& SUN Penthouse アンド サン ペントハウス 神奈川県/葉山・横須賀
利用なし
ゴールデンケイ さんの感想 投稿日:2020/08/04
予約の際から丁寧なメールでやり取りをしていただき、安心してお伺いすることができました。
施設もクチコミや写真のとおり素晴らしく、持ち込んだ食材で自分たちのペースで飲んだり食べたりゆっくり過ごすことができました。なんといってもテラスからの見晴らしが素晴らしい。解放感あふれる海を前にして飲むお酒、朝のコーヒーは本当に贅沢で美味しかったです。都心から1時間で来れるので、また是非お伺いしたいですし、同系列の施設にもお伺いしてみたいと思います。
施設からの返信この度は、&SUN Pent houseをご利用いただき誠にありがとうございました。
長い梅雨がようやく明け、すっきりと晴れた夏空の下、素敵なお時間をお過ごしいただけました事、とても嬉しく存じます。

完全プライベートな新しい宿のスタイル、バケーションレンタルにご心配やご不安な点もあるかと存じますが、少しでも安心してお越し頂き、安心してご滞在いただけます様、スタッフ一同お客様のお気持ちを第一に寄り添っていく所存でございます。
ご心配などは、何なりとお申し付け下さい。

都心から約一時間とは思えない豊かな自然に恵まれた静かな南葉山の&SUN。
また、利便性に優れた逗子海岸目の前のZUSHI Funny house。
森戸海岸すぐに佇むMORITO Funny houseに新規オープンの&MOON Noa、それぞれの施設にそれぞれの楽しみ方がございます。

ぜひまた、&SUN Funny house GROUPで素敵な休日をお楽しみ下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/08/01
部屋スカイバルコニー付き 最大6名様
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント5倍 最大6名様
紗莉衣 さんの感想 投稿日:2020/01/14
大きな窓から見える海にテンションが上がり、愛犬と一緒にとても楽しく過ごせました。
気になった点は、キッチンを使った時に備え付けのお皿があまり綺麗じゃなかったこと、調味料が塩とブラックペッパーしかなかったのでお醤油もあったらよかったのにと思ったこと、あとトングがあれば便利でした。フライパン用の蓋も欲しかったなぁと。ダスターやクロスも無かったので、食器類を拭く時にキッチンペーパーをかなり使ってしまいました。でも部屋も素敵でスタッフの方も皆さん感じが良くて総合的には大満足でした。是非また泊まりたいです!
施設からの返信この度は、& SUN Penthouseにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、キッチン設備につきまして貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

備え付けの食器類が、あまり綺麗ではなかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの前に、再度諸設備、備品の確認を徹底して参ります。

また、調味料や布巾につきましても、様々なご意見を賜り試行錯誤して参りましたが、賞味期限や衛生面などを考慮し、塩・胡椒のみの用意とさせていただいております。
どうかご了承下さいます様お願い申し上げます。

トング、フライパンの蓋は、キッチン内の引き出しに用意してございます。
ご説明が足らず、ご迷惑をおかけいたしました。

今後、チェックインの際にはお客様とご一緒にキッチンに立ち、設備、常備品につきましてご説明を差し上げます様徹底して参ります。

ご質問等ございましたら遠慮なくお申し付けください。

どうぞまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/11
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き 最大4名様
宿泊プラン 【連泊割引】2泊以上ご予約の方10%引き!目の前は海!オープンテラス付き貸別荘 【素泊まり・禁煙】
月夜の散歩 大好き さんの感想 投稿日:2019/12/16
台風の影響でリスケを余儀なくされ、日程を調整し宿泊することが出来ました。
台風時のキャンセル対応を含め、サービスは心地よく、施設も想像通り素晴らしかったです。
キッチンも使いやすく、用意された食器・調理器具で十分足りました。
用意されていたコーヒーのポーションミルクが分離していたので、古くなっていたのかもしれません。。。。こちらもチェックしていただけますと嬉しいです。
全体的には大満足ですので、機会があればリピートしたいです!
施設からの返信この度は、& SUN Penthouseをご利用いただき誠にありがとうございました。

