MORITO Funny house モリト ファニー ハウス 神奈川県/葉山
一休バケーションPlus+  [全1室]
cokky1126 さんの感想 投稿日:2019/08/27
2泊連泊で御世話になりました。とてもおしゃれで清潔な施設で家族全員満足でした。またスタッフの方の対応も非常に気持ちの良い対応でした。是非また行きたいです。
宿泊日2019/08/25
部屋【4名様まで同一料金】海まで10秒!オシャレな別荘一棟貸し(一棟貸し)
宿泊プラン 【4名様まで同一料金】森戸神社の参道内のバケーションハウス スタンダードプラン<素泊まり>
やおろしのどん さんの感想 投稿日:2019/08/24
サイトの写真を裏切らない、アンティークの家具や照明とモダンインテリアが見事に配されたインテリア好きにはたまらないお宿です。何で貸別荘にYチェアがあるの!とは家人の第一声・笑。さすが一休バケーションレンタル・プラスとカテゴライズされているだけあって、いわゆる貸別荘とは一味も二味も違いました。
4人で宿泊したのですが、本当に室内目に映る物全てが美しく、広々とした空間にゆったりと滞在できました。

立地はいわゆるオンザビーチではありませんが、森戸神社と海岸を繋ぐみそぎ橋へは玄関を出てほんの数十歩ですし、神社の緑も清々しい落ち着いた雰囲気が逆に好もしく思えます。徒歩6~7分内にはスーパー・ドラックストア・コインランドリー、素敵なレストランやカフェなどあり、滞在に少しも不便はありませんでした。
ただ写真にある建物外部のシャワーブースが使用できない様でしたので、そちらの分だけ星を落としました。
リノベーション工事を自ら手掛けたというスタッフの方の暖かい対応も素晴らしく、季節を変えまた訪れたいと思っております。お世話になりました。
宿泊日2019/08/15
ymnkzus さんの感想 投稿日:2019/06/21

ビーチエリアでなんとなく検索していたところ、雰囲気もよく値段もリーズナブルということで目に留まり何となく予約しましたが、2人では空間を持て余してしまう程、贅沢で素敵なお部屋!大満足でした。
築80年程とのことですが、外観では全くわからず…所々年季を感じる所もありましたが、清潔で上手にリノベーションされていました。

ビーチエリアといっても海はみえずちょっとマイナスポイントではあるのかもですが…
1番近い森戸海岸へは歩いて1分もかからないかも。到着して夕方、そして帰る前の朝、気持ちの良い気候だったので彼とゆっくり海沿い散歩を楽しみました。

また、設備面だけでなく、対応がとても良くて、予約後すぐにメールで交通手段や予約の際質問したことの回答をくださりとっても助かりました。

以前近くにデニーズがあって食事はそこへ行こうと思ってたのになくなっていたのが残念。。まわりに飲食店がもう少しあればなー…
なんにせよ、突然思い立った一泊旅行でしたがいってよかった!今度は海に入れる時期にまた来たいです。どうもありがとうございました。
施設からの返信この度は、MORITO Funny house にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

最近では、宿泊施設も多様化し、様々なスタイルがある中、MORITO Funny house をお選び下さいましたこと、とても嬉しく存じます。

夏シーズン前のこの時期は、海岸も空いており、また朝晩の涼しい空気は清々しさも感じられ、素敵なお散歩時間になった事と思います。

森戸界隈も、新しいお店がオープンしたり、おしゃれなカフェなどもあり、お散歩をするには楽しいと思います。

海岸から、徒歩1分!海水浴の時期にも是非またお越しください。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/06/11
宿泊プラン 【モニタープラン2名様限定】3,000円引き!口コミをご投稿ください<禁煙>
Makoto.M さんの感想 投稿日:2019/05/25
海まですぐの貸別荘に魅力を感じ予約してみました。期待以上の贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
神社の鳥居内にあり、なんとも神秘的な感じでした。
可愛いインテリアと素敵なキッチンに妻も大変喜んでいました。
個人的には綺麗な海とヨットを眺めながらのBBQが最高に嬉しい時間でした。
日が沈んでからは、庭のテラスで音楽を聞きながらのワインは格別です。
子連れだったのですが、スタッフの方がとても気さくで、家族写真も撮って頂き感謝です。
また遊びに行きます。
施設からの返信この度はMORITO Funny houseにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

