Mountain Side マウンテン サイド 長野県/白馬村
あやたんとごんたん さんの感想 投稿日:2021/04/03
西日が暑かったですが、素晴らしい景色と設備のお宿でした。
一休のバケーションレンタルは初めて利用しましたが、最新のお台所で調理するのは刺激的で楽しかったです。サービスのイチゴも美味しかったし、是非また利用させていただきたいです。
スタッフの方には本当にご親切にしていただけました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はマウンテンサイド白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。
設備、スタッフや当社ファームのいちごにつきましてもお褒めの言葉を頂き、大変幸甚でございます。
苺は是非次回は摘み取りもご体験いただければと存じます。
一番果は本当に甘いですよ。
またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/31
部屋2017年1月OPEN!1ベッドルーム 定員2名様
宿泊プラン 【21年冬季・3月限定】スキーリフトの目の前 白馬の高級コンドミニアム<1泊~素泊まり>
yuyukuma さんの感想 投稿日:2021/03/31
先日、2泊お世話になりました。
まずお部屋は広く清掃が行き届いていて清潔感がありキッチン設備も充実しており、設備、備品は文句のつけようがありません。
リビングダイニングはガラスが大きくとってあり明るく開放感があり過ごしやすく、各部屋もそれぞれシャワーがついていたりと設備面、広さとも申し分ありませんでした。
そして一番良かった点はスタッフさんの対応です。コンドミニアムなのでその辺りはあまり期待していなかったのですが、一流ホテルのサービス以上のホスピタリティを感じました。
宿泊前の各問合せに丁寧に対応して頂いたり、チェックインの際の部屋の説明、食事手配、スキー場までの送迎等々スタッフさんの素晴らしい接客に気持ちよく滞在が出来ました。お世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度はマウンテンサイド白馬をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご丁寧に感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
皆様の温かいお言葉が励みになります。
更なるサービスの向上にむけて、精進させていただきます。
また、お部屋についてご満足いただけましたようで、幸甚でございます。
リビングルームの一面の窓からは、四季折々、白馬三山の大自然をご満喫いただけます。
また是非違う季節にもいらっしゃってくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/19
部屋2017年1月OPEN!3ベッドルーム 最大6名様
Kengoueken さんの感想 投稿日:2021/02/25
大変親切にしていだきました。
コメントまで頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もサービスの向上に努めてまいります。
宿泊日2021/02/20
部屋2017年1月OPEN!3ベッドルーム 最大6名様
宿泊プラン 【冬季1月・2月】スキーリフトの目の前 マウンテンビュー高級コンドミニアム<1泊~素泊まり>
スーパーカー さんの感想 投稿日:2021/01/20
密を避けるというにはピッタリの今回の滞在でした。自炊も近所のスーパーで購入しました。
キッチン備え付けの食器でほぼ足りましたが、鍋をするためのコンロなども貸し出ししていただけて本当に有難かったです。スタッフの方は非常に親切な対応をしてくれました。近所で栽培しているいちごもとてもおいしくて、連日注文してしまうほど。部屋は海外の方の滞在にも対応できるスケール感で、全てが非常にゆったりとしており、各ベッドルームにシャワーがあるので本当に快適でした。洗濯乾燥機も備えつけで、帰宅後の洗濯の山とも無縁。長期滞在をぜひしたくなる宿でした。スキー場も初級から上級までコースが備わっており、目の前がリフトなので子供から大人まで午前午後スキー三昧できる格好のスポットにあります。ぜひまた利用させてください。
帰宅するときには併設のレストランで昼食をとりましたが、こちらもとってもおいしかったです。
またお忙しい中、ご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。
設備や当社ファームのいちご、レストラン、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き、大変幸甚でございます。
ご滞在にご満足いただけて、スタッフ一同嬉しく、有難く存じます。
今年は雪質も良く、積雪も申し分ございません。
是非、またご利用いただけましたら幸いです。
3月1日よりロングステイプランもご用意しております。
春スキーは天気の良い日が多く、スキー場にいるだけで開放感に包まれます。
またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/03
部屋2017年1月OPEN!3ベッドルーム 最大6名様
宿泊プラン 【30%OFF】八方スキーリフトの目の前 マウンテンビュー高級コンドミニアム<6名様まで~素泊まり>
Larisa さんの感想 投稿日:2020/11/04
2泊お世話になりました。紅葉もとてもきれいで、お部屋もとても素敵でした。白馬がとっても好きになりました。また遊びに行きます!
またお忙しい中、ご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