大型台風の影響により、楽しみにして頂いておりましたご宿泊を延期させていただくこととなり、申し訳ございましせんでした。

台風の進路や勢力などの状況により、こまめにご連絡をいただき、またご宿泊中止や再予約の際も、柔軟にご対応いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、お天気にも恵まれ、素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく存じます。
どうもありがとうございました。

キッチン設備のコーヒーポーションでございますが、毎度確認をし、賞味期限などに問題はございませんが、西日の当たりやすい場所に設置しておりますことが原因かと推測し、設置場所を変更いたしました。

私共は、開封し確認することが出来ませんので、ご指摘いただきまして、大変感謝しております。

今後とも& SUN Penthouseをどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2019/11/29
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き 最大4名様
宿泊プラン オーシャンビュー!オープンテラス付き100平米の貸別荘 【素泊まり・禁煙】
araigumagurupu さんの感想 投稿日:2019/10/27
今回は大変お世話になりました。

また、妻の快気祝いのケーキ本当に美味しかったです。

最後お会いしたかったのですが、私どものわがままで会えず残念でした。

設備のめんで二つ改善してもいいのかと思うところがありました。一つは寝室です、柔らかく言えば

2人で使うときにこんなに押し込まなくてもと思いました。ロフトの階段に足はぶつけるし笑

何か工夫して広々と使えないでしょうか。

当日結局リビングで寝ました。笑。

それもまー良いのですが。

でも,本当にスタッフの方が良かったの

とても良い旅になりました。

次回天気の良いときに行きたいです。
施設からの返信この度は、大切なお祝いに& SUN Penthouseをご利用いただき誠にありがとうございました。

ケーキもお喜びいただきまして、ありがとうございます。

寝室につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ベッド、ロフトのマットレス共に、昨年よりサイズを大きくし設置し対応しております。
より良く改良出来ないか、再度検討して参ります。

季節折々、多彩な顔を持つ葉山でございます。
是非またのお越しをを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/21
もにみに さんの感想 投稿日:2019/10/07
彼の誕生日で利用させて頂きました。
とても優雅で、値段以上に価値のある時間を過ごすことができました。なんと言っても景色が最高です!夜には海の音も聞こえ、心も体もリフレッシュできました。
部屋も綺麗に管理されており、デザインもシンプルでとても素敵でした。
アメニティの種類が少し少なく、カミソリがあったらより良かったと思います。
幸運にもお天気に恵まれたため、テラスでBBQも利用させて頂きました。箸やトングなどの貸出もあり、他にもお皿やフライパン、コーヒーメーカーなど、料理道具も一式揃っていました。
またテラスに灰皿があり、喫煙者の方にとっては更に優雅な時間を過ごせるようでした。
また必ず利用させてもらいたいと思える場所でした。
施設からの返信この度は、大切な記念日に& SUN Penthouseをお選び頂き誠にありがとうございました。

バルコニーでのBBQもお楽しみ頂き、素敵なお時間をお過ごしいただけました様で、とても嬉しく存じます。

キッチン設備やインテリアなど、ホテルとは違い別宅としてご利用していただける様、こだわっております。
また、アメニティなど常備していなくても、特別にご用意できる物もございますので、どうぞご遠慮なくご相談くださいませ。

またのご利用を、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/05
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/08/16
家族4人+チワワ1匹で2泊しました。海水浴から戻りシャワーを浴びた後、バルコニーで海と夕日を見ながら飲んだお酒は最高でした!子供もハンモックを満喫していました。来年も海水浴の際利用したいと思います。家族連れにもオススメですが、カップルにもオススメです。
施設からの返信この度は、& SUN Penthouse をご利用いただき誠にありがとうございました。

お天気にも恵まれ、楽しいご旅行になりました事とても嬉しく存じます。

お子様やワンちゃんにも楽しんでいただける様、バルコニーにはハンモックを、お部屋にはロフトスペースを設け、滑りにくい床材を使用しております。

ぜひまた、ご家族お揃いでお越しくださいませ。

来年もまたお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。
今後とも& SUN Penthouse をどうぞよろしくお願い致します。
宿泊日2019/08/05
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き 最大4名様
宿泊プラン 【モニタープラン】5,000円引き!口コミをご投稿ください 【素泊まり・禁煙】
マカロンさん さんの感想 投稿日:2019/08/05
目の前に海が広がり、三階のため見晴らしも良く、ロケーション最高です。
ただ、目の前の海はビーチではありません。

