& SUN Terrace house アンド サン テラスハウス 神奈川県/葉山・横須賀
Kazoo1974 さんの感想 投稿日:2021/09/08
初めてのバケーションレンタルの利用でしたが最高でした
~チェックインの期間も含めて細かにサポートいただけました
特に改善を求めたいポイントもないのですが、強いていえばジャクジーが付いているのであればバスタオルもプラスでご用意いただけるとありがたかったかなという点くらいです
施設からの返信この度は、&SUN Terrace houseにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初めてのバケーションレンタルとの事でございましたが、楽しいお時間を過ごしていただきましたご様子、嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたタオルでございますが、タオルを多めに用意する事も可能でございますので、ご遠慮なくお声かけください。
この度は、こちらの配慮が足らずご不便をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を、現場スタッフと共有し対応して参ります。
この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
宿泊日2021/09/06
部屋オープンテラス ジャグジー付き 最大4名様
コモプリオ さんの感想 投稿日:2021/08/16
ワンコと一緒に泊まれるお宿でこんなにお洒落なところは初めてでした。
犬臭さもなく、とても快適に過ごせました。
キッチン道具が思った以上に充実していたのでビックリしました。
また、お願いしたいと思います。
近隣には、ワンちゃんと一緒に食事ができるレストランや、ドッグラン併設のカフェ、また海目の前という立地から、沢山の愛犬家の皆さまにご利用いただいております。
大切なご家族、パートナーであるワンちゃんと、ストレスフリーで楽しく快適に過ごしていただける様、これからも衛生管理等、努めて参ります。

是非また、ごゆっくり遊びにいらしてください。
宿泊日2021/08/13
部屋オープンテラス付き 最大4名様
宿泊プラン 【連泊割】2泊目 20%OFF 3泊目 35%OFF
ほんま。 さんの感想 投稿日:2021/06/20
スタッフの方々は感じよかったです。が、チェックイン時に、本人確認書(免許証)の提示を求められたのは、初めてでした。
チェックアウト時に、忘れ物をチェックするとのことでしたが、紛失物のチェック??と、ほんの少し感じてしまいました。
ロケーションは、窓から海がみえて素晴らしいです。
ただ、他の方も書かれていましたが、窓の横に通路があり、スタッフさんが通るので、プライベート感を求める方はつらいかも。
また、テラスのジャグジーは、水着着用でないと無理でしょう。
テラスは、車の騒音はありますが、海を眺めながら、ビールを飲むのは気持ちよかったです。
ただ、頭上でトンビが食べ物を狙ってますので、食べ物はおつまみ程度にしておいた方がいいかも。
チェックイン時の、ご本人様確認は、新型コロナウィルス感染症対策の一環としまして、行政よりご提示の要請を受けているものでございます。
こちらの説明不足により、お客様に不信感を抱かせてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

施設外階段の共有、及びジャグジーご利用時の水着の着用のお願いは、ご予約をいただく前にご案内しております。
また、海目の前のロケーションでございますので、強風の影響もございます。
諸注意事項が多く、申し訳ございません。

口コミをご覧になり、ご宿泊をご検討いただいているお客様にとりましては、大変貴重なお客様の声を頂き、感謝申し上げます。
また、何かご要望などございましたらお聞かせください。

この度は、ご宿泊及び、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
宿泊日2021/06/18
宿泊プラン 【直前割】7日前迄のご予約で5,000円OFF
doudoulong さんの感想 投稿日:2021/06/07
キッチンのデザインと部屋の雰囲気は暖かく感じました。スタッフはとても親切で気持ちよく過ごせました。ありがとうございまーす。また行きたいと思います。
また、口コミに嬉しいご投稿、心より感謝申し上げます。

一人一人のお客様の素敵な思い出に寄り添える様、スタッフ一同、これからも丁寧におもてなしして参る所存でございます。

是非また&SUN Terrace houseにお越しください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/06/04
宿泊プラン 【直前割】7日前迄のご予約で5,000円OFF
tsumujidog さんの感想 投稿日:2021/05/08
気持ちよくスタッフの方が対応してくださり、娘の誕生日ということで焼き菓子のプレゼントまでいただきありがとうございました! おかげさまで、磯遊びを堪能、ベランダでご飯をたべたりジャグジーにはいったり、部屋でも気持ちよくすごせました。
唯一、洗濯を干せる場所が部屋の中になく、浴室乾燥がついてるので浴室に干せる場所があったら、海遊びもしますし、良かったなと思いました。
施設からの返信この度は、&SUN Terrace house にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お嬢様のお誕生日という特別な記念日を、&SUN Terrace house で楽しく過ごしていただけました事、大変嬉しく存じます。

