洛龍菴 一条かりん らくりゅうあん いちじょうかりん 京都府/西陣
ボヨよよん さんの感想 投稿日:2020/06/09
ワンちゃん連れの宿はあまりきれいではない印象があったのですがにおいも気にならずキレイなお宿でした。スタッフの方々もとても親切でゆっくり家族で過ごせました。またリピしたいです。
施設からの返信この度は洛龍菴のペット宿「一条かりん」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

京町家のペット宿を大変気に入って頂いたご様子で、スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご指摘の通り、ペット宿はにおいがつきものでございますが、当宿では清掃を徹底し、ペット連れではないお客様もご宿泊時に気にならないように清掃管理をしております。

清掃スタッフにも励みとなるお言葉、嬉しく受け止めさせていただくとともに、今後も気引き締めて清掃に当たってまいります。
まだまだ、いろいろと足らないところもあったかと存じますが、更にお喜びいただけるようサービスを充実させてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

緊急事態宣言が解除されたとはいえ、今後の経緯が不明な昨今でございます。
ご家族、ワンちゃん共々、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/04/25
部屋ペットと泊まれる京町家一棟貸し 一条かりん【定員4名】(一棟貸し)(68平米)
宿泊プラン 【直前割 モニタープラン 30%OFF】ペットと京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)
ポピぺん さんの感想 投稿日:2020/03/23
こたつがあり、非常弐温かかったです。後、おつけものも美味しかったです。ただ、場所が分かりにくく道が狭かったです。
施設からの返信この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

京町家は京都独特の夏場の高温多湿を少しでも涼を取り入れる様な造りをしております。逆に言えば冬場は足元が冷えやすい為、床には床暖房を、そして居間には炬燵をご用意しております。
暖かいお部屋でおくつろぎ頂けましたでしょうか。

ご宿泊特典へのお褒めのお言葉、非常に嬉しく思います。

場所・道幅に関しまして、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。特に「西陣」と呼ばれるこの地域は特徴のある道幅や一方通行が現存しております。受付の際には、細かい道の説明等より一層努めてまいります。

また是非違った季節にもご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/21
大須のまさやん さんの感想 投稿日:2020/01/06
チェックインの京都駅前から宿までが少し距離がありますが観光だと思えばなんともない距離です。
宿の前は道幅があまりない一通です。
車幅のある車は横付すると他の車が通れなくなります。
タクシーの運転手が宿の手前に左寄せで大丈夫と教えてくれました。
愛犬を伴っての観光でしたので今回はわんわんタクシーを貸切ました。

寒い時期でしたが室内では寒さを感じる事はありませんでした。
湿度管理もされておりました。

チェックインの時に色々情報を頂けるので助かります。

京都のタクシーは犬を乗せられないとチェックインの時に伺いました。
初日の夜に愛犬と行けるフレンチを予約していたのでタクシーに確認した所、大丈夫でした。
カートのバッグの中に入れていきました。

調理用のラップの質が悪く使えませんでした。

アメニティ等は本当に充実しておりました。

ワンちゃんとの京都旅行はいかがでしたでしょうか?
京都駅前、京都アバンティにございます「洛龍菴インフォメーションデスク」にてお伝えした情報はお役に立ちましたでしょうか?
京都駅前から宿までは少々距離がございます。お手間をお掛けいたしました。
ご指摘の通り、宿の前の道路は「西陣」独特の道幅と一方通行でございます。風情が残っている反面、道幅も昔ながら。
タクシー運転手の方が道に慣れている方のようで、ホッといたしました。
ワンちゃんとフレンチレストランに行かれたのですね。ワンちゃんとのタクシーも大丈夫だったと伺い、何よりでございました。
調理用ラップに関しては大変失礼いたしました。早速使いやすいものに変更してまいります。

また是非ご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/12/28
宿泊プラン 【連泊プラン】愛犬と泊まれる京町家一棟貸し(朝食付き・禁煙・駐車場有)
ジュリ満腹 さんの感想 投稿日:2019/08/02
連泊エコプランで宿泊しました。

京都の真夏の暑さにぐったりしながら施設に到着しましたがエアコンで癒されました。
施設の設備や客室の清潔感共に大満足です。
お掃除のスタッフさんありがとうございます。

特に助かったのは洗濯乾燥機(洗剤あり)です。汗びっしょりだったので汗臭い洗濯物をそのまま持ち帰らずにすみました。

檜風呂も檜の匂いに癒されて最高でした…

愛犬用品も充実しており、おやつまでご用意いただき、我が家の愛犬は大喜びでした。

チェックイン時のスタッフさんの心配り(駐車場の相談や主人と愛犬の誕生日旅行への配慮)…本当に感謝いたします。
初めての京都旅行でしたがこちらの宿にご縁があって出会えたことにとても嬉しく思います。

