京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条 きょういろりやど セン おおみやごじょう 京都府/京都 大宮五条
なかだだ さんの感想 投稿日:2019/09/04
1泊させていただきました。夜遅めの19時チェックインのところ快く迎えてくださりありがとうございました。家に住んでる気分になってチェックアウトの11時ギリギリまでゆっくりさせていただきました。木枠の風呂でリッチな気分になれます。
アメニティが充実していたのがありがたかったです。シャンプーコンディショナーボディソープ洗顔フォーム、携帯サイズの身体洗うタオル、歯ブラシ櫛カミソリあり、洗濯乾燥機(無料!)と1回分の液体洗剤(旅行用の使い切りのもの1個)がありました。
1泊旅行だったので着てる服以外はTシャツ1枚だけ持って来たのですが洗濯乾燥機使えばなんとかなりました。身軽な旅には持ってこいな感じです。
注意点といえば宿の入口が夜だと看板が少し分かりにくかったことと(住宅街だから仕方ないとは思います)風呂に湯がたまるまで20-25分程度かかることくらいです笑
徒歩5分圏内にめっちゃおいしいパン屋「まるき製パン所」さんがありますのでそこもオススメです。
身軽に過ごしたい方にはめちゃくちゃオススメです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は「京囲炉裏宿 染 大宮五条」をご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき大変うれしく思います。
アメニティなど細かく書いていただき、今後ご利用になれるお客様も安心してお越しになっていただけるかと思います。

看板に関しましてはこれ以上大きいものが設置できずに少し小さいものになっております。
なんとか目を凝らしていただくしか方法がないのですが、お電話いただけましたらご案内させていただきます。

京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

京囲炉裏宿 染 長岡
宿泊日2019/09/02
部屋囲炉裏付き京町家 定員4名(一棟貸し)(51.2平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】贅沢に貸し切り 町家ステイ素泊プラン( WiFi対応)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/06/26
とてもいい宿でした!!部屋の雰囲気もよくアメニティグッズも豊富で恋人といい思い出が出来ました。
周りが民家に囲まれており最初はちょっと大丈夫かな...?と不安でしたが玄関といい内装といいとても京都らしさを感じれました。
また京都に行く際は利用したいと思っています。
施設からの返信この度は「京囲炉裏宿 染 大宮五条」をご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
少し周りは住宅街が広がっておりますが、基本的には静かな環境でお泊まり頂ける様になっております。

またぜひ京都にお立ち寄りの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

京囲炉裏宿 染 長岡
宿泊日2019/06/24
部屋囲炉裏付き京町家 定員4名(一棟貸し)(51.2平米)
宿泊プラン 【モニタープラン】アンケート・投稿をお書きくださいプラン(素泊まり)
いちほまれ さんの感想 投稿日:2018/10/29
高齢の両親と娘二人の家族旅行で利用致しました。新しく木の温もりを感じる造りの内装で落ち着きます。檜のお風呂は足をしっかりと伸ばすことができ、両親はとても喜んでいました。更に階段には手すりが付いていて、寝室からトイレに行くのも安心でした。空気清浄機もあり、喘息の父も楽に過ごすことができたようです。
2泊しましたが、泉仙の精進料理の朝食は違う献立で工夫があり、多いかなと思いながらも、全部いただきました。楽しい思い出となりました。お世話になりました。
施設からの返信いちほまれ 様

この度は、京囲炉裏宿 染 をご利用頂きましてあるがとうございます。

沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。

当宿では、京都ならではの町家の雰囲気をお客様に楽しんで頂く為の造りとなっております。その中でも檜のお風呂に関しましては当宿の自慢でもありますので、いちほまれ様とご家族の方に檜のお風呂を喜んで頂けたことは大変嬉しく思っております。

また京都に訪れになった際には、当宿をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

京囲炉裏宿 染  ひらばやし
宿泊日2018/10/25
部屋囲炉裏付き京町家 定員4名(一棟貸し)(51.2平米)
宿泊プラン 【モニタープラン】一泊朝食付(精進朝食セット)和食プラン (wifi対応)
小鼻美人 さんの感想 投稿日:2018/10/21
コンパクトな造りですが、町屋の一軒家を堪能できました。
玄関口の間取りが広く、また、箱庭があることで空間の広がりも感じられて、
興味深かったです。
特に、ヒノキ風呂は癒されました。
ヒノキの良い香りと、箱庭へと通じる窓を少し開けることで、露天風呂感覚も味わえ、
とてもリラックスできました。
施設からの返信小鼻美人 さま

この度は、「京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条」をご利用いただき誠にありがとうございます。

当宿はホテルにも旅館にもない、京都ならではの町家の雰囲気を味わっていただくことを売りにしていますので、その雰囲気をお客様に味わっていただくことができて良かったです。

また、当宿の自慢でもある檜のお風呂をご利用いただき、満足していただけたのでうれしく思います。

また京都に来られる機会があれば、当宿をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

京囲炉裏宿 染 SEN ひらばやし
宿泊日2018/10/19
とりとブタさん さんの感想 投稿日:2018/06/10
憧れの町屋滞在、とても良かったです。檜のお風呂が雰囲気たっぷりで気持ち良かったです。今回、長い出張の終わりに利用したので、洗濯機と洗剤があって助かりました。朝食にお願いした精進料理が泉仙の仕出しで朝から贅沢に京都の風情を味わうことができました。近くにはまるき製パンなど色々なお店もあるので、次回はこういうお店も利用したいなと思います。ちょっと残念だったのが、洗面所に長い髪の毛が落ちていたことと扉に歯磨きの飛沫が残っていたことです。お掃除は大変かと思いますが、頑張ってくださいね。
また、ぜひ泊まりたいお宿です。
施設からの返信とりとブタさん様

