洛龍菴 一条かりん らくりゅうあん いちじょうかりん 京都府/西陣
ジュリ満腹 さんの感想 投稿日:2019/08/02
連泊エコプランで宿泊しました。

京都の真夏の暑さにぐったりしながら施設に到着しましたがエアコンで癒されました。
施設の設備や客室の清潔感共に大満足です。
お掃除のスタッフさんありがとうございます。

特に助かったのは洗濯乾燥機(洗剤あり)です。汗びっしょりだったので汗臭い洗濯物をそのまま持ち帰らずにすみました。

檜風呂も檜の匂いに癒されて最高でした…

愛犬用品も充実しており、おやつまでご用意いただき、我が家の愛犬は大喜びでした。

チェックイン時のスタッフさんの心配り(駐車場の相談や主人と愛犬の誕生日旅行への配慮)…本当に感謝いたします。
初めての京都旅行でしたがこちらの宿にご縁があって出会えたことにとても嬉しく思います。

これからお宿を探されている方、是非おすすめいたします。
施設からの返信この度は洛龍菴の宿「一条かりん」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

暑い中の京都旅行、大変だったと存じます。
そんな中、お宿で癒されたと伺いホッと致しました。

清掃スタッフへのお言葉もありがとうございます。
清掃スタッフへ早速伝えます。今後の励みになることと思います。

ご主人様とワンちゃんのお誕生日、改めまして、おめでとうございました。
お喜び頂けたご様子にスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

今後もお客様とのご縁を大切にしていけますよう、スタッフ一同、日々工夫を重ねてまいります。

またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/07/30
部屋ペットと泊まれる京町家一棟貸し 一条かりん【定員4名】(一棟貸し)(68平米)
宿泊プラン 【連泊エコプラン】愛犬と泊まれる京町家一棟貸し(素泊まり・禁煙・駐車場有)
天使の羽休め さんの感想 投稿日:2019/04/13
すべてにおいてお心遣いが感じられる宿でした。
チェックイン時にいただいた近隣MAPをはじめ、宿にはワンコへのウェルカムフード、おもてなしの心を感じさせる様々なものがありました。

とても寒い日だったのですが、暖房(床も炬燵も)も事前に入れておいてくれたし、犬用のタオルもふんだんに用意されていました。

古民家のリノベだけあって、狭い感じは否めないのですが、それ以上に人の心のぬくもりが感じられる居心地の良い家だったと思います。
やはり宿であれ、店であれ、もっとも大切なのはオーナーさんやスタッフの方たちのお人柄だと実感しました。
施設からの返信この度は洛龍菴の宿「一条かりん」にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また宿泊後の貴重なお時間を口コミの投稿にお使い頂きまして重ねて感謝申し上げます。
3月と言えど今年は寒い日が続き、その中でお客様に少しでも快適にお過ごし頂きたいとの思いで宿の準備をしておりました。
お客様に喜んで頂き、また多数のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同ホッとしていると同時に嬉しい気持ちでいっぱいです。今後の励みとなります。
今回ご宿泊頂いた「一条かりん」以外にもワンちゃんと泊まれる宿で「西陣北はぎ」「西陣北あじさい」の2棟をご用意しております。「一条かりん」よりも大きめの建物で開放感のある造りとなっております。
再度京都にお越しの際は、そちらも是非ご利用ください。
気温が安定してきましたが、まだまだ寒暖差のある季節です。
お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/26
部屋京町家一棟貸し ~一条かりん~ 【定員4名・禁煙】(一棟貸し)(68平米)
宿泊プラン 【無料レイトチェックアウト】愛犬と泊まれる!京町家一棟貸し(朝食付き・禁煙・駐車場有)
エリココア さんの感想 投稿日:2019/03/17
とても快適な空間でゆっくり宿泊できました。ペットにウェルカムフードが有り、嬉しかったです。また京都に宿泊の際には利用させていただきます。
施設からの返信この度は「一条かりん」にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同光栄に思っております。
自宅にいるようにゆったりとおくつろぎいただきたいという思いで、快適な空間をご提供できるように、日々努力しております。
ワンちゃんのウェルカムフードも体に良い物をと無添加のおやつを厳選していますので、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
洛龍菴では計3軒のワンちゃんと泊まれるお宿があり、それぞれの建物で内装や雰囲気も異なっております。
京都へお越しの際は、是非他のお宿もご体験下さいませ。
宿泊日2019/03/13
宿泊プラン 【会員限定モニタープラン】3/14まで~愛犬と泊まれる京町家一棟貸しの宿 洛龍菴~(朝食付・禁煙)
hirogonta さんの感想 投稿日:2018/10/27
夫婦2名・ワンコ2匹で宿泊しました。
インフォメーションデスクでの丁寧な応対。
いただいた案内パンフにはペットOKな観光施設や食事処が記載されており、ペット連れにはうれしい情報でした。
宿泊場所の【一条かりん】は清潔で設備もペット用足洗い場などよく考えられていました。
宿から北野天満宮も近く、西陣のまちなかを散歩をしてつかの間の【京都人】気分を味わうことが出来ました。
また利用させていただきます。
施設からの返信hirogonta 様

