八坂翠仁花 やさかすいじんか 京都府/東山
一休バケーションPlus+  [全1室]
マグナムこうべ さんの感想 投稿日:2019/08/13
八坂神社、高台寺至近、駐車場もあり観光至便な立地です。町屋造り風に数年前に新築された戸建て。お盆の灼熱の中、15時に車で到着しましたが、お電話すると表の道まで迎えに来て下さいました。建屋に着くと、全室冷房を入れて下さっていて、最高のお出迎えでした。居間で説明を伺うと、家族水入らずの自宅に。
バケーションレンタル物件の利用ははじめましてでしたが、新しく清潔で細かなところまで気配りが感じられ、家内も家族も大変気に入っていました。家族6人で一棟貸し切りで、ホテルとは違う自宅にいるような、リラックスした時間を過ごすことが出来ました。
前田珈琲さんの龍之介ブレンド、西出製茶場さんの京ふか冠の緑茶、豆政の豆菓子、素敵な食器類が備えてあり、嬉しい心配りでした。
居間は、坪庭が素敵で、高岡屋さんのおじゃみ座布団の座り心地が良く、京都の最新のガイドブックやパン屋さん、カフェの本等も完備されていて、居心地よく、外に出るのが嫌になりそうでした。
お風呂はガス給湯なので自宅感覚で操作でき安心感がありました。ちなみに冬は床暖房もあるそうです。
浴室は、信楽焼の浴槽と檜の組み合わせが新鮮で、京都地元のシャンプー、洗顔、今治タオル等完備され、家族も喜んでいました。
食事は夜は近くのイタリアンに伺いましたが、お願いすれば京懐石もご用意頂けるようでした。
朝食は徒歩二分くらいの前田珈琲高台寺店さんに時間予約して下さるので、外国の観光客の方々が多数待たれていましたが、我々は待たずに予約席でモーニングを頂けました。メニューは七種から選べるので、皆なバラバラにオーダー、ソフトドリンクもあるので珈琲飲めない娘もokでした。
チェックアウトは翌日の予約状況によるそうですが、11時にして頂けたので、ゆっくり過ごすことが出来ました。
今まで京都滞在はホテル利用のみでしたが、この立地で、素敵な自宅?に泊まれ家族水入らずの時間が過ごせ、ハイシーズンで一人二万弱のお値段ですので、こういう宿泊も家族連れや友人との利用には良いなと思いました。
それにしても、お盆の京都は蒸し暑く、日中長い時間の外歩きはできませんでしたので、今度は坪庭の紅葉が色づく11月ごろ、利用してみたいと思います。
素敵な家族旅行の思い出をありがとうございました。
施設からの返信マグナムこうべ様
この度は、当八坂翠仁花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数々の温かいお言葉、大変光栄に存じます。
当館はご家族でお越しの方も多くいらっしゃるため、様々な世代の方に心地よい時間をご提供できるようアメニティや設備にもこだわってまいりました。京都の会社さんのものをなるべく使わせて頂くようにしています。気に入って頂けたとお伺いし、当館としましても大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
ご自宅の様にくつろげ、かつ非日常を味わえるような空間が一棟貸しの良さであると思いますので、これからも観光の合間にほっと出来るような宿であれるよう、努力を重ねて参ります。
京都の夏は昨年に引き続き厳しい暑さではございますが、紅葉の季節等、京都はいろいろな顔がありますので、またご家族で京都にお越し頂けましたら幸いです。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/08/11
部屋【禁煙】一棟貸切 最大6名様+添い寝のお子様無料(一棟貸し)
茶色ペキニーズ さんの感想 投稿日:2019/06/11
この度は、清潔感溢れる一軒家でゆっくりさせて頂き有難うございました。京都駅で荷物お届けコーナーの行列が凄くて施設に連絡したところ、チェックインよりかなり早い時間にも関わらず快く対応して頂きました。結局そのままお部屋を使わせて貰え、八ヶ月の赤ちゃんもハイハイして喜んでおりました。
 その後高台寺まで散策、夕食は施設を通して近くの京料理で美味しく頂きました。
 町屋とか一軒家に少し抵抗がありましたが、防音、空調、何も問題なくかえってホテル以上に静かでぐっすり寝ることが出来ました。娘夫婦と孫の五人で一階と二階に分かれてお布団を敷いて下さいました。
 朝食もボリュームもあり美味しかったですが、年寄りには、少し塩からかったです。
 場所的にも見たり食べたり、京都を満喫しました。スタッフの方お気遣い有難うございました。
施設からの返信茶色ペキニーズ 様
預かり場所の混雑のため、お荷物につきましてはお客様にお運び頂く等、大変ご不便をおかけ致しました。
当館は畳のお部屋がメインとなっており、足を伸ばして寛いで頂けるようなしつらえになっております。お子様も楽しくお過ごし頂けたと伺い、大変嬉しく、今後の励みになります。ありがとうございます。
またご朝食につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。皆様においしく召し上がって頂くための検討課題として、参考にさせて頂きます。
ご家族皆様での大切なご旅行に当館をご利用頂きましたこと、大変光栄でございます。
一軒家の宿の醍醐味であります、お家に泊まるような温かい雰囲気を今後も出せるよう努力して参りたいと思います。
また皆様で京都にお越し頂けましたら幸いです。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/04/30
宿泊プラン 【一休バケレン2周年記念】八坂エリア 一棟貸しの宿でごゆっくり。充実京都旅【老舗喫茶店での朝食付】
えりりん4003 さんの感想 投稿日:2019/04/01
部屋や調度品がつい最近出来たのではないかと思うほど、全てが新しくとてもきれいで気持ち良く過ごすことが出来ました。部屋数も4つもあり、二人で泊まりましたが4人でもとても広々使えそうな感じです。
またロケーションも八坂の塔などがすぐ近くにあり京都の観光地ど真ん中でとても楽しく良かったです。
お布団も掛け布団がふわふわで分厚くボリュームもありよかったです。
施設からの返信えりりん4003 様
当館はお二人でもグループのお客様でも、皆様がゆったりとご自身の時間を過ごして頂けるような空間作りを目指して参りました。また、お布団やアメニティも、デザインだけではなく快適性をより重視し選ばせて頂いております。
このようなお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。従業員一同、心より御礼申し上げます。
当館は4年目に入りましたが、新しさや、モダンかつリラックスした雰囲気を保っていけるよう今後も努力を重ねてまいります。
八坂、祇園、清水といった京都の名所へのアクセスが便利な所に位置しておりますので、観光には最適でございます。今回のご滞在を楽しんで頂けたとお伺いし、とても嬉しく存じます。
これからの新緑の季節、秋の紅葉の季節等、様々な顔を持つ京都にまたぜひお越しくださいませ。