秋は空気も澄んでいて、お天気の日は本当に綺麗ですよね。
白馬を好きになったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

冬の山も迫力があり雄大ですし、新緑の季節には心地の良いゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
また違う季節にも是非いらっしゃってください。
今後ともマウンテンサイド白馬をよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/11/01
部屋2017年1月OPEN!1ベッドルーム 定員2名様
宿泊プラン 【夏秋プラン】白馬の高級コンドミニアムでプライベートを楽しむ ~紅葉満喫 3密回避~ <素泊まり>
iar さんの感想 投稿日:2020/11/04
紅葉シーズンに2泊しました。
まずお部屋に入った時に目の前に広がる紅葉と白馬の山々の景色が素晴らしかった!
施設全体としても新しく、特にキッチン設備の充実でした。
今回はそんなにお料理はしなかったですが、大きなオーブンもあったり色んな料理ができそうだと思いました。
また、コンシュルジュの方の対応が素晴らしく、宿泊前からメールでのやり取りをさせて頂き、地元の方ならではのお得な情報をたくさん頂きました。
今回お誕生日&入籍記念で訪れたのですがとてもいい記念日旅行になりました。

一点だけ。
バスタブの追い炊き機能がなかったので、ちょっとそれが残念だなと思ました。

でも、目の前にゲレンデがあったりするので、今度は雪のシーズンにまた再訪したいと思います!
施設からの返信この度は大切なお日にちにマウンテンサイド白馬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
施設やスタッフについてお褒めの言葉を頂き、大変励みになります。記念日旅行の彩りに少しでもお役に立てましたなら幸甚でございます。

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改修工事の際にご参考にさせていただき、
ハード面、ソフト面のサービスの向上に努めてまいります。

4日の朝に一気に雪が降り、目の前の国際リフトでも冬の準備を始めています。
今年は例年よりオープンが早いのでは雪も多いのではとワクワクしています。

宿泊日2020/10/31
烏98号 さんの感想 投稿日:2020/11/04
10月後半に宿泊しました。 部屋の窓から 一面の紅葉。 夜も静かな環境で のんびり過ごしました。
キッチン用品も豊富で 自炊だけど キッチンが大きので 自宅とは違った感じで楽しめました。

違うシーズンにまた利用したいですね
またお忙しい中、ご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくりお楽しみいただけたとのこと、
大変嬉しく存じます。

秋晴れで青々した空に紅葉が映えて本当に綺麗ですよね。
毎日こちらにいても飽きることはありません。
マウンテンサイド白馬のお部屋の窓からも
四季折々の風景を楽しんでいただけます。
また是非いらっしゃってください。

今後ともマウンテンサイド白馬をよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/10/31
部屋2017年1月OPEN!1ベッドルーム 定員2名様
宿泊プラン 【スタンダードプラン】白馬でシンプルステイ~暮らすように泊まる~
ちゅい@ちゅい さんの感想 投稿日:2020/11/03
毎年紅葉を楽しむためハロウィン前後に長野県内各所に出向きますが、
ここは最高のホテルでした。(おまけにコストパフォーマンスにも優れています)
清掃が行き届き清潔感があり、キッチンは広々、食器や道具も揃っていて、
地元のスーパーに買い出しに行ってお料理も楽しめました。
食洗機やオーブンも大きくて、非日常のキッチン体験もできました。
ちょっとしたホームパーティもここで楽しめそう。
夜は周囲も静かになり、広い窓からは自然を独り占めした気分になります。
リゾートマンションや別荘の購入を考えていましたが、
こちらのような部屋が利用できるなら、必要ない気がしてきました。
今後もっと人気が出て予約が取りにくくなるのが心配です。
スキーシーズンが終わったら、またリフレッシュに利用します。
またお忙しい中、ご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
施設についてご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。

