ほぼ人と会うことがないロケーションで、これはとても魅力的です。子供が大声ではしゃいでも気にする必要はありません。別荘気分で、スーパーなどで食材を買って、ここで食事をするのが最適です。
海は潮が引く時間帯は、海岸線をかなりの距離歩いていけます。ほとんどプラベートビーチです。
宮古島の上野、佐和田と宿泊しましたが、ここが一番古いのか、設備面がやや古くなっていて、そろそろ交換した方が良いものがいくつかあります。炊飯ジャーは交換時期でしょう。オーブンは天板が汚れたまま。レンジフードは油が溜まっています。食器棚は固くて開きにくいところもあります。
ダイニングの椅子はプラスチックでちょっとチープです。これが木の椅子に変わるだけで、だいぶ印象が変わります。2階のテラスのテーブル、椅子などはそろそろニスを塗るべきでしょう。
こういった広く設備の多い施設は、隅々まで清掃、清潔をキープするのは難しいとは思いますが、それでも気を使ってもらいたいところです。1棟しかないので、設備交換のタイミングもとりずらいとは思います。
氷は佐和田のようにかち割りが入っているといいと思います。製氷器の氷にかち割りの氷も混じっていたので、かち割り氷を入れる時もあるのでしょう。こういう中途半端は目につきます。コーヒーも佐和田のようにもう少し数があるといいです。
フリードリンクは、ゼロコーラや100%のフルーツジュースなどもあると嬉しいです。アルコールを飲まない人もいると思いますので、事前に確認すると宿泊者の満足度も上がるのではないでしょうか。
宮古島の上野、特に佐和田の離れとは値段も近いのですが、全体的に見劣りする印象です。それでもこのプライベート空間は、捨てがたいものがあり、やはり、また宿泊することになるでしょう。なので、次回の宿泊時に諸々と改善されていることを期待します。
施設からの返信いつもフェリスヴィラスイートをご利用いただき、まことにありがとうございます。
また、この度は弊ヴィラ伊良部島・佐和田及び、名護へご宿泊いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中より、弊ヴィラをお選びいただき、宮古島・上野、伊良部島・佐和田につづき、フェリスヴィラスイートの一店舗として、ご期待くださっていたにもかかわらず、今回このようなご不快な念と、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
炊飯ジャーをはじめとした、設備品につきましては、現状を確認し新しいものへ交換すべく、早急に対応いたします。
また、清掃方法につきましても、今一度見直しをし、より快適にお過ごしいただけますよう、徹底していく所存でございます。
そのほか、今回頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け止め、次回、沖縄旅行の際、また弊ヴィラへお帰りいただけました際には、ご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり最善を尽くして参ります。
どうか私どもに挽回の機会をお与えいただければ幸甚でございます。
またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フェリスヴィラスイート名護
フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田