洛龍菴 一条かりん らくりゅうあん いちじょうかりん 京都府/西陣
いつかは京都人 さんの感想 投稿日:2021/01/11
「一条かりん」は2年前に初めてペットと京都旅行したときに泊まった宿で、その時の感動をまた味わうことができました。この時期はスタッフの方が事前にスイッチを入れてくださる床暖房がとても暖かく、われわれ旅行者を温かく迎えてくれます。ペット用の足洗い場では暖かいお湯でワンちゃんの足を洗うことができ、愛犬も喜んでるようでした。犬用のタオルが用意してあるのですぐに使うことができ大変便利でした。何と言っても檜のお風呂は特に満足しております。少し深めの浴槽にたっぷりのお湯を張り、窓を少し開けると、まるで露天風呂に浸かっているような至福のときを過ごすことができました。翌朝近所をゆっくり散歩しましたが、近くにある浄福寺界隈は古くからの長屋や小さな路地が多く、とても懐かしくおもいました。ホテルに泊まり有名観光地を巡るのとはまた一味違った京都の魅力を知ることができました。次回はまだ泊ったことのない「壬生どうだん・もみじ」に泊まってみたいとおもいます。
施設からの返信洛龍菴の宿に再びお越しいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
京都の冬は底冷えのする厳しい寒さでございまして、お客様がお宿に到着される前にお部屋が温まっているように暖房のご準備をさせていただいております。
足洗い場やタオルなどもご活用いただけたようでなりよりでございます。ワンちゃんが喜ぶ姿を見ると本当に癒やされますね。
檜のお風呂で至福の時をお過ごしになられたとのこと。木曽檜をふんだんに使った香り高いお風呂を喜んでいただけて良かったです。
ご紹介が遅れて申し訳ございませんが、インスタ映え必至のワンちゃん用のさわら風呂(小さい木のお風呂)も無料で貸し出ししておりますので、次回ご宿泊いたいた際にはぜひお申し付けくださいませ。
仰るとおり「一条かりん」の近辺は西陣の昔ながらの町並みが残っている地域でございます。京都を代表する街並みに懐かしさを感じるのは私も同じでございます。日本人のDNAに刻まれた「何か」を刺激してくれるのかもしれませんね。
ちなみに浄福寺の門は秀吉が作った今は無き聚楽第の一部と言われており、西郷隆盛率いる薩摩藩が入京の際に薩摩藩邸に泊まりきれなかった藩士を泊めた場所だったという歴史深いお寺でございます。
次回「壬生どうだん・もみじ」にご宿泊いただける際には更にお喜びいただけるよう気を引き締めて参ります。
嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
是非またのお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
その時までワンちゃん共々お元気でお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/12/19
部屋ペットと泊まれる京町家一棟貸し 一条かりん【定員4名】(一棟貸し)(68平米)
宿泊プラン 【素泊まり】素泊まりペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)
犬のじんべぇ さんの感想 投稿日:2020/12/01
京町家で小型犬と泊まれるということで予約させていただきました。ペット連れでも訪問可能な名所旧跡やレストランの一覧表を用意して下さっていたり、宿のペット用アメニティも充実していて、必要最低限の準備で宿泊できました。紅葉の時期でしたので、夜間ライトアップの名所も別途教えて下さるなどホスピタリティ一杯のお宿です。朝晩の食事も仕出しですので、愛犬とゆっくり楽しむことができました。また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は洛龍菴のペット宿「一条かりん」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミをいただき本当にありがとうございます。

ワンちゃん用のアメニティにつきましてもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
当お宿は一棟貸しのお宿となるため、私たちがお客様と接することができるのは、基本的には受付でのご案内時のみです。その時になるべく有用な情報をお届けできればという思いで、季節のイベントやワンちゃんと一緒にお過ごしいただける観光スポットやお店などをお伝えさせていただいております。
まだまだ至らぬ箇所は多々あるかと思いますが、お喜びいただけたとの口コミを拝聴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。今後とも新しい情報などを共有していけるように努めてまいります。

