京都ゲストハウス薩婆訶 SOWAKA きょうとゲストハウスそわか 京都府/河原町松原
ゆめひめめ さんの感想 投稿日:2018/05/07
京都駅前で荷物預けて配送してくれるサービスがあるので、すぐに観光にいけました。
実際にお宿に入った時間が遅く、辺りが暗かったのもあり、探すのに苦労しました。
外灯だけは付けておいてもらえるといいかなと思います。
建物は古いですが、内装は新しく素敵です。
ただし、木造ですし、通りの雑音などがよく聞こえ、冬は寒いのかなとも思います。
キッチンがあるので、大人数で遅くまでワイワイやるのに適しています。
施設からの返信この度は貴重なお時間を京都ゲストハウス薩婆訶でお過ごしいただき誠に有り難うございました。また、当宿が見つけ難いことでご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速、玄関前に目印になるものを設置しようと計画中でございます。ご親切なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。当宿は京町家を改装した宿となっております。おっしゃります通り、京町家の特徴として、夏の暑さに対応した造りとなっていて、遮音性が低いことが挙げられます。そのため、冷暖房・床暖房を完備し、繁華街からは少し外れた場所に位置しています。またお越しいただける機会がございましたら、古きものを守りながら、新しいものが生まれ続ける京都の魅力を当宿で改めて感じていただけたら幸いでございます。
また、京都タワー3階のチェックインカウンターから宿への手荷物配送サービスや、当宿の内装についてお喜びいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、邁進して参る所存でございますので、京都へお越しの際には、是非当宿をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2018/05/04
部屋モダンルーム/リビング・キッチン・日本庭園・和室洋室・檜風呂(一棟貸し)(99平米)
宿泊プラン 新規オープン!街中のモダンな京町家一棟貸し 【基本宿泊プラン】