森戸の神聖な空気と共にMORITO Funny houseのインテリアや設備がお気に召して頂けましたようで嬉しく思います。

また、環境や施設設備だけではなく、私共スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お客様お一人お一人にとりまして、心に残る素敵なお時間を過ごして頂けますよう、サポートして参る所存でございます。

是非また海を眺めたくなったら、BBQがしたくなったらMORITO Funny houseにお越しくださいませ。

またのご利用を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/05/16
部屋【4名様まで同一料金】海まで10秒!床暖房完備の贅沢貸別荘(一棟貸し)
きゆす さんの感想 投稿日:2019/05/25
バケーションレンタルは初めて利用しましたが、とても満足でした。
インテリアがオシャレですし、清潔感があり安心して宿泊できました。
古い民家を改装してるので仕方がないですが、屋内シャワーと洗面所が1箇所しかないので大人数で宿泊すると朝は順番待ちで慌ただしかったです。
スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。
また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。
施設からの返信この度は、MORITO Funny houseにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想を賜り恐縮でございます。

MORITO Funny houseの施設は大人6名様までご宿泊可能で居室スペースは十分確保しておりますが、水回りのスペースは構造上1箇所しか設置できず、朝のお忙しいお時間帯に慌ただしくなってしまい申し訳ございませんでした。

初めてのバケーションレンタルとのことでしたが、楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
お客様が安心して快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同尽力して参ります。

これから夏に向けて色々なイベントが開催され、ますます活気付きます。
是非またのご利用をお待ちしております。
MORITO Funny house を今後もどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2019/05/01
宿泊プラン 【anniversaryプラン】特典付!森戸参道沿い、海間近おしゃれ別荘で記念日の特別なひと時を!
アロサネス さんの感想 投稿日:2019/05/24
天候に恵まれ、娘と森戸海岸で楽しく遊べました。
夕食はお庭のテラスでBBQ。
本当に楽しい一日でした。
次回はマリンスポーツに挑戦したいと思います。
楽しい時間を有難うございました。
施設からの返信この度はMORITO Funny houseをご利用いただき誠にありがとうございます。

森戸海岸は、海水浴シーズン以外でも磯遊びや砂浜などでも遊べ、何と言ってもMORITO Funny houseからすぐなので、お子様連れでも安心して手ぶらで海が楽しめます。

また、MORITO Funny houseでは屋外シャワーも完備しておりますので、マリンスポーツの後でも、しっかり砂を落としてから施設内に入れますのでストレスフリーです。

この夏は、マリンスポーツを楽しめるようなプランも考案中でございますので、その際にはぜひ挑戦してみて下さい。

宿泊日2019/05/15
ヒロ・23 さんの感想 投稿日:2019/05/21
バケーションレンタル初体験

素晴らしいロケーションと素敵な空間!
本当に最高でした。

森戸神社からの夕陽も感動しました。

また来月予約しますね!
施設からの返信この度は、MORITO Funny houseにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、バケーションレンタル初体験という事で、ご不安やご心配なこともあったかと思いますが、ごゆっくりとご滞在頂けましたようで嬉しく存じます。