是非、またのご利用をお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました!
宿泊日2020/11/28
宿泊プラン 【1泊2食付き】豪華!仕出し夕会席・仕出し朝食付き 京町家一棟貸し(禁煙/駐車場有)
おいしい旅 さんの感想 投稿日:2020/11/27
今回は家族3人とスピッツ1頭で利用しました。町屋という京都でしか味わうことのできない建物、街並み、雰囲気とペットとゆったりと過ごせるという点で選びました。
西陣という場所柄もあると思うのですが、本当に普段の京都の生活を感じる環境で、ペットとの散歩も近くのお寺や北野天満宮など十分に楽しめる、とても良い場所でした。宿泊の設備も一切不満がありませんでした。ただ、ホテルなどと違い、道路に面した建物なので、車や人が通る音が若干聞こえてくることがありますが、これも「町屋ならでは?」のことではないでしょうか。今回は仕出しの食事つきのプランを利用しました。日常では経験することのない「仕出し」を味わうことができ、レストランとは違いペットとゆっくりと食事をすることができた上に、京都の味をたのしむことができて、とてもワクワクの体験でした。ペットと一緒の方、家族とゆっくり過ごしたい方、ホテル滞在とは違う京都を楽しみたい方におすすめです!!

お宿の設備と西陣というエリア自体もお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
京料理の仕出しも美味しくお召し上がりいただけたようで良かったです!
「宿から出ずに京都らしい食事をしたい」とのご意見から始まった仕出し料理の配達ですが、皆様から大変ご好評を頂いております。
京都では「仕出し料理を頼む」というのは、日常の一コマのようでございますが、京都以外にお住まいの方ではなかなか無い風習なのではないでしょうか。
また、最近新たに洋風懐石コースなどの新しいメニューも加わりましたので、今後の選択肢の一つとしてご検討いただければ幸いです。
外からの物音につきまして、ワンちゃんに怖い思いをさせておりませんでしたでしょうか。今後の改善点として、何か対処方法を考えていければと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

日に日に寒さが身にしみてまいりましたが、ワンちゃん共々、お身体ご自愛くださいませ。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/08
アレクトラベラー さんの感想 投稿日:2020/11/23
お食事もお部屋も京都を感じる素敵なお宿でした。

