MORITO Funny house モリト ファニー ハウス 神奈川県/葉山
一休バケーションPlus+  [全1室]
hazhaz0618 さんの感想 投稿日:2021/08/16
先日家族で使わせて頂きました。
室内は古民家の古さもありますが、
とてもキレイで居心地よかったです。
BBQについて、スタッフの女性に説明していただきましたが、少し対応が雑な感じが気になりました。

またベランダは周り【向かいの家】から見えてしまうので気になるかたは、気になるかもしれません。

最大の難点としては、83歳のおばも
一緒に行ったのですが、一階と三階にしか、トイレがなく、ベッドがあるのは二階と三階のみでした。
三階まで行くのも階段しかないため、大変です。
お布団も訪ねてみましたが、ないとのことで、できれば
1.5階?のお部屋にお布団の用意があればとても助かりました。
全体的にはとてもコスパはいいです。
ですがもう少し配慮があると、さらにいいと思います。
宿泊日2021/06/12
部屋プライベートガーデン(80平米)最大8名様(一棟貸し)(200平米)
宿泊プラン 【直前割】<2名様> 7日前迄のご予約で5,000円OFF 最大8名様
トムヒグ さんの感想 投稿日:2020/12/13
素晴らしいの一言です。言葉で言い合わらせないほどの満足感で、家族のみんなの気分が上がりました。部屋の広さもさることながら、リノベーションのセンスの良さ、古いものを上手におしゃれに見せる技術、設備の豪華さ。すべてハイエンドのものを使っており、強いこだわりを感じました。タイル張りでも床暖つけるとあんなにあったかいということははじめて知りましたし、玄関がリビングと空間が繋がっていても寒さを感じることはありませんでした。キッチンは連泊でしたので使いました。冷蔵庫がアメリカンサイズで大きいのですが、そんなにたくさん使うことがないので音のうるささだけが目立ちました。ネスプレッソはうちにもあるけどここのはとってもコンパクトでした。お風呂は浴槽独立型とでもいうのでしょうか。お湯がいっぱいまで入って入るとざぶーんと水が流れる仕組み。家ではお湯が勿体なくてできないですが、こんなところにも非日常を感じました。二階に上がり、ステンドグラスがこの家にとてもマッチしてました。二つベッドがある部屋は広いし、グレーに塗られた梁でモダンな感じが出ていました。もう一つの二階はこの宿のメインの写真の暖炉っぽいオブジェがある部屋で空間がともてラグジュアリーでした。この部屋のYamahaのスピーカーがとても素敵でした。音もよかったですし。三階のマスターベッドルームではSwitch持って行ってカラオケを楽しみました。ロケーションも森戸神社に向かう途中、鳥居をくぐってすぐのところ。なんだかスピリチュアルな感じもしますし、すぐに散歩に行けるのでそれもまたよかったです。こんなところでリモートワークできたら最高だなと思える宿でした。
施設からの返信この度は、MORITO Funny houseにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族皆様にとりまして、とても充実し楽しいひと時をお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。

広い居室やプライベートガーデンをより有意義に活用していただける様、スタッフ一同、インテリアや環境設備を試行錯誤しております。
季節折々、色々な楽しみ方を提案して参りたいと思いますので、ぜひまたご家族皆様で遊びに来ていただき、楽しんで頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、施設のご利用、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/10
部屋プライベートガーデン(80平米)最大8名様・床暖房(完備)(一棟貸し)(200平米)
宿泊プラン 【連泊割】2名様 2泊目 20%OFF 3泊目 35%OFF
むぅまな さんの感想 投稿日:2020/10/08
親子3世代で利用させていただきましたが、とても楽しい滞在となりました。海まで徒歩2、3分で外にも足洗い場があり、夏には必ず行きたい宿となりました。宿の目の前はSUPなどのレンタルもでき、大変便利なリッチです。一軒家で貸し切りなので、子供が騒いでも大丈夫なのが嬉しいです。83歳の祖母にとっては階段が少し急でしたが、素敵な宿だと楽しんでいました。祖母はトイレと同じフロアで寝たいということで、2階のマットレスを一階で使用させていただきました。(勝手にすみません。。)
オーナーの方にご案内いただきましたが、家具への拘りや色々と詳しく説明いただき、とても丁寧な対応をしていただきました!是非来年も家族で行きたいなぁと思ってます。この度は本当にありがとうございました!
施設からの返信この度はMORITO Funny houseをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、親子3世代で楽しい時間をお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。
是非、次回ご利用の際には1階にマットレスを用意いたします。
また、ご要望がございましたら何なりとご相談くださいませ。

