京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 きょうまちやど まごころ しじょうおおみやてい 京都府/四条大宮駅
MishimaM さんの感想 投稿日:2019/07/03
アクセスの良い大宮に、この価格で広い町家に泊まることができるのは、稀少だと思います。
部屋の中の食器も充実しており、布団も寝心地が良いものでした。宿泊前にいくつかメールで質問をした際も丁寧に返信いただき、安心できました。
店主の方には気持ち良くご対応いただきましたが、電話でチェックアウト後の忘れ物の応対をされた他のスタッフの口調は粗雑で、最後にガッカリしてしまいました。

多方面へのアクセスの良さと部屋の快適さは値段以上でした。
施設からの返信MishimaM様、この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

まず、スタッフが粗雑な対応をとってしまいました事誠に申し訳ございませんでした。

全て店主である私の責任でございます。

勿論スタッフはそのようなつもりでご対応させて頂いたつもりはないようですが、お客様がそのように感じられた事には間違いはなく、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今後このような事がございませんようスタッフへの指導を行いたいと思います。

せっかくの楽しいご旅行をこのようなお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

これに懲りずまた京都へお越しの際は是非馬ごころへお帰り下さいませ。

次こそは必ず馬ごころがお客様の良き思いでの1つになれますよう心を込めてご対応させて頂きたいと思います。

またのお帰りをスタッフ一同心からお待ちしております。

馬ごころ 店主 馬谷
宿泊日2019/06/30
部屋【禁煙】伝統の京町家を一棟貸切 定員6名様(一棟貸し)(65平米)
宿泊プラン クチコミ投稿でお得にSTAY。皆様のお声をお聞かせ下さい【モニタープラン】【素泊まり】
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/12/07
初めて利用しました。
案内してくださった方も親切で素敵な対応でした。
また必ず利用したいと思いました。
施設からの返信この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿、大変高くご評価頂きまして誠にありがとうございます。

ご案内させて頂いておりますスタッフもお褒め頂きましてありがとうございます。

ご担当させて頂いたスタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。

また必ず利用したいとのお言葉、私達にとって最高の誉め言葉でございます。本当にありがとうございます。

このお言葉に甘んじることなく日々精進したいと思います。

宿泊日2018/11/23
宿泊プラン クチコミ投稿でお得にSTAY。皆様のお声をお聞かせ下さい【モニタープラン】(無料ガレージ1台有り!
とーべやんそん さんの感想 投稿日:2018/12/04
昨年もお世話になりましたが、ホテルとは違う居心地の良さがあります。また宜しくお願い致します。
施設からの返信とーべやんそん様、この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

『ホテルとは違う居心地の良さがある』とお褒め頂きまして本当に嬉しく思います。

お客様にとって『京都の自宅』とゆう感覚で馬ごころをお使い頂ければ幸いでございます。

また京都へお越しの際は是非お帰り下さいませ。

宿泊日2018/11/16
綺衣 さんの感想 投稿日:2018/10/20
遠方の友達と「町屋に泊まろう!」をテーマに京都旅行をしました。
その際に、こちらのお宿を選ばせていただきました。

少しチェックインの時間に遅れてしまったのですが、外に立って待っていて下さり有難うございました。

中に入ると、びっくり。本当に一軒家です! しかも可愛らしい!
タイル張りのキッチンや、ライトアップされる壺庭はとても素敵です。
またアメニティや備品が充実しており、トイレ、お風呂、洗面所、そしてキッチンに欲しいと思う物が何もかも用意されていて、驚きました。
食べ残したお菓子を包みたいなと思ったら、ラップまであって、とても有難かったです。
また、大型のドライヤーが二つあるのは女性の旅には本当にありがたく、友人と二人でポイントが高いと頷きあっていました(笑)。

お風呂は想像していた以上に大きく、ゆったりと寛いで入ることができました。
こんなに大きな信楽焼に入るのは、贅沢の極み!
ホテルのユニットバスと異なり、自宅のお風呂のようにお湯を張ることができるので、嬉しかったです。