チェックインカウンターの方の対応もとても良く
場所も駅のすぐ近くにあり荷物の預け引き取りもスムーズにして下さりとても助かりました。

ただ宿の場所がわかりにくかったです。
その際も電話で丁寧に対応して頂いたので辿り着く事が出来ました。

個人的にはアメニティにも京都らしさがあるとテンションが上がるかなと思います。
施設からの返信ご帰宅後のお忙しい中、口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊いただき、素敵に感じていただいて大変光栄でございます。
お宿の場所がわかりにくかったとのことで、ご不便をおかけいたしました。更にスムーズにたどり着けるよう案内に磨きをかけて参ります。
アメニティにつきましては、今後社内で検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/11/19
チワワパパ さんの感想 投稿日:2020/11/20
10月の後半に大人2人と小型犬2匹で2泊利用させていただきました。
京都はペットと泊まれる宿が少なくやっと見付けたのがこちらのお宿で口コミの良さと駐車場の利用も出来たのでこちらに決めました。
1匹のワンコは物音などに敏感で吠えたりしないか心配しましたが2匹共とても楽しそうに動き回り夜も全く吠える事無く落ち着いて休んでいました。
宿はとてもきれいでコロナ対策もしっかり出来ていたので安心して過ごす事ができましたし観光地も近くに沢山あるので行動しやすくその分早めに宿に帰りゆっくり過ごせました。
最初は少し予算オーバーかなと思いましたが泊まってみればお値段以上に大満足で機会があればまた利用したいと思えるとても素敵な場所でした。
施設からの返信一条かりんをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたご様子に、拝読しながらウキウキしております!素晴らしいご旅行のお手伝いができたようで、ホッとしていると同時に大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。
お客様もワンちゃんも落ち着いてお過ごしになられたようで良かったです。お客様のお声のように、初めての場所なのにワンちゃんがリラックスして過ごしていた、というご意見を多数いただいております。
これも京町家の良さの一つではないでしょうか。
今後も感染症対策には万全を期してまいりますので、京都にお越しの際には洛龍菴の宿にぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ちしております。
グッと冷えてまいりました。京都では今週半ばには氷点下の予想も出ております。
これからの季節、ご家族、ワンちゃん共々、どうぞお身体ご自愛くださいますよう祈念しております。
宿泊日2020/10/29
宿泊プラン 【さらにお得!平日連泊割モニタープラン 30%OFF】(夕朝食なし/禁煙/駐車場有/ペット可)
サラ&ルカ さんの感想 投稿日:2020/11/08
トイプードル2匹連れての2泊。ペットの足洗い場、広いケージがあり有り難かった。町家のメゾネットタイプの一棟借りで静かな空間を満喫できる。食事は朝夕仕出しを頼んだが、京懐石を堪能できる。難を言えば、階段が急で2階への上がり降りに注意が必要。ペットは抱いて降りる必要があった。あと、玄関の自動ロックはもっとしっかりしたシステムにした方が良いように思えるが、総合的に満足度は非常に高い宿だと思う。
ワンちゃんとのご宿泊、ご満足いただけたご様子にホッとしております。
仕出しのお料理もご堪能頂けて何よりでございます。
階段が急であること、また玄関のロックに関して、ご不便また不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
階段に関しては今後も注意喚起を徹底してまいります。また玄関のロックは今より更に頑丈なものに取り替える予定でございます。
ご満足いただけるよう改善を図って参りますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。
貴重なご意見を賜りまして本当にありがとうございます。
ワンちゃん、お連れの方共々、お風邪などひかれませんよう、お身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/05
宿泊プラン 【連泊割・1泊2食付き】豪華!仕出し夕会席・仕出し朝食付き 京町家一棟貸し(禁煙/駐車場有)
あおポテママ さんの感想 投稿日:2020/11/05
チェックインカウンターの方の気持ちのいいご対応、またペット可の宿とは思えない清潔感、センス良く使い勝手も良く居心地の良い客室、肩までどっぷり浸かって温まる檜のお風呂、風情のある外観、そこかしこに空気清浄機が備え付けてあり、ペットの臭いなども全くせず、本当に大満足の宿でした!
チェックイン時にいただいたワンちゃんと行ける施設や飲食店のリストが大活躍。お陰様で、ワンコをお膝に御座敷席で絶品のフグ料理などの海鮮料理を美味しいお酒と共に楽しむことが出来ました。
タクシーの呼び方なども丁寧に説明がされており、どこに行くのも快適でした!
コタツのシーズンにまた利用させていただきたいです。お世話になりまして、ありがとうございました。
施設からの返信洛龍菴のペット宿「一条かりん」にご宿泊いただき、またたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、本当に良かったです。快適にお過ごしにいただけて、我々スタッフ一同も嬉しく思っております。
ワンちゃんと行ける施設の資料はフロントスタッフが常に目を光らせて作成している物でございます。ご活用いただけてフロントスタッフも大変喜ぶことと思います。
フグ料理を召し上がられたのですね。ワンちゃんと一緒に召し上がられたお料理は格別だったかと存じます。
洛龍菴でも仕出し料理付きプランをご用意しておりますので、コタツのシーズンに来ていただけるときにはぜひご検討下さいませ。
ここにきて、コロナウィルスがまた流行り出しました。他の感染症も流行り出すシーズンでございます。
どうぞご家族の方、ワンちゃん共々、お身体ご自愛くださいませ。
また元気にお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/11/01
宿泊プラン 【連泊エコ・素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)
ask* さんの感想 投稿日:2020/10/31
チェックインの駅前の建物から宿までが少し距離があり、もう少し近ければなと思いました。チェックイン時には建物の地下駐車場の1時間無料駐車券サービスを頂けました。
宿は番号認証によるオートロックなので、鍵を持ち歩いたり、帰りに受付に寄らずに帰れるのはとても良かったです。
近くにコンビニやスーパーもありますが、駐車場がないところも多く、宿に犬を置いては行けなかったので、犬と一緒に行けるご飯屋さんや観光地と共に、駐車場があるスーパーの一覧等も教えて頂けると嬉しかったです。
宿自体はとても綺麗で設備やアメニティも揃っていて、サービスでお米や漬物、インスタント味噌汁がありました。チェックイン時に調味料セットを頂けたのは自炊をする際に助かりました。
町屋だから仕方がないとは思いますが、宿付近の道は道幅が狭い一方通行で、自家用車では宿の前の道を通ることが出来ず、駐車場も少し離れているので、往復しての荷物運びが大変でした。晴れていたから良かったものの、雨だと相当大変だったと思います。
また玄関ドアに隙間があったり、壁が薄いのか、外からの話し声や物音が思った以上に聞こえ、犬が驚いて吠えてしまうことがありました。ドアの施錠ももう少ししっかりした物だと防犯面が安心だなと思いました。
宿周りも散歩しましたが、芝や草むら等はなかったので、外でおしっこ派のわんちゃんには少し辛い立地かもしれません。
施設からの返信この度は洛龍菴のペット宿「一条かりん」にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
またご帰宅いただいてからのお忙しいお時間に口コミ投稿をいただけたこと、重ねて感謝御礼申し上げます。
率直なご意見の数々、大変有り難く、また恐縮でございます。
まずチェックイン場所でご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
現状ですと場所を移すと言うことは難しのですが、今後スムーズにチェックインしていただけるように様々な角度から検討させていただきます。
ワンちゃんと行ける駐車場付きスーパーマーケットの案内は早急に作成して参ります。
宿前の道の狭さ、またそれに伴う駐車場からの荷物運びに関しても大変ご面倒をおかけ致しました。
今後はできるだけ宿に近くスムーズに駐車できる場所が見つけることができるよう目を光らせて参ります。
玄関からの物音や薄さに関しても、ご不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ドアについては物音だけではなく、お客様の防犯にもつながる大事な場所で
ございますので、早急にしっかりしたものに替えていく所存にございます。
お客様にご宿泊いただいた「西陣」地区は京町家が立ち並び、なかなか草むらや広い公園という物がご提供しづらい場所でございます。
ワンちゃんものびのびお散歩というわけには行かず申し訳ございませんでした。
近くでのびのびお散歩に行けるところが今後見つかり次第、情報をアップデートして参りますのでよろしくお願いいたします。
またその中でも京町家の宿を楽しんでいただけたご様子が伺えて、少しホッとしておりますが、今後もサービス向上のため気を引き締めて参ります。
ぜひまた京都にお越しの際には洛龍菴の宿でお客様のお越しをお待ちしておりますので、その時には「前回よりも良くなった」というご意見をいただけるよう工夫を重ねて参ります。
宿泊日2020/10/26
ましゅ坊 さんの感想 投稿日:2020/09/23
今回7キロ弱のわんちゃん1匹と大人2人で初めて宿泊させていただきました。
口コミがとても良かったのでとても期待をしていきましたが、期待通りでした!
受付の場所が駅前の建物の中で初めて行く方にはわかりづらいところでしたが説明がとても丁寧で駐車券もいただけたので安心しました。そして帰りはオートロックなので受付へ立ち寄らずそのまま帰っていいというのがすごく楽です。