宿泊日2019/03/30
すみっこエビフライ さんの感想 投稿日:2019/01/05
3世代旅行で利用させて頂きました。大人4人、子ども2人で快適に過ごせました。
朝に宿の周りを散歩したところ、昼間は人が多い高台寺や石塀小路、二寧坂もゆったりと歩くことが出来ました。何よりロケーションが抜群に良いです!
お部屋は設備もきれいで、浴室にも床暖房がありとても快適でした。
施設からの返信すみっこエビフライ様
ロケーションや館内設備等、気に入って頂けたとお伺いし、大変光栄でございます。従業員一同、心より御礼申し上げます。
当館付近は早朝に開門されるお寺もたくさんございますし、朝は人出も少なくお散歩に最適です。
当館にご滞在のお客様にはその雰囲気をぜひ味わって頂きたかったので、朝のお散歩を楽しんで頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
当館はご家族様にゆっくり団欒して頂けるアットホームな雰囲気を持ちつつも、旅ならではの非日常的な空間をご提供できるよう、今後とも精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

宿泊日2018/12/30
宿泊プラン 【早割90】早めのご予約がお得! 一棟貸しの宿に泊まって祇園八坂を満喫【老舗喫茶店での朝食付】
まりそ さんの感想 投稿日:2018/08/22
3度目の宿泊でした。いつも清潔に保たれており今回も快適に過ごせました。また急なお願いにもフレキシブルに対応していただき誠に有難うございました。今後も利用させていただきます。
施設からの返信まりそ 様
この度は3度目のご利用を誠にありがとうございました。
皆様に再びお目にかかれて大変光栄でございます。
また、快適にお過ごし頂いたとのお言葉を頂戴し、当館スタッフにとりましても大変励みになります。心より御礼申し上げます。
当館は規模の小さい宿ではありますが、その分お客様と近い距離でお話をすることができますので、その強みを生かして、お客様のご希望にできる限り沿えるよう今後も努めてまいりたいと思います。

