京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条 きょういろりやど セン おおみやごじょう 京都府/京都 大宮五条
じま333 さんの感想 投稿日:2019/11/13
今回モニタープランでご利用させていただきました。
まず、中に入ると、杉?の良い香りがしました。
そしてお部屋の中は掘りごたつがあり伸び伸びとゆっくり利用ができました。
お風呂も広く、2人で入りましたがとても快適でした
!それに湯船からは外の景色が少し見えてとても綺麗でした。
寝室の方は、大きいベッドがあり、広々とした空間で
床暖房も付いていましたし、空気洗浄機、クーラーが付いていたので、暖かくして眠れます。
スタッフの方の対応も良く、フロントがわからないと答えたら、わざわざ外に出て教えていただきとても親切でした。バス停も近く、京都駅とかにとても行きやすかったです!
施設からの返信じま333様

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
2名様のご利用が一番推奨しておりますので、広々とお使いいただけたかと思います。
これからの季節は冷え込んでまいりますので、床暖房や暖房が大事になってきます。

また京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用くださいませ。
宿泊日2019/11/12
部屋囲炉裏付き京町家 定員4名(一棟貸し)(51.2平米)
宿泊プラン 【モニタープラン】アンケート・投稿をお書きくださいプラン(素泊まり)
Sumitann さんの感想 投稿日:2019/11/10
お部屋も広くすごく快適なお宿でした。
お風呂が檜になっており、すごく広く伸び伸びと入ることができました。
またお部屋にミニキッチンがついていたり、洗濯機が付いていたので次は長期滞在に使わせていただきたいと思いました。
施設からの返信Sumitann様
この度は「京囲炉裏宿 染 大宮五条」をご利用頂き有難うございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき大変嬉しく思います。
ミニキッチンなので本格的な料理はできませんが、少し温めるくらいならできるのでこれからの時期でもお気軽にご利用いただけるかと思います。

またぜひ長期滞在される際には当宿をご利用下さいませ。

宿泊日2019/11/08
ははる@ さんの感想 投稿日:2019/09/30
家族4人で訪問しました。シングルベッド2つにお布団2つの用意でしたが、どう考えてもあの間取りは布団を2つ敷くスペースがないと思います。結局、4年生の息子は膝を曲げて寝ました。子ども料金も無いのに残念でした。9月末なのに蚊取り線香はありましたが、とにかく蚊が多く、特に子どもたちはボコボコに刺されていました。
施設からの返信この度は「京囲炉裏宿 染 大宮五条」をご利用いただきありがとうございます。

狭くご不便な思いをされたとの事で申し訳ございません。
蚊につきましてはどこの地域でもいるように京都でも例外なく蚊はおります。
対処はなるべくさせていただいておりますが、難しいところもございますのでそちらはご了承いただければと思います。

4名様でお越しいただいても広くお使いいただけるお宿もございますので、ぜひそちらもご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2019/09/27
部屋囲炉裏付き京町家 定員4名(一棟貸し)(51.2平米)
宿泊プラン 1泊2食付プラン【京都産ブランド豚のしゃぶしゃぶと朝食は精進朝食】
なかだだ さんの感想 投稿日:2019/09/04
1泊させていただきました。夜遅めの19時チェックインのところ快く迎えてくださりありがとうございました。家に住んでる気分になってチェックアウトの11時ギリギリまでゆっくりさせていただきました。木枠の風呂でリッチな気分になれます。
アメニティが充実していたのがありがたかったです。シャンプーコンディショナーボディソープ洗顔フォーム、携帯サイズの身体洗うタオル、歯ブラシ櫛カミソリあり、洗濯乾燥機(無料!)と1回分の液体洗剤(旅行用の使い切りのもの1個)がありました。
1泊旅行だったので着てる服以外はTシャツ1枚だけ持って来たのですが洗濯乾燥機使えばなんとかなりました。身軽な旅には持ってこいな感じです。
注意点といえば宿の入口が夜だと看板が少し分かりにくかったことと(住宅街だから仕方ないとは思います)風呂に湯がたまるまで20-25分程度かかることくらいです笑
徒歩5分圏内にめっちゃおいしいパン屋「まるき製パン所」さんがありますのでそこもオススメです。
身軽に過ごしたい方にはめちゃくちゃオススメです。ありがとうございました。

