ラグーンヴィラ 龍星 ラグーンヴィラ りゅうせい 沖縄県/伊良部島
A2S2 さんの感想 投稿日:2019/08/19
家族3人で3連泊しました。
ホームページの写真で見るよりも広くてゆったりできます。
オーナー夫妻も暖かい人柄で癒されます。地元の情報もいろいろ教えて貰いました。
家電設備は良いものが揃っていて、特に音響設備は凄いです。
そして一番良かったのが、3畳?ぐらいある広い洗面所です。除湿器とサーキュレーターも置いてあり、洗濯物や水着を干すのに便利。乾くのもとても早いです。
ただ、アメニティの歯ブラシがちょっと固くて使いづらかったです。
ちなみに、「泥臭い場所」という感想を見かけましたが、私たちは感じませんでした。
非常に楽しい滞在でした。
リピートしたいですね。
施設からの返信ご親切な投稿ありがとうございます。
アメニティの歯ブラシは、更新時期も近く、あわせて改善していきたいと思います。

滞在中のお客様が快適にくつろいで頂けるよう、施設全体の改善はもとより、おもてなしの向上を心がけて参ります。
貴重なアドバイス、ありがとうございました。

追伸
おかげさまで、良さそうな歯ブラシがみつかりました。
早速発注し、到着が楽しみです。
感じたこと、改善点等色々アドバイスいただければ、幸いです。

追伸2
波の静かな時に、青の洞窟シュノーケルにご案内したいですね。
宿泊日2019/08/15
部屋【禁煙】一棟貸し 最大5名様(一棟貸し)(100平米)
宿泊プラン 【3連泊以上プラン】マングローブラグーンに浮かぶプール付きプライベートヴィラ 【素泊まり・禁煙】
bamboo1986 さんの感想 投稿日:2018/12/04
初めての宮古島・伊良部島への旅行で、こちらに2泊いたしました。
また初めてのバケーションレンタルの利用で多少の不安はありましたが、
ロケーション・お部屋・設備含め、何も不自由することなく、むしろリゾートホテルよりも
充実していたことに驚きました。洗濯機や調理設備や大型冷蔵庫が付帯していると本当に便利です。
滞在中は、テラスからの釣り・シーカヤック・バーベキュー・ご紹介いただいた近くのサップヨガ・シュノーケリングなど本当に充実した2泊となりました。
バーベキューをしながら釣りをして釣れた魚をその場で食べたり、調理設備で朝食を自分たちで作りのんびりとテラスで食べたり、夜遅くにCSで音楽番組を見ながらワインを飲んだり、テラスのハンモックで横たわりビールを飲みながら星を見たり、シーカヤックでジャングルっクルーズの冒険に出たり、すべてが思い出に残る最高の演出でした。
滞在中、プライベート感を保ちつつ程よい距離感で接していただき、すばらしいおもてなしをしていただいたオーナーの松岡さんには非常に感謝しています。
次回はテラスのプールに入れる時期にもっと長期で滞在したいと思います。次回はテラスでの釣りだけでなく大物釣りとガザミ釣りにもチャレンジしたいと思います。
こちらは本当におすすめです!
施設からの返信こちらこそ、ご主人の釣りの腕前のおかげで、小物釣りのタックルにもかかわらず超大物と1時間ちかくのバトル、久しぶりにエキサイトな釣りを楽しませていただきありがとうございました。

このタックルもよく頑張ってくれたので少しランクアップし、次回はもう少し楽にバトルできるかと思います。
また、伊良部の地磯では大物もたくさん泳いでいますので、ご自身のお気に入りのタックルで楽しんで下さい。
お二人とご一緒に釣行、楽しみにしております。
宿泊日2018/11/27
部屋【禁煙】一棟貸し 最大5名様(一棟貸し)(100平米)
宿泊プラン 【2連泊プラン】マングローブラグーンに浮かぶプール付きプライベートヴィラ 【素泊まり・禁煙】