お客様のご要望にお応えするべく、パウダールームの天井に洗濯物を干せるポールを設置致しました。
また、ハンガーも多めに用意いたしましたので、次回お越しの際には是非ご利用ください。
この度は、配慮が足らず申し訳ございませんでした。

またの機会に是非また皆様でお越しください。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
宿泊日2021/05/05
lolol さんの感想 投稿日:2021/03/17
素敵な時間をありがとうございました。以下滞在中のポイント。
・居間や寝室の窓、テラスから海が見渡せてすばらしい。テラスから見る富士山&夕日は絶景。
・スタッフの方のケアがきめ細やかくとても良かった。
・追加で1万円を払いBBQセットをレンタル。Weber製の高級BBQセットで地元の魚介やステーキを毎日満喫できた。近所(徒歩5分)の魚貞商店に事前に電話して、地元の海で獲れた伊勢海老、天然アワビ、さざえ、はまぐり、鯛のお頭などを購入してBBQ、すごくおいしかった。
・キッチンの調理器具や食器は十分にそろっていて使いやすかった。BBQ用の紙食器も十分な補給をいただき助かった。
・備え付けのYAMAHAオーディオシステムにiPhoneをつなげて音楽を楽しんだり、居間のTVでNetflixを満喫できた。WiFiも快適。
・近所の秋谷海岸、立石公園、久留和海岸はとても素敵な散歩コースでおすすめ。
・車で近所の葉山ホテル音羽ノ森 カフェテラスや佐島マリーナレストランでのランチも良かった。
・徒歩5分のマーロウ本店のプリンを何度かテイクアウト。とてもおいしかった。
・窓の真下に134号線があり、車の騒音が初めは気になったがそのうち慣れた。
・ガレージが134号線ぎりぎりのところにあって車の出入りがこわかった。
・今回滞在した& SUN Terrace houseは一軒家の1Fで元レストラン。2Fが& SUN Penthouseで元レストランオーナーの別荘。この構造を説明に明記してほしい。2Fに滞在者がいると、2Fのテラスから1Fのテラスを見られ、階段を上り下りするたびに部屋の中を見られる。あまり気にしなかったがプライバシーが欲しい場合は2Fがおすすめかも。
また、口コミにご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

口コミをご覧になり、ご宿泊をご検討していらっしゃるお客様にとりまして、とても分かりやすく率直なご意見は、大変参考になると存じます。
貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
現地スタッフとも共有させていただき、日々の業務に活用して参りたいと存じます。
是非また&SUN Terrace houseをご利用ください。
宿泊日2021/03/11
Samsmith さんの感想 投稿日:2021/01/01
はじめてのバケーションレンタルでしたがとても素敵な場所でした。
部屋から見れる海と外の富士山がとても綺麗でした。
また夏に来たいです、ありがとうございました。
施設からの返信この度は、&SUN Terrace houseをお選びいただき誠にありがとうございました。
冬は、空気が澄み景色がより一層映え美しい季節です。
綺麗な海と富士山の絶景をご堪能いただけました事、大変嬉しく存じます。

夏は、鎌倉、逗子などの湘南エリアとはまた違って、穏やかに静かな夏をお楽しみいただけます。
徒歩すぐの立石公園では、磯遊びや海水浴もお楽しみいただけ、&SUN Terrace houseには、テラスにジャグジーも設置しておりますので、プライベートなお時間もお楽しみいただけます。

季節折々、様々な楽しみ方がございますので、是非またの機会にご堪能ください。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/30
宿泊プラン 【スタンダード】<2名様> 最大4名様
yumicocinera さんの感想 投稿日:2020/10/01
持病がある老鳥のインコを置いて出かけるのが心配で、ペットOKの宿を探していて問い合わせたところ快諾していただきました。道路を挟んでいますが、海が窓から一望できて最高の景色です。幸いお天気にも恵まれテラスで朝食を食べたりと楽しい一時を過ごすことができました。お部屋のインテリアやスピーカーなどもセンス良く素敵で、ベッドリネンもとても清潔で、暑すぎず寝心地が良くてぐっすり安眠出来ました。
気になった点は窓の汚れが目立ったことでしょうか?あと、お風呂の脱衣所にタオルを掛けるようなところがないのがちょっと不便でした。
できれば長期滞在して暮らすように泊まりたい…そんな宿でした。
施設からの返信この度は、可愛い愛鳥さまとのご利用誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました窓につきましては、海風の影響で汚れやすく、また2階という事で清掃作業が難しいのですが、清掃回数を増やし使用する洗剤等も見直し、綺麗な状態を持続出来ます様改善して参ります。

