Twuriba Resort トゥリバ リゾート 沖縄県/宮古島
関西人太郎 さんの感想 投稿日:2018/09/23
総評
虫、ヤモリが苦手な人には向いていません。外食で飲酒したい人にも不向きです。一棟貸しのプランで予約する場合は、実際の人数が少なくても4人以上で予約した方が良いかもしれません。
良かった点
1 客室の掃除は綺麗にされていて清潔感があった。ただし、連泊中の清掃、シーツ交換等は有料。
2 洗濯機、乾燥機付きなのは便利だったが、干す場所はあまりなかった。
3 オーブン付き、3口コンロの大きなアイランドキッチンがあり、ある程度の調理器具、食器は揃っているので料理したい人には良さそう。
悪かった点
1 一棟貸しのプランで予約したが、なぜか寝室一部屋は施錠されており使用できず。また、窓から、中に洗濯物を干してある様子が丸見えで、せっかくのリゾート気分に水を刺された感があった。広々とスペースを使えると思って利用したが、結果的に最低限のスペースをやりくりすることになり、ただ割高なだけになってしまったのは残念。
2 虫とヤモリが多い(場所柄当たり前だが)。想像より遥かに多かった。部屋の中には常時4〜5匹のヤモリが見える所にいた。特にトイレにヤモリがいるのが辛かった。寝室とリビングを行き来するには一度バルコニーに出なければならず、その出入りの際に虫やヤモリが入り込まないように神経を使わないといけないのも大変だった。
3 建物の構造に関して。上述のように、リビングと寝室の行き来に一度外に出ないといけないのが非常に不便であった。また、浴室のドアはガラス張りで脱衣所から中は丸見えだった(ブラインドがあるので屋外からは見えません)。したがって、誰かが入浴している時はトイレ、洗面台、洗濯機、乾燥機の使用はできません。
4 立地に関して、市街地から遠くはないが徒歩で行ける距離ではない。車での移動が必須なので、飲みに行きたい人には向かない。タクシーを呼ぶにも場所の説明が難しい。実際に配車をお願いしてみたが、施設名や住所では分かってもらえず、徒歩15分程のファミマまで来てもらってなんとかタクシーに乗れた。
5 近隣住民からのクレームがあったようで21時以降、中庭や屋上に出ることは禁止のようです。星が綺麗に見えるのに残念。
6 メールで質問等してもまともに返事はきませんでした。
宿泊日2018/09/17
部屋Twuriba Suite 一棟貸し 最大6名様(一棟貸し)(128平米)
宿泊プラン 【4-6連泊限定】「宮古島」 隠れ家コテージで癒しのひと時 【素泊まり・全室禁煙】