布団はふわふわで柔らかく、少し冷えた夜でもあたたかく眠れました。
階下でうんとお喋りした後、二階に上がってそのままお布団へ。これがたまりません。
また、寝室とリビングが1階と2階に別れているので、友人より先に目を覚ました後は、そっと階下に降りてのんびりお風呂やテレビを楽しんでいました。

ロケーションもとてもよく、四条大宮駅から歩いてすぐでした。
駅前にはコンビニもありますし、商店街の中ですし、とても便利な場所にあります。
今回はあちこち移動してなかなかゆっくりできなかったのですが、次回はお宿とその周りを楽しむために予定は極力抑えようと、友人と話しました。

外出時の鍵の取り扱いや、チェックアウトの方法はとても分かりやすく、安心できるものでした。
また、京都駅からデリバリーサービスを使って荷物を送ることができたので、その点もとても楽でした。
欲を言えば、フェイスタオルがもう1枚ずつあればありがたかったです。
洗髪後に髪を巻くタオルがなかったので、どうしようかと少し悩みました。

とても素敵なお宿で、素敵な時間を過ごすことができました。
また、ぜひ伺います!
本当にお世話になりました。
施設からの返信この度は馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿、大変高くご評価頂きまして本当にありがとうございます。

スタッフ一同大変喜んでおります。

馬ごころのアメニティは私達スタッフと今までお泊まり頂いたお客様より頂いたご提案を取り入れ現在の形になっております。

ご満足頂けましたようで幸いでござえあます。

また馬ごころのこだわりである信楽焼の浴槽、お布団もお喜び頂けましたようでホッと致しております。

一軒家の町家とゆうことで1階、2階とございますのでホテルとは違い自宅におられるような感覚でゆっくりとおくつろぎ頂けたのではないでしょうか。

次回は是非馬ごころと周辺のお店などを沢山お楽しみ下さいね♪

宿泊日2018/10/13
宿泊プラン 【ポイントプレゼント】信楽焼の浴槽、伝統技法で作られた真綿布団でごゆるりと(無料ガレージ1台有り!
大学仲間 さんの感想 投稿日:2018/09/04
大学の同回生五人で利用させてもらいました、
お出迎えからご説明まで丁寧にしていただきすごくお気遣いが感じられました。
設備も充実しており、買い出しもすぐにいけます。
もう一泊したいと思うほど、快適に過ごすことができました、また京都に来た時は利用したいとおもいます。
施設からの返信大学仲間様、この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

『もう一泊したい』と思って頂けたようで本当に嬉しい限りでございます。

私達は馬ごころでゆったりとお過ごし頂き、我が家のように落ち着く空間を作る努力をしております。

観光で疲れたけどここに帰ってくると我が家のように落ち着き疲れが癒される、このような空間作りを目指しております。

もう一泊、このお言葉は本当に嬉しいお言葉です。

また、馬ごころはとても立地がよく、24時間のスーパーやコンビニ、薬局、飲食店、駅、バス停などなど沢山のお店などが徒歩5分以内にございます。

連泊の場合は1日は外食、もう1日は買い出しをし、馬ごころでお食事なされるのも京都に暮らすようにお泊まり頂けるのではないかと思います♪

次回は是非、連泊でお泊まり下さいね♪

そして京都に暮らすようにお泊まり下さいませ♪

皆様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2018/09/01
真鈴ちゃん さんの感想 投稿日:2018/06/19
もぅ集まって泊まるなら、馬ごころさんっ!
3回目です!
何も持っていかなくても用意をいただいてるので
身軽にいけて、一棟貸しなのでゴロゴロしたり家の様にくつろげるところも気に入っています。有名なヤオイソ、まるき製パン所も徒歩でいけ、なんといっても駅近で便利も良く、駅前にはコンビニ、ダイソーもありで本当に不自由さがなくオススメです。
施設からの返信真鈴ちゃん様、この度の女子旅でも馬ごころをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回もごゆるりとお過ごし頂けましたでしょうか?