今回は1ベッドルームでご予約いただいていましたが、
3ベッドルーム定員6名様までご宿泊いただけますので
ご友人やご家族の皆さまとホームパーティをしたりと
第2のご自宅のようにお過ごしいただければ幸いです。

ロングステイプランもご用意していますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。

宿泊日2020/10/26
荷川取 さんの感想 投稿日:2020/10/19
今回は、2泊しましたが丁寧な対応と、広々とした空間にとても満足した二日間でした。本来は外食予定でしたが設備の充実感から、自炊に切り替えて、地元の食材とお酒を楽しみながら幸せな時間を過ごすことができました。緑溢れるグリーンシーズンを満喫しましたが、ぜひ次回は銀世界も体験してみたいと思いました。お世話になりました。
またお忙しい中、ご感想まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。
幸せなお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

グリーンシーズンの景色も温かく素敵ですが、冬は目の前のリフトが動き、人の往来を見ながら迫力のある雪山を目の前にマウンテンリゾートを味わっていただけるかと思います。
またお迎え出来ます日を楽しみにしております。
宿泊日2020/10/16
部屋2017年1月OPEN!1ベッドルーム 定員2名様
CLASSIC RANGE さんの感想 投稿日:2020/10/19
ロケーション、お部屋、大変素晴らしいホテルだと思います。台風の影響でお部屋に滞在する事が多かったのですが、清潔感のあるお部屋は窓からの眺望もよくとても快適でした。スタッフの皆さんも大変気持の良い対応を頂き、感謝しております。次回のグリーンシーズンはトレッキングを、また紅葉の時期も再び滞在したいと思います。
施設からの返信この度はマウンテンサイド白馬にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご滞在中、天気がすぐれない日も多く残念でしたが、
お部屋で快適にお過ごしいただけたとお伺いでき、安堵いたしました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉までいただけ大変嬉しく存じます。
私共もお客様のお気遣いに感動いたしました。
改めて感謝申し上げます。
さらにご満足いただけるよう、ハード面ソフト面でもサービスの向上に努めます。

また、お出迎えできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
今後ともマウンテンサイド白馬をよろしくお願い致します。
宿泊日2020/10/10
部屋2017年1月OPEN!2ベッドルーム 推奨:3~4名様
白馬ダイアン さんの感想 投稿日:2020/10/05
初めて宿泊しましたが、思っていた以上にロケーションが素晴らしく雪が降り積もったらどんなに素晴らしいか
想像できます。時には朝食や夕食の時間に縛られず自分のペースで過ごしたい時にはありがたく、最近白馬には
素敵な食事を提供してくれるレストランがあり助かります。部屋もゆったりして自宅で寛ぐ感覚がありました。
たくさん感心する所はありましたが、どんなにITや文明が進化し何でもワンクリックでできる世の中になっても
チェックイン、チェックアウトする際のスタッフの方の優しい笑顔の対応に勝るものはありません。又訪れたいと思います。
お忙しい中ご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
温かいお言葉、大変励みになります。

ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、白馬にお戻りになられた際には第二のお家のようにご利用いただければ、幸いです。