宿泊場所から駐車場もスーパーやコンビニも近く立地は良かったです。
玄関を開けると畳の良い香りがしていて犬の匂いやその他気になるようなことは何もありませんでした。
2泊3日で泊まらせていただきましたがもっと泊まりたいと思うほど広くて使いきれないです笑

また、犬連れの方にはすごく嬉しいのがわんちゃんと一緒に行けるご飯屋さんや観光地、散歩コースまでもまとめたものを紙にしていただけました!
後でゆっくり見ようと思いお部屋でお酒を飲みながら見ていたらご飯屋さんはほぼ車で行くところでした…残念。。お酒を飲む前に見てください。

ご飯付きではなかったのですが、お米やふりかけ、お味噌汁など用意されていてしかもオシャレでアメニティもしっかりしていて、しかもわんちゃんへの豪華なウェルカムフードまで!!困ることなしの本当にいい宿でした。

また京都に行くことがあれば是非利用したいです。
施設からの返信お忙しい中、口コミ投稿をしていただきましてありがとうございます!
お客様の期待に応えられて胸をなで下ろしつつ、喜んでおります。また2泊3日と連泊をしていただき重ねて感謝御礼申し上げます。
受付の場所がわかりづらく、申し訳ございませんでした。無事に到着されたようでホッといたしました。その上説明の仕方をお褒めいただき、フロントスタッフも大変喜ぶことと思います。
今回ご宿泊いただきました「一条かりん」はコンパクトな造りで、広すぎず狭すぎず、お2人連れ様には大変おすすめの広さですので、喜んでいただけて我々スタッフも嬉しいです!
わんちゃんと行ける近くのご飯屋さんですが、いろいろ調べてはおりますが、なかなかすぐにという場所がなくご不便をおかけいたしました。お渡しした資料は車で行けるところがほとんどです、と一言つけ加えればと反省しております。。。
ご用意させていただいた朝食セットやわんちゃんのウェルカムフードもスタッフが厳選したもので、喜んでいただけて何よりです。
オプションの仕出しのお食事も次回はぜひご利用下さいませ。京都ならではの気品ある内容で、宿で過ごすお時間が更に豊かなものになること間違いなしでございます!
また京都にお越しの際には洛龍菴のペット宿で、お客様とわんちゃんをお越しをお待ちしております。
落ち着いたとはいえ、このコロナ禍の中、ご宿泊いただきまして、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
宿泊日2020/09/15
宿泊プラン 【さらにお得!平日連泊割モニタープラン 30%OFF】(夕朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi/ペット可)
ボヨよよん さんの感想 投稿日:2020/06/09
ワンちゃん連れの宿はあまりきれいではない印象があったのですがにおいも気にならずキレイなお宿でした。スタッフの方々もとても親切でゆっくり家族で過ごせました。またリピしたいです。
施設からの返信この度は洛龍菴のペット宿「一条かりん」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