憧れの滞在に弊社のお宿をご利用頂けて私共も嬉しく思います。
長期滞在していただいても問題ない様に、お部屋に洗濯機・洗剤もご準備してお待ちしております。

また、お食事は仕出しにてお部屋でゆっくりお食事頂けるのも、弊社のお宿の特色でございます。

近隣のお食事処やお店に関しては、弊社HPにて沢山ご案内させて頂いておりますので、宜しければご参考くださいませ。

お掃除に関して、ご不快な思いをおかけし申し訳御座いません。
全スタッフに指導しご快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

また、お立ち寄り頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

京囲炉裏宿 染 上島
宿泊日2018/06/09
部屋囲炉裏付き京町家 定員4名(一棟貸し)(51.2平米)
宿泊プラン 一泊朝食付(精進朝食セット)和食プラン (wifi対応)
7ケンケン7 さんの感想 投稿日:2018/03/12
大変満足しております。
京町家は、シックで風情がありながら最新設備でした。
室内の半露天風呂はヒートショックにも対応し浴室内も最初から暖かく洗い場も広く、ゆったり入ることができました。ホテル・旅館の室内風呂とは大違いで大満足でした。
家屋内は、冬の京都で寒いかなと思いましたが床暖房もあり暖かく快適に過ごすことができました。
室内は清潔で、空気清浄機付き加湿器も備えてあり、花粉症を心配しておりましたが大丈夫でした。
夕朝食(デリバリーで心配でしたが、杞憂でした)を頼みましたが、京都らしく少ないかなと思いましたが、すき焼きはたっぷりの1人前200gあるさしの入ったやわらかく美味しい和牛肉でした。朝食は精進料理でしたが、こちらも京野菜が取り入れられたもので、味もさることながら量もありました。
アルコールも持ち込みでき、ワイン・ビールでくつろげました。近くに食事処やバーもありましたが、お腹もふくれ、結局、家族団らんでのんびり宿で過ごしました。
また、乾燥機付きの洗濯機が備えられ、思わず、宿で洗濯をしてしまいました。
ロケーションはもう少し町中に近ければと思い四星にしましたが、歩いて数分で駅にも近いですし、駐車場も利用しやすい場所でした。
読書灯が備えられておりましたが、充電が切れており、こちらは残念でした。
最初にも書きましたが、宿・料理とも大変満足で、家族も大喜びでした。また、機会があれば、ぜひ利用したいと思います。
施設からの返信7ケンケン7様

沢山のお褒めのお言葉頂けましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
京都の町家を堪能いただけましたでしょうか?

お宿内は床暖房も完備しておりほんのりと暖かくお客様に快適にお過ごし頂ける様になっております。

ご朝食、ご夕食の方ご満足頂けて嬉しい限りでございます。

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お宿の場所に置きましては駅に近い居住区、本当に閑静な住宅街でゆっくりとお過ごし頂けます。今後もお客様のご意見を基にロケーションに関しまして、吟味してまいります。

また、読書灯に関しましてご迷惑をお掛けしたこと大変申し訳ありませんでした。早速、読書灯の方は充電致しました。

ぜひ京都の家に帰って来るような気持ちでお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

染 西村
宿泊日2018/03/09
部屋囲炉裏付き京町家 定員4名(一棟貸し)(51.2平米)
宿泊プラン オープン記念【モニタープラン】1泊2食付プラン【夕食は特選黒毛和牛のすき焼きと朝食は精進朝食】
ぐりとぐらぐら さんの感想 投稿日:2017/10/04
町家ステイ、とても楽しみにしていましたが、想像以上にきれいで
町家の雰囲気を楽しみつつも、設備などはイマドキのものが
揃っているのでとても快適に過ごすことができました。
ただ、チェックインをする事務所が立志社としか暖簾に書いてなかったため
事務所とはわからず、最初素通りしてしまいました。
町家ステイのフロントであることをちょこっとアピールしてくださると嬉しいです。
手書きのウエルカムメッセージに、お茶やウエルカムおやつも豊富で、申し訳ないくらいでした。
乾燥機付き洗濯機に洗剤まであったのも、とてもありがたかったです。
床暖房やコタツもあるので、冬場にも泊まってみたいです。
施設からの返信この度は「京囲炉裏宿 染 SEN  大宮五条」をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご期待にお答えできるお宿で安心いたしました。

京都に住む、そんな感覚を味わっていただけるよう一般家電など様々なものをご用意しております。お役に立ち何よりでございます。

チェックインのためフロントへ足を運んでいただいております、早速皆様が戸惑わないよう看板等をご用意してゆきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

是非、冬の京都お越しくださいませ。
その時は帰ってくる、そんなお気持ちでお越しくださいませ。

スタッフ一同おかえりを心よりお待ちしております。

京囲炉裏宿 染 SEN うちや
宿泊日2017/10/02
部屋囲炉裏付き京町家 最大5名様(一棟貸し)(51.2平米)
宿泊プラン オープン記念【モニタープラン】アンケート・投稿をお書きくださいプラン(素泊まり)