& SUN Penthouse アンド サン ペントハウス 神奈川県/葉山・横須賀
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/08/16
家族4人+チワワ1匹で2泊しました。海水浴から戻りシャワーを浴びた後、バルコニーで海と夕日を見ながら飲んだお酒は最高でした!子供もハンモックを満喫していました。来年も海水浴の際利用したいと思います。家族連れにもオススメですが、カップルにもオススメです。
施設からの返信この度は、& SUN Penthouse をご利用いただき誠にありがとうございました。

お天気にも恵まれ、楽しいご旅行になりました事とても嬉しく存じます。

お子様やワンちゃんにも楽しんでいただける様、バルコニーにはハンモックを、お部屋にはロフトスペースを設け、滑りにくい床材を使用しております。

ぜひまた、ご家族お揃いでお越しくださいませ。

来年もまたお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。
今後とも& SUN Penthouse をどうぞよろしくお願い致します。
宿泊日2019/08/05
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き 最大4名様
宿泊プラン 【モニタープラン】5,000円引き!口コミをご投稿ください 【素泊まり・禁煙】
マカロンさん さんの感想 投稿日:2019/08/05
目の前に海が広がり、三階のため見晴らしも良く、ロケーション最高です。
ただ、目の前の海はビーチではありません。

食材やワインを持ち込んで、お料理を作って、テラスでの食事を楽しみました。
残念だったのは置いてある塩・胡椒が使いにくかったこと。
またオイルもサラダ油なのかどうか良くわからず、鮮度も分からなかったので
持参する方がお勧めです。
バスタオルやタオルももう少し数があると嬉しいです。
窓口の方に事前にメールで何度か問い合わせをしましたが、返信がちょっと遅かったです。

でも総合的には一日海を眺めながら贅沢な時間を過ごせたので満足です。
宿泊日2019/08/01
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き 最大4名様
宿泊プラン オーシャンビュー!オープンテラス付き100平米の貸別荘 【素泊まり・禁煙】
/きょろ/ さんの感想 投稿日:2019/06/20
到着日は、生憎の雨と風が強く、BBQが出来ず残念でしたが、翌日は晴れて富士山まで見えました
ロケーションが最高でした
家族4人と犬1匹で利用しましたが、清潔感があり良かったです
翌日のチェックアウトの時間まで景色を堪能して、癒される旅になりました
施設からの返信この度は、& SUN Penthouse にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今年の梅雨は雨の日が多いですが、富士山が見えるほどすっきりと晴れて本当によかったです。

バルコニーも広く客室からオープンな造りになっており、滑りにくい素材を使っておりますので、ワンちゃんにも安心してお過ごし頂けたと思います。

& SUN Penthouse は窓が大きいので、晴れの日は秋や冬でもとても暖かいです。
是非またご家族とワンちゃんもご一緒にお越しくださいませ。

宿泊日2019/06/15
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き 最大4名様
宿泊プラン 【6月限定!モニタープラン】4名様専用10,000円引き!口コミをご投稿ください 【素泊まり】
名なしさん さんの感想 投稿日:2019/06/12
都内から車で1時間ちょっと、葉山、意外に近い!
そして、思ったよりも海がきれいでびっくりしました。江ノ島のあたりとは透明度が全然ちがう!
少し肌寒い日でしたがブランケットにくるまりながら、霞んでいたけどキレイな富士山と、本当に素晴らしいサンセットを楽しみました。サイコ〜

窓が大きくて開け放ったら気持ち良さそうでしたが、風が強くて断念。でも部屋の中からでも充分海を感じられる贅沢な空間でした。
強いて言えば、お風呂からも海が見える環境だったら最高だったのに。。
あと、ベッドが2段ベッドだったので上がり下がりが少しめんどくさかったかも。。子供だったら隠れ家みたくてよいのかな?

