MORITO Funny house モリト ファニー ハウス 神奈川県/葉山
一休バケーションPlus+  [全1室]
投稿日:2020/12/13 トムヒグ さん
素晴らしいの一言です。言葉で言い合わらせないほどの満足感で、家族のみんなの気分が上がりました。部屋の広さもさることながら、リノベーションのセンスの良さ、古いものを上手におしゃれに見せる技術、設備の豪華さ。すべてハイエンドのものを使っており、強いこだわりを感じました。タイル張りでも床暖つけるとあんなにあったかいということははじめて知りましたし、玄関がリビングと空間が繋がっていても寒さを感じることはありませんでした。キッチンは連泊でしたので使いました。冷蔵庫がアメリカンサイズで大きいのですが、そんなにたくさん使うことがないので音のうるささだけが目立ちました。ネスプレッソはうちにもあるけどここのはとってもコンパクトでした。お風呂は浴槽独立型とでもいうのでしょうか。お湯がいっぱいまで入って入るとざぶーんと水が流れる仕組み。家ではお湯が勿体なくてできないですが、こんなところにも非日常を感じました。二階に上がり、ステンドグラスがこの家にとてもマッチしてました。二つベッドがある部屋は広いし、グレーに塗られた梁でモダンな感じが出ていました。もう一つの二階はこの宿のメインの写真の暖炉っぽいオブジェがある部屋で空間がともてラグジュアリーでした。この部屋のYamahaのスピーカーがとても素敵でした。音もよかったですし。三階のマスターベッドルームではSwitch持って行ってカラオケを楽しみました。ロケーションも森戸神社に向かう途中、鳥居をくぐってすぐのところ。なんだかスピリチュアルな感じもしますし、すぐに散歩に行けるのでそれもまたよかったです。こんなところでリモートワークできたら最高だなと思える宿でした。
投稿日:2020/10/08 むぅまな さん
親子3世代で利用させていただきましたが、とても楽しい滞在となりました。海まで徒歩2、3分で外にも足洗い場があり、夏には必ず行きたい宿となりました。宿の目の前はSUPなどのレンタルもでき、大変便利なリッチです。一軒家で貸し切りなので、子供が騒いでも大丈夫なのが嬉しいです。83歳の祖母にとっては階段が少し急でしたが、素敵な宿だと楽しんでいました。祖母はトイレと同じフロアで寝たいということで、2階のマットレスを一階で使用させていただきました。(勝手にすみません。。)
オーナーの方にご案内いただきましたが、家具への拘りや色々と詳しく説明いただき、とても丁寧な対応をしていただきました!是非来年も家族で行きたいなぁと思ってます。この度は本当にありがとうございました!
投稿日:2020/09/21 se-na さん
チェックインの時間が遅れてしまい、ご迷惑をおかけしましたが、ご丁寧に対応してくださり、大変助かりました。お部屋もどのお部屋も素敵で1泊では物足りなさがありました。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました!
投稿日:2020/08/09 n.o.a さん
オーナーさんや清掃の方、皆さんとても親切で良くしていただきました。施設も清潔で、庭のバーベキューも快適でした。海からも近くて遊びやすかったです。子どもたちも非日常感にとても満足していました。また利用したいです。本当にありがとうございました。
投稿日:2020/07/03 akono1 さん
一休で初めてバケーションを利用
海、神社に近く、お庭がある事でこちらを選びました。
お部屋は綺麗でお庭も広く子供も裸足で走り回ってとても良かったですし、海には4回も行ってとても楽しめました。
残念だったのは、WiFiがダイニングだけ弱いと聞いていたのですが、全部屋使えなくて4Gの方がよっぽど早く意味が無かった事と玄関のドアが何度やっても外れてしまい私自身は一度も閉めれませんでした。
投稿日:2020/05/05 やますぅ さん
少し早めに着いてしまいましたが、連絡を入れたら早めに準備をしていただき助かりました。建物は古さが逆によく、子供達は庭と建物を走り回って楽しめました。芝も裸足で走り回れ、家電や備品も建物にマッチしていて良かったです。清掃も綺麗にされていました。
投稿日:2020/04/25 ご ち さん
先日家族3人で宿泊しました。
私は割と几帳面なタイプで慣れ親しんだ場所以外が苦手なのですが、ここは神社が近いせいなのか玄関を入った瞬間の空気が凛と清々しい感覚がして安心しました。
お家も写真で見ていたのよりはるかに素敵で、インテリア、ディティール、細かなところにまで気を使っているようでとても気に入りました。
家族3人では持て余すほどのお部屋でのんびり過ごし、翌日はお天気にも恵まれ海で沢山遊ぶこともでき、子供も嬉しそうで楽しかったです。
また伺えたらいいなと思っています。
投稿日:2020/03/15 ばななみるく3 さん
はじめてバケーションレンタルを利用しましたが、施設、家具、全てがオシャレでステキでした!チェックイン、チェックアウトの際に来てくださったスタッフの方も丁寧で親切にご対応いただき、不自由なことはひとつもありませんでした。一緒に行った子供達も広々としたスペースで思う存分楽しんでいて、大満足です。夏の方が近隣は楽しめる場所のように思うので、また夏場に伺いたいと思いました。
投稿日:2020/02/25 ゲスト さん
家族5人で2泊、初めて利用しましたがとても気持ちよく過ごすことができました。オーナーさんの出迎えや見送りにも満足してます。オーナーさんの話しを聞き築80年の物件をDIYで作り上げたと聞きビックリ!
センスやこだわりに感心しながら過ごすことができまた機会があれば是非利用したいと思います。
家族、友人行った人だけで周りに気を使う事なく利用できるのはいいと思います。
オーナーさんありがとうございました。
投稿日:2019/08/27 cokky1126 さん
2泊連泊で御世話になりました。とてもおしゃれで清潔な施設で家族全員満足でした。またスタッフの方の対応も非常に気持ちの良い対応でした。是非また行きたいです。
投稿日:2019/08/24 やおろしのどん さん
サイトの写真を裏切らない、アンティークの家具や照明とモダンインテリアが見事に配されたインテリア好きにはたまらないお宿です。何で貸別荘にYチェアがあるの!とは家人の第一声・笑。さすが一休バケーションレンタル・プラスとカテゴライズされているだけあって、いわゆる貸別荘とは一味も二味も違いました。
4人で宿泊したのですが、本当に室内目に映る物全てが美しく、広々とした空間にゆったりと滞在できました。

