スカイククル石垣島 スカイククルいしがきじま 沖縄県/石垣島
日本三郎 さんの感想 投稿日:2021/06/17
ウェルカムドリンク、豪華で良かったです。ただ一緒に置いてあったお菓子(ちんすこう)の賞味期限がきれていました。サービスとは言え、持ち帰るという可能性もあるので、歴ればチェックアウト日より一週間くらい余裕があるお菓子を置くべきでは?食品衛生の重要さを知ってほしいです。

部屋は広くて快適ですが、天井がひくく、一部180センチもない所があり圧迫感があります。窓のブラインドも不具合でちゃんとあきません。平成元年の建築物という事もあり、全体的に老朽化しており、第2バスルームは悪臭がただよっていました。スイートルームといえばレイトチェックアウトやアーリーチェックインなどが考えられますが、レイトチェックアウトは1時間につき4,000円追加料金で、しかも前日に電話したら「翌朝もう一度電話してくれ」と言われて、折電対応をしてくれませんでした。

シングルベット2台の部屋は、何かの室外機の音がうるさくて眠れそうにないレベルだったので、その部屋は使わず、ダブルベッドの部屋にしました。それに寝室が2部屋、エアコンも各部屋1台あるのに、リモコンは1個しかなく兼用だとの事。エアコンのリモコン、そんなに高いものだとは思えないので、それくらい配置してもいいのでは?と思います。

夜はベッドルームは明るくよかったのですが、リビングエリアは証明がくらすぎて、何らかの作業がしにくい環境下でした。もうちょっと明るくてもいいと思いますし、ダブルベッドの部屋の絨毯、裸足で歩くと痛かったです。もう少し肌に優しい素材を使われた方がいいのでは?

お風呂はジャグジーで広々としていてよかったですが、最終日の朝(10時頃)水しか出なくなりました。なのでシャンプー中だったのですが、急いでお風呂をあがりました。デッキは夕焼け、朝日がよく見えます。ただ宣伝していたよりかは星は町のあかりでよく見えませんでした。

ちゃんとしたホテルのスイートルームに泊まった事がない人なら「満足」のいく滞在になると思いますが、スイートルームの本質を知っている方なら「少し豪華な古いマンションの一室をリノベーション頑張りました」という感覚の部屋である事を理解して予約をされた方がいいと思います。ちなみにカテゴリーは「オーシャンビュー」ではなく「パーシャルオーシャンビュー」に相当します。
施設からの返信この度は、当ホテルへのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご配慮が欠けておりましたことを重ねてお詫び申し上げます。

良い環境をご提供できますよう努力いたします。
いただいた貴重なご意見をもとに改善策を検討させていただきます。

この度は貴重なお時間の中、口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。
宿泊日2021/06/15
部屋オーシャンビュー テラススイート 【禁煙】