フェリスヴィラスイート名護 フェリスヴィラスイートなご 沖縄県/名護
一休バケーションPlus+  [全1室]
アイドマ さんの感想 投稿日:2019/04/06
ほぼ人と会うことがないロケーションで、これはとても魅力的です。子供が大声ではしゃいでも気にする必要はありません。別荘気分で、スーパーなどで食材を買って、ここで食事をするのが最適です。

海は潮が引く時間帯は、海岸線をかなりの距離歩いていけます。ほとんどプラベートビーチです。

宮古島の上野、佐和田と宿泊しましたが、ここが一番古いのか、設備面がやや古くなっていて、そろそろ交換した方が良いものがいくつかあります。炊飯ジャーは交換時期でしょう。オーブンは天板が汚れたまま。レンジフードは油が溜まっています。食器棚は固くて開きにくいところもあります。

ダイニングの椅子はプラスチックでちょっとチープです。これが木の椅子に変わるだけで、だいぶ印象が変わります。2階のテラスのテーブル、椅子などはそろそろニスを塗るべきでしょう。

こういった広く設備の多い施設は、隅々まで清掃、清潔をキープするのは難しいとは思いますが、それでも気を使ってもらいたいところです。1棟しかないので、設備交換のタイミングもとりずらいとは思います。

氷は佐和田のようにかち割りが入っているといいと思います。製氷器の氷にかち割りの氷も混じっていたので、かち割り氷を入れる時もあるのでしょう。こういう中途半端は目につきます。コーヒーも佐和田のようにもう少し数があるといいです。

フリードリンクは、ゼロコーラや100%のフルーツジュースなどもあると嬉しいです。アルコールを飲まない人もいると思いますので、事前に確認すると宿泊者の満足度も上がるのではないでしょうか。

宮古島の上野、特に佐和田の離れとは値段も近いのですが、全体的に見劣りする印象です。それでもこのプライベート空間は、捨てがたいものがあり、やはり、また宿泊することになるでしょう。なので、次回の宿泊時に諸々と改善されていることを期待します。
施設からの返信いつもフェリスヴィラスイートをご利用いただき、まことにありがとうございます。
また、この度は弊ヴィラ伊良部島・佐和田及び、名護へご宿泊いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より、弊ヴィラをお選びいただき、宮古島・上野、伊良部島・佐和田につづき、フェリスヴィラスイートの一店舗として、ご期待くださっていたにもかかわらず、今回このようなご不快な念と、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

炊飯ジャーをはじめとした、設備品につきましては、現状を確認し新しいものへ交換すべく、早急に対応いたします。
また、清掃方法につきましても、今一度見直しをし、より快適にお過ごしいただけますよう、徹底していく所存でございます。

そのほか、今回頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け止め、次回、沖縄旅行の際、また弊ヴィラへお帰りいただけました際には、ご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり最善を尽くして参ります。
どうか私どもに挽回の機会をお与えいただければ幸甚でございます。

またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート名護
フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田
フロントマネージャー 近藤
宿泊日2019/04/03
部屋【禁煙】温水プール付き一棟貸し 最大8名様(一棟貸し)(164平米)
宿泊プラン 【2連泊プラン】 温水プライベートプール付き一棟貸し 【禁煙】
ひでX3 さんの感想 投稿日:2019/03/29
とてもいいところです
また行きたいです
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート名護へご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
心よりお礼申し上げます。

また、帰ってきたいと思って頂けますよう、私共もより一層のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

ゆったりとした時間をお過ごしに是非またフェリスヴィラスイート名護へお越しくださいませ。

お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/26
部屋【禁煙】温水プール&ジャグジー付レジデンス 最大8名様(一棟貸し)(164平米)
宿泊プラン 【2連泊プラン】 温水プライベートプール&ジャグジー付き一棟貸し 【禁煙】
/a_a/ さんの感想 投稿日:2018/09/06
雰囲気は抜群で、インテリアもおしゃれで、いい意味で生活感のない空間で、非日常を満喫できました。
2階建てで、夫婦と赤ちゃんだけでは広すぎるほどでした。
プールも素敵でした。
接客も、好き嫌い分かれると思いますが、付かず離れずの接客です。

以下に気になった点を挙げます。
・炊飯器に前の人のと思われるご飯が残っていて、開けたとき不快でした。コーヒーメーカーのなかにも前のゴミが残っていました。お掃除は細やかにお願いしたいです。
・ビーチまで降りる道がすごく急で、子供を連れては到底降りられませんでした。道を整備していただきたいです。
・バケーションレンタルは10時チェックアウトが多いですが、せめて11時にできないでしょうか。ご検討お願いします。
・リピーター割引などあるとありがたいです。
上記の点を踏まえても、泊まってよかったと思える施設ですが、料金がお安くないぶん、完璧を求めてしまうので、改善されるとさらにありがたいです。
今回はお世話になりました。
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート名護へご宿泊ならびにクチコミへのご投稿も頂きましたこと誠に感謝申し上げます。

ご滞在中、わたくしどもの清掃不足で、不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたお声を、真摯に受け止め、スタッフのサービス、施設の改善に努めて参ります。

弊ヴィラはプールを設けており、ご到着日からより長く楽しんで頂けますよう、チェックインのお時間を早めに設定しております。そのため、チェックアウトのお時間も早めになっております。ご了承くださいませ。