いつも5名様でお越し頂いておりますが、今回はお一人様のご都合が悪くなってしまい非常に残念でございます。

また皆様お揃いで馬ごころへお帰り下さいね♪

次に町家においてあるアンケートのご要望の件ですが、夏ようタオルケットは既にご用意させて頂きました。

次にDVDプレイヤーですがこちらも近い内に設置させて頂きたいと思っております。また設置が完了致しましたら自社HPにてご報告させて頂きたいと思います。

次回お越しの際は是非お気に入りのDVDをお持ちになられて町家でゆっくりと観賞して頂けるかと思います。

最後にホットプレートですが、スタッフ一同でご検討させて頂きましたが、もし焼肉などをなされた場合に、次のお客様がチェックインされるまでに匂いが取れない可能性がございます為、大変申し訳ございませんが設置するのは困難とゆう結果になってしまいました。

大変申し訳ございませんがご理解頂ければ幸いでございます。

大変貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。

皆様に少しでも馬ごころで快適にお過ごし頂けるよう日々精進致しますのでこれからもどうぞ馬ごころを宜しくお願い致します。

また皆様で馬ごころへお帰り頂ける日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2018/06/16
弘大 さんの感想 投稿日:2018/05/02
家族5人でお世話になりました。子供達は高校生、大学生と大きいのですが、歴史ある町屋に宿泊するのは初めての経験で大変喜んでおりました。建物の中はリニューアルされており、居間、台所、トイレ、お風呂、寝室と全て大変清潔です。1階和室のテーブルも趣があり、久しぶりに家族で遅くまでゲームをしたり、話込めたりして良かったです。また観光場所、朝食含め近くの飲食店への手作り案内書も親切、丁寧で分かりやすかったです。特に不満な点はありませんが、建物の前の路が狭いのと、駐車場へはやや距離があるので、車で訪れる場合、狭い道の運転が不慣れな人は多少緊張するかもしれません。また、町屋なので防音面では現代建物に劣ります(夜、車の走る音が結構聞こえました)。ただ、これら含め町屋の風情が感じられトータルでは大満足です。
施設からの返信弘大様、この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿ありがとうございます。

馬ごころは建具などは昔のままに、キッチンやトイレ、お風呂、お部屋などは新しく作り替えております。

新しく清潔でありながらも古き良き町家の雰囲気を味わって頂けますよう、考えてリノべーション致しました。

町家の風情を感じ、お喜び頂けましたようでとても嬉しく思います。

しかしながら防音面に関しましては仰る通り現代建物に劣るのは事実でございます。

また馬ごころは立地のいい場所にございますので車通りが多く、少々車の音が聞こえてしまいます。

今後スタッフ一同で対策を考え、お客様に少しでもおくつろぎ頂けるよう考えさせて頂きます。

貴重なご意見頂き、本当にありがとうございます。

ご不憫があったにも関わらず大満足とのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

また是非京都へお越しの際、馬ごころへお帰りくださいませ。

弘大様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2018/04/29
tentecoanimal さんの感想 投稿日:2018/04/05
1歳半と6歳、祖父母と宿泊しました。まず駐車場を予約し忘れたのですが、迅速に対応してくださりありがとうございました。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
子供のジュースやお茶菓子にも気配りが大変ありがたかったです。お風呂もバスマットやベビーのボディーソープ、オムツ入れがあり助かりました。
子連れでもみんなゆっくり過ごすことができて大満足です。将棋やトランプも置いてあり、祖父母と子が楽しんでました。翌日は映画村に行って帰りました。
また京都へ来た時にはぜひ利用したいです。
施設からの返信tentecoanimal様この度は京町宿馬ごころへお越し頂き誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿、大変高くご評価頂きまして誠にありがとうございます。

まず、駐車場の件ですがこちらこそわかりずらい表記になっていたかもしれません。ご迷惑お掛けしまして大変申し訳ございません。

今後改善できるよう表記方法を考えたいと思います。

以前はお子様にも煎茶をお出ししておりましたが、スタッフよりジュースのほうが喜ばれるのでは?とアドバイスを貰いそれからはジュースをお出しさせて頂くこととなりました。