また、施設内の細かな所も気配りできる様配慮して参ります。

是非ごゆっくり長期ご滞在していただけます様に。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/29
宿泊プラン 【スタンダード】<2名様> 最大4名様
Stop the puck さんの感想 投稿日:2020/09/15
初めて利用しました。葉山の中心街から離れており、車でないと行けませんが、湘南国際村方面からの広い道でアクセスできますので、とても便利です。
直ぐ近くにカフェ・マーロウ本店があり、葉山ならではの新鮮な海の幸と葉山牛が食べたかったので、ピッタリでした。ワインに酔いしれディナーを楽しんで、歩いて帰れるロケーションは、魅力的でした。立石公園にも歩いて行けます。Luvit Hayamaというハンバーガー店が新しくオープンしていました。テイクアウトでいただきましたが、とっても美味しいです。まだできたばかりで口コミも少ないですがご参考まで。

スタッフさんはとても気持ちよくご対応いただき、非常に良いです

一方で、何点か問題も。
建物は国道脇に位置しており、国道方向に向いて建っていますので、騒音すごいです。夜はいくらか交通量減りますが、朝は車の音で目が覚めます
ベッドルームからバスルームに行くのに、身をかがめないと通れない出入り口。スタッフさんには注意をと言われましたが、初日にしたたかに頭を打ちました。それ以降は、大丈夫でした。授業料払いました。
トイレは2つありシャワートイレですが、手洗い水はほんのちょろちょろしか出ません。衛生的ではありませんね。
窓は、高所の排煙窓しか開きません。海の香りはテラスでどうぞ。テラスはとても気持ち良かったです。パラソルも屋根もありませんので、日焼けしたくない方は、日没近く以降、または、朝早くのみ楽しめます。

お部屋は古い建物のリノベ物件。清潔に掃除されているとお見受けしましたが、エアコンは、手入れ不十分。チェックアウトの際に、気持ちよくご対応いただいたスタッフさんに、申し訳ありませんが、お伝えしました。ベッドの真上にエアコンがあり、普通に寝るとカビだらけの内部が見えてしまいました。窓の開かない部屋のエアコンが、あれではいけません。リビングのエアコンも、吹き出し口に埃の塊が。内部は怖くて見ていません。

そんなこんな、ありましたが、総じて楽しめました。ありがとうございました
施設からの返信この度は、&SUN Terrace houseをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

ご指摘頂きました、騒音の件、また浴室へ向かう出入り口の天井高は今後も課題として改善に取り組んで参ります。
ご迷惑、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

トイレの手洗い蛇口の水勢、エアコン及びキッチンなど、11月に施設全体を改修工事し一新いたしました。

またテラスも改修作業しております。

今後もより快適にお過ごしいただけます様、お客様のお声を聴きながらスタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。

リニューアルしました&SUN Terrace houseを是非またご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/13
いーたばし さんの感想 投稿日:2020/08/06
大変素晴らしいコンドミニアムで、目の前には海が広がり、家族3人でリフレッシュできました。家具や照明、bluetoothスピーカーに至るまで、洗練されたデザインで、センスよくまとめられていました。
キッチンもIHコンロは3口あり、ティファールの鍋、フライパン4点セットでなんでも調理できます。食器は4セット完備、炊飯器、nespressoコーヒー、ワイングラスは赤ワインでも大丈夫なサイズのもので、ワインオープナーも完備です。電気ケトル、ミルに入った赤塩、コショウ、調理油、キッチンペーパー、洗剤、新品スポンジも完備です。
冷蔵庫、冷凍庫も2泊には十分なサイズでした。ご飯を炊いて、肉を焼き、近くの佐島の魚屋さんでタコとカツオの刺身を購入し、調理しました。テラススペースでの夕暮れ時の食事は大変よいものでした。BBQコンロでなくても、室内で調理し、運ぶことでも十分楽しめました。
感染対策含め、いろいろとご配慮がいきとどいており、コロナ時代でも安全に楽しむことができました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、&SUN Terrace houseをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
長い梅雨が明けて、気持ちの良い夏空の下、楽しいご家族旅行を楽しめていただけました事、大変嬉しく存じます。

また、施設設備や活用方法を細かくご紹介いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様に『ストレスフリーに住まうように泊まる』を体感し、この様な状況下でも安心してお過ごしいただける様、清掃・除菌作業・スタッフの健康管理に努めて参りたいと存じます。

