& SUN Terrace house アンド サン テラスハウス 神奈川県/葉山・横須賀
Stop the puck さんの感想 投稿日:2020/09/15
初めて利用しました。葉山の中心街から離れており、車でないと行けませんが、湘南国際村方面からの広い道でアクセスできますので、とても便利です。
直ぐ近くにカフェ・マーロウ本店があり、葉山ならではの新鮮な海の幸と葉山牛が食べたかったので、ピッタリでした。ワインに酔いしれディナーを楽しんで、歩いて帰れるロケーションは、魅力的でした。立石公園にも歩いて行けます。Luvit Hayamaというハンバーガー店が新しくオープンしていました。テイクアウトでいただきましたが、とっても美味しいです。まだできたばかりで口コミも少ないですがご参考まで。

スタッフさんはとても気持ちよくご対応いただき、非常に良いです

一方で、何点か問題も。
建物は国道脇に位置しており、国道方向に向いて建っていますので、騒音すごいです。夜はいくらか交通量減りますが、朝は車の音で目が覚めます
ベッドルームからバスルームに行くのに、身をかがめないと通れない出入り口。スタッフさんには注意をと言われましたが、初日にしたたかに頭を打ちました。それ以降は、大丈夫でした。授業料払いました。
トイレは2つありシャワートイレですが、手洗い水はほんのちょろちょろしか出ません。衛生的ではありませんね。
窓は、高所の排煙窓しか開きません。海の香りはテラスでどうぞ。テラスはとても気持ち良かったです。パラソルも屋根もありませんので、日焼けしたくない方は、日没近く以降、または、朝早くのみ楽しめます。

お部屋は古い建物のリノベ物件。清潔に掃除されているとお見受けしましたが、エアコンは、手入れ不十分。チェックアウトの際に、気持ちよくご対応いただいたスタッフさんに、申し訳ありませんが、お伝えしました。ベッドの真上にエアコンがあり、普通に寝るとカビだらけの内部が見えてしまいました。窓の開かない部屋のエアコンが、あれではいけません。リビングのエアコンも、吹き出し口に埃の塊が。内部は怖くて見ていません。

そんなこんな、ありましたが、総じて楽しめました。ありがとうございました
宿泊日2020/09/13
部屋オープンテラス付き 最大4名様
いーたばし さんの感想 投稿日:2020/08/06
大変素晴らしいコンドミニアムで、目の前には海が広がり、家族3人でリフレッシュできました。家具や照明、bluetoothスピーカーに至るまで、洗練されたデザインで、センスよくまとめられていました。
キッチンもIHコンロは3口あり、ティファールの鍋、フライパン4点セットでなんでも調理できます。食器は4セット完備、炊飯器、nespressoコーヒー、ワイングラスは赤ワインでも大丈夫なサイズのもので、ワインオープナーも完備です。電気ケトル、ミルに入った赤塩、コショウ、調理油、キッチンペーパー、洗剤、新品スポンジも完備です。
冷蔵庫、冷凍庫も2泊には十分なサイズでした。ご飯を炊いて、肉を焼き、近くの佐島の魚屋さんでタコとカツオの刺身を購入し、調理しました。テラススペースでの夕暮れ時の食事は大変よいものでした。BBQコンロでなくても、室内で調理し、運ぶことでも十分楽しめました。
感染対策含め、いろいろとご配慮がいきとどいており、コロナ時代でも安全に楽しむことができました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、&SUN Terrace houseをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
長い梅雨が明けて、気持ちの良い夏空の下、楽しいご家族旅行を楽しめていただけました事、大変嬉しく存じます。

また、施設設備や活用方法を細かくご紹介いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様に『ストレスフリーに住まうように泊まる』を体感し、この様な状況下でも安心してお過ごしいただける様、清掃・除菌作業・スタッフの健康管理に努めて参りたいと存じます。

ぜひまた&SUN Terrace house、またFunny house GROUPにリフレッシュしにお越し下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/08/03
部屋オープンテラス付き 最大4名様
宿泊プラン 【サマーセール】ポイント5倍  最大4名様
tachanman さんの感想 投稿日:2020/05/18
バケーションレンタルは時々使っていますが、今回もゆっくりすることが出来ました。ちょうど天気も回復し青空の下、真白なテラスを堪能させて頂きました。
施設からの返信この度は、& SUN Terrace house をご利用いただき誠にありがとうございました。

オーシャンフロントのオープンテラスでは、BBQやヨガなどを楽しんだり、ゆっくりと読書やお昼寝をしていただいたり、晴れていれば活用法は沢山ございますので、お天気が回復いたしまして、とてもよかったです。