食材やワインを持ち込んで、お料理を作って、テラスでの食事を楽しみました。
残念だったのは置いてある塩・胡椒が使いにくかったこと。
またオイルもサラダ油なのかどうか良くわからず、鮮度も分からなかったので
持参する方がお勧めです。
バスタオルやタオルももう少し数があると嬉しいです。
窓口の方に事前にメールで何度か問い合わせをしましたが、返信がちょっと遅かったです。

でも総合的には一日海を眺めながら贅沢な時間を過ごせたので満足です。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

キッチンに関しまして、常備しております調味料につきましてご不便をお掛けし、また説明不足で申し訳ございませんでした。

チェックインの際に、しっかりご案内しますよう徹底いたします。

タオルなどのアメニティ類は、通常お一人様につき1セットを設置しておりますが、お申し付けいただければ追加してご用意いたします。

どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

より有意義にご満足してご滞在していただけますよう、サービスや設備など改めて見直して参ります。

どうぞまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2019/08/01
/きょろ/ さんの感想 投稿日:2019/06/20
到着日は、生憎の雨と風が強く、BBQが出来ず残念でしたが、翌日は晴れて富士山まで見えました
ロケーションが最高でした
家族4人と犬1匹で利用しましたが、清潔感があり良かったです
翌日のチェックアウトの時間まで景色を堪能して、癒される旅になりました
施設からの返信この度は、& SUN Penthouse にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今年の梅雨は雨の日が多いですが、富士山が見えるほどすっきりと晴れて本当によかったです。

バルコニーも広く客室からオープンな造りになっており、滑りにくい素材を使っておりますので、ワンちゃんにも安心してお過ごし頂けたと思います。

& SUN Penthouse は窓が大きいので、晴れの日は秋や冬でもとても暖かいです。
是非またご家族とワンちゃんもご一緒にお越しくださいませ。

宿泊日2019/06/15
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き 最大4名様
宿泊プラン 【6月限定!モニタープラン】4名様専用10,000円引き!口コミをご投稿ください 【素泊まり】
名なしさん さんの感想 投稿日:2019/06/12
都内から車で1時間ちょっと、葉山、意外に近い!
そして、思ったよりも海がきれいでびっくりしました。江ノ島のあたりとは透明度が全然ちがう!
少し肌寒い日でしたがブランケットにくるまりながら、霞んでいたけどキレイな富士山と、本当に素晴らしいサンセットを楽しみました。サイコ〜

窓が大きくて開け放ったら気持ち良さそうでしたが、風が強くて断念。でも部屋の中からでも充分海を感じられる贅沢な空間でした。
強いて言えば、お風呂からも海が見える環境だったら最高だったのに。。
あと、ベッドが2段ベッドだったので上がり下がりが少しめんどくさかったかも。。子供だったら隠れ家みたくてよいのかな?

周りには特に何もない場所で飽きてしまいそうでしたが、意外にも海をみているだけであっという間に時間が経ってしまう。。
デジタルデトックスとか半断食とかによいのか!?次回はすこし時間に余裕があるときに連泊したい!
施設からの返信この度は、& SUN Penthouseにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

葉山は湘南界隈では類を見ないほど透明度が高く、ウミガメが産卵するほどに綺麗な海。
そんな綺麗な海が都心から約一時間。本当に別世界で時間の流れもゆっくり流れているかのような錯覚をしてしまうほどです。

& SUN Penthouseは三階ということもあり、風の影響を受けやすいですが、その高さ故に見晴らしも素晴らしく、バルコニーから望む富士山や夕焼けはまさに圧巻です。

お天気によっては、残念ながら見る事のできない景色ですが、どちらもご覧いただくことができまして、とても嬉しく思います。

徒歩圏内には、あまり商業施設はございませんが、お車ですと湘南国際村エリアに新しい施設が次々とオープンしていたり、森戸・一色エリアも色々なお店があり、散策してみるのも楽しいかもしれません。