ぜひまた&SUN Terrace house、またFunny house GROUPにリフレッシュしにお越し下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/08/03
宿泊プラン 【サマーセール】ポイント5倍  最大4名様
tachanman さんの感想 投稿日:2020/05/18
バケーションレンタルは時々使っていますが、今回もゆっくりすることが出来ました。ちょうど天気も回復し青空の下、真白なテラスを堪能させて頂きました。
施設からの返信この度は、& SUN Terrace house をご利用いただき誠にありがとうございました。

オーシャンフロントのオープンテラスでは、BBQやヨガなどを楽しんだり、ゆっくりと読書やお昼寝をしていただいたり、晴れていれば活用法は沢山ございますので、お天気が回復いたしまして、とてもよかったです。

夏には、また新たなテラスの活用法をご提案させていただきますので、是非またお越しくださいませ。

さらにパワーアップいたします& SUN Terrace house を今後共どうぞよろしくいたします。

宿泊日2020/05/16
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き貸別荘 最大4名様
宿泊プラン オーシャンビュー!オープンテラス付き100平米の貸別荘 【素泊まり・禁煙】
(._.)。 さんの感想 投稿日:2020/03/13
朝起きた時に見える海はとても絶景でした。
夕日も見えてとてもよかったです。
おしゃれでアメニティも揃っててとてもいい一白でした。
施設からの返信この度は、& SUN Terrace house にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝夕は、まだまだ寒いこの時期でございますが、冷気で空気が澄み景色はとても美しいです。

朝起きてすぐの海の景色は、まさにオーシャンフロントならではの絶景でございます。
また、オープンテラスからは、目の前に広がる海と空がどこまでも続き、時間ごとに移り変わる青の色は時を忘れてしまいます。

是非また四季折々変わる色彩の美しさを体感しにいらしてください。

宿泊日2020/03/11
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き貸別荘 最大4名様
宿泊プラン 【3月平日限定!ワーケーションプラン】WorkとVacationを融合させた新プラン!<素泊まり>
ともくんくんくん さんの感想 投稿日:2019/12/30
大変素敵なところで年末をのんびり過ごす事が出来ました。また伺わせて頂きたいと思います。
施設からの返信この度は、& SUN Terrace houseにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

冬でも比較的暖かな葉山は、夏とはまた違う穏やかな海をお楽しみ頂けます。

年末の慌ただしい中、のんびりお寛ぎ頂けました事、とても嬉しく存じます。

是非またお時間がございましたら、のんびり羽を伸ばしにお越しください。

宿泊日2019/12/27
部屋オーシャンビュー!オープンテラス付き貸別荘 最大4名様
宿泊プラン 【連泊割引】2泊以上ご予約の方10%引き!目の前は海!オープンテラス付き貸別荘 【素泊まり・禁煙】
えいすず さんの感想 投稿日:2019/11/18
今回の旅は海の近くで過ごそうという事で計画したのでロケーションの良さには大満足でした
とにかく海に近いという事もあってテラスでは波の音が常に聞けて最高のロケーションでお酒を満喫しました、道路沿いという事で音が大丈夫か気になっていましたが夜は思ったほど交通量もなく良かったです
部屋はおしゃれな作りで十分満足でしたが、キッチン設備の蛇口が固定があまく動いてしまって片手で
開栓出来なかった事が少し大変でした、付帯設備に炊飯器の記載がなかったので、あるのであれば記載をお願いしたいです、今回記載があれば用意した食材が変わっていたかもです、全般的にはすごくいい部屋、最高のロケーションという事で満足した時間を過ごすことが出来ました、ご対応いただいたスタッフの方ありがとうございました、また機会があれば利用したいと思います
施設からの返信この度は& SUN Terrace houseをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました、キッチンの蛇口でございますが、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましてから、早速修理の依頼をし、しっかりと固定いたしました。

また、炊飯器も各施設につき一台づつ常備することになりましたので、付帯設備欄に記載いたしました。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

これからもどうぞ& SUN Terrace houseをよろしくお願いいたします。

宿泊日2019/11/16
葉山一休太郎 さんの感想 投稿日:2019/11/11
とても素晴らしいところでした。ロケーションはもちろん、宿の方の接客態度が素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。また絶対に泊まりに行きたいと思います。
施設からの返信この度は、& SUN Terrace houseをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、とても嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様に寄り添い、素敵なお時間を過ごしていただけます様、お手伝いをして参りたいと存じます。

今後とも& SUN Terrace houseをどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊日2019/11/09