MORITO Funny house モリト ファニー ハウス 神奈川県/葉山
一休バケーションPlus+  [全1室]
やおろしのどん さんの感想 投稿日:2019/08/24
サイトの写真を裏切らない、アンティークの家具や照明とモダンインテリアが見事に配されたインテリア好きにはたまらないお宿です。何で貸別荘にYチェアがあるの!とは家人の第一声・笑。さすが一休バケーションレンタル・プラスとカテゴライズされているだけあって、いわゆる貸別荘とは一味も二味も違いました。
4人で宿泊したのですが、本当に室内目に映る物全てが美しく、広々とした空間にゆったりと滞在できました。

立地はいわゆるオンザビーチではありませんが、森戸神社と海岸を繋ぐみそぎ橋へは玄関を出てほんの数十歩ですし、神社の緑も清々しい落ち着いた雰囲気が逆に好もしく思えます。徒歩6~7分内にはスーパー・ドラックストア・コインランドリー、素敵なレストランやカフェなどあり、滞在に少しも不便はありませんでした。
ただ写真にある建物外部のシャワーブースが使用できない様でしたので、そちらの分だけ星を落としました。
リノベーション工事を自ら手掛けたというスタッフの方の暖かい対応も素晴らしく、季節を変えまた訪れたいと思っております。お世話になりました。
施設からの返信この度は、MORITO Funny houseをご利用いただき誠にありがとうございました。

アンティークやインテリアにお詳しいお客様に、家具や施設内の雰囲気をお気に召して頂けまして、大変光栄でございます。

通常のホテルでは味わう事の出来ない、空間作りとシンプルかつ上質な雰囲気、またサービスをこれからも提供して参りたいと存じます。

ぜひ、季節折々多彩な顔を持つ葉山にまた皆様でお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/15
部屋【4名様まで同一料金】海まで10秒!オシャレな別荘一棟貸し(一棟貸し)
宿泊プラン 【4名様まで同一料金】森戸神社の参道内のバケーションハウス スタンダードプラン<素泊まり>