皆様が快適にお過ごしいただけるお手伝いができれば幸いでございます。

ご家族皆様での楽しいご旅行に是非またMORITO Funny houseをご利用ください。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/08/16
se-na さんの感想 投稿日:2020/09/21
チェックインの時間が遅れてしまい、ご迷惑をおかけしましたが、ご丁寧に対応してくださり、大変助かりました。お部屋もどのお部屋も素敵で1泊では物足りなさがありました。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました!
施設からの返信この度はMORITO Funny houseにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、施設内の雰囲気やインテリアをお気に召していただき光栄でございます。
是非またごゆっくりご滞在くださいませ。

お客様のニーズに合わせ、お気持ちに少しでも寄り添いご満足いただけます様対応を心がけております。
お礼のお言葉を賜り、大変恐縮でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともMORITO Funny houseをどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/09/18
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/08/31
n.o.a さんの感想 投稿日:2020/08/09
オーナーさんや清掃の方、皆さんとても親切で良くしていただきました。施設も清潔で、庭のバーベキューも快適でした。海からも近くて遊びやすかったです。子どもたちも非日常感にとても満足していました。また利用したいです。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は、MORITO Funny houseにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

プライベートガーデンでのBBQや海など、楽しいお時間をお過ごいただけましたとの事、大変嬉しく思います。

また、私共スタッフに温かなお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
とても励みになります。
お客様に快適にお過ごしいただき、心に残る素敵なお時間をお過ごしいただけます様、今後も変わらず丁寧に対応して参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/08/05
akono1 さんの感想 投稿日:2020/07/03
一休で初めてバケーションを利用
海、神社に近く、お庭がある事でこちらを選びました。
お部屋は綺麗でお庭も広く子供も裸足で走り回ってとても良かったですし、海には4回も行ってとても楽しめました。
残念だったのは、WiFiがダイニングだけ弱いと聞いていたのですが、全部屋使えなくて4Gの方がよっぽど早く意味が無かった事と玄関のドアが何度やっても外れてしまい私自身は一度も閉めれませんでした。
施設からの返信この度はMORITO Funny houseをご利用いただき誠にありがとうございます。
今年は、例年より人出も少なく落ち着いた森戸海岸だったと存じます。
お子様とゆっくり海をご堪能いただき、プライベートガーデンやお部屋でも楽しくお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しく存じます。

また、居室内のWiFiや玄関ドアの不備につきましてご指摘いただきありがとうございます。

今秋、MORITO Funny house全体を再度見直し、補修工事を実施いたします。
WiFi接続状況や玄関ドアにつきましても確認いたします。

是非また皆様で楽しいお時間を過ごしにいらして下さいませ。
宿泊日2020/06/12
部屋森戸神社参道バケーションハウス(一棟貸し)(200平米)
宿泊プラン 【スタンダード】<2名様> 最大8名様
やますぅ さんの感想 投稿日:2020/05/05
少し早めに着いてしまいましたが、連絡を入れたら早めに準備をしていただき助かりました。建物は古さが逆によく、子供達は庭と建物を走り回って楽しめました。芝も裸足で走り回れ、家電や備品も建物にマッチしていて良かったです。清掃も綺麗にされていました。
施設からの返信この度は、MORITO Funny houseにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お泊まりのお客様には、お客様のご要望を第一に、施設の状況などを当日お電話にてご案内し、臨機応変に対応しております。
お問い合わせのご連絡、ありがとうございました。

