京囲炉裏宿 染 SEN 七条壬生 きょういろりやど せん しちじょうみぶ 京都府/七条壬生
湯ーいち さんの感想 投稿日:2020/12/07
11月下旬に宿を利用させていただきました。
一棟貸切での宿泊は初めてだったので衛生面に多少の不安がありましたが清掃が隅々まで行き届いていたので快適に過ごすことができました。部屋だけでなくキッチンやトイレなども綺麗に清掃していただけていたので嬉しかったです。
 一棟貸しと言うことで我が家のような居心地の良さを感じました。居間と寝室のフロアが分かれているので家族の多くても静かに眠ることができそうです。
 少し残念だったのはサイトで見た囲炉裏の雰囲気とは少し違い囲炉裏をたくところは蓋がされていたので開けてみましたが火を焚けるのか不安になるような設備でした。囲炉裏付き京町屋に宿泊したはずなのにと少々心残りです。
施設からの返信湯ーいち様
この度は「京囲炉裏宿 染 七条壬生」をご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ただ申し訳ございませんが、囲炉裏につきましては使用できないものとなっております。雰囲気を味わっていただくためにおつけしているものであり、実際に使われますと火事になる恐れから基本的にはIHでならご利用いただけるようにしております。

名称上ややこしいご案内となってしまい申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
また京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/11/24
部屋【禁煙】 囲炉裏付き京町家 最大6名様(一棟貸し)
宿泊プラン 【モニタープラン】アンケート・投稿をお書きくださいプラン(6名様まで可能 WiFi対応)
バーバラ姫 さんの感想 投稿日:2020/11/20
この度はお世話になりました。
タクシーで行ったのですが、染探すのに時間かかりました。
事務所に電話して来てもらいましたが外国の方で聞きたいこと通じず残念でした。
電子クーポン使えるようにお願いしたのですが、一休コムからの手続きはわからないと
断られました。
電子クーポン取り出す事できませんでした。
次の2泊は紙クーポンで安心して使わせていただきました。
施設からの返信バーバラ姫様

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

当宿では国籍豊かなスタッフが働いておりますので、少し日本語が通じにくいことがあります。日本語の勉強をしているところですので、ゆっくりわかりやすい日本語などでお話しいただければ通じることもございます。
こちらの事情で大変申し訳ございませんが、ご配慮いただきますようお願いいたします。

また電子クーポンにつきまし使えなかったとのことで大変ご不便をおかけいたしました。
改めて申し訳ございませんが、なぜ使えなかったのかこちらは宿泊施設のみの提供となりわかりかねますので一休様までお問い合わせいただけますでしょうか。
お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

また機会がございましたら当宿をご利用くださいませ。
宿泊日2020/11/15
部屋【禁煙】 囲炉裏付き京町家 最大6名様(一棟貸し)
宿泊プラン 【モニタープラン】一泊特製和朝食付プラン(6名様まで可能 WiFi対応)
はっと17 さんの感想 投稿日:2019/12/22
檜風呂、良かった。
すき焼きの お肉、とろけました。

良い宿でした。
施設からの返信はっと17様

お褒めの言葉をいただきうれしく思います。

食べてる時とお風呂入るときってとてもリラックスできる時間だと思いますので、その2つでご満足いただけて大変光栄でございます。

また京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/12/06
部屋【禁煙】 囲炉裏付き京町家 最大6名様(一棟貸し)
宿泊プラン 【モニタープラン】1泊2食付プラン【夕食は特選黒毛和牛のすき焼きと朝食は精進朝食】