京町家のペット宿を大変気に入って頂いたご様子で、スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご指摘の通り、ペット宿はにおいがつきものでございますが、当宿では清掃を徹底し、ペット連れではないお客様もご宿泊時に気にならないように清掃管理をしております。

清掃スタッフにも励みとなるお言葉、嬉しく受け止めさせていただくとともに、今後も気引き締めて清掃に当たってまいります。
まだまだ、いろいろと足らないところもあったかと存じますが、更にお喜びいただけるようサービスを充実させてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

緊急事態宣言が解除されたとはいえ、今後の経緯が不明な昨今でございます。
ご家族、ワンちゃん共々、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/04/25
宿泊プラン 【直前割 モニタープラン 30%OFF】ペットと京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)
ポピぺん さんの感想 投稿日:2020/03/23
こたつがあり、非常弐温かかったです。後、おつけものも美味しかったです。ただ、場所が分かりにくく道が狭かったです。
施設からの返信この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

京町家は京都独特の夏場の高温多湿を少しでも涼を取り入れる様な造りをしております。逆に言えば冬場は足元が冷えやすい為、床には床暖房を、そして居間には炬燵をご用意しております。
暖かいお部屋でおくつろぎ頂けましたでしょうか。

ご宿泊特典へのお褒めのお言葉、非常に嬉しく思います。

場所・道幅に関しまして、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。特に「西陣」と呼ばれるこの地域は特徴のある道幅や一方通行が現存しております。受付の際には、細かい道の説明等より一層努めてまいります。

また是非違った季節にもご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/21
大須のまさやん さんの感想 投稿日:2020/01/06
チェックインの京都駅前から宿までが少し距離がありますが観光だと思えばなんともない距離です。
宿の前は道幅があまりない一通です。
車幅のある車は横付すると他の車が通れなくなります。
タクシーの運転手が宿の手前に左寄せで大丈夫と教えてくれました。
愛犬を伴っての観光でしたので今回はわんわんタクシーを貸切ました。

寒い時期でしたが室内では寒さを感じる事はありませんでした。
湿度管理もされておりました。

チェックインの時に色々情報を頂けるので助かります。

京都のタクシーは犬を乗せられないとチェックインの時に伺いました。
初日の夜に愛犬と行けるフレンチを予約していたのでタクシーに確認した所、大丈夫でした。
カートのバッグの中に入れていきました。

調理用のラップの質が悪く使えませんでした。

アメニティ等は本当に充実しておりました。

ワンちゃんとの京都旅行はいかがでしたでしょうか?
京都駅前、京都アバンティにございます「洛龍菴インフォメーションデスク」にてお伝えした情報はお役に立ちましたでしょうか?
京都駅前から宿までは少々距離がございます。お手間をお掛けいたしました。
ご指摘の通り、宿の前の道路は「西陣」独特の道幅と一方通行でございます。風情が残っている反面、道幅も昔ながら。
タクシー運転手の方が道に慣れている方のようで、ホッといたしました。
ワンちゃんとフレンチレストランに行かれたのですね。ワンちゃんとのタクシーも大丈夫だったと伺い、何よりでございました。
調理用ラップに関しては大変失礼いたしました。早速使いやすいものに変更してまいります。

また是非ご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/12/28
宿泊プラン 【連泊プラン】愛犬と泊まれる京町家一棟貸し(朝食付き・禁煙・駐車場有)
ジュリ満腹 さんの感想 投稿日:2019/08/02
連泊エコプランで宿泊しました。

