一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) いっけんまちや さとい おおみやごじょう せいし 京都府/京都 大宮五条
yuka/t さんの感想 投稿日:2020/11/16
離乳食が始まったばかりの甥っ子がいたので、泣いても気兼ねしなくてよくて、キッチンがあって・・・。と選ばせてもらいました。
コロナで、カギは電子ロックの暗証番号のお知らせで、チャックインも電話連絡のみでしたが、事前のラインでの連絡も返信が早く安心でいました。
お部屋は綺麗で、良かったです。足りないものが思いつかないぐらい全てありました。
床暖がしっかり入っていて、あたたかく過ごしやすかったです。
お風呂が追い炊きできないタイプ(?)で一度冷めてしまうと、なかなか暖かくならなかったことぐらいしか、気になったことはありません。
朝、朝食前に、お西さんまで散歩に行きました。
また、朝食の湯葉とお米は絶品でした。次回があったら、また和食にすると思います。
駐車場が不安で事前に何度も確認させてもらいましたが、まず、停めれないことは無いと思います。
安心で、ゆったりできて、京都のお宿に泊まったという満足感もあって、小学生の甥っ子も喜んでいて良かったです。
施設からの返信yuka/t様
この度は「さと居 大宮五条 青柿」をご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
コロナの影響でお客様に直接お会いする機会がなくなってしまったのはこちらとしてはさみしく思いますが、現状は仕方のないことなのかと思います。

お風呂の件ではご不便をおかけいたしました。

またぜひ京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/11/14
部屋さと居 大宮五条 青柿 町家一棟貸 半露天風呂付 定員5名(一棟貸し)
宿泊プラン 【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(1泊朝付・特製和朝食)
るんるん. さんの感想 投稿日:2020/10/17
友達3人と行きましたが、何から何まで大満足でした!
また利用したいと思います!
宿泊日2020/10/15
宿泊プラン 1泊2食付プラン【夕食は特選黒毛和牛のすき焼きと朝食は特製和朝食】
もんくる さんの感想 投稿日:2020/08/15
幹線道路付近にもかかわらず、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。ただ、ベッド周りにカピカピになったコンタクトが落ちてあったり、和室、寝室の天井付近に蜘蛛の巣があり、せっかく素敵な空間なのにとても残念に感じました。お料理は夕・朝食付きでお部屋で頂きましたが、どちらも京都を感じることができるお料理で、特にお漬物が美味しかったです。
宿泊日2020/08/13
おしょぺいぺいぺい さんの感想 投稿日:2019/11/04
総評は3.2/5段階でやや満足です。

立地は、コンビニが徒歩圏内に2軒あったので良い。
一方通行道路近接で車寄せ(一時停車不可)なし。
車で行く方は雨天時や荷物が多いと少々不便。

サービスは、フロント棟、提携駐車場の案内が建物路地入口にあれば親切。
通路中央に行燈置いて「なんとか様歓迎」として図示したペラ紙で充分。
受付用紙と駐車券を宿まで係りが持ってきて手続きできた。
ウェルカムメッセージは土間より玄関にあった方がベター。
添寝幼児で予約していたのでベッドをくっつけておいてほしかった。
ベッドをくっつけると隠れたコンセントもあった。

設備・備品は、床暖房がとっても良い、冬場はさらに快適だと思う。
冷凍庫は無く、冷蔵庫に小さな冷凍室が付いているタイプなので二泊以上や食材保存したい方は冷凍ものは都度コンビニかな。
WC照明スイッチが室内で不便、設置箇所は幼児でも届く高さで良い。
給湯風呂、吐水切替、オーバーヘッドシャワーの操作が分かりにくい。
TVの設置箇所が2室とも悪い。
WCと洗濯機の位置が動線や音対策の観点から逆が好ましい。

内装外装は、玄関までのアプローチが直線でないため、スーツケースが段差にとられた。
洗面台の鏡が大きくて良い、部屋の圧迫感な
し。
風呂窓に網戸がなく虫が入ると思い開放できなかったので露天感覚が減。
施設からの返信この度は「さと居 大宮五条 青柿」をご利用頂き有難うございます。

貴重なご意見をたくさんいただき誠にありがとうございます。

改善できる部分は改善させて頂きます。
なかなか改善が難しい部分のご指摘もございましたので、そちらにつきましては今後改善できる様社内で検討させて頂きます。

当社では他のお宿もございますので、またご利用頂けます機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

宿泊日2019/10/31
宿泊プラン 【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(素泊まり)
かかぞう さんの感想 投稿日:2019/10/29
二人では、もったいない位の広さでした。お宿の名前通りの柿の木にも沢山実がなっていました。早めに到着したのですが、対応していただいて助かりました。
ただ、気になる点がありました。
出来れば、お風呂のシャンプー類がもう少し高い位置にあると使いやすいと思います。それと、お風呂の乾燥機能の使い方が分かりにくかったです。
寝室も、玄関からの灯りが入らないと更に良いと思います。障子だと、明るいので寝る時に気になりました。それ以外は、出かけるのにもバス停が近くて便利でした。お世話になりました。ありがとうございます。
す。

貴重なご意見をたくさんいただき有難うございます。
それぞれもっとお客様にご利用いただきやすくなりますよう前向きに検討させて頂きます。

また他のお宿ですと檜のお風呂などもお楽しみいただけますのでぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2019/10/27
宿泊プラン 【モニタープラン】1泊2食付プラン【夕食は特選黒毛和牛のすき焼きと朝食は精進朝食】