また白馬ダイアン様、ご家族ご友人の皆さまをお出迎えできます日を楽しみにしております。
宿泊日2020/10/01
部屋2017年1月OPEN!1ベッドルーム 定員2名様
benitengu さんの感想 投稿日:2020/09/22
素晴らしいコンドミディアムでした。大きな窓、高級感のあるキッチン・家具、外国の方が宿泊しても窮屈がないようにつくられているのか、とても広く、すべてにゆとりのあるお部屋でした。
コンシェルジュの方から、事前にスーパー(白馬駅の近くにコープがあります)の場所をお聞きしていたので、夕食は立派なキッチンを使って、自炊しました。キッチン用品は一通り揃っています。箸置きがあると、より良かったです。
1階のレストランでランチ(パスタ)をしましたが、かなり美味しかったです。ワインもこだわりがありそうな雰囲気でした。
1点残念だったことは、タオル・シーツ類が臭いました。カビ臭さとも違う独特の臭いでした。リネン会社の臭いでしょうか。
今回は、お天気に恵まれず、登山は出来ませんでしたが、スノーピークの施設、岩岳など登山をしなくても楽しめる施設がありました。2日目は、かっこいい自転車をかりてサイクリングをしました。電動自転車なのですが、まるでバイクのように進み、楽しかったです。私には大きすぎたので、小柄な人でも乗れるサイズもあると助かります。
時間があれば、こちらに1週間ほど滞在し、白馬の町を堪能したいです。
お忙しい中、ご感想まで賜り、重ねて感謝申し上げます。
施設やレストランにご満足いただけたようで大変幸甚でございます。
リネンに関しては、臭いの件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
原因を調査し、改善させていただくよう努めます。
その他の貴重なご意見については出来る限りご要望に沿えるよう検討させていただきます。
あいにくの天気でしたが、これからの紅葉の季節も登山シーズンの中で大変人気がございます。
次回は是非長期でごゆっくりご滞在いただけましたら幸いでございます。
またお迎え出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/18
部屋2017年1月OPEN!1ベッドルーム 定員2名様
aritom 12 さんの感想 投稿日:2020/09/08
最上階の5階に宿泊しました。
大きな窓からの見える一面の緑の景色が美しく、朝起きて景色を眺めるのが楽しみな滞在でした。
設備も綺麗でキッチンは食洗機もオーブンもあり、食器もグラスも十分すぎるくらい充実しています。

近くにお店がないので、私達は地元の野菜や信州牛、ワインなど買い込んで楽しく自炊しました!
ほぼ外食せず、外出もせずのんびり部屋で過ごすのもいいですよね。
二泊三日では足りない位です。

受付のスタッフの方は丁寧な接客で、接触を避けるためにエレベーターは使わず階段で5階まで駆け足で登ってくださったりとありがとうございました。
また必ず宿泊します。
宿泊日2020/09/03
部屋2017年1月OPEN!1ベッドルーム 定員2名様
だーちゃん1954 さんの感想 投稿日:2020/09/01
夏の宿泊でした。
スキー場の目の前の施設なので、冬は最高のロケーションですね。
客室はとても広く、ホテルでは味わえない開放感でした。
室内の雰囲気はスタイリッシュな感覚でまとめられており、そういう雰囲気が好きな方にはピッタリなお宿だと思います。
室内の清掃、清潔感なども申し分無いレベルだと思います。
一番印象的だったのは調理器具のレベルの高さです。
ブランド名は存じ上げませんが、フライパン、鍋など、かなり良い物を使っていると感じました。

料理が好きな旦那さんが奥様に代わって腕を振るうにはうってつけなお宿です。
施設からの返信先日はマウンテンサイド白馬をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

施設や設備に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく光栄に存じます。
次回は長期でゆっくりご滞在していただきたいです。

これから秋の三段紅葉、冬の一面の銀世界の景色も大変魅力的です。
また是非違う季節にいらっしゃってくださいませ。
宿泊日2020/08/28
シロクママミー さんの感想 投稿日:2020/08/22
家族4人、子供を連れて3泊しましたが、部屋も広々とお洒落で、とても過ごしやすかったです!キッチンも十分な設備があり、地元で調達したもので朝ごはんを作ったり、のんびりできました。また洗濯、乾燥もあり、非常に便利でした!スタッフもフレンドリーで優しく、非常に良かったです!観光スポットにもアクセスよく、夏のリゾートを満喫できました。アメニティーもクオリティ高く、ただ洗顔だけがあれば尚良かったかと!
施設からの返信この度はマウンテンサイド白馬をご利用頂き、誠にありがとうございます。
施設設備だけでなくスタッフの対応に関しても、お褒めに預かり光栄です。そのように言っていただけることが私共にとって大変励みになります。
頂いた貴重なご意見を参考にし、今後のサービス向上のために役立ててまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/17
ロン2010 さんの感想 投稿日:2020/08/17
我が家は6人家族なので、普通の旅館やホテルは定員オーバーになる所が多く、貸し別荘やコテージ 、一戸建てを借りて旅行する事が多いのですが、その中でとここは格別良かったです。
設備や清掃はもちろんですが、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
こういった貸し別荘などは、良くも悪くも、チェックインしたらアウトまで放置。
困った事があっても即対応はしてくれなく、レスポンスも悪い所が多いです。
(値段はそれなりにする所で、です。)
なので、今回もそうだろうと思っていたのですが、リネンの交換やゴミ回収まで、宿泊者への気遣いや、足りない物をすぐ補充してくれたり、瞬発力が凄く良かったです。
そしてスタッフ皆さん、元気で明るくて子供にも優しい。
それが一番嬉しかったです。

