ムスビホテル 京都三条 別邸 ムスビホテル キョウトサンジョウ ベッテイ 京都府/三条会商店街
ぴよっちょ さんの感想 投稿日:2018/05/07
結果的には良かったのですが、3日ごとに行われるという清掃がありませんでした。
質問したところそれは間違えですとのこと。お部屋に置いてある冊子にも一休の説明にも明記されているのにも関わらずです。
清掃のタイミングで交換されるとメールで説明のあったシーツ、タオルの追加をお願いしました。途中、部屋に入られるよりは良いかもしれませんが
、実際のサービスと異なるのできちんと説明が欲しいです。

トイレ、お風呂、台所は綺麗でしたが、リビングの座卓の下、階段の端には埃があり、チェックインの当日、備え付けの掃除機で自分達で掃除してから利用しました。
台所の洗剤が、ほとんどなく、自分で買い足しました。隣りのマンションの方の煙草の煙がたまに臭ってきました。
湯船を洗いたいと思ったのですが、浴室用スポンジがなく、困りました。

アメニティにナイトウェアがあるといいなと思いました。

タオル類が無臭なのは良かったです。柔軟剤の臭いは苦手なので。

上記以外については、ロケーションがよく、気持ちよく滞在できました。

清掃についての説明は、早々に訂正された方が良いと思います。連泊の場合は、シーツ、タオル類は数日分置いていただきたいです。また、室内清掃についてはもう少し丁寧にされた方が良いと思います。
宿泊日2018/05/03
部屋【禁煙】一棟貸し 最大5名様(一棟貸し)
宿泊プラン 【早割28】三条会商店街の中にある京町家一棟貸し【素泊まり・禁煙】
きゃむ。 さんの感想 投稿日:2018/02/14
町家は外見も内面もとても綺麗で、トイレやお風呂も快適に利用できました。
居間から見える小さな中庭があり、とても癒されました。
初めにお宿について一通り説明してくださるため、困ることもなかったです。また、スタッフ常駐ではないですが、何かあったとしてもスタッフの方がチャット形式で24時間対応可能ということで、安心感はありました。
商店街の中にあり、飲食店やスーパーが近くにあるのはとても嬉しいですが、利用日には休業日のお店が多く、少し残念でした。
ですがバス停からも近く、何よりも一棟貸しのため、友人と気兼ねなくくつろぐことができたことなど含め、利用してよかったです!
宿泊日2018/02/13
部屋【禁煙】一棟貸し 最大5名様(一棟貸し)
宿泊プラン 「三条会商店街」の中にある京町家一棟貸し【素泊まり・禁煙】