尾道千光寺坂の離菴ふう おのみちせんこうじさかのりあんふう 広島県/尾道 千光寺
感想を さんの感想 投稿日:2020/07/20
部屋もめっちゃきれいでよかったです!!
施設からの返信この度はお泊りありがとうございました。
あまり押しつけがましくない、さりげないおもてなしを心がけていますが、
心置きなくご自分の離れ家のように気ままにお過ごしいただければと思っております。現地のスタッフは尾道で生まれ育った尾道人です。
お気軽に現地スタッフに声掛けいただければ尾道を堪能していただけると思います。
GOTOキャンペーンや広島県のキャンペーンを活用すればお安く利用が可能です。
向島や瀬戸田レモン果樹園、百島・壇ノ浦など見どころ体験どころが満載です。

ご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/07/18
部屋【2名まで同料金】尾道の景色を一望・千光寺離庵 最大4名様(一棟貸し)(49平米)
宿泊プラン 尾道千光寺近く 昭和初期の尾道屈指の古民家に泊まる【素泊まり・禁煙】
c.shigemi さんの感想 投稿日:2020/07/15
あいにくの雨模様でしたが、渡し船で向島に渡ったり、商店街を散策したり、小さなのどかな街を堪能しました。最終日は晴れたので、千光寺からの景色も満喫できました。
クチコミ通りの急な階段で、一度宿に戻ったら出かけたくない感じでしたが、部屋からの眺めは大変良く、庭を猫が往来し、ゆったりとした時間が流れるいいお宿でした。アメニティ(タオル、歯ブラシなど)も揃っており、部屋着の持参さえすれば、特に問題ありません。雨だったので、テイクアウトを利用して、宿での晩ごはんにしました。ワインを買ってから、オープナーあったっけ?と階段の途中でドキッとしましたが、しっかりキッチンに備えてあって感動しましたwさりげなく、細やかに虫よけスプレーなども備えてくださっていて、尾道の街を眺めながら、ゆったりと過ごすには最高のお宿でした。
施設からの返信お泊りいただきありがとうございます。そして丁寧なご感想をいただき感謝いたします。尾道を散策できたこと、お部屋から雨模様の遠景、夜景、青空と緑と海と街並みと尾道を眺めを楽しめたとのこと嬉しく存じます。
志賀直哉も宿近くの所から向島を眺め”暗夜行路”の構想をされたとか・・・。
宿へは、89歳になる私の母のように、尾道千光寺さんへの参道階段を少しずつ踏みしめるごとに振り向き、景色を楽しみながらお上りくださることをお勧めします。
宿泊日2020/07/12
宿泊プラン 【無料レイトチェックアウト】さらにお得な連泊割引!尾道千光寺近くの古民家に泊まる【素泊まり・禁煙】