京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 きょうまちやど まごころ しじょうおおみやてい 京都府/四条大宮駅
kanaかな? さんの感想 投稿日:2020/07/04
1棟貸し切りなので0密で安心して過ごせました。
お宿もとても清潔で綺麗で風情もあり良かったと思います。
また必ず来ますのでそのときは宜しくお願いします。
施設からの返信kanaかな?様、この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿、高くご評価頂きまして本当にありがとうございます。

仰るように馬ごころは一軒家の町家をまるまる貸し切り頂けるので、他のお客様と接する事のないお宿になっております。

皆様に安心してお過ごし頂けますよう、除菌清掃も徹底して行っております。

清潔で良かったとのお言葉を頂け、清潔スタッフも大変喜んでおります。

まだまだコロナウイルスが落ち着く気配はございませんが、是非また馬ごころへ息抜きにお越し下さいませ。

宿泊日2020/07/02
部屋【禁煙】伝統の京町家を一棟貸切 定員6名様(一棟貸し)(65平米)
宿泊プラン クチコミ投稿でお得にSTAY。皆様のお声をお聞かせ下さい【モニタープラン】【素泊まり】
ピチカートファイヴ さんの感想 投稿日:2020/01/08
最近はホテルのユニットバスではゆっくりと疲れが取れず、バストイレ別のホテルや一棟貸しの宿を選んで宿泊しております。
こちらのお風呂はとても大きな信楽焼で、ゆったりと落ち着いて楽しめました。
お正月の寒い日でしたが、大汗をかくぐらいに温まることが出来ました。

二台の無料貸し出し自転車があるので、近くを散策するのに便利です。
娘と一軒家から自転車でぶらぶらして帰ってくるのは、そこに住んでいるかのような感覚を覚えました。

今回は三世代で宿泊しましたが、どの世代にも好評でした。
どうもありがとうございました。
施設からの返信ピチカートファイヴ様、この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂を気にいって頂けましたようで嬉しい限りでございます。

お風呂の信楽焼は馬ごころのこだわりの1つでして、お喜び頂くことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、馬ごころのコンセプトの暮らすように泊まるを感じて頂けましたようで良かったです。

また皆様で馬ごころを京都の自宅のようにお使い頂ければ幸いでございます。

また皆様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/01/04
やさかさやか さんの感想 投稿日:2019/10/20
お出迎えから、丁寧な対応ありがとうございました。
築80年の京町家でしたが、清潔感もあり快適に過ごすことができました。
お飲み物、調味料、食器も豊富に用意されていて感動しました。連泊の方にもオススメです。
日中の観光で疲れていましたが、落ち着いた空間でしたのでゆっくりと心身を休めらました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信やさかさやか様、この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿、大変高くご評価頂きまして本当にありがとうございます。

観光の疲れを馬ごころで休められたとの事、本当に嬉しい限りです。

馬ごころを造るにあたり、お客様が疲れを癒し寛げる空間を造りたいと思いながら馬ごころを造らせて頂きました。

このようなお言葉を頂け、私もスタッフも大変喜んでおります。

また京都へ遊びに来られた際は是非馬ごころへ体を休めにいらして下さい。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

宿泊日2019/10/18
MishimaM さんの感想 投稿日:2019/07/03
アクセスの良い大宮に、この価格で広い町家に泊まることができるのは、稀少だと思います。
部屋の中の食器も充実しており、布団も寝心地が良いものでした。宿泊前にいくつかメールで質問をした際も丁寧に返信いただき、安心できました。
店主の方には気持ち良くご対応いただきましたが、電話でチェックアウト後の忘れ物の応対をされた他のスタッフの口調は粗雑で、最後にガッカリしてしまいました。

多方面へのアクセスの良さと部屋の快適さは値段以上でした。
施設からの返信MishimaM様、この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

まず、スタッフが粗雑な対応をとってしまいました事誠に申し訳ございませんでした。

全て店主である私の責任でございます。

勿論スタッフはそのようなつもりでご対応させて頂いたつもりはないようですが、お客様がそのように感じられた事には間違いはなく、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今後このような事がございませんようスタッフへの指導を行いたいと思います。

せっかくの楽しいご旅行をこのようなお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

これに懲りずまた京都へお越しの際は是非馬ごころへお帰り下さいませ。

次こそは必ず馬ごころがお客様の良き思いでの1つになれますよう心を込めてご対応させて頂きたいと思います。

またのお帰りをスタッフ一同心からお待ちしております。

馬ごころ 店主 馬谷
宿泊日2019/06/30
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/12/07
初めて利用しました。
案内してくださった方も親切で素敵な対応でした。
また必ず利用したいと思いました。
施設からの返信この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿、大変高くご評価頂きまして誠にありがとうございます。