お喜び頂けましたようで提案しましたスタッフもとても喜んでおります。

お風呂のバスマット、ベビー用ボディーソープはお客様からのご要望に対応させて頂いたところ大変お喜び頂けましたのでそれ以降ご用意させて頂くこととなりました。

tentecoanimal様にもお喜び頂け私もとても嬉しく思います。

次にトランプや将棋などもお客様のご提案を参考にさせて頂きご用意させて頂くこととなりました。

tentecoanimal様にお喜び頂いた備品のほとんどがお客様からのご要望とゆうことで、お客様のアドバイスは本当にありがたいと改めて思います。

翌日は映画村に行かれたのですね♪

馬ごころからは嵐電がすぐ近くにございますのでとてもアクセスしやすかったかと思います。

映画村はお楽しみ頂けましたか?

皆様がご満足されていれば幸いでございます。

他にも鉄道博物館、京都国際マンガミュージアム、梅小路公園、京都水族館などお子様連れでもお楽しみ頂ける場所もございます。

是非また京都へ遊びにお越し下さいませ。

その際馬ごころへお帰り頂ければ幸いでございます。

この度は本当にありがとうございました。

tentecoanimal様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2018/04/03
さんかくサンカク さんの感想 投稿日:2018/03/25
写真のとおりの雰囲気の良い町家でした。 お部屋に飾ってある調度品や、用意されている食器など、細かいところにもこだわりが感じられました。 お風呂は珍しい形をしていますが、湯沸かしは全自動式なので簡単。夜も朝もお風呂に入ってのんびりできました。一泊の利用でしたが、連泊したいと思いました。
施設からの返信サンカク様、この度は京町宿馬ごころへお越し頂き誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿、高くご評価頂きまして誠にありがとうございます。

町家の雰囲気をご満足頂きまして大変嬉しく思います。

皆様に京都の町家を満喫して頂けるようスタッフ皆で町家のしつらえなどをさせて頂いております。

お喜び頂けスタッフ一同大変喜んでおります。

馬ごころの特徴の1つでもあります【信楽焼】の陶器のお風呂もお喜び頂けましたようでとても嬉しく思います。

温泉ではございませんが少しでもお客様にお風呂でもリラックスして頂ければと思い【信楽焼】の浴槽を採用させて頂いております。

ご満足頂け本当に嬉しく思います。

また京都へお越しの際は是非馬ごころへお帰り下さいませ。

サンカク様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2018/03/23
真鈴ちゃん さんの感想 投稿日:2018/02/25
前回と同じメンバーでの2回目のお泊まり会。
何も持っていかなくてもすべて揃っているし
とても居心地がよく何日もお泊まりしたくなります。
京都でのお泊まり会はもぅこの馬ごころ以外のところは考えつかないぐらいオススメです。
施設からの返信真鈴ちゃん様、2度目のご利用誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿ありがとうございます。

皆様にまたお帰り頂けました事、スタッフ一同大変喜んでおります。

さっそく3度目のご予約まで頂きまして本当に感謝しかございません。

これからも京都での女子会は馬ごころ!と言って頂けるよう頑張りますので、これからも是非馬ごころを宜しくお願い致します。

また近々真鈴ちゃん様とお連れ様の皆様にお会いできる日を楽しみに日々精進したいと思います。

それではまた次回宜しくお願い致します。

宿泊日2018/02/24
( . o . ) さんの感想 投稿日:2018/02/12
友達同士で利用しました。
スタッフの方も親切でとてもよかったです。
ホテルや旅館と違い他の人を気にしなくてもよく大人数でも楽しく過ごせます。
お部屋や水周りも綺麗で快適に過ごせました!

周りを気にせずお友達と楽しく宿泊、これは1棟貸切ならではの楽しみですね♪

皆様でお鍋をなされたようですが美味しくできましたでしょうか?