お子様も、楽しくお過ごし頂けました様で嬉しく存じます。

ご家族皆様に楽しんで、ご満足いただける様な施設作りをこれからも目指して参る所存でございます。

是非またご家族皆さまで、お越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/05/03
宿泊プラン 【スタンダード】<4名様まで同一料金> 最大8名様
ご ち さんの感想 投稿日:2020/04/25
先日家族3人で宿泊しました。
私は割と几帳面なタイプで慣れ親しんだ場所以外が苦手なのですが、ここは神社が近いせいなのか玄関を入った瞬間の空気が凛と清々しい感覚がして安心しました。
お家も写真で見ていたのよりはるかに素敵で、インテリア、ディティール、細かなところにまで気を使っているようでとても気に入りました。
家族3人では持て余すほどのお部屋でのんびり過ごし、翌日はお天気にも恵まれ海で沢山遊ぶこともでき、子供も嬉しそうで楽しかったです。
また伺えたらいいなと思っています。
施設からの返信この度は、MORITO Funny houseにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

こちらの立地は、森戸神社の参道内にございますので、お客様のおっしゃる通り、少し凛として清々しい空気を体感して頂けます。
心身ともにゆったりとリフレッシュ出来る様、施設内のインテリアや全体を漂う空気感までシンプルかつ上質な空間作りを心がけております。

安心してお過ごし頂けました事、とても嬉しく存じます。

お子様も安心して遊んでいただける遠浅の森戸海岸までも歩いてすぐの立地。
是非また夏も、ご家族皆様で遊びにいらして下さい。
宿泊日2020/04/15
宿泊プラン 【直前割】<4名様迄同一料金> 7日前迄のご予約で5,000円OFF 最大8名様
ばななみるく3 さんの感想 投稿日:2020/03/15
はじめてバケーションレンタルを利用しましたが、施設、家具、全てがオシャレでステキでした!チェックイン、チェックアウトの際に来てくださったスタッフの方も丁寧で親切にご対応いただき、不自由なことはひとつもありませんでした。一緒に行った子供達も広々としたスペースで思う存分楽しんでいて、大満足です。夏の方が近隣は楽しめる場所のように思うので、また夏場に伺いたいと思いました。
施設からの返信この度は、MORITO Funny houseをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

とても楽しそうな光景が思い描かれます。
いつでも、”ただいま”、”おかえりなさい”のアットホームな雰囲気を大切に、我が家の様にお寛ぎいただける、雰囲気、空間作りを目指して参りたいと存じます。

是非また皆様で活気溢れる森戸の夏を楽しみにいらして下さい。

お客様のおかえりを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/13
部屋森戸海岸まで走って10秒!オシャレな別荘一棟貸し(一棟貸し)
宿泊プラン 【4名様まで同一料金】冬でも床暖完備であったか!森戸神社の参道内のバケーションハウス<素泊まり>
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/02/25
家族5人で2泊、初めて利用しましたがとても気持ちよく過ごすことができました。オーナーさんの出迎えや見送りにも満足してます。オーナーさんの話しを聞き築80年の物件をDIYで作り上げたと聞きビックリ!
センスやこだわりに感心しながら過ごすことができまた機会があれば是非利用したいと思います。
家族、友人行った人だけで周りに気を使う事なく利用できるのはいいと思います。
オーナーさんありがとうございました。
施設からの返信この度は、MORITO Funny houseにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご家族皆様で、ごゆっくりとご滞在いただけました事、とても嬉しく存じます。

森戸神社の静かで凛とした佇まいと相まって、ゆっくりと寛げる上質な空間作りを目指し、お客様の貴重なご意見の元、試行錯誤しております。

今後もより良いサービス、おもてなしが出来ますよう努めて参ります。

どうぞまた、大切なご家族、ご友人とお越しください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/22
宿泊プラン 【一休バケレン3周年記念】ポイント10倍 森戸神社の参道内のバケーションハウス<素泊まり>