お恥ずかしながら、チェックアウト後、かなり経ってから部屋の引き出しに忘れ物をした事を思い出し、大事な物だったので泣きそうになりながら電話をした所、すぐ探しに行ってくれて見つかりました。
その節は本当にご迷惑をお掛け致しました。

また、白馬は行く際はぜひ利用させて頂きますので、宜しくお願い致します!
施設からの返信先日はマウンテンサイドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

私どもは2017年にオープンした、まだ新しい施設です。

お越しいただいたお客様に「白馬に来てよかった。マウンテンサイドに泊まってよかった」と感じていただけるよう日々頑張っておりますが、いたらないところも多々あることと存じます。

お気づきの点がございましたらこれからもご意見を賜りたく何卒よろしくお願いいたします。

白馬にお越しの際、またマウンテンサイドをご利用頂けるとのお言葉を頂戴し従業員一同とても喜んでおります。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/08/11
Chokkie さんの感想 投稿日:2020/08/11
家族4名で夏休みに4泊利用。とても清潔で居心地のよい施設です。
フロントの方々のサポートも丁寧で感謝しています(どうもありがとうございました)

室内は大変キレイ。キッチン用品も全て揃っています。食洗器、オーブン、電子レンジ等はAEG製。
英語表記に慣れていない方は?となるかも知れませんが、
テプラで使用方法が表示されているので問題ありません。

リビングからはゲレンデが見え、山の緑に癒されました。
部屋は主寝室(トイレバスタブ付き)と小ベットルーム2部屋
(2部屋にシャワーブース+1部屋にはトイレ付)。その他にリビング横にもトイレがありました。
他の方のレビューにもありましたが、マスターベッドルームにエアコンのコントローラーがあり、
その他2部屋にはエアコンパネルはありません。
寝室3部屋を主寝室のマルチタイプのエアコンでコントロールしているのだと思います。
寝室1&2の天井の吹き出し口がとても小さく、夜はなかなか寝室を冷やすことができませんでしたが
キッチンリビングのエアコンを強くONしたまま、寝室1&2の扉を開ければ問題ありませんでした。
エアコンについては滞在自体を左右することではなく、
それよりも室内の使い勝手、清潔さ、明るく開放的な間取りであることが高ポイントだと思います。

ちなみに各種アクティビティで有名なEvergreenさんが建物の目の前にあります。
とても便利で助かりました(笑)

来年も利用しようかと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。
施設からの返信先日はマウンテンサイド白馬にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また施設やスタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき、うれしい限りです。

エアコンに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見をもとに、より快適に過ごしていただける施設を目指して努めてまいります。
春の新緑や秋の三段紅葉、四季折々全く違った表情を見せる白馬に是非いらしてください。
冬もEvergeenさんとスキーリフトが目の前なので、レッスンやツアーも不便なくご利用いただけるかと存じます。