夏には、また新たなテラスの活用法をご提案させていただきますので、是非またお越しくださいませ。

さらにパワーアップいたします& SUN Terrace house を今後共どうぞよろしくいたします。

宿泊日2020/05/16
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き貸別荘 最大4名様
宿泊プラン オーシャンビュー!オープンテラス付き100平米の貸別荘 【素泊まり・禁煙】
(._.)。 さんの感想 投稿日:2020/03/13
朝起きた時に見える海はとても絶景でした。
夕日も見えてとてもよかったです。
おしゃれでアメニティも揃っててとてもいい一白でした。
施設からの返信この度は、& SUN Terrace house にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝夕は、まだまだ寒いこの時期でございますが、冷気で空気が澄み景色はとても美しいです。

朝起きてすぐの海の景色は、まさにオーシャンフロントならではの絶景でございます。
また、オープンテラスからは、目の前に広がる海と空がどこまでも続き、時間ごとに移り変わる青の色は時を忘れてしまいます。

是非また四季折々変わる色彩の美しさを体感しにいらしてください。

宿泊日2020/03/11
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き貸別荘 最大4名様
宿泊プラン 【3月平日限定!ワーケーションプラン】WorkとVacationを融合させた新プラン!<素泊まり>
ともくんくんくん さんの感想 投稿日:2019/12/30
大変素敵なところで年末をのんびり過ごす事が出来ました。また伺わせて頂きたいと思います。
施設からの返信この度は、& SUN Terrace houseにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

冬でも比較的暖かな葉山は、夏とはまた違う穏やかな海をお楽しみ頂けます。

年末の慌ただしい中、のんびりお寛ぎ頂けました事、とても嬉しく存じます。

是非またお時間がございましたら、のんびり羽を伸ばしにお越しください。

宿泊日2019/12/27
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き貸別荘 最大4名様
宿泊プラン 【連泊割引】2泊以上ご予約の方10%引き!目の前は海!オープンテラス付き貸別荘 【素泊まり・禁煙】
えいすず さんの感想 投稿日:2019/11/18
今回の旅は海の近くで過ごそうという事で計画したのでロケーションの良さには大満足でした
とにかく海に近いという事もあってテラスでは波の音が常に聞けて最高のロケーションでお酒を満喫しました、道路沿いという事で音が大丈夫か気になっていましたが夜は思ったほど交通量もなく良かったです
部屋はおしゃれな作りで十分満足でしたが、キッチン設備の蛇口が固定があまく動いてしまって片手で
開栓出来なかった事が少し大変でした、付帯設備に炊飯器の記載がなかったので、あるのであれば記載をお願いしたいです、今回記載があれば用意した食材が変わっていたかもです、全般的にはすごくいい部屋、最高のロケーションという事で満足した時間を過ごすことが出来ました、ご対応いただいたスタッフの方ありがとうございました、また機会があれば利用したいと思います
施設からの返信この度は& SUN Terrace houseをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました、キッチンの蛇口でございますが、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましてから、早速修理の依頼をし、しっかりと固定いたしました。

また、炊飯器も各施設につき一台づつ常備することになりましたので、付帯設備欄に記載いたしました。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

これからもどうぞ& SUN Terrace houseをよろしくお願いいたします。

宿泊日2019/11/16
葉山一休太郎 さんの感想 投稿日:2019/11/11
とても素晴らしいところでした。ロケーションはもちろん、宿の方の接客態度が素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。また絶対に泊まりに行きたいと思います。
施設からの返信この度は、& SUN Terrace houseをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、とても嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様に寄り添い、素敵なお時間を過ごしていただけます様、お手伝いをして参りたいと存じます。

今後とも& SUN Terrace houseをどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊日2019/11/09
espchan さんの感想 投稿日:2019/09/18
先日はお世話になりました!宿泊当日はお天気にも恵まれ素敵な夕陽をみながら楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。またぜひよろしくお願いいたします。
施設からの返信この度は、& SUN Terrace houseをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

夕暮れ時のテラスからの眺めは、本当に美しいですよね。
お天気にも恵まれ、素敵なお時間をお過ごしいただけました事、
とても嬉しく存じます。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。
宿泊日2019/09/15
ひかー さんの感想 投稿日:2019/09/14
彼女と過ごさせてもらいました。
とても気持ちのいい接客と素晴らしいロケーションで満足しました。

風呂のお湯が出なくなったというハプニングもありましたが、臨機応変に対応してもらい、上の部屋のお風呂を使わせてもらったり、、最高でした!

また利用しようと思います!