森戸神社からの夕陽は本当に圧巻ですよね。

ぜひ、季節折々森戸の自然をご堪能下さいませ。

また来月も!ぜひご利用下さい。
MORITO Funny houseでスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/04/24
宿泊プラン 【口コミ割引!2名様専用プラン】森戸神社参道内のバケーションハウスを2人で贅沢に1棟貸切!<禁煙>
Gfm さんの感想 投稿日:2019/05/20
彼の誕生日祝いに使わせてもらいました。
プランの写真でみた感じの独特のおしゃれ感が気に入り予約したのですが、本当に全ての空間がおしゃれで遊び心もあって期待以上でした!
照明も一つ一つ形やデザインが違ってたりするところも素敵でした!
部屋も2人で泊まるにはもったいないくらいの広さでしたが、どこの部屋も雰囲気がまた違うので連泊してもう少し満喫したいなとも思いました。
駅からは少し遠いですが、行きたかった森戸海岸や森戸神社のすぐ傍という面ではアクセスがよかったと思います!
チェックインの時間が少しおしてしまったのですが、電話連絡で調整していただいたり、彼の誕生日祝いということで、シャンパンボトルのサプライズまでしていただいたご配慮に本当に感謝です。
素敵な時間を過ごさせていただいてありがとうございました。
また機会があったら是非利用させていただきたいと思います。
一つだけ加えると、こちらで夕飯を作る予定だったので、置いてある調味料の記載が一言あると買い物する際に助かると思いました。(調理油がないと思って買ってしまったので)
でも結果本当に大満足です。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、MORITO Funny house にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

MORITO Funny house は、少々手狭な間口ですが、施設内は開放感があり居室ごとにインテリアにもこだわっております。
お客様のお気に召して頂けまして、また彼氏様のお誕生日のお祝いも喜んで頂けまして、とても嬉しく存じます。

お二人にとりまして大切な記念日のお手伝いが出来、光栄でございます。
どうかMORITO Funny houseが、お二人の素敵な思い出の一つとして記憶に残りますように・・・

また、調味料の記載についてご指摘下さいましてありがとうございます。
お客様にとりましては、初めてお越しになる施設でございますので、細かなところまでご説明しなければなりませんでした。
調理油、重いですよね。
大変申し訳ございませんでした。

また何か、お気づきになったりご心配な点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
どうぞMORITO Funny houseを今後ともよろしくいたします。

宿泊日2019/05/18
a--sako さんの感想 投稿日:2019/05/10
森戸神社も森戸海岸も最高に良かったです。
神聖な風を感じ、ゆっくり過ごすことができました。

本当に素敵な空間に綺麗な芝生、次回はバーベキューをしたいと思います。

お世話になりました!

海水浴もマリンスポーツも楽しんで頂ける海岸と、神聖で厳かな空気漂う神社。
まさに森戸ならではの独特な雰囲気をご堪能頂けまして、嬉しく思います。

MORITO Funny house施設内は、空間を広く活用し、落ち着いた雰囲気の中ゆったりとお寛ぎ頂けますような作りになっております。
また、お庭も広く開放的でシャワーブースも設けてございますので、
海からのお帰りに、またお子様の水遊びなどにご利用頂けます。

お客様のニーズに合わせて色々お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
是非またMORITO Funny houseをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/04/23
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/05/07
初めてバケーションレンタルというスタイルを利用しました。
ホテルなどとは違い、どのようにチェックインするのか?何かあった場合にはどこに連絡すれば良いのか?
分からない事だらけでしたが、チャレンジして本当に良かったです!
予約を入れた際の確認メールから、問い合わせメール、そして現地でのチェックインや案内までとても丁寧にご対応下さり安心して過ごす事ができました。
とても洗練されて素敵な空間を1棟丸ごと貸し切り!どこに居ても居心地よく、いつもよりもゆっくりと流れているような時間に日々の疲れもすっかり癒されました。
ヴィンテージ感漂う空間ですが、設備は最先端!特にキッチンは広くてお洒落で最新設備。旅先で自分の好きな食材を自分の好きなように料理して自分の好きな時に食べられるなんて、本当に贅沢!
ホテルや旅館では味わえないこのスタイル、最高でした。
次は、朝市などの情報も調べてまた伺いたいです。
その際にはまたよろしくお願いします。

また施設や設備に対し貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

初めてのバケーションレンタルという事でしたが、ご安心してお過ごし頂けましたようで、私共も嬉しく存じます。

バケーションレンタルという新しいスタイルが、ご宿泊の一つの手段として広く普及するよう、お客さま一人一人のニーズにお応えし、心を込めておもてなしし、快適に安心してご利用いただけるスタイルを確立して参る所存でございます。

またご旅行のご予定がございましたら&SUN FUNNYGROUP
をどうぞよろしくお願いいたします。

お客様にとりまして最高なご滞在になりますようお手伝い出来たら幸いでございます。

MORITO Funny house の近隣では日曜の朝市なども開催しております。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/22
nksu74orng さんの感想 投稿日:2019/04/28
急遽の平日休みが取れたので、友人オススメの森戸を予約させていただきました。

初めてのバケーションハウス、諸々と不安な点もありましたが、必要と思われる設備は完璧に整って至れりつくせりでした。
ちょっと肌寒かったので、床暖の心地良さは最高でした!