Chokkie様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/06
部屋2017年1月OPEN!3ベッドルーム 推奨5~6名様
あかさたな2020 さんの感想 投稿日:2020/07/27
すばらしいお部屋、親切なスタッフの方でした
ありがとうございました
施設からの返信この度はマウンテンサイド白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
施設設備だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も館内の品質維持、サービス向上に努め、快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/24
部屋2017年1月OPEN!1ベッドルーム 定員2名様
WANWON001 さんの感想 投稿日:2020/07/21
設備が全体にとてもきれいで清潔感があり、快適に過ごすことができました。
スタッフの方の気配りも素晴らしく、行き届いたサービスに感謝です。ありがとうございます。
スキーシーズンはリフト乗り場のすぐ前なので、スキーをするとしたら絶好のロケーションかと思います。それ以外の季節はやや周囲は殺風景かもしれませんが、とても静かな環境でした。
今回は2泊しましたが、もうちょっと長めに滞在したくなる施設です。
施設からの返信YANYAN001様

この度はマウンテンサイド白馬にご宿泊いただき、
快適にお過ごしいただけたとお聞きし、幸甚でございます。
静かな環境でゆっくりとお過ごしいただけましたなら
大変嬉しく存じます。
白馬村は四季折々楽しみ方もたくさんございますので、
また是非長期でお泊りくださいませ。
YANYAN001様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/18
naonoa さんの感想 投稿日:2019/08/31
黒部ダムに近く、自由度優先でお世話になりました。新しい設備とシステムで部屋も広く快適でした。
温泉外湯のチケットでタオルなど用意して頂きました。コンドミニアムですがサービスレベルが高いです。
フロントスタッフを始め、丁寧な対応でしたので安心して寛げます。ホテル隣接のイタリアンLUCEでワインと合う食事を色々頂きましたが何を食べても美味しい。シェフのお料理のタイミングも絶妙でした。
大満足の夕食となりました。次回は季節を変え家族でお世話になりたいと思います。
施設からの返信先日はマウンテンサイドにご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しいなかクチコミの投稿もいただき重ねて感謝いたします。

白馬の大自然と同じく、何度いらっしゃってもゆっくりおくつろぎいただけるような施設を目指してまいります。

3LDKでのご宿泊も可能ですので、ご家族とお友達とまた是非お越しください。

お客様のまたのお越しを、マウンテンサイド、レストランルーチェスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/08/25
部屋2017年1月OPEN!1ベッドルーム 定員2名様
宿泊プラン 【グリーンシーズン 素泊まり】白馬唯一の高級コンドミニアム
昼からビール さんの感想 投稿日:2019/08/28
先日はお世話になりました。お陰様で気持ちのいい一日を過ごすことが出来ました。スタッフの方が素晴らしい。チェックインからアウトまでホスピタリティに溢れ、細かな事にも丁寧に対応して頂きました。スタイリッシュなゲストルームも素晴らしい。帰ってからも室内の写真を見て、思い出に浸っています。また是非利用したいです。
施設からの返信過日はマウンテンサイドにご宿泊いただきスタッフ一同感謝いたします。

またお忙しいなかクチコミの投稿をいただきありがとうございます。

白馬の大自然のもと、快適にお過ごしいただけたようでうれしい限りです。

これからもお客様に満足していただけるような、サービス、施設を目指してまいりますので是非またお越しください。

なおただいま行っておりますフォトコンテストには宿泊利用券のプレゼントもありますので、ご参加ください。詳細はThe hakuba companyのインスタグラムに掲載しております。

秋の紅葉、冬の銀世界への足音も少しずつ聞こえてきました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/08/24
宿泊プラン 【お日にち限定!モニタープラン】ポイント最大11倍!白馬唯一の高級コンドミニアム~素泊まりプラン~
レオレオニー さんの感想 投稿日:2019/08/19
八月中旬に二家族で三泊、こちらでお世話になりました。
お部屋も広々していて清潔で、窓から見える緑の景色も素敵でした。
きっと冬の景色も素晴らしいでしょうね。
スタッフの皆様もとても感じがよかったです。ありがとうございました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
施設からの返信過日はマウンテンサイドにご宿泊いただきスタッフ一同御礼もうしあげます。

当施設でのご滞在を楽しんでいただけたようでなによりです。

お連れ様のお子様がスキーをやってらっしゃるとお聞きしました。
当施設はリフトが目の前となっておりますので、移動のストレスなくスキーをお楽しみいただけるかと思います。
一年を通して大自然を満喫していただける白馬にまた是非お越しください。