リピーター様の割引きにつきましても、今後も末永くご利用して頂けますよう、検討させて頂きます。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

また、機会がございましたら、弊ヴィラへぜひお帰りいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2018/08/30
宿泊プラン 【通常プラン】 温水プライベートプール付き一棟貸し 【禁煙】
書き太郎 さんの感想 投稿日:2018/06/27
1、リビングのエアコン一台が壊れている
2、ホームページ上のBBQセットが使えない
3、洗濯機はゴミ詰まりでとまる
4、ゴミは出していても捨ててくれない
5、事前の説明が以上の4点についてない
が不満な点でした。あとフライパンはとてもぼろぼろでした。価格的にはひとり1泊2万円くらいの感覚だと概ね納得できるかんじです。ロケーションは最高で、海と風と空を感じる素晴らしい場所です。子連れ旅行にありがたい物品がほとんど揃っていました。
周りに何もないので、事前の買い出しと準備が肝心です。
そうすればストレスフリーな時間を過ごせる場所でした。
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート名護へご宿泊ならびにクチコミへのご投稿も頂きましたこと、
誠に感謝申し上げます。

ご滞在中は、多大なるご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、エアコン・BBQグリル・洗濯機につきましては、早急に確認し、改善を図っております。
また、ゴミの回収につきましても、直ぐに改善させていただきます。

今回ご指摘いただきました貴重なご意見を活かし、今後ともサービスの改善と向上に努めて参ります。
又の機会のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/23
宿泊プラン 【3~4連泊プラン】 温水プライベートプール付き一棟貸し 【禁煙】
mermaid_underthesea さんの感想 投稿日:2018/02/16
施設やホテルの中も素晴らしいのはもちろんなのですが、ご担当の方がとても親切で、素敵なおもてなしをして頂きました。プールに水着で入れるような季節に、また絶対利用させて頂きます。幸せな誕生日になりました。本当にありがとうございます。
施設からの返信この度は大切な記念日に、フェリスヴィラスイート名護にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿、及び、心温まるお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お帰りの際にも、素敵な時間をお過ごしいただけたとお聞きし、私共も、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございました。
次回は、是非、目の前の海でシュノーケルも楽しんでいただければと存じます。

またお会い出来ます日を楽しみに、今後もより一層のサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/14
hamadian06 さんの感想 投稿日:2018/01/07
設備はきれいで部屋も広く、周りも静かで満足しました。
流石にプールや海では泳げませんでしたが、すぐ近くにあるビーチで存分に遊べました。
また、庭にある椅子でのんびりと海を眺めて過ごせました。
(沖縄で一番寒い時期とはいうものの、20度近くあるので薄手の長袖の服を着ていれば、外でも過ごせました)
機会があれば、次は海で泳げる時期に泊まりたいと思います。

ただ、食事には注意したほうが良いです。
近くにあるカフェでお昼ご飯は食べれるのですが、夜は事前予約が必要なようです。
それ以外のレストランやスーパーに行くには車が必要なので、レンタカーを借りていない場合は事前に食料の確保をするか、ケータリング(要事前予約)等を管理会社に依頼しておいたほうが良いと思います。

観光地に行くわけではなく、のんびりと過ごしたい場合にはお勧めです。
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート名護へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿及び、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
仲の良い皆さまのお姿を見ており、ヴィラでもゆっくりとした時間をお過ごしいただけたとお聞きしスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、地元産アグー豚を使ってのBBQもオススメでございます。徒歩圏内にコンビニやスーパーがありません分、周辺マップのご案内や貸出備品の充実化を図り、より快適にお過ごしいただけるよう今後ともサービスの改善と向上に努めて参ります。
又の機会のご利用を、心より、お待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/21
kerakira さんの感想 投稿日:2017/11/21
11月に利用しました。ロケーションは素晴らしくすぐビーチに降りられて、誰もいないビーチを満喫できました。設備も乾燥つき洗濯機や食洗機があり長めの滞在にぴったりです。食事も以外に歩いて食べに行ける、カフェ、居酒屋があり困ることはなかったです。お部屋も非常にきれいでゆっくり過ごせました。

一つ非常に残念だったのが、温水プールが壊れているのか水が非常に冷たく11月でも全く泳げなかったことです。電話したら対応していただき、31度に設定されているとのことだったのですが、海より冷たく入る気になれませんでした。1年中泳げる温水プールというのが選んだ理由の一つでもあったのでそこだけ残念です。
施設からの返信この度はフェリスヴィラスイート名護をご利用いただき、まことにありがとうございました。
又、早速のご投稿、及びお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴し、深く御礼申し上げます。
せっかくの家族旅行でお子様方も温水プールを楽しみにされていたにもかかわらず、ご満足いく温水をご提供できず、まことに申し訳ございませんでした。
ヴィラのプールにつきましては気温の下がり始めた10月下旬から温水対応しており32℃の設定をしているのですが、外気の影響で冷やされたり冷たく感じることがございます。
そのような環境下でも温水を提供できますよう、今後は、入念な温度管理の徹底、及び保温シートの導入・活用などを検討し、お客様にご満足いただける温水プールを提供できますよう、改善に努めて参ります。

フェリスヴィラスイート名護につきましては、来年の夏へ向けてもう1棟増やす計画でございます。
又、来年3月には伊良部島の佐和田の浜にフェリスヴィラスイートシリーズ第三弾をオープンいたします。
ご家族皆様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/11/17