外観からは想像もできないどこか懐かしさを感じるオシャレで落ち着いた空間!センスが素晴らしい!!
普段の生活とは違う雰囲気でゆっくりとした贅沢な時間を過ごすことができました。

朝、外へ出ると穏やかな水平線と森戸神社の何とも言えない神秘的な空間に心身共にリフレッシュできました。

スタッフの方々は気さくで親切にサポートしてくれて本当に気持ちよく過ごせました!
妻も大喜びだったので、平日休みが取れたらサクッと予約してまた充電させてもらいます。

森戸神社おみくじ大吉、仕事運抜群、頑張りまーす
施設からの返信この度は、MORITO Funny houseをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご友人からのお薦めとのこと、とても感謝いたします。

初めてバケーションレンタルをご利用される方も多く、チェックイン方法や施設設備など不安に感じて居られる方の為に、なるべく早くメールに返信し問題の早期解消に努めております。
また、当日やご滞在中はお電話での直接対応によりサポートさせていただいておりますので、ご満足頂けるご宿泊となりました事、大変嬉しく思います。

おみくじ大吉!仕事運抜群!素晴らしいです。おめでとうございます。

またお休みが取れましたら、森戸の神聖で豊かな自然の恵みに癒されにMORITO Funny houseをご利用下さいませ。

今後ともMORITO Funny houseをどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2019/04/25
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/04/23
口コミ2名プランで予約させてもらいました。
何から何まで感動しました。
こんな場所に、こんな空間に住めたら夢のようです。
私もこんな別荘が欲しい!笑
また行きまーす。
施設からの返信この度は、MORITO Funny house にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
森戸の参道にひっそりと佇む間口からは想像できないような館内

空間を最大限に活用できる間取りと、ノスタルジックな雰囲気を残しながらも最新の設備を整えたキッチンや水回りシステム。

ぜひ、ご自身の別荘のようにお気軽にいつでもご利用下さいませ。
季節折々、自然の豊かさを味わっていただき、ゆっくりと流れる葉山タイムをご堪能下さい!

宿泊日2019/04/18
maron1218 さんの感想 投稿日:2019/04/21
久しぶりにお休みがとれたので、急遽葉山に行きたいと、主人の要望でこちらの施設にお世話になりました。

ナビで向かうと神社の鳥居をくぐって間も無く、スタッフらしき方が手を振ってお出迎え、駐車場まで案内してくれました。
なんて嬉しいサプライズ感!
主人と顔を見合わせ笑ってしまいました。

なんと神社から3軒目。
ビンテージ感たっぷりなドアを開くと、外観からは想像もしてなかった別世界な空間へ
モダンでセンス抜群のインテリア、私が大好きなコンランのソファたち、何から何までびっくりしてしまいました。
何?凄くない!って旦那さんも超大満足
床暖のタイルがとても心地よくて、ゴロゴロしながらゆっくりお酒を…飲み過ぎちゃいました。
ふたりのプチ旅行、森戸神社から流れる神聖な風と気を感じながら、パワーチャージさせて頂きました!
また必ず伺います。最後までお気遣いありがとうございました。
施設からの返信この度は、ご主人様の貴重なお休みに、MORITO Funny houseをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

また、施設内のインテリアや設備がご夫妻のお好みに合い、とてもゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと、とても嬉しく思います。

関東屈指のパワースポット森戸神社の神聖な空気を感じてパワーチャージ、オフシーズンの静かな森戸を2人占め。
素敵なプチ旅行になったことと存じます。

季節折々違った味わいのある森戸、是非またお休みがありましたら、MORITO Funny houseでゆっくりとリフレッシュしにいらして下さい。

またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/04/15
宿泊プラン 【お客様待望の…2名様専用プラン】森戸神社参道内のバケーションハウスを2人で贅沢に1棟貸切!<禁煙>
夕己 さんの感想 投稿日:2019/04/15
ビンテージ感たっぷりの広々とした館内は、アンティークな照明や扉、欄間が印象的な、本当に居心地の良い素敵な空間でした。

