ZUSHI Funny house ズシ ファニー ハウス 神奈川県/逗子
一休バケーションPlus+  [全1室]
柳家小 さんの感想 投稿日:2019/08/05
本当に素晴らしい施設でした。

これまでOahu、Maui、あるいはBig IslandでのOn The Beach(ex.Maunalani Bayのバンガローとか旧IhilaniとかKahalaのSuiteとか)は一通り経験してきましたが、海のしょぼさ(DZD=だって逗子だもん)と気候のいか臭い湿りっけをしょっぴいても、結構な高評価がつけられます。

高評価理由

その1)設備の充実
  トイレx3、入り口の独立シャワーと、ここ吉原ですか?(いったことないけど)と言わんばかりの
  巨大なバスルーム、ジャグジー、そして広くはないけど、Panasonic Bistroでオーブンも
  グリルもレンチンも思うがまま。NepressoはちゃんとEspresso用、Lungo用、Decafとカプセルが
  揃い、1FにもBBQスペースと冷蔵庫とウェットバー、バスルームの前にもOn The Beachの眺望が
  楽しめるデスク&チェア。巨大な亀山TVとBOSEのミニアンプ。本当によく頑張りましたと言いたい。
  食事も、普通の人が普通にするには十分な食器類(5人前)と調理器具類は完備。但し、私たちの
  ような超ヘビードリンカー(2日でワイン・シャンパン10本、ビール30本、テキーラ、ジン・・・)
  には、ちゃんと動く食器洗い機とアイスメーカー(アイスペールも)欲しかったかな。

その2)間取り
  1F・・・ソファベッド(布団ないけど)ととシャワーとウェットバーとトイレ
  2F・・・バスルームと洗濯機と乾燥機とトイレとデスク&チェアーのパブリックスペース
  3F・・・20帖以上?のリビング(吹き抜けの窓の外は海)と5席のダイニング、キッチン、トイレ
  M2F・・・ベッドルーム(ダブルとセミダブル?)
  M1F・・・ベッドルーム(クイーンとダブル?)
  しいて言うなら、男女ペア2組は問題ないけど、3組目はどこに泊まるの問題はあるかも。完全独立
  のベッドルームは2つです。私たちは、1Fと3Fで一人づつ寝ました。

その3)スタッフ
  カメ止めの濱津さんそっくりのスタッフさんがとても親切で、フレンドリーに使い方を説明してくれ
  たり、相談にのってくれたりしました。

来年もお世話になろっと
宿泊日2019/08/02
部屋【4名様迄同一料金】ZUSHI Funny house(一棟貸し)
宿泊プラン 【4名様まで同一料金】逗子駅より徒歩10分!絶景オーシャンビューの逗子の高級別荘を一棟貸切
セキタケ さんの感想 投稿日:2019/07/16
細かいところまで清掃が行き届いてないです。また地下の寝室は湿気が酷く寝れませんでした。
ロケーション等は良いですが、この値段では高すぎます。次泊まろーとは思いませんでした。
宿泊日2019/07/13
seaside Riviera さんの感想 投稿日:2019/06/02
初めてバケーションレンタルを利用しましたが、ホテルとは異なり、自分の家のようにリラックスする事が出来ました。
2人では有り余るくらいの大きさだったので、今度は家族も連れて泊まりたいと思います。
また来たいと思えるような空間で、とても満足しました!
宿泊日2019/05/30
宿泊プラン 【モニタープラン】<2名様限定>3,000円引き!口コミをご投稿ください
coron1010 さんの感想 投稿日:2019/05/21
1泊で利用しました。ロケーションとしては本当に海の目の前にあり、3階の大きな窓からの景色は圧巻でした。清潔感もあり、お風呂も広く窓から海を見ながら入浴できるのも良かったです。
ただ、きちんとアメニティを確認していなかったのも悪かったのですが、バスローブやナイトウェアがなく、パジャマは持参していなかったのでお風呂を出た後に着る物がなくて困りました。この価格帯なら用意があってもいいのになと思いました。また、寝室のカーテンがかなり薄く、明け方になると眩しすぎて目が覚めてしまいました。遮光カーテンがあってもいいと思います。
今度は海水浴ができる季節に泊まってみたいです。
施設からの返信この度は、ZUSHI Funny houseにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、施設内の設備に対しまして貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

