Villaze 伊良部島 ヴィラゼ いらぶじま 沖縄県/伊良部島
トミー0507 さんの感想 投稿日:2020/12/27
管理人の石井さんが女性ならではの細やかな配慮をしてくださったお陰で、天気のすぐれない冬の宮古島でも快適に過ごすことができました。今度は海開き以降にお邪魔します!宿泊を検討されている方へ感想をお届けします。基本的には衣類や水着などを除けば、滞在に必要な物はすべて揃っています。
(特に良い点)
・ガス乾燥機があるので大変便利です。パワーが強いのであっという間に乾きます。持って行く衣類の節約になります。洗濯機も液体洗剤、柔軟剤付きです。
・ブルートゥースのスピーカーがあるので良い音質でお好きな音楽が聴けます。もちろんWi-Fiも完備。
・ジャクジーが最高です!泡ぶろ入浴剤も付いていますので、泡ジャクジーがお勧め。
・大型浮き輪やフロート、ビーチサンダル、ライフジャケットまであります。
・朝食は石井さんが朝届けてくれます。夕食はBBQは特にお勧めです!
(お願いしたい点)
・お皿の種類がもう少しあると良いと思います。少し大きめの平皿があると便利かと。
以上、皆さんの参考になれば幸いです。
宿泊日2020/12/19
部屋【禁煙】プール付き一棟貸し 最大5名様(一棟貸し)
宿泊プラン ラグーンの風に吹かれてBBQ!伊良部で過ごす自由気ままな休日【BBQがついた1泊2食付プラン】
Chiro_love-kick さんの感想 投稿日:2020/09/24
4泊でお世話になりました。
とにかく素晴らしいお宿です! この時期でしたのでいろんなものを持っていきましたが、すべてご用意頂いており、行きと帰りのスーツケースの容量はほぼ変わらず、返ってお土産の分増えたくらいです。
何をするにも心地よく、自分の家よりも落ち着く・・そして、自分がおうちを立てるならこんな感じにしようと様々な工夫がされたそんなお宿です。ルームフレグランスも大好きなものが置いてあり感動しました。
BBQも2日めに頂いたお鍋も大変美味しく!! これまでの宿泊所のBBQは素材ががちょっと残念・・という経験もありましたが、こちらのものは、お肉もお野菜も新鮮で島のものをたんさく使ってくれています。
ガイドの石井さんにも大変よくしていただき、宮古島の良さをガイドブックよりわかりやすく教えて頂きました。とはいえ、プライバシーも大事にしていただきました。こちらに戻ってきて、宮古島&石井さんロスの日々が続いています。T_T
お宿からの満天の星空を見に、次回も必ず利用させて頂きますので、またよろしくお願い致します!!
宿泊日2020/09/16
でべさん さんの感想 投稿日:2019/09/19
景色も立地も良かったです。お風呂のジャグジーもゆっくりでき良かったです。
食事は基本的についてないのですが、飲み物は毎日補充して下さり、大変助かりありがたかったです。
管理されている担当のスタッフさんも感じがよく、近くの美味しい飲食店を紹介して下さったり温かったです。プールは水遊びできる大きさではないのですが、近くに(車で5分位)きれいな砂浜のビーチがあり、人も少なく最高です。次回はぜひカヌー、ボートを借りて目の前の川に出てみたいと思います。
洗面台の排水が良くないのか、臭いが気になりました。
施設からの返信この度は、Villazeご宿泊ありがとうございました。

洗面台の排水のご指摘ありがとうございます。すぐに修理させて頂きます。
次回はぜひ、カヤックでマングローブのお散歩をお楽しみ下さい。
次にお会い出来る時までにまた、美味しいゴーヤチャンプルのお店をリサーチしておきます。
またお会い出来るのを楽しみにしております。
宿泊日2019/09/16
部屋【禁煙】プール付き一棟貸し 最大5名様(一棟貸し)
宿泊プラン マングローブラグーンに浮かぶ プライベートプール付きヴィラ 【素泊まり・禁煙】