町家レジデンスイン 清水五条 墨継ぐ まちやレジデンスイン きよみずごじょう すみつぐ 京都府/京都市東山区五条橋
peach_k さんの感想 投稿日:2021/12/01
京都に住んだ気持ちになれる特別な滞在でした。

まずホテルに入る路地の入り口がすごく素敵。そこでまずテンション上がって、そして路地に入ったらまるで自分がそこの住人になったかのような気持ちになります。

ホテルは古民家を改装しているのですが、すごく綺麗で快適です。床暖房や空調、天井内蔵のスピーカー、綺麗なお風呂など設備は最高、さらに京都の古民家らしい内装や素敵な絵、そして箱庭があり、本当に素敵でした。
市内観光も最高ですが、早くホテルに帰りたくて、夕飯はわざわざお弁当を買ってホテルで食べたくらいです。

次に京都に行くときも、絶対にこちらのホテルに泊まりたいです。というか、帰りたい!っという気持ちです。
施設からの返信この度は「町家レジデンスイン京都 清水五条 墨継ぐ」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

当町家は「京都で暮らすように滞在する」をコンセプトとした一棟貸しなので、滞在をお楽しみいただけたことをお伺いし、スタッフ一同うれしく思います。
ご感想いただきましたように、町家でテイクアウトしたお料理をお召し上がりいただくのもおすすめの過ごし方です。キッチンにはIHコンロなど調理器具付きで自炊が可能ですので、次お越しになられたときは「錦市場」などで京都らしい食材を買ってお料理をするのも旅の思い出となりますよ。

また京都にお立ち寄りの際にも、ぜひ「町家レジデンスイン京都」をよろしくお願いいたします。
宿泊日2021/11/26
部屋清水五条 墨継ぐ 完全プライベートな一棟貸し町家(一棟貸し)(76.36平米)
宿泊プラン 【素泊まりプラン】京都の町家一棟貸切り( 完全プライベート空間・お子様添い寝無料・禁煙)
LGA さんの感想 投稿日:2020/01/26
ネットで見つけたよさそうな宿。宿泊前、チェックインカウンターのスタッフの方とお会いしたタイミングから、その気持ちが確信に変わりました。とても感じの良い方で、笑顔で目を見ながら対応頂きました。当たり前かもしれないですが、とても大切なことだと思います。どこに行けば良いのか困っていた私共に対し、現在地、宿はもちろん、お勧めポイントまでプロットしたマップをサービスで頂き、旅行客の私共にとってはこれ以上ない感動を覚えました。
荷物の預かり配送サービスを急遽利用させて頂いた時も快くご対応頂き、夕方宿に着いた時には先回りして部屋中の暖房をつけておいて頂きました。真冬の冷たい京都の街から帰った私共にとっては、本当に暖かく、ホスピタリティに感動しました。
室内は言うまでもなく、素晴らしかったです。写真で見た以上の満足度でした。中でも和室のコタツは街を歩き疲れた私共を癒してくれました。
今まで、旅行や仕事で様々な宿に宿泊をしましたが、これ以上感動し忘れることのない宿は他にはありません。
本当にお世話になりました。
また京都へ行く際には、是非利用をさせて頂きたいと思っております。
その際はまた何卒宜しくお願い致します。
施設からの返信この度は町家INNS & HOTELS『清水五条 墨継ぐ』にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、スタッフや町家についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しい限りでございます。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう、一丸となって精進していく所存でございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/24
部屋2016年12月OPEN!一棟貸し 最大6名様(一棟貸し)
宿泊プラン 【サイトオープン1周年記念】特別割引! 東山エリアへのアクセス良好 (素泊まり・禁煙)