The 別荘 そそ ザ べっそう そそ 京都府/京都駅周辺
sasakisakisan さんの感想 投稿日:2020/10/12
ゆったりしようと思い、観光ではないのですが1泊させていただきました。
少し歩きますが徒歩圏内に河原町や京都駅もあり便利な立地でした。
バスに乗れば市内の有名どころに移動できそうでした。

部屋も明るく、おしゃれで過ごしやすかったです。
お風呂が広くて、中庭も見え、ちょっとした日々をリッチに彩ってくれました。

今回は2名で伺いましたが、もう少し多い人数で時間を過ごすのもぴったりだと思いました。
写真を見た友人からも「私も行きたい!」と好評でした。
またよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/10/08
あまB さんの感想 投稿日:2020/08/10
渉成園のやや北側、入り組んだ場所にありますが、タクシーとGoogleマップで無事到着。
お部屋は品よく木の香りも高くお洒落にまとめられ、これだけの広さ。ホテルと比較してお値段に驚きます。
キッチンがあり、備え付けのネスカフェやお抹茶・お茶、カップラーメン、電化コンロ、お皿・カップなど一通りおいてありました。コロナ禍で外食しづらくお部屋で食べましたので助かります。
洗濯機やアイロンなどもあり長期滞在にも対応しているようです。

ただ・・・お掃除が。他のクチコミにもありましたので多少覚悟はしていましたが、お風呂の洗い場の排水口が全く流れません。お風呂桶2杯くらい流したら水が溜まり、前の方の髪の毛なども上がってきて気持ち悪く、お風呂から飛び出しました。ホテルの管理者に電話をしましたがそちらに行くまでに40分かかると言われ、夜間でしたし、2階シャワースペースを使用しました。
ヒノキのお風呂のドアの内側やフロイスにもカビがびっしりでしたし、ソファの下クッションをどかすとゴミや食べかす、ティッシュなどの汚れ。他の方のレビューにも書かれていたのに、いまだに対策せずお掃除が徹底されていないことにびっくりです。
お掃除レベルは人によって感じ方が違うかもしれませんが、排水口が流れない、というのはお風呂が使えませんので困りました。移動の疲れを大きなお風呂で癒そう、と思っていましたので、心寒く感じてしまいました。長い髪の女性が髪の毛を流すと排水口は詰まるので、定期的にパイプの洗浄をするなど当然のマニュアルと思うのですが・・・

その後、宿連絡先のメールアドレスにその写真をお送りしましたが、まだ何のお返事も頂戴しておりません。私どももクレイマーだと思われたくないのですが、コロナが猛威をふるっている中ですし他の宿泊者様のためにも対策をきちんとしていただきたいです。宿の設備やコンセプトはとても良いですし、お値段もとても良心的なので、ご参考いただき対策を徹底していただければ幸いです。
宿泊日2020/08/08
マニラ北林 さんの感想 投稿日:2020/05/09
静かなエリアにある素敵な宿でした。
これで清掃が行き届いていればよかったのですが。
あらゆるところに髪の毛が落ちていましたし、空気清浄機のフィルターもとても汚かったです。
大きくて素敵なお風呂なのに排水管が詰まっていました。
宿泊日2020/05/06
部屋【禁煙】一棟貸し・最大5名様(一棟貸し)(61平米)
hachicome さんの感想 投稿日:2020/03/05
食器や調理器具、乾燥機付洗濯機もあり安心です。高級旅館風なのに、かゆいところに手が届く感じでした。今回はハイハイをする子と二人でだったため、少々床や枕元の窓のお掃除が気になりました。1つでもガッチリ絞まる扉があると、子連れとしては嬉しいなと思いました。
お風呂はシャワーの使い方説明があると分かりやすいです。冬でも暖かく、暑すぎたらすぐ土間や中庭を開けられるのが良かったです。
欲を言えばソファカバーの型崩れを直してほしい。
ですが、ライティングやインテリアも良かったです。
宿泊日2020/03/03