五島列島おぢか島 古民家ステイ ごとうれっとうおぢかじま こみんかステイ 長崎県/五島列島
一休バケーションPlus+  [全6室]
カナバニ さんの感想 投稿日:2019/11/05
突然の要望にも答えて頂き満足でした。
食事がないのがやはり大変でした。朝食のセレクトがあると助かります。予約時にでも。
町のお店は常連客優先のような感じでした。
提供の藤松は美味しかったのですが、その他のお店の情報が充実しているとたすかります。
あいてるはずのお店がしまっていたりしました。食事面で改善があるとたすかります。
島の方々は挨拶を必ずされて心暖まる思いでした。
施設からの返信この度は小値賀島の古民家ステイにご宿泊いただきましてありがとうございました。素泊まり宿のため、ご不便をおかけした部分もあり申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を元に、オプションでの朝食セットなどを検討させていただいております。飲食店等が集まる商店街に近い古民家ステイもございますので、またの機会にも是非ご検討いただければ幸いです。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

またのご来島を小値賀町民を代表し、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/03
部屋【禁煙】 一会庵 ICHIEAN 一棟貸し 最大3名様(一棟貸し)(80平米)
宿泊プラン 小値賀島の一棟貸し古民家ステイ 【素泊まり】
さくっとさくぞー さんの感想 投稿日:2019/09/17
雑誌でみた「古民家ステイ」に心を奪われて(笑)予約しました。
連休は予約が取りづらいかもと思い連休前の金曜日に宿泊することにしました。
台風シーズンなので行けなくなる可能性もあったけれどうまいぐあいに天気も良さそうで安堵。
木曜の夜に長崎空港から佐世保に移動し、朝の船で小値賀島に上陸。
案内所でレンタサイクルを借りて島をぶらぶら。
ちょうど自転車で回るのがよい大きさの島です。
ちょっとアップダウンもあるけど電動アシスト付きなのでなんのその。
午後に宿の近くで係の人と落ち合い宿にチェックイン。とても雰囲気のあるお部屋で大感激。
設備も申し分なかったです。
夜はスーパーで買ってきたもので簡単に調理しお酒をゆっくりと楽しみました。
とてものんびりと贅沢な時間を過ごせました。
翌朝は早起きしてレンタサイクルで近くの海へ。
そこで前日に作ったサンドイッチで朝食。
海をみながらの朝食は、朝から幸せでした。
それと朝、部屋から外を眺めたときの緑の綺麗だったこと!
小値賀島、もう1泊したいくらいでした。
次回は違うタイプの古民家にも泊まってみたいです。
施設からの返信この度は小値賀島にご来島いただき、また古民家ステイにご宿泊いただきありがとうございました。
レンタサイクルでの島内散策など、ごゆっくりと島時間をお楽しみいただけたご様子に安堵しております。
古民家は6軒全て作りが異なっておりますし、小値賀島の自然も季節ごとに違った趣がございますので、またの機会にもご宿泊いただけましたら嬉しく存じます。

またのご来島をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/13
宿泊プラン 小値賀島の一棟貸し古民家ステイ 【素泊まり】