京都の真夏の暑さにぐったりしながら施設に到着しましたがエアコンで癒されました。
施設の設備や客室の清潔感共に大満足です。
お掃除のスタッフさんありがとうございます。

特に助かったのは洗濯乾燥機(洗剤あり)です。汗びっしょりだったので汗臭い洗濯物をそのまま持ち帰らずにすみました。

檜風呂も檜の匂いに癒されて最高でした…

愛犬用品も充実しており、おやつまでご用意いただき、我が家の愛犬は大喜びでした。

チェックイン時のスタッフさんの心配り(駐車場の相談や主人と愛犬の誕生日旅行への配慮)…本当に感謝いたします。
初めての京都旅行でしたがこちらの宿にご縁があって出会えたことにとても嬉しく思います。

これからお宿を探されている方、是非おすすめいたします。
施設からの返信この度は洛龍菴の宿「一条かりん」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

暑い中の京都旅行、大変だったと存じます。
そんな中、お宿で癒されたと伺いホッと致しました。

清掃スタッフへのお言葉もありがとうございます。
清掃スタッフへ早速伝えます。今後の励みになることと思います。

ご主人様とワンちゃんのお誕生日、改めまして、おめでとうございました。
お喜び頂けたご様子にスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

今後もお客様とのご縁を大切にしていけますよう、スタッフ一同、日々工夫を重ねてまいります。

またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/07/30
宿泊プラン 【連泊エコプラン】愛犬と泊まれる京町家一棟貸し(素泊まり・禁煙・駐車場有)
天使の羽休め さんの感想 投稿日:2019/04/13
すべてにおいてお心遣いが感じられる宿でした。
チェックイン時にいただいた近隣MAPをはじめ、宿にはワンコへのウェルカムフード、おもてなしの心を感じさせる様々なものがありました。

とても寒い日だったのですが、暖房(床も炬燵も)も事前に入れておいてくれたし、犬用のタオルもふんだんに用意されていました。

古民家のリノベだけあって、狭い感じは否めないのですが、それ以上に人の心のぬくもりが感じられる居心地の良い家だったと思います。
やはり宿であれ、店であれ、もっとも大切なのはオーナーさんやスタッフの方たちのお人柄だと実感しました。
施設からの返信この度は洛龍菴の宿「一条かりん」にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また宿泊後の貴重なお時間を口コミの投稿にお使い頂きまして重ねて感謝申し上げます。
3月と言えど今年は寒い日が続き、その中でお客様に少しでも快適にお過ごし頂きたいとの思いで宿の準備をしておりました。
お客様に喜んで頂き、また多数のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同ホッとしていると同時に嬉しい気持ちでいっぱいです。今後の励みとなります。
今回ご宿泊頂いた「一条かりん」以外にもワンちゃんと泊まれる宿で「西陣北はぎ」「西陣北あじさい」の2棟をご用意しております。「一条かりん」よりも大きめの建物で開放感のある造りとなっております。
再度京都にお越しの際は、そちらも是非ご利用ください。
気温が安定してきましたが、まだまだ寒暖差のある季節です。
お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/26
部屋京町家一棟貸し ~一条かりん~ 【定員4名・禁煙】(一棟貸し)(68平米)
宿泊プラン 【無料レイトチェックアウト】愛犬と泊まれる!京町家一棟貸し(朝食付き・禁煙・駐車場有)
エリココア さんの感想 投稿日:2019/03/17
とても快適な空間でゆっくり宿泊できました。ペットにウェルカムフードが有り、嬉しかったです。また京都に宿泊の際には利用させていただきます。
施設からの返信この度は「一条かりん」にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同光栄に思っております。
自宅にいるようにゆったりとおくつろぎいただきたいという思いで、快適な空間をご提供できるように、日々努力しております。
ワンちゃんのウェルカムフードも体に良い物をと無添加のおやつを厳選していますので、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
洛龍菴では計3軒のワンちゃんと泊まれるお宿があり、それぞれの建物で内装や雰囲気も異なっております。
京都へお越しの際は、是非他のお宿もご体験下さいませ。
宿泊日2019/03/13
宿泊プラン 【会員限定モニタープラン】3/14まで~愛犬と泊まれる京町家一棟貸しの宿 洛龍菴~(朝食付・禁煙)