ムスビホテル 京都三条 別邸 ムスビホテル キョウトサンジョウ ベッテイ 京都府/三条会商店街
860one さんの感想 投稿日:2019/12/15
いつもはホテルライフですが、手料理を作ってみようとのことでこのホテルを選びました。商店街の中にあり材料調達もしやすく、また周りには外食に適したいろいろな店もあり、ロケーションはよかったです。一棟貸しなので隣を気にすることもなく、その点は満足でした。
チェックインは予定時間にスタッフが待ってくれており、機器の操作なども丁寧に教えてもらいました。施錠開錠はキーレスでスマホの様な機器で操作します。ならば部屋の照明やテレビの入り切りもと考えましたが、こちらは普通のスイッチ操作でした。お風呂もスイッチ一つで自動で湯沸かし、追い炊きも可能。ただ浴室に入るとカワックはありますが、おしっこの臭いがこびりついているように感じました。お風呂に入るときに用を足してる?
アメニティーは歯ブラシのみ。ホテルのようにシャワーキャップやブラシ(くし)、髭剃りや綿棒などはありません。自分で用意する必要があります。
フライパン、なべ、食器などはありますが、包丁は研いでないのか切れないです。コーヒーは飲めますが、砂糖やクリームの準備はありませんでした。
清掃ですが、畳のところに長い髪の毛が。また布団を敷いてある部屋にも髪の毛が・・・・。清掃は行き届いていないです。掃除機がありましたが、まさか自分でやる?
外は寒く、町屋なので家の中も寒いのではと危惧していましたが、建物全体にエアコンが行き届いて暖かく過ごせたのはよかったです。
宿泊日2019/12/13
部屋【禁煙】一棟貸し 最大5名様(一棟貸し)