京町家でゆったりと流れる京の時間をお楽しみ頂けていれば幸いでございます。

是非また皆様で京都へお越しくださいませ♪

その際馬ごころをお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊日2018/02/10
NENE19T さんの感想 投稿日:2018/01/30
一軒家をまるまる借りきってのんびり京都生活はワクワク体験でした。立地はたいへん良く、自転車が2台お借りできるので二人は自転車、あとの二人は別コースで観光して電車や徒歩で錦市場で待ち合わせ。お米は馬ごころさんで京都丹後産コシヒカリをご用意下さっているので、翌日の朝食用のおかずを買い、夕暮れは隣の先斗町そして祇園へ。ちょうど舞妓ちゃん、芸妓さんがお店に出てくる時間帯で風情ある町並みと共に、どこか別の時代へタイムスリップしたような気持ちになり見惚れてしまいました。
町屋での宿泊は初めての経験でしたが、大正解。
女将さんはとても気さくで可愛らしく丁寧で、設備も大変充実していて和柄の小物も多く女子旅行にもオススメです。(お布団がシルクで気持ち良くぐっすり眠れました!)

帰るのが惜しくなるほど落ち着いてしまい、また京都へ行くときはぜひ馬ごころに宿泊したいと思います!
施設からの返信NENE19T様、この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿、ならびに大変高くご評価頂きまして誠にありがとうございます。

錦市場に祇園、先斗町と馬ごころの立地を大変上手く利用した観光コースですね♪

舞妓さん、芸子さん達とも出会えたようでより京の街をお楽しみ頂けたことでしょう♪

また町家の小物やスタッフもお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

当日チェックインさせて頂いたスタッフにも是非このクチコミを見せたいと思います。

『帰るのが惜しくなるほど落ち着いた』とのお言葉、私共にとって最高のお言葉でございます。

これからも沢山のお客様にこのように思って頂けるようスタッフ一同頑張って行きたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。

NENE19T様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2018/01/27
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/01/05
素敵なお宿のおかげで新年から良い思い出が出来た旅となりました。
丁寧な接客や、清潔で上品な宿の雰囲気から京都のまったりした時間の流れを感じられました。
観光地へのアクセス方法も丁寧に教えて下さりありがとうございました。立地も良く移動がしやすかったです。
2日目は朝から自転車をお借りして鴨川までお散歩に行き気持ちの良い朝を過ごせました。
もっとこの宿でゆっくりしたいと思った頃チェックアウトの時間となってしまいました。また宿泊したいと思える宿でした。
特別な年の始まりを馬ごころさんで過ごせて本当に良かったです。

またクチコミのご投稿、大変高くご評価頂きましてスタッフ一同とても喜んでおります。

自転車で鴨川に行かれたのですね♪

鴨川までお散歩、まるで京都に暮らすようにお泊まり頂けたようでとても嬉しく思います。

『もっとこの宿でゆっくりしたい』私達にとってこれ程嬉しい言葉はございません。

本当にありがとうございます。

是非また京都へ遊びにお越し下さいね♪

その際は是非馬ごころでゆったりとした京町家の時間をお楽しみ下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。

またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

京町宿馬ごころ 女将
宿泊日2018/01/02
Jやま さんの感想 投稿日:2018/01/05
細かな気配りもあり、とても気持ちよく滞在させていただきました。
お風呂もとてもよかったです。

ただ個人的に、枕が硬く寝にくかったので、枕を選べたらよかったなと思います。あと少し寒かったのでできれば毛布も欲しかったです。
施設からの返信Jやま様、この度は京町宿馬ごころにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごし頂けましたようでスタッフ一同
大変嬉しく思います。

信楽焼のお風呂もお気に召されたようで嬉しく思います。

ただ枕が合わなかったとのこと、本当に残念でございます。

今後柔らかい枕をご用意させて頂くことを検討させて頂きたいと思います。

大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

Jやま様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2018/01/03
のんびりぷー さんの感想 投稿日:2018/01/04
年末に親子4世代で利用させていただきました。
京町家でコンセプトが「住んでいるように泊まる」だったのですが、まさにその通り!ゆっくりのんびり出来ました。アメニティや調理器具なども充実していて、キッチンにマットなど敷いてあればよかったかな?くらいで、全く不便を感じませんでした。街中なので、観光とかにも便利で二条城までは散歩がてら歩いていきました。女将さんのおもてなしや心遣いがとても良く、わざわざ近所の夕食が出来るところをピックアップしていただいたり、とても嬉しかったです。
また機会があれば利用したいです。
施設からの返信のんびりぷー様、この度は京町宿馬ごころにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