この度は、一条かりんをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊、ご満足頂けた様子で何よりでございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変励みとなり嬉しく存じます。
今後もペットと共に楽しい時間を過ごしていただける宿になるよう、鋭意努力して参る所存でございます。

洛龍菴のお宿には、もう一軒「西陣北はぎ」というペットとお泊まりいただけるお宿がございます。こちらのお宿は広めのキッチンとダイニングテーブルもあるお宿で、今回お泊まりいただいた「一条かりん」とはまた違った雰囲気のお宿ですので、機会がございましたら是非、こちらのお宿にもご宿泊してみてください!

Hirogonta 様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

洛龍菴 スタッフ一同
宿泊日2018/10/25
宿泊プラン 【直前割・愛犬と泊まれる】京町家一棟貸し(朝食付き・禁煙・駐車場有)
癒しを楽しむ さんの感想 投稿日:2018/02/27
2/27日一泊で宿泊しました。ペット同伴できるとあったので大変良かったです。自宅に帰って来たかのようで落ち着けました。朝ごはんもしっかりご飯を炊いて食べました。お隣の方とも朝お話をすることができました。こういうところが増えると京都旅行も楽しくなります。インフォメーションの方の対応も良かったです。また利用します。ありがとうございました。玄関の扉の下にもマグネットがかかるようになったらいいかなと思いました。
施設からの返信この度は、数ある京町家の宿の中から洛龍菴「一条かりん」をお選びいただき、誠に有難うございます。

ご自宅に帰られたように落ち着かれたと最高の賞賛を頂戴し、スタッフ一同心より光栄に思っております。

朝食も、無添加の食材と最高のお米をを厳選しております。美味しく召し上がって頂き、大変嬉しく思っております。

また、お隣の方とご挨拶をされたとの事。洛龍菴は、全てのお宿のご近隣・コミュニティとの関係を大切にしてまいりました。
それは、ご宿泊されるお客様の安心・安全につながると考えているからでございます。

玄関扉の下にもマグネットがかかるようにとの、貴重なご意見も伺いました。
ご参考にさせていただき、更なる安心・安全を心掛けます。

洛龍菴の宿は、これからもお客様にご満足いただき、京都に来てよかったと言っていただけるよう努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
宿泊日2018/02/24
たちばなちーたむ さんの感想 投稿日:2018/01/04
わんちゃんと利用しました。京都市内(京都駅や四条等繁華街)からはやや遠く地下鉄の駅からも遠いため、バスかタクシーでの移動が必須(若干不便)。施設の場所も目印がなく少しわかりにくい。(静かではありますが)
室内は綺麗であり、寝室やお風呂、坪庭などは良い雰囲気で、畳も床暖房のおかげで温かく過ごすことができました。
朝食付きとありますが、ほぼお土産前提の内容なので、なしと考えるのが良いかと思います。
北野天満宮や上七軒、晴明神社(金閣寺、龍安寺等)などへのアクセスは悪くないため、観光する場所によっては良い立地かと思います。千本通り側にスーパーなどもあり、調理器具や食器類も備えられているため、自炊するのも良いかもしれません。
(ペット可のホテルが限られている京都市内であることを考えても)全体として満足ですが、宿泊費用等を考えるとやや割高な感じがしなくもありません。(広さを考えると4名程度で利用するのがベストか)
施設からの返信この度は、数ある京町家宿処の中から、洛龍菴「一条かりん」をお選びいただき、誠に有難うございました。
こちらのお宿は、昨秋11月よりペット同伴可のお宿としてオープンいたしました。

ご指摘いただいたとおり、京都駅や四条河原町などの繁華街からは少し距離がありますが、北野天満宮や金閣寺方面へのアクセスが良く、繁華街の喧騒から離れた静かな京都をお楽しみいただけるエリアです。

洛龍菴のお宿は、全宿に床暖房を完備しております。
京都の冬は底冷えがひどいのですが、お宿で暖かくお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、お宿への目印、料金等につきましては、再度見直し・検討を行い、さらにお客様にご満足いただけるお宿を目指して、日々精進してまいります。

また京都へお越しの際には、洛龍菴のお宿へのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊くださり、誠にありがとうございました!
宿泊日2018/01/01
宿泊プラン 【会員限定モニタープラン】愛犬と泊まれる・京町家一棟貸し(朝食付き・禁煙)