これからお宿を探されている方、是非おすすめいたします。
施設からの返信この度は洛龍菴の宿「一条かりん」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

暑い中の京都旅行、大変だったと存じます。
そんな中、お宿で癒されたと伺いホッと致しました。

清掃スタッフへのお言葉もありがとうございます。
清掃スタッフへ早速伝えます。今後の励みになることと思います。

ご主人様とワンちゃんのお誕生日、改めまして、おめでとうございました。
お喜び頂けたご様子にスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

今後もお客様とのご縁を大切にしていけますよう、スタッフ一同、日々工夫を重ねてまいります。

またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/07/30
宿泊プラン 【連泊エコプラン】愛犬と泊まれる京町家一棟貸し(素泊まり・禁煙・駐車場有)
天使の羽休め さんの感想 投稿日:2019/04/13
すべてにおいてお心遣いが感じられる宿でした。
チェックイン時にいただいた近隣MAPをはじめ、宿にはワンコへのウェルカムフード、おもてなしの心を感じさせる様々なものがありました。

とても寒い日だったのですが、暖房(床も炬燵も)も事前に入れておいてくれたし、犬用のタオルもふんだんに用意されていました。

古民家のリノベだけあって、狭い感じは否めないのですが、それ以上に人の心のぬくもりが感じられる居心地の良い家だったと思います。
やはり宿であれ、店であれ、もっとも大切なのはオーナーさんやスタッフの方たちのお人柄だと実感しました。
施設からの返信この度は洛龍菴の宿「一条かりん」にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また宿泊後の貴重なお時間を口コミの投稿にお使い頂きまして重ねて感謝申し上げます。
3月と言えど今年は寒い日が続き、その中でお客様に少しでも快適にお過ごし頂きたいとの思いで宿の準備をしておりました。
お客様に喜んで頂き、また多数のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同ホッとしていると同時に嬉しい気持ちでいっぱいです。今後の励みとなります。
今回ご宿泊頂いた「一条かりん」以外にもワンちゃんと泊まれる宿で「西陣北はぎ」「西陣北あじさい」の2棟をご用意しております。「一条かりん」よりも大きめの建物で開放感のある造りとなっております。
再度京都にお越しの際は、そちらも是非ご利用ください。
気温が安定してきましたが、まだまだ寒暖差のある季節です。
お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/26
部屋京町家一棟貸し ~一条かりん~ 【定員4名・禁煙】(一棟貸し)(68平米)
宿泊プラン 【無料レイトチェックアウト】愛犬と泊まれる!京町家一棟貸し(朝食付き・禁煙・駐車場有)
エリココア さんの感想 投稿日:2019/03/17
とても快適な空間でゆっくり宿泊できました。ペットにウェルカムフードが有り、嬉しかったです。また京都に宿泊の際には利用させていただきます。
施設からの返信この度は「一条かりん」にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同光栄に思っております。
自宅にいるようにゆったりとおくつろぎいただきたいという思いで、快適な空間をご提供できるように、日々努力しております。
ワンちゃんのウェルカムフードも体に良い物をと無添加のおやつを厳選していますので、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
洛龍菴では計3軒のワンちゃんと泊まれるお宿があり、それぞれの建物で内装や雰囲気も異なっております。
京都へお越しの際は、是非他のお宿もご体験下さいませ。
宿泊日2019/03/13
宿泊プラン 【会員限定モニタープラン】3/14まで~愛犬と泊まれる京町家一棟貸しの宿 洛龍菴~(朝食付・禁煙)
hirogonta さんの感想 投稿日:2018/10/27
夫婦2名・ワンコ2匹で宿泊しました。
インフォメーションデスクでの丁寧な応対。
いただいた案内パンフにはペットOKな観光施設や食事処が記載されており、ペット連れにはうれしい情報でした。
宿泊場所の【一条かりん】は清潔で設備もペット用足洗い場などよく考えられていました。
宿から北野天満宮も近く、西陣のまちなかを散歩をしてつかの間の【京都人】気分を味わうことが出来ました。
また利用させていただきます。
施設からの返信hirogonta 様

この度は、一条かりんをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊、ご満足頂けた様子で何よりでございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変励みとなり嬉しく存じます。
今後もペットと共に楽しい時間を過ごしていただける宿になるよう、鋭意努力して参る所存でございます。

洛龍菴のお宿には、もう一軒「西陣北はぎ」というペットとお泊まりいただけるお宿がございます。こちらのお宿は広めのキッチンとダイニングテーブルもあるお宿で、今回お泊まりいただいた「一条かりん」とはまた違った雰囲気のお宿ですので、機会がございましたら是非、こちらのお宿にもご宿泊してみてください!

Hirogonta 様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

洛龍菴 スタッフ一同
宿泊日2018/10/25
宿泊プラン 【直前割・愛犬と泊まれる】京町家一棟貸し(朝食付き・禁煙・駐車場有)