周りには特に何もない場所で飽きてしまいそうでしたが、意外にも海をみているだけであっという間に時間が経ってしまう。。
デジタルデトックスとか半断食とかによいのか!?次回はすこし時間に余裕があるときに連泊したい!
施設からの返信この度は、& SUN Penthouseにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

葉山は湘南界隈では類を見ないほど透明度が高く、ウミガメが産卵するほどに綺麗な海。
そんな綺麗な海が都心から約一時間。本当に別世界で時間の流れもゆっくり流れているかのような錯覚をしてしまうほどです。

& SUN Penthouseは三階ということもあり、風の影響を受けやすいですが、その高さ故に見晴らしも素晴らしく、バルコニーから望む富士山や夕焼けはまさに圧巻です。

お天気によっては、残念ながら見る事のできない景色ですが、どちらもご覧いただくことができまして、とても嬉しく思います。

徒歩圏内には、あまり商業施設はございませんが、お車ですと湘南国際村エリアに新しい施設が次々とオープンしていたり、森戸・一色エリアも色々なお店があり、散策してみるのも楽しいかもしれません。

ぜひまたお時間のあるときに、のんびりリラックスしにお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/05
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/05/25
一休で見た写真やレビューとほとんどギャップがなく、快適に過ごす事が出来ました。

アメニティ等も満足です。

景色は本当に最高でしたが、スタッフの丁寧な対応や、室内の飲み物の充実ぶりなど、ロケーションに甘えていない姿勢に好感が持てました。
また、口コミに貴重なご意見ご感想をご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。

一休サイトのフォトギャラリーなどのイメージとほとんどギャップがなかったとのお言葉、また、スタッフの対応や設備にご満足頂けました事、とても嬉しく存じます。

お客様の思い描いて下さるイメージを忠実に、またそれ以上のホスピタリティとクオリティを提供できる様、スタッフ一同これからも尽力して参る所存でございます。

季節折々変わっていく景色を、様々な過ごし方でご堪能くださいます様、またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/21
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き 最大4名様
たかぎゆたか さんの感想 投稿日:2019/05/22
天気も良く、最高のロケーション。(月9のドラマみたいでした。)
オフィスが普段、横浜なので海風がとても癒されます。
妻とゆっくり海の夕日を眺めながらワイン飲んでました。
スタッフの方、親切な対応ありがとうございました。
今度は息子と娘も連れて行きたいと思います。
お天気にも恵まれ、奥様とワインを飲みながらゆっくりと過ごされたとの事、とても素敵ですね。

また& SUN Penthouseバルコニーからの夕暮れ時の景色は、本当に神秘的で息をのむほどの美しさ!
次回は是非は、お子様方もご一緒に、お楽しみください。

お子様連れのまた違った葉山の過ごし方、徒歩5分ほどにある立石公園での磯遊びなども是非お楽しみください。

またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/16
jiji.com さんの感想 投稿日:2019/05/19
到着するとスタッフの人が道に出て待っていてくださったところから好印象でした。
丁寧に場所や設備など説明していただきました。

部屋に向かう階段を上ると文句なしの絶景!
心地の良いテラス、BBQをしましたが十分な火力のあるコンロを用意していただき、また紙皿やトングもあり快適に楽しむことができました。テラスで波の音を聞きながら食べるBBQは本当に最高でした。

アメニティも良いものを扱っており、満足です。
一つ足りないところを言うとしたら、1人につきタオルが大小1枚ずつでしたが、台所や洗面台でも使うのでせめて小さいタオルがあと3枚ほどあれば更に快適だと思います。

朝起きて朝食を作りテラスでのんびり食べました。
天気が良かったこともあり、たった一泊でしたがとてもリフレッシュできました。

小型犬を1匹連れて行きましたが風が気持ちよかったのかソファの上でぐっすり寝ていました。

ぜひ、また利用したいと思います。
施設からの返信この度は、& SUN Penthouseにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

お天気も大変よく、素晴らしい景色とBBQをお楽しみ頂けましたことと存じます。
ワンちゃんも心地よい風を感じながらソファーでお昼寝。
幸せそうな光景が思い描かれます。

& SUN Penthouseは、ワンちゃんも安心してお過ごしいただけるよう施設内もバルコニーも滑りにくい床材を使用しております。

ぜひまたワンちゃんもご一緒にご利用下さいませ。

ご指摘いただきましたタオルについてですが、キッチンでご利用いただけるようなタオルとフリーで別途用意する必要があると感じました。
こちらは改善できるよう手配いたします。

これから夏に向けて湘南エリアはますます活気付きますが、ここ南葉山は比較的ゆっくりとお過ごしいただけるエリアだと思います。
ぜひまたリフレッシュしにお越しくださいませ。