立地はいわゆるオンザビーチではありませんが、森戸神社と海岸を繋ぐみそぎ橋へは玄関を出てほんの数十歩ですし、神社の緑も清々しい落ち着いた雰囲気が逆に好もしく思えます。徒歩6~7分内にはスーパー・ドラックストア・コインランドリー、素敵なレストランやカフェなどあり、滞在に少しも不便はありませんでした。
ただ写真にある建物外部のシャワーブースが使用できない様でしたので、そちらの分だけ星を落としました。
リノベーション工事を自ら手掛けたというスタッフの方の暖かい対応も素晴らしく、季節を変えまた訪れたいと思っております。お世話になりました。
投稿日:2019/06/21 ymnkzus さん

ビーチエリアでなんとなく検索していたところ、雰囲気もよく値段もリーズナブルということで目に留まり何となく予約しましたが、2人では空間を持て余してしまう程、贅沢で素敵なお部屋!大満足でした。
築80年程とのことですが、外観では全くわからず…所々年季を感じる所もありましたが、清潔で上手にリノベーションされていました。

ビーチエリアといっても海はみえずちょっとマイナスポイントではあるのかもですが…
1番近い森戸海岸へは歩いて1分もかからないかも。到着して夕方、そして帰る前の朝、気持ちの良い気候だったので彼とゆっくり海沿い散歩を楽しみました。

また、設備面だけでなく、対応がとても良くて、予約後すぐにメールで交通手段や予約の際質問したことの回答をくださりとっても助かりました。

以前近くにデニーズがあって食事はそこへ行こうと思ってたのになくなっていたのが残念。。まわりに飲食店がもう少しあればなー…
なんにせよ、突然思い立った一泊旅行でしたがいってよかった!今度は海に入れる時期にまた来たいです。どうもありがとうございました。
投稿日:2019/05/25 Makoto.M さん
海まですぐの貸別荘に魅力を感じ予約してみました。期待以上の贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
神社の鳥居内にあり、なんとも神秘的な感じでした。
可愛いインテリアと素敵なキッチンに妻も大変喜んでいました。
個人的には綺麗な海とヨットを眺めながらのBBQが最高に嬉しい時間でした。
日が沈んでからは、庭のテラスで音楽を聞きながらのワインは格別です。
子連れだったのですが、スタッフの方がとても気さくで、家族写真も撮って頂き感謝です。
また遊びに行きます。
投稿日:2019/05/25 きゆす さん
バケーションレンタルは初めて利用しましたが、とても満足でした。
インテリアがオシャレですし、清潔感があり安心して宿泊できました。
古い民家を改装してるので仕方がないですが、屋内シャワーと洗面所が1箇所しかないので大人数で宿泊すると朝は順番待ちで慌ただしかったです。
スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。
また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。
投稿日:2019/05/24 アロサネス さん
天候に恵まれ、娘と森戸海岸で楽しく遊べました。
夕食はお庭のテラスでBBQ。
本当に楽しい一日でした。
次回はマリンスポーツに挑戦したいと思います。
楽しい時間を有難うございました。
投稿日:2019/05/21 ヒロ・23 さん
バケーションレンタル初体験

