コルディオ 恩納ヒルズ コルディオ おんなヒルズ 沖縄県/恩納村
tphwangjh さんの感想 投稿日:2020/09/23
家族5名+乳児で利用させて頂きました。
コロナの観点から、人混みを避けて1棟貸しのこちらを予約致しました。

■良かった点
・トイレ、シャワールームが1階と2階にそれぞれ合ったので、人数が多めの私たちには良かったです。

■悪かった点
・2日目にBBQ機材を借り、ランチにしようと思い、前日に予約をしました。しかし、実際チェックインの際に、【明日は人手が足りないため、設置は13時~15時以降になる】という案内をうけた。予約した際は、10時~設置可能と仰っており、1日目にお肉等も買い、計画をたてていたため、その話をすると、では、【BBQはやめたらどうですか】との事。もう食材も買っちゃったので、というと、BBQじゃなくても、部屋で焼いて食べたらどうですか。とw できるだけ早く設置しますがサービスとして正しい回答だと思います。
・掃除が行き届いていませんでした。シーツに茶色いシミ(生理の血みたいな)がついていたり、フロアには髪の毛が。階段は掃除機もかけていないのか、ゴミが1つどころではなく、めだっていました。
・テーブルが室内、テラスともに4名分しかない。ベッドが、ダブル1、シングル3、畳でも2組は寝れる、6名定員のような所で食事する場所が4名分しかないのはなぜ・・・。

チェックインが夜21時頃だったため、チェックインは現地でしたいと申し出ると、通常は可能だが、今はコロナ対策で検温を行うため、車で20分程の別施設に寄って下さいとの案内で、逆に、コロナ対策万全で安心だなと思ったのですが、、、。結果的に掃除が行き届いていないのを見ても、消毒とかしてないんだろうなーと。。サービス面、清潔面からみても、リピートはないと思います。
部屋【ジャグジー付】Duplex1棟貸切・8名様まで同一料金(一棟貸し)(93平米)
宿泊プラン 【宿カリ.10】2連泊以上の予約は早めの予約で断然お得! <素泊まり>