宿泊日2019/05/18
Y8367 さんの感想 投稿日:2019/04/28

伺った日はあいにくの天気でしたが、お天気であれば、テラスからの眺めは最高だと思います。テラスが広いのでヨガマットを広げて海を見ながら日常のストレスを発散!っていうのもありかなと思いました。

リビングルームは吹き抜けでとても開放感があります。また、天井にはファンがあったり、お部屋は木目調の空間でぬくもりがあり、ゆったりと過ごせました。(ちょっと南国のコテージのような雰囲気)

2つのベッドルームはロフトとなっており、子どもはとても喜んでおりました。秘密基地感があるのに窓が多くて開放的!なんだそうです
気持ち良すぎて起きられない!!お泊りだったみたいです。

感じの良いバトラーの方々には大変お世話になりました。次回は大人数でバーベキューとかやれると良いなと思ってます!
施設からの返信この度は、& SUN Penthouse にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、施設内の設備や活用法について貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ベッドルームは少々手狭でございますが、2階のロフト部分にに天窓を設けライトを設置し明るさを取り入れたり、また寝心地を重視したマットレスを設置するなど、通常のホテルとは違った楽しさを味わって頂けるよう工夫しております。
お子様に、秘密基地みたい!と喜んで頂けて、私共もとても嬉しく思います。

あいにくのお天気…という事でとても残念でございましたが、雨でも楽しんで頂けるようなサービスを提供できるよう、新しいプランやオプションなども検討して参りたいと思います。

次回は是非、大きな空と海を眺めながらBBQやヨガをお楽しみ下さい。
宿泊日2019/04/26
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き 最大4名様
宿泊プラン 【直前割引】 オーシャンビュー!オープンテラス付き100平米の貸別荘(素泊まり・禁煙)
yuminico さんの感想 投稿日:2019/04/23
会社の部署で利用したのですが、予約時からチェックインのお待ち合わせまで、とても丁寧に対応頂き、安心して滞在出来ました。景色も良く、室内は海外の別荘の様な開放的な作りで設備やアメニティ等の細部にまでユーザが快適に過ごせるようなご配慮があり、とても素敵な週末を過ごせました。安心、快適、リラックス、リフレッシュ、素敵なインテリア、朝の爽やかなテラスでのコーヒータイムと東京から直ぐの立地でこれだけ大満足出来た事に感謝です。
またぜひ利用させて頂きます。有難うございました。
施設からの返信この度は& SUN Penthouseにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
会社の部署の方との大切なリフレッシュ休暇に& SUN Penthouseをお選び頂きまして、また大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
どうもありがとうございます。
お天気にも大変恵まれた中でのサンセットBBQや朝のコーヒータイム、爽やかな風と美しい景色をご堪能頂けまして、とても嬉しく思います。
東京から約1時間、またお休みが取れましたら少し足を伸ばし自然の恵みを存分に味わいながらリラックスタイムを是非お楽しみ下さい。
ごゆっくりと安心してお寛ぎ頂けるようサービスを徹底し、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/04/20
ともゴン106 さんの感想 投稿日:2019/04/20
バケーションハウス初体験!
穏やかな海、綺麗な夕陽を存分に楽しみました。景色の素晴らしさに彼女も感動です。
サンセットBBQ、ヤバイっす!
飲み過ぎちゃいました。
次回は友人たちと一緒に伺います。
施設からの返信この度は& SUN Penthouseをご利用頂き誠にありがとうございます。
初めてのバケーションレンタルという事でしたが、ご不安なくお過ごし頂けましたでしょうか?
プライベート感満載のこの新しいスタイルを、お客様のお気持ちに寄り添って確立していきたいと存じますので、ご質問、ご要望などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご家族やご友人、または大切な人と色々なスタイルで特別な時間をお過ごし頂けますように…
またのご利用を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/04/17
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き 最大4名様
しろぴくみん さんの感想 投稿日:2019/01/07
お正月家族で利用させて頂きました。
犬も一緒でしたが、とても過ごしやすかったです。
とにかくロケーションが最高で、テラス前に広がる海と、
富士山の絶景を見ながらのシャンパンは格別でした。
スタッフ様の対応もとても素晴らしくて、本当に最高の年始となりました。
また是非利用させて頂きたいと思っております。
一つだけマイナスポイントとしたら、
階段で3階まで登る必要がある為、重い荷物運びや、ご年配の方には少々大変かと思われます。
宿泊日2019/01/01
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/01/13
お正月に利用!のんびり、まったりと過ごそうと家族4人で利用しました! 娘は部屋に入るなり大興奮!スマホで写真を撮りまくっていました!ホテルの小さい部屋ではなく、大きなリビングに大きなテーブル、ソファー!大きなテレビに大きなお風呂!異空間です! テラスからの眺めも最高!海も良し、富士山も綺麗!何と言ってもサンセットは格別でした! テラスにもソファーがあり読書もよしビールを飲むのも良し!ハンモックで昼寝するのも良し! 冷蔵庫にはビールにサワー、ハイボールに赤白ワイン、ソフトドリンクもサービス!ポテトチップスにポップコーンもサービス! ホテル、旅館と違い朝食も好きな時間に食べられるのが嬉しい!自分で作るのも普段と違う大きなキッチンで料理も楽しい!前日に用意されてソーセージに卵、サラダにパンも最高に美味しいです!当然、お皿や料理に必要な基本的なものも用意されています! 吹き抜けなのでリビングと寝室が繋がっているので私のいびきがうるさく娘に注意されました!参考までに記入しておきます!寝室にはデスクもあるので子どもたちは宿題もはかどったようです! ぜひ、連泊して、まったりと過ごしてください!また行きたいお薦めの宿です!
施設からの返信ご家族皆様で新年をわたくし共の施設でお迎え頂き誠にありがとうございます。