素晴らしいロケーションと素敵な空間!
本当に最高でした。

森戸神社からの夕陽も感動しました。

また来月予約しますね!
投稿日:2019/05/20 Gfm さん
彼の誕生日祝いに使わせてもらいました。
プランの写真でみた感じの独特のおしゃれ感が気に入り予約したのですが、本当に全ての空間がおしゃれで遊び心もあって期待以上でした!
照明も一つ一つ形やデザインが違ってたりするところも素敵でした!
部屋も2人で泊まるにはもったいないくらいの広さでしたが、どこの部屋も雰囲気がまた違うので連泊してもう少し満喫したいなとも思いました。
駅からは少し遠いですが、行きたかった森戸海岸や森戸神社のすぐ傍という面ではアクセスがよかったと思います!
チェックインの時間が少しおしてしまったのですが、電話連絡で調整していただいたり、彼の誕生日祝いということで、シャンパンボトルのサプライズまでしていただいたご配慮に本当に感謝です。
素敵な時間を過ごさせていただいてありがとうございました。
また機会があったら是非利用させていただきたいと思います。
一つだけ加えると、こちらで夕飯を作る予定だったので、置いてある調味料の記載が一言あると買い物する際に助かると思いました。(調理油がないと思って買ってしまったので)
でも結果本当に大満足です。ありがとうございました。
投稿日:2019/05/10 a--sako さん
森戸神社も森戸海岸も最高に良かったです。
神聖な風を感じ、ゆっくり過ごすことができました。

本当に素敵な空間に綺麗な芝生、次回はバーベキューをしたいと思います。

お世話になりました!
投稿日:2019/05/07 ゲスト さん
初めてバケーションレンタルというスタイルを利用しました。
ホテルなどとは違い、どのようにチェックインするのか?何かあった場合にはどこに連絡すれば良いのか?
分からない事だらけでしたが、チャレンジして本当に良かったです!
予約を入れた際の確認メールから、問い合わせメール、そして現地でのチェックインや案内までとても丁寧にご対応下さり安心して過ごす事ができました。
とても洗練されて素敵な空間を1棟丸ごと貸し切り!どこに居ても居心地よく、いつもよりもゆっくりと流れているような時間に日々の疲れもすっかり癒されました。
ヴィンテージ感漂う空間ですが、設備は最先端!特にキッチンは広くてお洒落で最新設備。旅先で自分の好きな食材を自分の好きなように料理して自分の好きな時に食べられるなんて、本当に贅沢!
ホテルや旅館では味わえないこのスタイル、最高でした。
次は、朝市などの情報も調べてまた伺いたいです。
その際にはまたよろしくお願いします。
投稿日:2019/04/28 nksu74orng さん
急遽の平日休みが取れたので、友人オススメの森戸を予約させていただきました。

初めてのバケーションハウス、諸々と不安な点もありましたが、必要と思われる設備は完璧に整って至れりつくせりでした。
ちょっと肌寒かったので、床暖の心地良さは最高でした!

外観からは想像もできないどこか懐かしさを感じるオシャレで落ち着いた空間!センスが素晴らしい!!
普段の生活とは違う雰囲気でゆっくりとした贅沢な時間を過ごすことができました。

朝、外へ出ると穏やかな水平線と森戸神社の何とも言えない神秘的な空間に心身共にリフレッシュできました。

スタッフの方々は気さくで親切にサポートしてくれて本当に気持ちよく過ごせました!
妻も大喜びだったので、平日休みが取れたらサクッと予約してまた充電させてもらいます。

森戸神社おみくじ大吉、仕事運抜群、頑張りまーす
投稿日:2019/04/23 ゲスト さん
口コミ2名プランで予約させてもらいました。
何から何まで感動しました。
こんな場所に、こんな空間に住めたら夢のようです。
私もこんな別荘が欲しい!笑
また行きまーす。
投稿日:2019/04/21 maron1218 さん
久しぶりにお休みがとれたので、急遽葉山に行きたいと、主人の要望でこちらの施設にお世話になりました。

ナビで向かうと神社の鳥居をくぐって間も無く、スタッフらしき方が手を振ってお出迎え、駐車場まで案内してくれました。
なんて嬉しいサプライズ感!
主人と顔を見合わせ笑ってしまいました。

なんと神社から3軒目。
ビンテージ感たっぷりなドアを開くと、外観からは想像もしてなかった別世界な空間へ
モダンでセンス抜群のインテリア、私が大好きなコンランのソファたち、何から何までびっくりしてしまいました。
何?凄くない!って旦那さんも超大満足
床暖のタイルがとても心地よくて、ゴロゴロしながらゆっくりお酒を…飲み過ぎちゃいました。
ふたりのプチ旅行、森戸神社から流れる神聖な風と気を感じながら、パワーチャージさせて頂きました!
また必ず伺います。最後までお気遣いありがとうございました。
投稿日:2019/04/15 夕己 さん
ビンテージ感たっぷりの広々とした館内は、アンティークな照明や扉、欄間が印象的な、本当に居心地の良い素敵な空間でした。

午後は広い庭のデッキで読書をしながらのんびり〜。
日頃の疲れが癒されます。

夕方森戸海岸へ。
快晴だったので、江ノ島や遠くに富士山も見え夕焼けの光が海に反射し、本当に幻想的な風景でした。

確かにかながわの景勝50選にも選ばれるだけのことはありますね。

早朝、静けさに包まれた森戸神社を参拝し、人気のない海辺をゆっくり散策、これは参道に宿泊した人だけの特典ですね。

本当に最高でした!

又デトックスしに来ます。