ぜひまたお時間のあるときに、のんびりリラックスしにお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/05
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/05/25
一休で見た写真やレビューとほとんどギャップがなく、快適に過ごす事が出来ました。

アメニティ等も満足です。

景色は本当に最高でしたが、スタッフの丁寧な対応や、室内の飲み物の充実ぶりなど、ロケーションに甘えていない姿勢に好感が持てました。
また、口コミに貴重なご意見ご感想をご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。

一休サイトのフォトギャラリーなどのイメージとほとんどギャップがなかったとのお言葉、また、スタッフの対応や設備にご満足頂けました事、とても嬉しく存じます。

お客様の思い描いて下さるイメージを忠実に、またそれ以上のホスピタリティとクオリティを提供できる様、スタッフ一同これからも尽力して参る所存でございます。

季節折々変わっていく景色を、様々な過ごし方でご堪能くださいます様、またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/21
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き 最大4名様
たかぎゆたか さんの感想 投稿日:2019/05/22
天気も良く、最高のロケーション。(月9のドラマみたいでした。)
オフィスが普段、横浜なので海風がとても癒されます。
妻とゆっくり海の夕日を眺めながらワイン飲んでました。
スタッフの方、親切な対応ありがとうございました。
今度は息子と娘も連れて行きたいと思います。
お天気にも恵まれ、奥様とワインを飲みながらゆっくりと過ごされたとの事、とても素敵ですね。

また& SUN Penthouseバルコニーからの夕暮れ時の景色は、本当に神秘的で息をのむほどの美しさ!
次回は是非は、お子様方もご一緒に、お楽しみください。

お子様連れのまた違った葉山の過ごし方、徒歩5分ほどにある立石公園での磯遊びなども是非お楽しみください。

またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/16
jiji.com さんの感想 投稿日:2019/05/19
到着するとスタッフの人が道に出て待っていてくださったところから好印象でした。
丁寧に場所や設備など説明していただきました。

部屋に向かう階段を上ると文句なしの絶景!
心地の良いテラス、BBQをしましたが十分な火力のあるコンロを用意していただき、また紙皿やトングもあり快適に楽しむことができました。テラスで波の音を聞きながら食べるBBQは本当に最高でした。

アメニティも良いものを扱っており、満足です。
一つ足りないところを言うとしたら、1人につきタオルが大小1枚ずつでしたが、台所や洗面台でも使うのでせめて小さいタオルがあと3枚ほどあれば更に快適だと思います。

朝起きて朝食を作りテラスでのんびり食べました。
天気が良かったこともあり、たった一泊でしたがとてもリフレッシュできました。

小型犬を1匹連れて行きましたが風が気持ちよかったのかソファの上でぐっすり寝ていました。

ぜひ、また利用したいと思います。
施設からの返信この度は、& SUN Penthouseにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

お天気も大変よく、素晴らしい景色とBBQをお楽しみ頂けましたことと存じます。
ワンちゃんも心地よい風を感じながらソファーでお昼寝。
幸せそうな光景が思い描かれます。

& SUN Penthouseは、ワンちゃんも安心してお過ごしいただけるよう施設内もバルコニーも滑りにくい床材を使用しております。

ぜひまたワンちゃんもご一緒にご利用下さいませ。

ご指摘いただきましたタオルについてですが、キッチンでご利用いただけるようなタオルとフリーで別途用意する必要があると感じました。
こちらは改善できるよう手配いたします。

これから夏に向けて湘南エリアはますます活気付きますが、ここ南葉山は比較的ゆっくりとお過ごしいただけるエリアだと思います。
ぜひまたリフレッシュしにお越しくださいませ。

宿泊日2019/05/18
Y8367 さんの感想 投稿日:2019/04/28

伺った日はあいにくの天気でしたが、お天気であれば、テラスからの眺めは最高だと思います。テラスが広いのでヨガマットを広げて海を見ながら日常のストレスを発散!っていうのもありかなと思いました。

