町家レジデンスイン 祇園南 万花 まちやレジデンスイン ぎおんみなみ ばんか 京都府/京都市東山区小松町
好好熊猫 さんの感想 投稿日:2017/12/20
冬の京都に親友達と大人修学旅行と銘打ち参るその際,利用しました。建仁寺の裏手で安井金比羅神社のすぐそばで,四条通まで歩いてでかけられ,徒歩圏内に見所も,ご飯どころも多く大変良い立地でした。入り組んではおり車で直接宿までは参れませんが,車も近隣に駐車場が点在しているので困らないようで,次回は車で出掛けようと思っています。
設備についても全く問題がありません。綺麗にお掃除してくださっていて,何より感動したのは,チェックインの際どなたもいらっしゃらないスタイルなので,一軒家ということもあり寒さ覚悟で宿に到着した所,暖房を入れてくださっていたのです!床暖房もリビングにはあり快適でした。奥の和室に皆の荷物を置くこともでき,2Fにトイレ・洗濯機(ドラム式,乾燥可能,洗剤までありました),1Fキッチンも色々揃っており設備に全く不自由はありませんでした。本当に「暮らすように過ごす」が体現できます。
1点,寝間着はなく持参のため,冬は荷物がかさばるなと。暖房設備がしっかりしていたので次回冬に訪れる際は簡単な服の用意で問題ないと思いました。(とにかく暖をとれなかったら不安だったので皆荷物多めでした(笑))
周りには住宅があるので,普通のお家と思って外は静かに宿の中でもあまりはしゃぎすぎないように,このお宿が長く続くよう宿泊者が配慮することも大切そうです。

町屋レジデンスシリーズは他にもかなりあるので,他の宿も試したいと思いますし,次回は2泊以上と思っています。ありがとうございました。
宿泊日2017/12/16
部屋京町家一棟貸し 最大6名様(一棟貸し)
宿泊プラン 京都最大の花街 祇園甲部の中心地で優雅なひとときを過ごす 京町家一棟貸し 【素泊まり・禁煙】