お客様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/08/13
部屋2017年1月OPEN!3ベッドルーム 推奨5~6名様
宿泊プラン ~グリーンシーズン~【3連泊以上で割引!素泊まり】3連泊以上がお得!!<10%OFF>
もっちねお さんの感想 投稿日:2019/08/18
とにかく快適に過ごせます。サービスもとても良いです。ホントに素敵な空間でした!お隣のレストランも美味しいです。
施設からの返信昨年に引き続き、今年もマウンテンサイドにご宿泊いただきスタッフ一同御礼申し上げます。
またお忙しいなかクチコミの投稿をしていただきありがとうございます。

温かいお言葉もいただきうれしい限りです。

一年を通していろいろな表情を見せる白馬にまた是非お越しください。
また来年お客様にお会いできるのをお楽しみにしております。
宿泊日2019/08/16
部屋2017年1月OPEN!3ベッドルーム 最大6名様
宿泊プラン 【お日にち限定・1泊から】 スキーリフトの目の前 高級コンドミニアム (素泊まり)
sachichun さんの感想 投稿日:2019/08/04
子供が夏休みに入ってすぐ、4泊5日、滞在しました。

私と主人はベジタリアンなので、自炊ができること。
義父母を混じえ、家族5人が一緒に時間を過ごせること。
近隣で温泉やトレッキングが楽しめること。

以上の条件を満たした上、クチコミ評価が高いこちらを選択しました。

その結果、期待以上の快適な時間を過ごすことができました。

何より、スタッフの皆さんがいつも自然な笑顔で、配慮に満ちた温かい対応をしてくださることが、ありがたかったです。
山や温泉の情報、スーパー、オススメのお蕎麦やさんなどを教えていただいて、充実した毎日でした。
(温泉に行く際には、出がけに人数分の温泉タオルを用意してくださり、とても便利でした。)

また、お部屋は高級マンションの仕様で、居心地がよく、特にキッチンには大型のガスオーブンと食洗機があり、調理器具や食器、カトラリーも充実している上、動線がよく考えられていて、食事の準備と片付けがとても楽で、皆で楽しく食卓を囲むことができました。
ゴミの処分や掃除も毎日してくださるので、快適。
また、トレッキングで汗をかいて戻っても、洗濯機と乾燥機が大活躍してくれました。
各部屋にシャワーとトイレ、マスターベッドルームにはバスタブがあり、皆がストレスを感じずいられたこともとてもよかったです。

お部屋の窓は大きく、サッシもとても良いものでした。
眺めの良い高原の空気を入れようと、少し窓を開け、網戸にしておくと気持ちが良かったのですが、日が暮れてくると、窓ガラスに何やら無数のうごめくものが・・
気がついた時には時すでに遅く、羽虫の大群が灯りに群がってきて、網戸の隙間から大量に入り込んでいました。その後はやむなく、掃除機の出番となりしばらく格闘することに・・
夏の高原は虫が多いので、暗くなる前に窓は閉めておくこと!これが大事とわかりました。

また、夏場は高原でも暑さが厳しい昨今。
マスターベッドルーム以外にはクーラーが付いていないので、その他の部屋は、灯りに注意しながら窓をすかしたり、ドアを開けて、冷気を入れる必要がありました。

しかし、総じてとても快適で、白馬の自然を満喫するのに立地も最高で、もっともっと滞在したい気持ちになりました。

ぜひ、また、違う季節に伺いたいと思います。
施設からの返信sachichun様

過日はマウンテンサイドにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しいなかでのクチコミの投稿、貴重なご意見をいただき感謝いたします。

白馬の大自然を楽しんでいただけたようでうれしい限りです。息子さんの体力には私たちも驚きました。

ご滞在中はエアコンの仕様などでご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
いただいたご意見をもとによりよい施設を提供できるよう努めてまいります。

春には冠雪を眺めながらの桜の開花や、新緑の緑のグラデーション、秋の紅葉を過ぎれば白銀の世界へ、と様々な顔を見せる白馬の大自然をぜひ見にいらしてください。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/07/23