アメニティ表記につきまして、分かりにくく、お客様のご準備に支障をきたし申し訳ございませんでした。
バスローブやナイトウェアでございますが、以前までは有料サービスとして用意がございました。
しかし、あまり需要がなかった事もあり、全施設でサービスを終了しておりました。

お客様のご要望により用意をするのか常備するのか、また、カーテンにつきましても改めて見直し、お客様が快適にお過ごし頂けますよう検討して参りたいと思います。

ZUSHI Funny houseでは、屋外シャワーに加え、玄関横にシャワーブース、またランドリーなども設置しており、マリンレジャーの後もストレスなくお過ごし頂ける設備になっております。

是非また海水浴をお楽しみにご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/18
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/05/08
初めてのバケーションレンタルでした。
絶景オーシャンビュー逗子の高級別荘を一棟貸切!のプラン名通り、まさに逗子海岸目の前の絶景。
そして想像を遥かに超える贅沢で素敵すぎる邸宅でした。
白を基調とした室内はピカピカで、目の前に広がる海はキラキラで、可愛いミニキッチンに広々バスルーム、ランドリーと設備も充実。本当に快適でした。
まだまだ人もまばらな春の海は穏やかで静かで、まるでプライベートビーチのようでした。
夏場は混みそうなので、ゆっくりと過ごせる季節にまた独り占めしに行きます(笑)
施設からの返信この度はZUSHI Funny houseにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとリラックスしたお時間を過ごして頂けましたようで嬉しく思います。
お客様に快適に楽しんで頂けるよう最新設備や清掃にこだわっております。
夏場はどうしても混み合ってしまいますが、オフシーズンの静かな海もまたプライベート感満載で素敵ですよね。
いつの季節でも最高なお時間を過ごして頂けますよう準備万端でお待ちしております。
是非またZUSHI Funny houseをご利用くださいませ。
宿泊日2019/04/23
宿泊プラン 【口コミ割引】<2名様限定>逗子駅より徒歩10分!絶景オーシャンビュー逗子の高級別荘を一棟貸切
Y8367 さんの感想 投稿日:2019/04/28
3階のリビングから眺める海は最高です!
お風呂場(ジャグジー)からも海が眺められ、とても得した気分になりました。
他にも2カ所シャワーブースがあったので、海から戻ってきたときの使い勝手が良さそうでした。

お部屋全体が白を基調としており、掃除も行き届いているのでとても清潔感がありました。

今回、海には入りませんでしたが
逗子の海岸はすぐ目の前でプライベートビーチのような近さです。
海水浴シーズンならプライベート&ゴージャスな海の家ってところでしょうか。

子どもがヨットをやってみたいと言っているので、また、伺います。
施設からの返信この度はZUSHI Funny houseにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

逗子海岸目の前の好立地を最大限に活かすべく、お客様に快適に過ごして頂けますよう設備や清掃にこだわっております。

お子様がヨットにご興味がお有りという事で、正にプライベート&ゴージャスな海の家として活用して頂けたら嬉しいです。

お客様にいつでも快適に素敵なお時間を過ごして頂けるよう尽力して参ります。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/25
ともゴン106 さんの感想 投稿日:2019/04/20
天候にも恵まれ、海前とはいえリビングからの景色に本当に感動しました。
部屋全てがパーフェクト!
砂浜でゆっくり時間を過ごすことができました。
スタッフの方、よくして頂き有難う御座いました。
また伺います!
晴天の下、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
海の目の前!という立地を最大限活かし、お客様に海を満喫して頂けるよう、充実した設備を整えてございます。
施設の細部にまで気を配り、どの空間もパーフェクト!と感じて頂けるサービスをこれからも目指していきたいと思います。
是非またのご利用をお待ちしております。
宿泊日2019/04/18
chieminmin さんの感想 投稿日:2019/04/18
利用した私たち2名には広すぎてしまう程の大きさ…次回は是非大人数で利用したいと思いました。
特に圧巻だったのはリビングから見下ろす逗子海岸の景色!夕方も、朝起きてからも…いつ見ても綺麗な海で、時期的に入れはしませんでしたが、気づけば何度も眺めて春の海を満喫できました。
逗子の駅からは徒歩10分と、大きな荷物を持っての移動は少し大変でしたが、キッチンがあったので食材を持ってきて正解。好きなお酒を持ち込んで、ちょこっと作ったおつまみと一緒に、海を眺めながら本当にリラックスした貸別荘ならではのプライベートな時間を過ごせました。
次回は何人かで来てBBQでもしたい…夏にまたお邪魔させていただきます!どうもありがとうございました。
まだ人もまばらな春の海は、夏の逗子海岸とはまた違う穏やかな景色で、気づけば何度も眺めてしまうお気持ち、よくわかります。
是非次回は夏の海で思う存分遊んで、夕暮れにはサンセットをバックにBBQをお楽しみ下さい。
ZUSHI Funny houseでは、ランドリー設備も整っており、さらに玄関入って直ぐにはシャワールームも完備しております。
BBQ機材のレンタルや食材の手配も承っておりますので、手ぶらでBBQもご利用下さいませ。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/04/17
夕己 さんの感想 投稿日:2019/04/18
ゴージャス&超海前!
女2人旅にはちょっと勿体ないと感じました。