お褒めの言葉をたくさんいただき大変うれしく思います。
アメニティなど細かく書いていただき、今後ご利用になれるお客様も安心してお越しになっていただけるかと思います。

看板に関しましてはこれ以上大きいものが設置できずに少し小さいものになっております。
なんとか目を凝らしていただくしか方法がないのですが、お電話いただけましたらご案内させていただきます。

京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用くださいませ。

宿泊日2019/09/02
部屋囲炉裏付き京町家 定員4名(一棟貸し)(51.2平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】贅沢に貸し切り 町家ステイ素泊プラン( WiFi対応)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/06/26
とてもいい宿でした!!部屋の雰囲気もよくアメニティグッズも豊富で恋人といい思い出が出来ました。
周りが民家に囲まれており最初はちょっと大丈夫かな...?と不安でしたが玄関といい内装といいとても京都らしさを感じれました。
また京都に行く際は利用したいと思っています。
施設からの返信この度は「京囲炉裏宿 染 大宮五条」をご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
少し周りは住宅街が広がっておりますが、基本的には静かな環境でお泊まり頂ける様になっております。

またぜひ京都にお立ち寄りの際はご利用くださいませ。

宿泊日2019/06/24
いちほまれ さんの感想 投稿日:2018/10/29
高齢の両親と娘二人の家族旅行で利用致しました。新しく木の温もりを感じる造りの内装で落ち着きます。檜のお風呂は足をしっかりと伸ばすことができ、両親はとても喜んでいました。更に階段には手すりが付いていて、寝室からトイレに行くのも安心でした。空気清浄機もあり、喘息の父も楽に過ごすことができたようです。
2泊しましたが、泉仙の精進料理の朝食は違う献立で工夫があり、多いかなと思いながらも、全部いただきました。楽しい思い出となりました。お世話になりました。
施設からの返信いちほまれ 様

この度は、京囲炉裏宿 染 をご利用頂きましてあるがとうございます。

沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。

当宿では、京都ならではの町家の雰囲気をお客様に楽しんで頂く為の造りとなっております。その中でも檜のお風呂に関しましては当宿の自慢でもありますので、いちほまれ様とご家族の方に檜のお風呂を喜んで頂けたことは大変嬉しく思っております。

また京都に訪れになった際には、当宿をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

京囲炉裏宿 染  ひらばやし
宿泊日2018/10/25
部屋囲炉裏付き京町家 定員4名(一棟貸し)(51.2平米)
宿泊プラン 【モニタープラン】一泊朝食付(精進朝食セット)和食プラン (wifi対応)
小鼻美人 さんの感想 投稿日:2018/10/21
コンパクトな造りですが、町屋の一軒家を堪能できました。
玄関口の間取りが広く、また、箱庭があることで空間の広がりも感じられて、
興味深かったです。
特に、ヒノキ風呂は癒されました。
ヒノキの良い香りと、箱庭へと通じる窓を少し開けることで、露天風呂感覚も味わえ、
とてもリラックスできました。
施設からの返信小鼻美人 さま

この度は、「京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条」をご利用いただき誠にありがとうございます。

当宿はホテルにも旅館にもない、京都ならではの町家の雰囲気を味わっていただくことを売りにしていますので、その雰囲気をお客様に味わっていただくことができて良かったです。

また、当宿の自慢でもある檜のお風呂をご利用いただき、満足していただけたのでうれしく思います。

また京都に来られる機会があれば、当宿をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

京囲炉裏宿 染 SEN ひらばやし
宿泊日2018/10/19