リビングルームは吹き抜けでとても開放感があります。また、天井にはファンがあったり、お部屋は木目調の空間でぬくもりがあり、ゆったりと過ごせました。(ちょっと南国のコテージのような雰囲気)

2つのベッドルームはロフトとなっており、子どもはとても喜んでおりました。秘密基地感があるのに窓が多くて開放的!なんだそうです
気持ち良すぎて起きられない!!お泊りだったみたいです。

感じの良いバトラーの方々には大変お世話になりました。次回は大人数でバーベキューとかやれると良いなと思ってます!
施設からの返信この度は、& SUN Penthouse にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、施設内の設備や活用法について貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ベッドルームは少々手狭でございますが、2階のロフト部分にに天窓を設けライトを設置し明るさを取り入れたり、また寝心地を重視したマットレスを設置するなど、通常のホテルとは違った楽しさを味わって頂けるよう工夫しております。
お子様に、秘密基地みたい!と喜んで頂けて、私共もとても嬉しく思います。

あいにくのお天気…という事でとても残念でございましたが、雨でも楽しんで頂けるようなサービスを提供できるよう、新しいプランやオプションなども検討して参りたいと思います。

次回は是非、大きな空と海を眺めながらBBQやヨガをお楽しみ下さい。
宿泊日2019/04/26
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き 最大4名様
宿泊プラン 【直前割引】 オーシャンビュー!オープンテラス付き100平米の貸別荘(素泊まり・禁煙)
yuminico さんの感想 投稿日:2019/04/23
会社の部署で利用したのですが、予約時からチェックインのお待ち合わせまで、とても丁寧に対応頂き、安心して滞在出来ました。景色も良く、室内は海外の別荘の様な開放的な作りで設備やアメニティ等の細部にまでユーザが快適に過ごせるようなご配慮があり、とても素敵な週末を過ごせました。安心、快適、リラックス、リフレッシュ、素敵なインテリア、朝の爽やかなテラスでのコーヒータイムと東京から直ぐの立地でこれだけ大満足出来た事に感謝です。
またぜひ利用させて頂きます。有難うございました。
施設からの返信この度は& SUN Penthouseにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
会社の部署の方との大切なリフレッシュ休暇に& SUN Penthouseをお選び頂きまして、また大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
どうもありがとうございます。
お天気にも大変恵まれた中でのサンセットBBQや朝のコーヒータイム、爽やかな風と美しい景色をご堪能頂けまして、とても嬉しく思います。
東京から約1時間、またお休みが取れましたら少し足を伸ばし自然の恵みを存分に味わいながらリラックスタイムを是非お楽しみ下さい。
ごゆっくりと安心してお寛ぎ頂けるようサービスを徹底し、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/04/20
ともゴン106 さんの感想 投稿日:2019/04/20
バケーションハウス初体験!
穏やかな海、綺麗な夕陽を存分に楽しみました。景色の素晴らしさに彼女も感動です。
サンセットBBQ、ヤバイっす!
飲み過ぎちゃいました。
次回は友人たちと一緒に伺います。
施設からの返信この度は& SUN Penthouseをご利用頂き誠にありがとうございます。
初めてのバケーションレンタルという事でしたが、ご不安なくお過ごし頂けましたでしょうか?
プライベート感満載のこの新しいスタイルを、お客様のお気持ちに寄り添って確立していきたいと存じますので、ご質問、ご要望などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご家族やご友人、または大切な人と色々なスタイルで特別な時間をお過ごし頂けますように…
またのご利用を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/04/17
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き 最大4名様
しろぴくみん さんの感想 投稿日:2019/01/07
お正月家族で利用させて頂きました。
犬も一緒でしたが、とても過ごしやすかったです。
とにかくロケーションが最高で、テラス前に広がる海と、
富士山の絶景を見ながらのシャンパンは格別でした。
スタッフ様の対応もとても素晴らしくて、本当に最高の年始となりました。
また是非利用させて頂きたいと思っております。
一つだけマイナスポイントとしたら、
階段で3階まで登る必要がある為、重い荷物運びや、ご年配の方には少々大変かと思われます。
宿泊日2019/01/01