当館も開業3年目になりましたので、よりお客様との出会いを大切に精進してまいります。
暑い夏が終わると京都の美しい秋がやってきます。また皆様でお越し頂けますのを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/08/16
宿泊プラン 【セレクションセール】一棟貸しの宿にお得に泊まる!祇園・八坂を満喫できます【老舗喫茶店での朝食付】
モヤリン さんの感想 投稿日:2018/05/17
とても清潔で、お風呂や寝具にも気を配っていただき快適に過ごせました。接客も親切で、ロケーションも最高でした。駐車場が少し遠かったけど、逆にあの地域でちゃんと駐車スペースがあるのはすごいです。
施設からの返信モヤリン 様
お客様にお部屋でゆっくりと寛いでいただける様、当館ではお布団やお風呂、アメニティ等に力を入れてまいりました。
このようなお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、当館駐車場は宿から少し離れておりますため駐車場から歩いて頂かなければならず、ご不便をおかけいたしましたこと、本当に心苦しい限りです。宿の近くに駐車スペースを確保できるよう引き続き検討し、お車で気軽にお越しいただけるような宿作りができるよう、努めてまいります。

宿泊日2018/05/15
ばぶくん さんの感想 投稿日:2018/04/16
どのような宿なのか多少の不安が有りましたが、スタッフの対応が素晴らしく、ロケーションも良く快適でした。
施設からの返信ばぶくん 様
この度は当八坂翠仁花をご利用頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたと伺い、当館としましても大変光栄でございます。また、お褒めの言葉をいただけた事も大変嬉しく、励みになります。ありがとうございました。
当館はスタッフが常駐しないタイプのお宿ではありますが、チェックイン時にお客様と直接お会いし、お話させて頂くことをスタッフ一同楽しみながら、今後もくつろぎの貸し切り宿として精進してまいります。東山は、清水寺、高台寺という名刹だけでなく、最近では人気コーヒーショップがオープンしたりと、伝統とモダンが融合する魅力的なエリアです。次回京都にお越しの際も、ぜひ東山にいらしてください。

宿泊日2018/04/07
白靴下にゃんこ さんの感想 投稿日:2018/01/09
全てがキレイで、和モダンのインテリア・設備とも申し分なく、本当に素敵なところでした。寒い時期の宿泊でしたが、寒さ対策にはとても気遣いを感じました。洗面脱衣所にも床暖房があるのはとても良かったですし、トイレに入ると足元の温風ヒーターがついて、至れり尽くせりでした。また来たい!と思えるところです。ありがとうございました。
施設からの返信白靴下にゃんこ 様
数々のお褒めの言葉、大変光栄に存じます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
京都の冬は朝晩の冷え込みや底冷えが厳しいことで知られております。観光後お部屋に帰ってこられた時にホッと一息つけるような宿でありたいと思い、床暖房やお手洗いのヒーター等を設置させて頂きました。暖かくお過ごし頂けたと伺い、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様がほっこりとして頂けるような宿作りに努めて参りますので、また御利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2018/01/06
宿泊プラン 【サイトオープン1周年記念】一日一組限定、一棟貸しの宿に泊まる特別プラン【老舗喫茶店での朝食付】
淳と暁の父 さんの感想 投稿日:2018/01/02
初めてこのような宿泊施設を利用させていただきました。予想以上の内容に家族全員大変満足いたしました。季節を変えての再訪を考えております。
施設からの返信淳と暁の父 様
皆様ご満足頂けたとのお言葉に加え、最高の評価も頂戴し大変光栄に存じます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
当館はスタッフが常駐しない宿泊施設ではございますが、プライベートな空間という一棟ならではの良さをご提供するだけに留まらず、使い心地や設備、アメニティの改善等、お客様のお声も頂きながら幅広い世代の方々におくつろぎ頂ける施設作りを目指してまいります。「お客様とのコミュニケーションを大切に」をモットーにこれからも精進いたします。
京都は春夏秋冬それぞれの魅力がございます。桜や新緑、紅葉の季節等またぜひお越しくださいませ。

宿泊日2017/12/29
宿泊プラン 【サイトオープン1周年記念】【連泊プラン】2連泊 一棟貸しの宿に泊まる京都旅【老舗喫茶店での朝食付】