シャンパンで海を眺めながらお風呂でゆっくり。
玄関前の階段を降りると、もう砂浜〜笑
子どもやウインドサーファーたちで賑わってました。
夕暮れの時の景色が本当に最高です。
次回は人数を増やして利用させて頂きます。
スタッフさんありがとう!
また伺います。
目の前に広がる逗子海岸の景色。時間ごとに少しづつ変わっていく海の色や空の色をゆっくりご堪能頂けたようで、私共も嬉しく存じます。
シャンパン片手にバスタイムなんて、とても素敵です!
お二人でゆっくり、ちょっと贅沢にお過ごしいただくも良し。
またご家族やご友人と賑やかにお過ごしいただくも良し。
お客様のあらゆるニーズにお応えできるようスタッフ一同尽力して参ります。
心に残る素敵なお時間を過ごせますように・・・
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/15
宿泊プラン 【お客様待望の…2名様専用プラン!】絶景オーシャンビューの逗子の高級別荘を2人で贅沢に一棟貸切
neve1025 さんの感想 投稿日:2018/09/17
まさにテラスハウス。
入ったところに小さなLKがあり、地下と中二階に寝室があります。二階は風呂場とちょっとした展望部屋があり、三階は大きなLDKです。
海が目の前で、最高のロケーションです。
逗子海岸は他と比べてチャラいところでもないので、静かに楽しめます。
施設から海までは下の道で安全に行けるので、非常に楽ですし、遊泳のあとには、砂落とし用シャワーも外と中にあると至れりつくせり。
お風呂はライトアップしますし、ジャグジーもあります。
ただし、近くにコンビニはないので、買い出しは事前に。公式サイトは駅前のスズキヤを推していますが、もっと近くにオーケーがあるのでそちらがオススメですよ。
問題は台所。
カビ臭さは他の方も指摘していましたが、改善されていませんでした。
また、冷蔵庫のドアはどう考えても逆だと突っ込みたくなります。
それ以外は文句なく、家族や友人とみんなでワイワイやるには本当に良いところでした。
施設からの返信この度はTHE HOUSE beach suiteにご滞在頂き誠にありがとうございます。こちらの施設は何といってもそのロケーションの良さ、また、LDK等、施設内からの景色を独り占め!出来る感じをお客さまに体験して頂きたかった為、皆さまに楽しんで満喫して頂けた様で大変嬉しく思います。どうもありがとうございました。
また、キッチンの清潔面において、お客さまに不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。他のお客さまのご指摘があった後、特にキッチン内の清掃を強化して行っているのですが、施設の立地、また設備上どうしてもカビの臭いが残ってしまう場合がございます。こちら、再度清掃以上の対応策含め改善して参りますので引き続きどうぞよろしくお願い致します。この度はご指摘頂きありがとうございました。

