Mountain Side マウンテン サイド 長野県/白馬村
naonoa さんの感想 投稿日:2019/08/31
黒部ダムに近く、自由度優先でお世話になりました。新しい設備とシステムで部屋も広く快適でした。
温泉外湯のチケットでタオルなど用意して頂きました。コンドミニアムですがサービスレベルが高いです。
フロントスタッフを始め、丁寧な対応でしたので安心して寛げます。ホテル隣接のイタリアンLUCEでワインと合う食事を色々頂きましたが何を食べても美味しい。シェフのお料理のタイミングも絶妙でした。
大満足の夕食となりました。次回は季節を変え家族でお世話になりたいと思います。
施設からの返信先日はマウンテンサイドにご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しいなかクチコミの投稿もいただき重ねて感謝いたします。

白馬の大自然と同じく、何度いらっしゃってもゆっくりおくつろぎいただけるような施設を目指してまいります。

3LDKでのご宿泊も可能ですので、ご家族とお友達とまた是非お越しください。

お客様のまたのお越しを、マウンテンサイド、レストランルーチェスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/08/25
部屋2017年1月OPEN!1ベッドルーム 定員2名様
宿泊プラン 【グリーンシーズン 素泊まり】白馬唯一の高級コンドミニアム
昼からビール さんの感想 投稿日:2019/08/28
先日はお世話になりました。お陰様で気持ちのいい一日を過ごすことが出来ました。スタッフの方が素晴らしい。チェックインからアウトまでホスピタリティに溢れ、細かな事にも丁寧に対応して頂きました。スタイリッシュなゲストルームも素晴らしい。帰ってからも室内の写真を見て、思い出に浸っています。また是非利用したいです。
施設からの返信過日はマウンテンサイドにご宿泊いただきスタッフ一同感謝いたします。

またお忙しいなかクチコミの投稿をいただきありがとうございます。

白馬の大自然のもと、快適にお過ごしいただけたようでうれしい限りです。

これからもお客様に満足していただけるような、サービス、施設を目指してまいりますので是非またお越しください。

なおただいま行っておりますフォトコンテストには宿泊利用券のプレゼントもありますので、ご参加ください。詳細はThe hakuba companyのインスタグラムに掲載しております。

秋の紅葉、冬の銀世界への足音も少しずつ聞こえてきました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/08/24
部屋2017年1月OPEN!2ベッドルーム 推奨:3~4名様
宿泊プラン 【お日にち限定!モニタープラン】ポイント最大11倍!白馬唯一の高級コンドミニアム~素泊まりプラン~
レオレオニー さんの感想 投稿日:2019/08/19
八月中旬に二家族で三泊、こちらでお世話になりました。
お部屋も広々していて清潔で、窓から見える緑の景色も素敵でした。
きっと冬の景色も素晴らしいでしょうね。
スタッフの皆様もとても感じがよかったです。ありがとうございました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
施設からの返信過日はマウンテンサイドにご宿泊いただきスタッフ一同御礼もうしあげます。

当施設でのご滞在を楽しんでいただけたようでなによりです。

お連れ様のお子様がスキーをやってらっしゃるとお聞きしました。
当施設はリフトが目の前となっておりますので、移動のストレスなくスキーをお楽しみいただけるかと思います。
一年を通して大自然を満喫していただける白馬にまた是非お越しください。

お客様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/08/13
部屋2017年1月OPEN!3ベッドルーム 推奨5~6名様
宿泊プラン ~グリーンシーズン~【3連泊以上で割引!素泊まり】3連泊以上がお得!!<10%OFF>
もっちねお さんの感想 投稿日:2019/08/18
とにかく快適に過ごせます。サービスもとても良いです。ホントに素敵な空間でした!お隣のレストランも美味しいです。
施設からの返信昨年に引き続き、今年もマウンテンサイドにご宿泊いただきスタッフ一同御礼申し上げます。
またお忙しいなかクチコミの投稿をしていただきありがとうございます。

温かいお言葉もいただきうれしい限りです。

一年を通していろいろな表情を見せる白馬にまた是非お越しください。
また来年お客様にお会いできるのをお楽しみにしております。
宿泊日2019/08/16
部屋2017年1月OPEN!3ベッドルーム 最大6名様
宿泊プラン 【お日にち限定・1泊から】 スキーリフトの目の前 高級コンドミニアム (素泊まり)
sachichun さんの感想 投稿日:2019/08/04
子供が夏休みに入ってすぐ、4泊5日、滞在しました。

私と主人はベジタリアンなので、自炊ができること。
義父母を混じえ、家族5人が一緒に時間を過ごせること。
近隣で温泉やトレッキングが楽しめること。

以上の条件を満たした上、クチコミ評価が高いこちらを選択しました。

その結果、期待以上の快適な時間を過ごすことができました。

何より、スタッフの皆さんがいつも自然な笑顔で、配慮に満ちた温かい対応をしてくださることが、ありがたかったです。
山や温泉の情報、スーパー、オススメのお蕎麦やさんなどを教えていただいて、充実した毎日でした。
(温泉に行く際には、出がけに人数分の温泉タオルを用意してくださり、とても便利でした。)

