スカイククル石垣島 スカイククルいしがきじま 沖縄県/石垣島
kaz9 さんの感想 投稿日:2019/06/10
2ベッドルームで広いリビング、キッチンも洗濯機もあって、0歳児の子と両親を連れての滞在にはピッタリでした。
生活に必要なほぼ全ての家電、調理器具、食器、消耗品があります。無いのは調味料含む食材ぐらい。滞在中は離乳食や朝食を毎日作りました。また、バーベキュー用の鉄板とガスコンロも自由に使えるので、テラスでバーベキューもしました。
ホテルなので毎日清掃がありますし、アメニティもすべて新しいものに交換してもらえます。アメニティ類は充実しています。
JAのスーパーがすぐ近くにあり、港や繁華街まで徒歩10分そこそこと、便利な立地です。海も十分見えます。当然ビーチやプールはないので、リゾート感はないです。
唯一残念なのが、エレベーターの駆動音が寝室にいるとけっこう大きく聞こえるので、静かに寝たい人には気になるかと思います。
スタッフの対応も良く、また宿泊したいと思えるホテルでした。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中からスカイククル石垣島をお選び頂きましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉大変光栄でございます。
アメニティは当施設の力を入れているところであるので充実度にご満足いただけて私達もとても嬉しいです。
エレベーターの駆動音につきましては多数意見が寄せられている問題点でございます。
ただいま改善策を考えております。
またいつかお会いできるのを楽しみにしております。
宿泊日2019/06/05
部屋オーシャンビュー テラススイート 【禁煙】
あたらしさん さんの感想 投稿日:2018/09/26
LD、風呂、寝室はどれも広く、LDからの眺めも良く、またドリンクサービス、コーヒーサーバーもあって大満足でした。
宿泊日2018/09/22
部屋オーシャンビュー テラススイート 【禁煙】
宿泊プラン 【会員限定】オーシャンビュー&サンセットが楽しめるコンドミニアムスタイルホテル【素泊まり】
バッファロードータ さんの感想 投稿日:2018/06/27
設備、眺望どちらも大満足。
テラスではBBQも可能でゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
ウェルカムドリンクやお菓子にもこだわりが感じられ歓迎感がありました。
スタッフの方は若い方ばかりで明るい優しさ溢れる接客が良かったです。
これ以上求めたらバチが当たりそうでなのですが、アメニティにクレンジングがあると更に良かったかなと思います。
またお部屋の案内がわりとサッパリしていて、それは其れで良いのですが 外水道があることやBOSEのスピーカーがあることなど最後の夜に気付きました。
軽く教えて下さったら更に親切かと思います。
でも満足度は120パーセント 申し分なしです。
是非来年もスカイククルさんを利用したいと思ってます。スタッフの皆さま お世話になりました。
施設からの返信この度は、スカイククル石垣島をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お部屋の案内を細いところまでご説明せず、申し訳ございませんでした。
より良いスカイククルにすべく、スタッフ一同精進してまいります。
また来年、お会いできるのを楽しみにしております。
スカイククル石垣島
宿泊日2018/06/23
部屋オーシャンビュー テラススイート 【禁煙】
宿泊プラン <ADVANCE 60> 60日前予約で早期割引プラン 【素泊まり】
卯月姫 さんの感想 投稿日:2018/05/29
とても温かいもてなしを受け、気分良く宿泊できました。
立地も最高ですし、ホテル内の設備も文句ありません。
住人の方と乗り合わせるエレベーターも慣れれば何とも思いませんし、むしろ地元に住んでいる感じがして面白かったです。

洗濯機に洗剤まで、すごく助かりました。
次回はもう少し長く滞在できたら良いなとおもいます。

あ、それと、飲み物のサービスはすごく嬉しかったです。
シャンパンおいしかった!
施設からの返信この度は、スカイククル石垣島をご利用頂きまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉大変うれしく思っております。

洗剤や、ウェルカムドリンク、お客様に好評を頂いております。
ぜひまたスカイククル石垣島へお越しくださいませ。

長期滞在もまた違った楽しみがございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2018/05/21
mazuchi1 さんの感想 投稿日:2018/03/11
ロケーション、チェックインのやりやすさ、サービス、それから設備、とても良かったです!
両親もとても喜んでくれました。(ちんすこうのお土産、ドリンクサービスも嬉しかったです)
ただ、家族みんなの意見として、エレベーターの音が寝室まで聞こえて来て夜目を覚ましてしまったこと、寝室が2つと言ってもスライディングドアで仕切られているだけなので、隣の声や物音が聞こえる事、などマイナス点もありました。気の置けない仲間と過ごすのであれば良いと思います。
料理はしませんでしたが、近くにJAのスーパーがあるのでフルーツをたくさん買って来て朝食に食べたり、広いテラスからサンセットを眺めたり。。。普通のホテルでは出来ない事ができて良かったと思いました。
施設からの返信この度はスカイククルをご利用頂きありがとうございました。
ローケーションや設備、ドリンクなどもご満足していきまして、
こちらも嬉しく思います。

エレベータの音が寝室まで聞こえてきた点と、寝室のスライドドアに関しまして貴重なご意見ありがとうございました。
今後の改善点として検討させて頂きます。

石垣島はこれから、気温が上がり海開きも今月にあります。
冬の時期とはまた違った楽しみ方がございます。
次に石垣島に来る際も、スカイククルをご利用頂ければと思います。
この度はご利用ありがとうございました。
宿泊日2018/03/06