逗子葉山は空気が澄んで、これからの季節もとっても気持ちの良い、魅力の多い場所でございます。また皆さまでお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はどうもありがとうございました。
宿泊日2018/09/01
部屋【4名様迄同一料金】THE HOUSE beachsuite(一棟貸し)
宿泊プラン 【会員限定】<4名様まで同一料金>逗子駅より徒歩10分!絶景オーシャンビュー逗子の高級別荘を一棟貸切
70D さんの感想 投稿日:2018/08/10
一休.comに掲載されている写真を見て気に入ったので利用させて頂きました。
実際、写真に掲載されている内容に相違はなく、ビーチへは徒歩1分もかからず行けるような立地で家族全員で絶賛しておりました。
しかし夕飯の時間となり、近くの漁港で買ってきた食材を調理しようとキッチンに入ると強烈なカビ臭に気が付きました。
あまりにも臭いので原因を探したところシンク下の収納スペースが黒カビだらけ、しかもその収納には調理器具が入っておりカビと結露が混ざった茶色い液体が調理器具や収納に溜まっている有様でした。
キッチンを使えば使うほどシンク下の結露が増していき、カビ臭も増してしまい翌朝にはキッチン横の食卓にまでその臭いが漂っておりました。
漁港で手に入れた食材で作る食事を楽しみにしていたので、施設のキッチンが原因でその楽しみが台無しになるとは思ってもいませんでした。
他にも我々の前に利用した宿泊者が忘れていったであろう食材が冷凍庫に残されていたり、女性物の下着が洗面所の引き出しに残されていたり、備え付けのオーブンレンジには調理した食べ物が分かるレベルのカスが多く残されておりました。
また、到着した時に「逗子市はゴミの分別が厳しいのでご協力を、、」というお話がありましたが、分別方法の案内が無かったので分別表でもあるのかと思いましたがそんな物もなく、分別に厳しいと言う割にゴミ箱は中が2個に分かれているだけの物でしたので、分別が分からない物はキッチンに置いておくしかありませんでした。
高級別荘という言葉だけが一人歩きしていて、改善すべき点がまだまだ残された宿泊施設という印象でした。
宿泊日2018/08/05
部屋【禁煙】一棟貸切 最大4名様(敷布団で添寝+2名可)(一棟貸し)
宿泊プラン 逗子駅より徒歩10分!絶景オーシャンビューの逗子の高級別荘を一棟貸切
こみずな さんの感想 投稿日:2018/07/24
7月の3連休に友人グループで利用させていただき、とても素敵な休日を過ごすことができました。
目の前が海のロケーションと、モダンでおしゃれなデザイナーズハウスにテンションがあがり、特に全面ガラス張りのリビングルームは、インテリアも上品で写真以上の解放感とラグジュアリー感でした。テラスでは夕日を見ながらBBQをしたり、別荘を最大限に満喫しました。ビーチへの移動も簡単で、夏のレジャーには最適です!
スタッフの方はとても親切で色々とフレキシブルに対応して下さいました。
ぜひまたThe Houseさんの他の別荘も利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度はTHE HOUSE beach suiteをご利用頂き誠にありがとうございました。皆さまに逗子の海、そして私共の施設を満喫していただけた様で大変嬉しく思います。夏以外のこれからも、だんだんと空気が澄んでいき、とても気持ちの良い季節となります。秋冬もまだまだ魅力的なところがたくさんありますので、また是非皆さまで遊びにいらして下さいね。スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
この度はどうもありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2018/07/14
宿泊プラン 【会員限定】逗子駅より徒歩10分!絶景オーシャンビューの逗子の高級別荘を一棟貸切
小牟禮 さんの感想 投稿日:2018/05/24
5月22日から、主人と1泊で利用しました。初めてのバケーションレンタルでしたが、本当に最高でした。海が目の前に広がり癒されました。飲み物等も、充実しており主人は、殆ど飲んでしまいました。申し訳ありません。対応して下さった方も、本当にいい方で最初から最後までいい旅行ができました。また、利用したいです。その際はまたよろしくお願いします。
施設からの返信小牟禮さま

この度はTHE HOUSE beach suiteをご利用頂きありがとうございました。ご主人様と楽しい時間を過ごして頂けた様で、私どももホッと、大変嬉しく思っております。

今回のドリンクサービスはOPEN記念の特典だったのですがお喜び頂けた様で良かったです!こちらはこれからがONシーズンですので、ご主人様と、またご友人達と…再度足をお運び頂き、楽しい時間を過ごして頂ければ幸いです。

小牟禮さまのお帰りを心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

THE HOUSE森本
宿泊日2018/05/22
部屋【禁煙】一棟貸切 最大4名様(敷布団で+2名様)(一棟貸し)