また、お風呂の件、大変申し訳ございましせんでした。
こちらの不手際にも関わらず、お客様にはポジティブにご対応いただきまして、とても感謝しております。

このようなことが起きないよう、設備の一つ一つを今一度丁寧に確認をして再発の防止を徹底して参ります。

是非またのご利用をお待ちしております。
今後ともと& SUN Terrace houseをどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2019/09/12
黒たまご* さんの感想 投稿日:2019/09/02
女子旅4名で利用しました。内装も食器もとても素敵で大満足でした。バルコニーからのサンセットの眺めも非常に良かったです。不明点等もメールでスピーディーにやり取りが出来たのも安心でした。アメニティが充実していたのも良かったです。強いて言えば、虫が入ってきてしまった時用に殺虫剤が常備してあると助かります。(虫除けスプレーはありましたが。)スタッフの方も親切で是非また利用したいと全員で話していました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、& SUN Terrace house にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

女子旅、とても楽しそうな雰囲気が私共スタッフにも伝わってきました!
施設内の雰囲気やアメニティ類もお気に召して頂けまして嬉しく存じます。
また、殺虫剤の件、ご指摘頂きましてありがとうございます。
夏場は特に必要ですね。
常備する様、手配致します。

安心して女子旅を楽しんで頂けます様、ご質問、ご要望などございましたらお気軽にご相談下さいませ。

ぜひまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/08/31
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き貸別荘 最大4名様
宿泊プラン 【モニタープラン】5,000円引き!口コミをご投稿ください【素泊まり・禁煙】
千歳空港 さんの感想 投稿日:2019/09/02
ロケーション最高なのに、お天気が雨降ったりやんだりで、テラスを使用出来なかったのが残念でした。
お部屋の手作り感もよかったです。
次回は、友人達と利用してみたいです。
施設からの返信この度は、& SUN Terrace houseにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

あいにくのお天気でテラスが使用できず残念でございました。
雨天でも楽しんでいただけます様、施設内の設備等を今一度見直し検討して参りたいと存じます。

次回はぜひ素晴らしいロケーションを楽しんで頂けます様に・・・
宿泊日2019/08/30
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/06/22
サイトの写真と結構違うのかなーと思っていたけど、本当にそのまま。この海目の前のロケーションは最高すぎる!
想像よりは狭かったけど、2人には十分すぎる広さだし、色々な景色やインテリアを楽しめるのでインスタ映えバッチリ…です。

今回は使わなかったけどキッチン用具もきっちり揃っていたし、アメニティもアロマセラピーアソシエイツでよかったし、何故か美容家電も色々あって、ひたすらホテルで喋り倒すだけのガールズおこもりstayには最適な場所でした。強いて言えばタオル類をもう少しほしいかも。

最寄りの逗子駅からは…遠い。。今度は車で、だな。やっぱり海は最高!ひたすら海と友人に癒された2日間でした。
施設からの返信この度は、& SUN Terrace houseにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

& SUN Terrace houseでは、女子旅を応援すべく白を基調とした内装に柔らかい色合いの明るいインテリア、お部屋やテラスでのんびりリラックスしながら美容機器をご使用頂けたり、簡単なお料理を楽しめるようミニキッチンの設備があったり、ちょっとあったらいいな。という女性目線を大事にしております。

アメニティなど細かい所までお気に召して頂けまして、とても嬉しく存じます。

海目の前の好立地、ハイシーズンでも落ち着いた雰囲気の南葉山エリア。ぜひ次回はお車で夏の葉山をお楽しみにください。

宿泊日2019/06/12
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き貸別荘 最大4名様
eriringoo さんの感想 投稿日:2019/06/11
心配していたお天気にも恵まれて最高な2日間を過ごせました!
当日は近くのレストランを予約していたのでお料理はしなかったのですが、小さいながらも便利そうな可愛いキッチンがあったので食材を持ち込んでのお籠りstayも楽しいかも…。
ちなみに今回は2人での利用だったので問題なかったのですが、寝室が完璧に別れているわけではないので、もし2カップルで…とかの場合はきっちりとプライベート空間を設けるのは厳しそうです。気の置けない人達とワイワイ過ごすのにはぴったりだと思いました。
なんにせよ気候の良い今はテラスが最高!夏場は日よけのパラソルが欲しいな…と思いましたが、この時期は爽やかで過ごしやすく、目の前の海を堪能できる贅沢な空間ですっかり癒されてきました!
また涼しくなる秋頃に行きたいな〜
施設からの返信この度は、& SUN Terrace house にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、口コミに貴重なご意見とご感想をご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

まだ朝晩の涼しさも感じられるこの季節は、目の前に大きな海と空が広がるテラスでのんびりと過ごされるのは、最高の贅沢だと存じます。
ゆっくりと静かに流れる時間に、日頃の疲れも癒されたとのお言葉、とても嬉しく存じます。