馬ごころがコンセプトとしております【暮らすように泊まる】をご満喫頂けたようで私共も嬉しく思います。

『ゆっくりのんびり出来た!』とのお言葉、本当に嬉しく思います。

旅先の宿泊施設でも、自宅に居るかのようにリラックスし、のんびりお過ごし頂きたいと思い色々とご用意させて頂いております。

また馬ごころは四条大宮とゆう大変便利な立地にございます。

観光の拠点にとても便利かと思います。

二条城までお散歩に行かれたのですね♪

今回は年末とゆうこともあってほとんどのお店が閉まっていたと思いますが、普段は散歩がてらに沢山のお店もみて頂けるかと思います。

是非また違う時期にも京都へお越し下さいませ。

普段の京都もご覧頂けてまた違った発見などもあるかと思います♪

その際また馬ごころへお帰り頂ければ幸いでございます。

のんびりぷー様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2017/12/31
忍野 さんの感想 投稿日:2017/11/30
一棟貸し切りで、ゆったり過ごせました。お部屋を暖かく用意していただき、清水寺近くまで車で送っていただき、高台寺の紅葉を教えていただき、マッピングや、ライトアップを満喫しました。朝食の精進料理も温かく出来立てで、美味しかったです。お陰様で旅が一層充実しました。ありがとうございました。
施設からの返信忍野様、この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿並びに大変高いご評価を頂きまして誠にありがとうございます。

町家、馬ごころのおもてなしにご満足頂けましたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。

秋の京都を満喫頂けたようで嬉しい限りでございます。

朝食は京都の老舗【泉仙】の料理をご用意させて頂いておりますが、こちらもお喜び頂けたようで嬉しく思います。

次回は是非京都の桜を見に来て頂ければと思います♪

桜の時期も色々な場所で夜間のライトアップが行われます♪

とても綺麗ですので是非ご覧下さいませ。

その際、また馬ごころにお帰り頂ければ幸いでございます。

忍野様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2017/11/28
宿泊プラン 【オータムセール】現地決済限定!特別料金プラン!※朝食付き
とーべやんそん さんの感想 投稿日:2017/11/13
全てにおいて満足です。チェックイン担当の方もとても親切でした。ありがとうございました。ゆっくりできました。またお世話になりたいです。

また口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

ご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

ライトアップにもお出掛けになられたようで、秋の京都もお楽しみ頂けていれば幸いでございます。

また京都へお越しの際は是非馬ごころへお帰りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2017/11/11
桃犬 さんの感想 投稿日:2017/10/23
女子お泊まり会な感じで5名で利用させてもらいました。思っていたよりも綺麗で、快適に過ごせました。
予約だけだいぶまえにとったので、設備の確認をちゃんとしていなくていってからこれもあれもついていたのかと驚きました。ギリギリになってたくさん質問がありメールでやりとりさせてもらいましたがいつも返信は早く丁寧で安心できました。
友人共々大満足でまた利用したいお宿です。
施設からの返信桃犬様、この度は京町宿馬ごころにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また大変高くご評価頂きまして本当にありがとうございます。

町家での女子会、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

古い町家とゆうこともあってか結構な確率で『思ってた以上に綺麗!』と皆様にお喜び頂いております。

築80年以上の町家ですが、建具など以外は全て改装してありますので清潔に、また快適にお過ごし頂けるかと思います。

メールでの対応もご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

ほとんどのお客様が町家でのご宿泊が初めてのようですので、少しでも不安や疑問をなくしたいと思い出来る限りではございますが素早く丁寧にご対応させて頂きたいと思い努力させて頂いております。

ご安心頂けましたようで本当に嬉しく思います。

お連れ様にもご満足頂けましたようとてもホッと致しました。

また京都へお越しの際に馬ごころへお帰り頂ければ幸いでございます。

桃犬様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2017/10/21