また過分なお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とてもありがたく拝読させて頂きました。

年明けはお天気にも恵まれほんとに穏やかなお正月でございました。
静かに目の前に広がる海を、その向こうにそびえる富士山をご堪能いただきましたこと何よりでございます。

ご連泊をして頂けたからこそ十分に施設をご利用頂き、ゆったり、まったりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。

季節ごとに表情の変わる自然を体験していただきたいと存じております。
春から夏にかけては、マリンスポーツを楽しんだり、クルージングを楽しんだり
テラスでBBQ、にぎやかにホームパーティーも良いですね。

いろいろな楽しみ方がございます。
ここHAYAMA Funny balcony にお帰り頂きます日を心よりお待ち申し上げております。

素敵なお言葉を心に刻みつけ、皆様に喜んで頂ける施設を目指し頑張っていきます。
宿泊日2018/01/01
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き 最大4名様
宿泊プラン オーシャンビュー!オープンテラス付き100平米の貸別荘 【朝食付き・禁煙】
海がきれいでした さんの感想 投稿日:2017/11/04
11月3日にファニーダイニング2階に親子3人(子どもは小学生)で宿泊しました。子どもの感想です。→楽しかったです。また行きたいです。お部屋は音楽も流れていて、ハンモックもあって、テラスから外の海を眺めると気持ちがいいです。富士山も見えます。夕ごはんはファニーダイニングで食べました。とてもおいしく、記念日のケーキと花火のサービスもあり、うれしかったです。葉山がとても好きになりました。また来られることを心から楽しみにしています。
宿泊日2017/11/03
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き 最大4名様
宿泊プラン 【オータムセール】【モニタープラン】海の見えるオープンテラス付き100平米の貸別荘(素泊まり・禁煙)
アロサネス さんの感想 投稿日:2017/10/01
せっかくのバケーション、最低の天候でした。

せっかくの景色が台無しに!涙

素晴らしいロケーションでした。
晴れていれば最高だったと思うのですが、、、、
部屋も写真でみるより豪華に感じました!
海前の施設、はまりそうです。
次は絶対に晴れの日に遊びにいくぜ!!
施設からの返信アロサネスさま

こんにちは、アロサネスさま
HAYAMA Butlers Deskでございます。

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は生憎のお天気でございましたね。
雨に煙る海をご覧いただきながら、お部屋でゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか?

リベンジ!是非ともHAYAMA Funny Balcony, Terraceにお帰り頂ければと存じます。
秋から冬にかけて、ここHAYAMA Funnyの各施設からのすがすがしい景観をご堪能頂ければと存じます。
澄んだ空気に富士山の雄姿が際立っております。

寒暖の差が激しいこの時期、ご体調などお崩しになりませんよう。
宿泊日2017/09/22