町家レジデンスイン 吉御座 まちやレジデンスイン よしみぐら 京都府/下京区五坊大宮町
登録できない さんの感想 投稿日:2019/05/03
町家レジデンスインは今までも数回利用させて頂いています。
ですので、なんら不安はありませんでした。
今回の吉御座はホームページの写真通り、とても綺麗なお宿でした。
駅からも近く、移動も便利でした。すぐ近くにコンビニもありました。
一泊でしたがとても快適に、気持ちよく過ごす事ができました。
ただ、一点だけ…ペットボトルのお水が二本冷蔵庫の中に入っていたのですが、いつもサービスでついている分ですね。
ところが、そのうちの一本はセロハンもめくられていてキャップも開いていました。
おそらく使用済みなのでしょうね。お水は満タン入っていましたが。
パッと見た感じは新しい物のように見えましたので、スタッフの方も気付かなかったのかな?と思いました。
前に宿泊された方がやったのかしら…と思い、少しだけ気分が悪くなりました。
最初に来られたスタッフの方もとても丁寧に対応して下さり、お宿自体も本当によかったので、そこだけが残念でした。
今後宿泊される方のために、書かせて頂きました。(すみません)
でも私は町家レジデンスインのファンですので、今後もお世話になると思います。
どうぞよろしくお願いします。
宿泊日2019/05/02
部屋【禁煙】一棟貸し 最大3名様(一棟貸し)
宿泊プラン 【サイトオープン2周年記念】京町家一棟貸切 特別割引プラン(素泊まり・禁煙)
ki-ei さんの感想 投稿日:2017/11/18
町家を体験、という意味ではとてもよかったです。
水回りもきれいになっていましたし、キッチンもかなり充実していました。
ただ、やはり寒い…。のでホテルのような快適さを求める人には向かないかも。気候のよい時期を狙ってまた利用したいです。
施設からの返信この度は吉御座をご利用頂き誠にありがとうございました。
京町家を体験頂き、お楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご指摘頂いた件につきましては、早速社内で検討を行い、改善策を講じる運びとなりました。この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

京の冬は厳しいものではございますが、うっすらと雪がかかった金閣寺は大変に美しいものです。
是非また近いうちにお越し下さいませ。
重ねましてこの度は誠にありがとうございました。
宿泊日2017/11/11
部屋【禁煙】一棟貸し 最大3名様(一棟貸し)
宿泊プラン 嵐山、祇園、東山エリア…主要観光地へのアクセス良好な京町家 【素泊まり・禁煙】