Monterey House Point Pinos モントレーハウス ポイントピノス 千葉県/館山
一休バケーションPlus+  [全1室]
-HANA- さんの感想 投稿日:2019/10/28
施設の方の対応やお人柄、建物の素晴らしさと隅々まで行き届いた設備や備品、そしてロケーションどれをとっても最高でした!
今回はあいにくお天気に恵まれませんでしたがそれでも家族全員大満足で帰宅しました。
是非また利用させて頂きたいと思います!!
施設からの返信この度は、モントレーハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、この上ないお言葉を頂いて、心から感謝申し上げます。今年の秋は、度重なる台風や大雨で心労の絶えない日々でしたが、お客様の笑顔に触れ何度も救われております。この様に嬉しい評価は、何よりもの励みで心に染みます。

今回はあいにくの天候でしたが、次回は是非、波の音を聞きながら庭でもお楽しみ頂けましたら幸いです。またお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、本当にありがとうございました。

宿泊日2019/10/25
部屋【6名まで同料金で一棟貸切】総平米214(最大定員12名)(一棟貸し)(200平米)
まんちゅ。 さんの感想 投稿日:2019/10/25
カーナビで住所を入力し向かったのですが、行き止まりの道へ誘導されてしまい少し困惑したもののなんとか到着しました。モントレーハウスの近くに誘導の看板が設置してあるのですが、カーナビで誤った道へ誘導される前にその看板があると助かります。

結果、チェックイン業務していただいた方をお待たせしてしまいましたし…
とても感じの良い方でしたので申し訳なかったです。

全体的には満足でしたが気になったところをお伝えします。

メインバスの脱衣場にも人数分のタオルを用意してほしい。各部屋にバス・トイレがあるので1人あたりバスタオルは最低2枚は必要だと思います。

各部屋のドアに鍵穴があるのならば鍵を用意してほしい。部屋の中からは鍵をかけられますが、外からは鍵が無い為かけられません。鍵を渡せないのであればせめてセキュリティボックスは用意してほしい。多人数で利用する方もいらっしゃるでしょうから。

予約日の30日前からキャンセル料が発生してしまうのは結構プレッシャーです。

良かったところをお伝えします。

全体的に清潔。とても居心地が良かったです。虫が外から数匹入って来ましたが、それは仕方ないと思います。蚊取り線香の様なものはあったのでしょうか?

メインバスからも海を眺められる。ゆっくり浸かって疲れも取れました。

建物も内装も備品や家具まで徹底してお洒落。これぞ別荘!と言う感じです。

バスローブがあるのが嬉しい。家では洗濯が大変な事もあり、あまり着ないのでありがたいです。

チェックイン業務をして下さった方のホスピタリティーが素晴らしい。基本的に貸別荘なので接客をしていただく概念は無かったのですが、電話の対応や施設の中の案内、説明など優しく丁寧で解りやすく気遣いも完璧でした。やっぱり接客や人って大事なのだと思わされました。

やっぱり旅行って素晴らしい!いつかまたあの空間に帰りたいと思います。

この度はありがとうございました。
施設からの返信この度は、Monterey House Point Pinos をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後の運営に是非参考にさせて頂きたいと存じます。

”プライベートな時間と空間をコーディネートする”をコンセプトに、日頃よりお客様に対しては程よい距離感を大切にするよう心掛けておりますが、今後も一組一組大切にお迎えしていこうと思います。機会がございましたら、またお越し頂けましたら幸いです。

この度は本当にありがとうございました。

宿泊日2019/10/21
21くまさん さんの感想 投稿日:2019/09/12
海沿いの自然たっぷりのロケーション、ゆったりしたリビング、使いやすいL型キッチン、デロンギの家電、イケアの食器、のんびり過ごすには絶好の別荘です。

今回は、台風直撃の影響で停電、塀が倒壊したり倒木があったりと大変でしたが…

スタッフの方(ご自身も大変な中)が、様子を見に来てくれて、チェックアウト時間を気にせず対策を立ててからお帰り下さいと声をかけてくれました。

実際には、エアコンもつかないので暑くて早めに出てしまいましたが、気持ちが嬉しかったです。

夜中から唸るような風音、叩き付ける大雨、停電であまり寝られなかったので… 残念でしたが

ぜひ、再訪したいと思っています。

修繕、片付け大変だと思いますが、再開を待っております。

台風での大変な中、滞在中も楽しんで頂く事が出来なかったにも拘わらず、この様な温かいコメントを頂き、スタッフ一同とても嬉しく本当に勇気づけられました。当館は幸い建物に被害は無かったので、間もなく営業を再開出来る運びとなりました。

今回の台風の被害は本当に甚大で、被災地全体が一日も早く復興出来る事を祈るばかりです。私達も、館山が早く元気を取り戻せるよう頑張りたいと思います。

復旧作業に明け暮れている最中、温かなご支援のお言葉は本当に心にしみました…。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊日2019/09/08
宿泊プラン 一棟貸切/東京から車で約90分の高級別荘を1日からレンタル<6名まで同料金&最大12名>
あるままさん さんの感想 投稿日:2019/01/06
サービスが行き届いていて、とても快適に過ごすことができました。小さい子どももいたのですが、いろいろ用意してもらい、助かりました。ありがとうございました。また、ぜひ利用したいと思います。
また、この様に嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。遠方からお越し頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようで本当に良かったです。また機会がございましたら、是非皆様でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

モントレーハウス
宿泊日2019/01/04
るんるんじゅんこ さんの感想 投稿日:2018/10/20
還暦祝いの席に 貴施設を利用しました。

期待を裏切らない非日常
他の高級別荘も検討しましたが 決め手は海が見えるロケーション。

実際は リビング ダイニング ベッドルームから海が見えて
とてもとても心地よく過ごせました。
海の音と海風を感じながらの朝のひと時・・・
最高でした。

1泊だったので
メンバー6人とも1泊では 心残りと。

チェックイン チェックアウトのアテンダーも素敵な方で
是非 また伺いたい!と思わせられた施設でした。
施設からの返信この度は還暦を迎えられましたこと誠におめでとうございます。
そのようなお祝いの場に当施設をご利用いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。ご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

お客様からお声が届くだけで嬉しく、大変励みになります。
いただいたコメントは、より良い施設運営の参考にさせていただきたいと思います。

また機会がございましたら、是非ご利用ください。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2018/10/18