ご案内させて頂いておりますスタッフもお褒め頂きましてありがとうございます。

ご担当させて頂いたスタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。

また必ず利用したいとのお言葉、私達にとって最高の誉め言葉でございます。本当にありがとうございます。

このお言葉に甘んじることなく日々精進したいと思います。

宿泊日2018/11/23
宿泊プラン クチコミ投稿でお得にSTAY。皆様のお声をお聞かせ下さい【モニタープラン】(無料ガレージ1台有り!
とーべやんそん さんの感想 投稿日:2018/12/04
昨年もお世話になりましたが、ホテルとは違う居心地の良さがあります。また宜しくお願い致します。
施設からの返信とーべやんそん様、この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

『ホテルとは違う居心地の良さがある』とお褒め頂きまして本当に嬉しく思います。

お客様にとって『京都の自宅』とゆう感覚で馬ごころをお使い頂ければ幸いでございます。

また京都へお越しの際は是非お帰り下さいませ。

宿泊日2018/11/16
綺衣 さんの感想 投稿日:2018/10/20
遠方の友達と「町屋に泊まろう!」をテーマに京都旅行をしました。
その際に、こちらのお宿を選ばせていただきました。

少しチェックインの時間に遅れてしまったのですが、外に立って待っていて下さり有難うございました。

中に入ると、びっくり。本当に一軒家です! しかも可愛らしい!
タイル張りのキッチンや、ライトアップされる壺庭はとても素敵です。
またアメニティや備品が充実しており、トイレ、お風呂、洗面所、そしてキッチンに欲しいと思う物が何もかも用意されていて、驚きました。
食べ残したお菓子を包みたいなと思ったら、ラップまであって、とても有難かったです。
また、大型のドライヤーが二つあるのは女性の旅には本当にありがたく、友人と二人でポイントが高いと頷きあっていました(笑)。

お風呂は想像していた以上に大きく、ゆったりと寛いで入ることができました。
こんなに大きな信楽焼に入るのは、贅沢の極み!
ホテルのユニットバスと異なり、自宅のお風呂のようにお湯を張ることができるので、嬉しかったです。

布団はふわふわで柔らかく、少し冷えた夜でもあたたかく眠れました。
階下でうんとお喋りした後、二階に上がってそのままお布団へ。これがたまりません。
また、寝室とリビングが1階と2階に別れているので、友人より先に目を覚ました後は、そっと階下に降りてのんびりお風呂やテレビを楽しんでいました。

ロケーションもとてもよく、四条大宮駅から歩いてすぐでした。
駅前にはコンビニもありますし、商店街の中ですし、とても便利な場所にあります。
今回はあちこち移動してなかなかゆっくりできなかったのですが、次回はお宿とその周りを楽しむために予定は極力抑えようと、友人と話しました。

外出時の鍵の取り扱いや、チェックアウトの方法はとても分かりやすく、安心できるものでした。
また、京都駅からデリバリーサービスを使って荷物を送ることができたので、その点もとても楽でした。
欲を言えば、フェイスタオルがもう1枚ずつあればありがたかったです。
洗髪後に髪を巻くタオルがなかったので、どうしようかと少し悩みました。

とても素敵なお宿で、素敵な時間を過ごすことができました。
また、ぜひ伺います!
本当にお世話になりました。
施設からの返信この度は馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同大変喜んでおります。

馬ごころのアメニティは私達スタッフと今までお泊まり頂いたお客様より頂いたご提案を取り入れ現在の形になっております。

ご満足頂けましたようで幸いでござえあます。

また馬ごころのこだわりである信楽焼の浴槽、お布団もお喜び頂けましたようでホッと致しております。

一軒家の町家とゆうことで1階、2階とございますのでホテルとは違い自宅におられるような感覚でゆっくりとおくつろぎ頂けたのではないでしょうか。

次回は是非馬ごころと周辺のお店などを沢山お楽しみ下さいね♪

宿泊日2018/10/13
宿泊プラン 【ポイントプレゼント】信楽焼の浴槽、伝統技法で作られた真綿布団でごゆるりと(無料ガレージ1台有り!
大学仲間 さんの感想 投稿日:2018/09/04
大学の同回生五人で利用させてもらいました、
お出迎えからご説明まで丁寧にしていただきすごくお気遣いが感じられました。
設備も充実しており、買い出しもすぐにいけます。
もう一泊したいと思うほど、快適に過ごすことができました、また京都に来た時は利用したいとおもいます。
施設からの返信大学仲間様、この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

『もう一泊したい』と思って頂けたようで本当に嬉しい限りでございます。

私達は馬ごころでゆったりとお過ごし頂き、我が家のように落ち着く空間を作る努力をしております。

観光で疲れたけどここに帰ってくると我が家のように落ち着き疲れが癒される、このような空間作りを目指しております。

もう一泊、このお言葉は本当に嬉しいお言葉です。

また、馬ごころはとても立地がよく、24時間のスーパーやコンビニ、薬局、飲食店、駅、バス停などなど沢山のお店などが徒歩5分以内にございます。

連泊の場合は1日は外食、もう1日は買い出しをし、馬ごころでお食事なされるのも京都に暮らすようにお泊まり頂けるのではないかと思います♪

次回は是非、連泊でお泊まり下さいね♪

そして京都に暮らすようにお泊まり下さいませ♪

皆様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2018/09/01