京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 きょうまちやど まごころ しじょうおおみやてい 京都府/四条大宮駅
pdさん さんの感想 投稿日:2020/11/21
初孫との家族水入らず、スタッフ様のご対応もよく、
心地よく過ごすことができました。
朝食も大変おいしく、是非お勧めいたします。

駐車場が大変迷ってしまい細い道をウロチョロ、、、。苦笑
女性ドライバーのためにも事前の宿泊確認メールの際、地図のフォトスキャンを添付ファイルされたらいかがでしょうか。(当方のg○○○○eマップが不親切なもので、、、。)

施設からの返信pdさん様、この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また口コミも投稿頂きまして本当にありがとうございました。

お孫さんと心地よくお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。

ただ駐車場がわかりにくかったようでご不便おかけしまして大変申し訳ございませんでした。

現在は住所だけではなく、駐車場までの地図も添付させて頂く事に致しました。

お客様が迷われないようご案内させて頂きたいと思います。

貴重なご意見頂きまして本当にありがとうございました。

また是非皆様でお帰り下さいませ。

皆様にお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/11/17
部屋【禁煙】伝統の京町家を一棟貸切 定員6名様(一棟貸し)(65平米)
宿泊プラン 【泉仙の朝食付プラン】「精進朝食」か「和朝食」をお選び頂けます!(無料ガレージ1台有り!)
mokumokuaaa さんの感想 投稿日:2020/08/28
スタッフの方の対応がとてもよくて感動しました!荷物を預けるためにチェックインの時間よりもかなり早くお邪魔してしまったのですが、こちらの急なお願いにも関わらず大変丁寧に対応していただき、ありがたかったです。チェックインの際も、お待たせしてしまったにも関わらずとても親切に対応してくださいました。お部屋もとても素敵でした。ありがとうございました。
施設からの返信mokumokuaaa様、この度は京町宿馬ごころをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿、高くご評価頂きまして本当にありがとうございます。

スタッフの対応が良かったとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

このような大変嬉しいお言葉を頂け、またこれからもコロナに負けず頑張ろう!とゆう気持ちになります。

また京都へお越しの際は是非馬ごころへお帰りくださいませ。

mokumokuaaa様にお越し頂ける日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちします。

京町宿馬ごころ
宿泊日2020/08/20
宿泊プラン クチコミ投稿でお得にSTAY。皆様のお声をお聞かせ下さい【モニタープラン】【素泊まり】
kanaかな? さんの感想 投稿日:2020/07/04
1棟貸し切りなので0密で安心して過ごせました。
お宿もとても清潔で綺麗で風情もあり良かったと思います。
また必ず来ますのでそのときは宜しくお願いします。
施設からの返信kanaかな?様、この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

仰るように馬ごころは一軒家の町家をまるまる貸し切り頂けるので、他のお客様と接する事のないお宿になっております。

皆様に安心してお過ごし頂けますよう、除菌清掃も徹底して行っております。

清潔で良かったとのお言葉を頂け、清潔スタッフも大変喜んでおります。

まだまだコロナウイルスが落ち着く気配はございませんが、是非また馬ごころへ息抜きにお越し下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/07/02
ピチカートファイヴ さんの感想 投稿日:2020/01/08
最近はホテルのユニットバスではゆっくりと疲れが取れず、バストイレ別のホテルや一棟貸しの宿を選んで宿泊しております。
こちらのお風呂はとても大きな信楽焼で、ゆったりと落ち着いて楽しめました。
お正月の寒い日でしたが、大汗をかくぐらいに温まることが出来ました。

二台の無料貸し出し自転車があるので、近くを散策するのに便利です。
娘と一軒家から自転車でぶらぶらして帰ってくるのは、そこに住んでいるかのような感覚を覚えました。

今回は三世代で宿泊しましたが、どの世代にも好評でした。
どうもありがとうございました。
施設からの返信ピチカートファイヴ様、この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂を気にいって頂けましたようで嬉しい限りでございます。

お風呂の信楽焼は馬ごころのこだわりの1つでして、お喜び頂くことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、馬ごころのコンセプトの暮らすように泊まるを感じて頂けましたようで良かったです。

また皆様で馬ごころを京都の自宅のようにお使い頂ければ幸いでございます。

また皆様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/01/04
やさかさやか さんの感想 投稿日:2019/10/20
お出迎えから、丁寧な対応ありがとうございました。
築80年の京町家でしたが、清潔感もあり快適に過ごすことができました。
お飲み物、調味料、食器も豊富に用意されていて感動しました。連泊の方にもオススメです。
日中の観光で疲れていましたが、落ち着いた空間でしたのでゆっくりと心身を休めらました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信やさかさやか様、この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿、大変高くご評価頂きまして本当にありがとうございます。

観光の疲れを馬ごころで休められたとの事、本当に嬉しい限りです。

馬ごころを造るにあたり、お客様が疲れを癒し寛げる空間を造りたいと思いながら馬ごころを造らせて頂きました。

このようなお言葉を頂け、私もスタッフも大変喜んでおります。

また京都へ遊びに来られた際は是非馬ごころへ体を休めにいらして下さい。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

宿泊日2019/10/18
MishimaM さんの感想 投稿日:2019/07/03
アクセスの良い大宮に、この価格で広い町家に泊まることができるのは、稀少だと思います。
部屋の中の食器も充実しており、布団も寝心地が良いものでした。宿泊前にいくつかメールで質問をした際も丁寧に返信いただき、安心できました。
店主の方には気持ち良くご対応いただきましたが、電話でチェックアウト後の忘れ物の応対をされた他のスタッフの口調は粗雑で、最後にガッカリしてしまいました。

多方面へのアクセスの良さと部屋の快適さは値段以上でした。
施設からの返信MishimaM様、この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

まず、スタッフが粗雑な対応をとってしまいました事誠に申し訳ございませんでした。

全て店主である私の責任でございます。

勿論スタッフはそのようなつもりでご対応させて頂いたつもりはないようですが、お客様がそのように感じられた事には間違いはなく、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今後このような事がございませんようスタッフへの指導を行いたいと思います。

せっかくの楽しいご旅行をこのようなお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

これに懲りずまた京都へお越しの際は是非馬ごころへお帰り下さいませ。

次こそは必ず馬ごころがお客様の良き思いでの1つになれますよう心を込めてご対応させて頂きたいと思います。

またのお帰りをスタッフ一同心からお待ちしております。

馬ごころ 店主 馬谷
宿泊日2019/06/30