午後は広い庭のデッキで読書をしながらのんびり〜。
日頃の疲れが癒されます。

夕方森戸海岸へ。
快晴だったので、江ノ島や遠くに富士山も見え夕焼けの光が海に反射し、本当に幻想的な風景でした。

確かにかながわの景勝50選にも選ばれるだけのことはありますね。

早朝、静けさに包まれた森戸神社を参拝し、人気のない海辺をゆっくり散策、これは参道に宿泊した人だけの特典ですね。

本当に最高でした!

又デトックスしに来ます。
施設からの返信この度は、MORITO Funny houseにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、施設での過ごし方や森戸の魅力をご紹介くださり、ご宿泊者様ならではの目線での貴重なご意見やご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
私共にとりましても、とても新鮮で改めて森戸の素晴らしさを実感いたしました。

MORITO Funny houseは、森戸海岸からすぐの場所に位置しながらも、海岸の喧騒とは違い、静かで神聖な空気が流れているように感じられ、まさに参道ならではの雰囲気を味わって頂けます。

オフシーズンでは、さらに穏やかでまるでプライベートビーチかのような感覚でご滞在頂けたと思います。
ゆったりと日頃のお疲れを癒して頂けまして幸いでございます。

都心からわずか1時間足らず、是非またデトックスしにお越しくださいませ。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/04/11
のんのんまりりん さんの感想 投稿日:2018/11/05
問い合わせのメールへの返信が4日後にしか来ないので、準備に慌てました。暖房はすべてエアコンなので、床が冷たく感じました。公式サイトと一休の情報とが違い、公式サイトは更新できていない部分があるので一休のほうが正しいとのことでした。ネスプレッソマシーンが壊れていて、2日目に交換してもらいました。場所はよかったのに、金額の割に残念です。
施設からの返信この度はTHE HOUSE dimancheをご利用頂き誠にありがとうございました。
室内設備に関し、お問い合わせメールへのご返信が遅れ、また公式サイトと一休サイトでの表示相違がありお客様に混乱をきたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また暖房はエアコンの他、ほとんどのお部屋に床暖房も完備しているのですが、当日こちらのご説明不足でお客様にご利用頂けず、またネスプレッソマシーンも同様に、管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことの無い様、お問い合わせや当日のチェックインアウトの対応等、改めて見直し改善してまいりますので引き続きTHE HOUSE dimancheをどうぞよろしくお願いいたします。
これから冬になりオフシーズンにはなりますが、葉山は冬でも陽射しが暖かく感じられ、とても気持ちの良い晴れの日が続きますので、また機会がございましたら是非遊びにいらして頂ければ幸いです。
この度はTHE HOUSE dimancheをご利用頂き、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
宿泊日2018/11/01
部屋【4名様まで同一料金】THE HOUSE dimanche(一棟貸し)
Rn.A さんの感想 投稿日:2018/10/10
部屋も水まわりも綺麗でした。Wi-FiやBluetoothスピーカーが利用できたので音楽を楽しむこともできましたし、キッチンにも必要なものが揃っていたので不自由することなく過ごせました。一緒に行った友人達にも満足してもらえましたし、とても楽しい旅行となりました。
施設からの返信この度はTHE HOUSE dimancheにお泊り頂き誠にありがとうございます。皆さまに森戸でのゆったりとしたお時間、そして私共の施設を満喫していただけた様で大変嬉しく思います。
ここ最近は夏に比べて空気もすっきりと澄み、森戸海岸からは美しい富士山もくっきりと望める最高に気持ちの良い季節となって参りました。秋冬もまだまだ魅力的なところがたくさんありますので、また是非皆さまで遊びにいらして下さいね。スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
この度はどうもありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2018/10/06
宿泊プラン 【9.10月限定】<4名様まで同一料金>森戸神社参道内バケーションハウス、無料SUP2枚付!!!