また、お部屋は高級マンションの仕様で、居心地がよく、特にキッチンには大型のガスオーブンと食洗機があり、調理器具や食器、カトラリーも充実している上、動線がよく考えられていて、食事の準備と片付けがとても楽で、皆で楽しく食卓を囲むことができました。
ゴミの処分や掃除も毎日してくださるので、快適。
また、トレッキングで汗をかいて戻っても、洗濯機と乾燥機が大活躍してくれました。
各部屋にシャワーとトイレ、マスターベッドルームにはバスタブがあり、皆がストレスを感じずいられたこともとてもよかったです。

お部屋の窓は大きく、サッシもとても良いものでした。
眺めの良い高原の空気を入れようと、少し窓を開け、網戸にしておくと気持ちが良かったのですが、日が暮れてくると、窓ガラスに何やら無数のうごめくものが・・
気がついた時には時すでに遅く、羽虫の大群が灯りに群がってきて、網戸の隙間から大量に入り込んでいました。その後はやむなく、掃除機の出番となりしばらく格闘することに・・
夏の高原は虫が多いので、暗くなる前に窓は閉めておくこと!これが大事とわかりました。

また、夏場は高原でも暑さが厳しい昨今。
マスターベッドルーム以外にはクーラーが付いていないので、その他の部屋は、灯りに注意しながら窓をすかしたり、ドアを開けて、冷気を入れる必要がありました。

しかし、総じてとても快適で、白馬の自然を満喫するのに立地も最高で、もっともっと滞在したい気持ちになりました。

ぜひ、また、違う季節に伺いたいと思います。
施設からの返信sachichun様

過日はマウンテンサイドにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しいなかでのクチコミの投稿、貴重なご意見をいただき感謝いたします。

白馬の大自然を楽しんでいただけたようでうれしい限りです。息子さんの体力には私たちも驚きました。

ご滞在中はエアコンの仕様などでご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
いただいたご意見をもとによりよい施設を提供できるよう努めてまいります。

春には冠雪を眺めながらの桜の開花や、新緑の緑のグラデーション、秋の紅葉を過ぎれば白銀の世界へ、と様々な顔を見せる白馬の大自然をぜひ見にいらしてください。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/07/23
とーふちゃん さんの感想 投稿日:2018/08/31
息子の誕生日に家族皆で一泊させて頂きました。笑顔いっぱいのスタッフ皆さまの多大なるご協力のおかげで、息子へのサプライズも大成功でした!(サプライズのために細かい演技までしてくださっていたので、夫婦で感激しました。)
また、送迎など様々なリクエストにも快くとても親切にお応え下さったので、自家用車でなくても十分楽しむことが出来て有難かったです。お部屋も広くて綺麗で景観も良く、大変素晴らしかったですし、高機能な家電製品や調理器具、オシャレな食器類がすべてそろっていて快適でした。
あまりに心地よく1泊では名残惜しすぎるので、次回はぜひ連泊させて頂きたいと思います。本当にステキなひとときを過ごさせて頂き、ありがとうございました!
施設からの返信この度はマウンテンサイド白馬をご利用いただきまして

またお忙しい中、口コミの投稿を頂きまして恐縮です。

またお褒めの言葉を頂き恐縮です。息子さんのお誕生日のお手伝いをさせていただいて、こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました。息子さんのびっくりした顔がとても可愛らしかったです。

今回はあいにくのお天気でしたが、次回は是非アクティビティにトレッキングにと白馬を満喫しにお越しください。

マウンテンサイド白馬スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております
宿泊日2018/08/23
部屋2017年1月OPEN!3ベッドルーム 推奨5~6名様
宿泊プラン 【会員限定】 ポイント最大15倍&特典付き 白馬の高級コンドミニアム シンプルステイプラン
もっちねお さんの感想 投稿日:2018/08/18
とても素敵なお部屋でとても快適に過ごせました。
リビングのブラインドを全開にすると、ゲレンデが目の前に開け、リフトが動いてるのも見えて、とても開放感ありました。
キッチンの使い勝手も良くて、道具も食器も清潔感あるし、申し分ないです。
来年も利用したいし、連泊したいです!

またお忙しい中、口コミの投稿を頂きまして恐縮です。

白馬もお盆を過ぎて、大分涼しくなってきました。

これから白馬は白銀の世界へ向けて少しずつ表情を変えていきます。

白馬は通年いろいろな表情を見せてくれます。次回は是非連泊で白馬を満喫しにきてください。コンシェルジュ一同、素敵な滞在のお手伝いをさせていただきます。

マウンテンサイド白馬スタッフ一同、またお会い出来るのを心よりお待ちしております。
宿泊日2018/08/16
部屋2017年1月OPEN!1ベッドルーム 定員2名様
まーこれこれ さんの感想 投稿日:2018/05/08
先日はありがとうございました。
施設は新しく、設備も申し分なくてとても楽しい休日を過ごす事が出来ました。
ランチバーベキューもしたかったですが、時間的に難しく断念しました。
是非また2泊以上で宿泊したいねと皆で話していました。
施設からの返信先日はMountain Sideをご利用いただきましてありがとうございます。
またご意見をいただき誠にありがとうございます。
BBQプラン等7月より再開予定でございます。
今後家族向けのプランをより充実させていく予定に
しておりますのでその際は是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/05/04
部屋2017年1月OPEN!3ベッドルーム 推奨5~6名様
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大12倍! 春夏 嬉しい特典つき!