Villa法然院西 ビラほうねんいんにし 京都府/哲学の道
とりとブタさん さんの感想 投稿日:2018/06/09
哲学の道の近くに泊まりたくて、6月8日に利用させていただきました。建物に入るととっても良い杉の木の香りに癒されます。ご主人の気さくで親切な人柄にも癒されます。早速教えていただいたお豆腐屋さんで出来たての豆腐とお揚げを買って、お部屋のキッチンで焼いて夕飯にしました。近隣には、24時間営業スーパーや美味しいお店が沢山あって色々買ってくることが出来ます。まるで京都で暮らしているかのような滞在が体験できました。お部屋の作りやインテリアもご主人のこだわりがぎっしりつまったとても素敵な作りです。こんな家に住めたらなあ…と思うようなまさに理想のお宿です。ただ、贅沢を言えば、キッチンタオルを置いておいてくださると助かります。洗面所のハンドソープも泡ソープが良いかなあと思いました。お風呂のよーじやの石鹸類は京都らしくて素敵です。次回は祇園祭りの頃にぜひ行きたいです。また、よろしくお願い致します。
施設からの返信この度はご宿泊ありがとうございました。
また、早速に口コミを頂き、感謝申し上げます。
一泊二日のご利用ながら「京都で暮らしているかのような滞在」を体験いただいたとのこと、そのようにご利用いただくのが私どものコンセプトですので、嬉しい限りです。
 宿周辺は今回行かれた散策コース以外にも多々の観光スポット・コースがございます。
また、これからの京都は、夏の祇園祭や大文字、秋の紅葉等の楽しみが目白押しです。京都に生まれ育ったオーナー夫婦ならではの案内もさせて頂きますので、是非再度当宿をご利用下さい。
 なお、ご指摘いただいた内容は即対応させて頂きました。ご意見、ありがとうございました。
宿泊日2018/06/08
部屋【禁煙】 1日1組様貸し切り 最大4名様
宿泊プラン 【OPEN1周年】モニタープラン 通常価格より15%OFF
春の京都 さんの感想 投稿日:2018/03/27
最高のおもてなしで迎えて頂きました!

桜の季節には少し早いかなと思いつつ、春の京都を夫婦と娘の3人で楽しむ旅で宿泊しました。
予約直後からの丁寧なやりとりから既に期待感が高まっていましたが、親切なオーナーご夫婦に迎えられ本当に快適に過ごすことができました。

ロケーションは白川通沿いで観光客も少ない落ち着いたエリアです。銀閣寺へは哲学の道をお散歩しながらすぐ。残念ながらお伺いした時期は哲学の道の桜は蕾が少し膨らんでいる程度でしたが、盛りの時期はさぞ綺麗なんでしょうね。オーナー手作りの周辺マップを頼りに近くのレストランやパン屋を巡ることもできます。

お部屋は木の温もりたっぷりのモダンな内装。大きな冷蔵庫や清潔な浴室などの設備に加え、豊富なアメニティも揃っておりオーナーの細かい心配りを感じます。

1泊2日と忙しい旅でしたが、地元の方でないと知らない満開の桜スポットなどを教えて頂いたお陰もあり、春の京都を満喫することができました。今度は紅葉の季節に再訪したいな、またここに泊まりたいなと話しながら帰路につきました。
施設からの返信今回はご宿泊ありがとうございました。
春の京都・当宿を満喫いただいたようで嬉しい限りです。
京都は四季折々にそれぞれの趣があります。
是非再度来ていただき楽しんでいただきたいと思います。
ホテルや京町屋とは一味違った和モダン洋室の当宿を「京都の別荘」のようにお使いいただければ幸いです。
宿泊日2018/03/24
部屋【禁煙】 1日1組様貸し切り 最大4名様