また、秋には空気も澄んで、ますます綺麗な景色と清々しい空気を感じていただけると思います。

ぜひ、季節折々変わっていく葉山をご堪能くださいませ。

宿泊日2019/06/03
きーー さんの感想 投稿日:2019/05/05
とても居心地がよかったです。
施設からの返信この度は、& SUN Terrace houseをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、春の葉山のゆったりとした雰囲気の中、& SUN Terrace houseでごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、嬉しく思います。

どうぞまたリラックスタイムに、ご友人やご家族、大切な方との素敵なご旅行に& SUN Terrace houseをご利用下さいませ。

宿泊日2019/05/03
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き貸別荘 最大4名様
yutatomo0227 さんの感想 投稿日:2019/04/26
チェックインは15時からでしたが到着したのはサンセットぎりぎりセーフ
間に合ってよかった!
と思う程の本当に素敵な夕日でした。晴れていたら絶対に楽しんでいただきたい!

室内にはキッチンがあり、食材をもちこんでのお料理会するには良いかもです。
ベッドは4ベッド、次回は4人ぐらいでくるのが最適かなぁ〜って。
バスルームはいたって普通のお風呂…これで海が見えてたら最高だったのに。。。

可愛いテラスからゆったりと海を眺めてリラ〜っクスしたい方には最高かも、アクティブに過ごしたい人には少し物足りないのかも。

翌日もとっても良いお天気で綺麗な富士山を拝めました。またゆっくりしたい時にお邪魔させて頂きまーす。
施設からの返信この度は、& SUN Terrace houseにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
& SUN Terrace houseから眺める夕日は本当に最高ですよね。
ご到着のお時間に間に合って本当に良かったです。

室内の設備に関しまして、貴重なご意見とご感想を賜りありがとうございます。
ゆっくりとリラックスされたい方、またアクティブにマリンスポーツやBBQなどを楽しみたい方、様々なご要望にお応えできるよう設備やご案内をしっかり整え、お客様にはご安心してお過ごし頂けるような施設を目指して参りたいと存じます。

自然の恩恵を受け素晴らしい環境の& SUN Terrace house、ゆっくりリラックスをしに、またご友人とお料理会を楽しんだり、色々とご活用頂けたら幸いです。
宿泊日2019/04/16
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き貸別荘 最大4名様
宿泊プラン 【直前割引】オーシャンビュー!オープンテラス付き100平米の貸別荘(素泊まり・禁煙)
琉球っち さんの感想 投稿日:2019/04/23
最高でした!!!
次回はクリスマスに絶対予約とります!
その前にプロポーズでお世話になるかも…
スタッフさん!そのときはご協力よろしくお願いします。
施設からの返信この度は、& SUN Terrace houseにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
とても素敵なお時間をお過ごし頂けましたようで私共も嬉しく思います。
クリスマスも是非!凛と澄んだ空気に静かな海。くっきりとそびえる富士山、冬の葉山もまた最高です。
そしてプロポーズ大作戦も是非!お手伝いさせていただけましたら幸いです。
人生の大切な瞬間をFunny house/ &SUN GROUPで・・・

またのお越しを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/04/18
ロコ0220 さんの感想 投稿日:2019/04/03
子どもたちと4人で利用させていただきました!
夢のようなステキなコテージでした!
とても感じの良い素敵な方が、いろいろとサポートして下さり、快適で安心でした。
ただ昔、レストランだったということで、トイレなど、寝室を通らないと行けない、など、ペアカップルなどの利用だと、不便な部分がある事は、否めませんでした。
リビング隣のガラス衝立に被る形で、長いカーテンがあると良いな、と思いました。
そうすれば見た目をあまり損ねずに、空間を区切れますので、着替えの際なども、気を遣わずに済みますし、空調の効果も高まるかと思いました。
またそれぞれの寝室に、椅子があと1つ2つ欲しい所です。荷物の整理をする時に、ベッド上でしなくてはいけなかったので。
2人で利用する場合には、何の問題もないと思いました。
夜遅くに、空調がつかずに困ってご連絡を差し上げましたら、ご親切にご対応いただきまして、大変助かりました。
葉山の海が目前に美しく輝き、外国のコテージに泊めていただいているようで、とてもリフレッシュ出来ました。
近くまたペントハウスの方を利用させていただきたいと思っています。
またその時は、よろしくお願いいたします。
また、貴重なご意見とお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。

夜間の空調トラブルに関しましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、細かな部分まで徹底的に確認するよう努めて参ります。
また、お荷物置き場の件に関しましても、ベッドの上での作業となりご不便をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
お荷物置き場やプライベート空間を作るパーテーションなど、お客様
の目線に立って改善出来る様、グループ全体の課題として見直して参りたいと思います。

お客様に、素敵なお時間を過ごしていただけるようスタッフ一同更なる努力をし、次回は& SUN Penthaoseでお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/03/31