Condominium T-Room コンドミニアム ティ-ルーム 沖縄県/読谷村長浜
おでおでお さんの感想 投稿日:2020/11/04
昨年に続き2回目の利用です。今回は「ティーダのシーサ」に宿泊しました。昨年は2泊ですが、余りに快適だったので今年は3泊しました。
【客室・設備】私の中ではほぼ完璧です。間取り、部屋の仕様、調度品等々、見るもの触れるもの全てが機能的で良いもの感があり、まさにシンプルモダンです。ずっとここに住みたいと思うくらい部屋にいて居心地が良く、住むように泊まるにはピッタリです。キッチン、トイレ、洗面、風呂等の水回りも綺麗で使いやすいばかりでなくお洒落です。お風呂もオーシャンビューで非日常が味わえます。1点だけ気になったのは、備え付けられた洗濯機と乾燥機が貧相で音がうるさい事です。機能的には問題ないのですが、生活感が出て日常に引き戻されてしまうので、この部屋には不釣り合いな感じがします。連泊すれば使用する頻度も高いので、ドラム式等の洗濯機にされた方が良いのではないでしょうか。
【ロケーション】今回泊まった「ティーダのシーサ」は抜群に良いです。勿論オーシャンビューで、大きな窓から見える海を1日中見ていても飽きないと思います。バルコニーにはジャグジーが備え付けられていて、海の見ながらのジャグジーは最高です。今回は利用しませんでしたが、バルコニーでバーベキューもできるようです。
【清潔感】清掃も行き届いていて気持ちが良いです。絵になる(今風に言えば“映える”)エントランスや庭も常に綺麗に手入れされています。
【食事】基本的には食事はありませんが、歩いても15分圏内にレストラン、居酒屋、コンビニ等がありますので不便は感じませんでした。お勧めの店はフロントで聞けば教えてもらえます。
【接客】一旦チェックインすれば良い意味で放置されます。お籠りできる大人の宿と考えれば非常に嬉しい対応だと思います。
ここに宿泊する時は1泊では勿体ないので、2泊以上の連泊をお勧めします。
施設からの返信昨年に引き続きのご宿泊、更には前回よりご延泊いただき誠にありがとうございます。
客室やロケーション、清掃など、数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回お選びいただきましたティーダのシーサーroomは当施設唯一の2階で眺望も素晴らしく、海を眺めながらのジャグジーやBBQが楽しめます。
当施設も5周年を迎え、よりお客様に喜んでいただけるよう、この夏よりティーダのシーサーroomには新たに沖縄県の「知名オーディオ」をお部屋に、そしてテラスにはBBQグリルをご用意させていただきました。
また『暮らすように旅を楽しむ』を私達なりに考え設備から備品までお客様がよりご旅行を楽しめるよう努めております。
ご指摘いただきました洗濯機や乾燥機に関しましても今後検討させていただきます。ご意見誠にありがとうございます。
今後も非日常を楽しめる宿として邁進してまいります。
お忙しい中、お客様の貴重なお時間を頂きたくさんのお言葉ありがとうございました。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/31
部屋ティーダのシーサーRoom(禁煙・4名定員)(フォース)(110平米)
宿泊プラン 【5周年記念】3連泊以上限定!リピーターさんリクエストのワクワク3連泊プラン(館内利用券プレゼント)
いわながた さんの感想 投稿日:2020/02/02
一泊でしたが、6歳と4歳の親子連れでとてものんびりとした最高な時間を過ごさせていただきました。

広い敷地に4室しかお部屋がない、プライベート感たっぷりの贅沢なコンドミニアムです。

まず、お部屋は並のホテルとは比べ物にならないほど広いです。部屋が広いので、子供たちが走り回ってもあまり気にな
りません笑
高台にあるのでリビングからは海が一望でき、私と妻はそれを眺めてゆっくりすることができました。

次に、コンドミニアム内の設備が大変充実しています。
キッチンは広く、家電がいくつも用意されていて、食器は基本的なものから読谷村のやちむんまで用意されています。
小さい子連れなので、外食ではなく自炊したいこともあります。
ホテルではここまで揃っていないので、とても滞在しやすかったです。
また、テラスには立派なジャグジーがついていて、子どもたちはお外でお風呂に入ることができて大興奮でした。

私は旅行が大好きで、独身の頃は国内外の色々なホテルや旅館に泊まりました。
結婚し子供ができてからは足が遠のいておりましたが、子供も少し手が離れてきたので旅行を再開しました。
その経験からも、ここは今まででもトップクラスだなと思いました。

コンドミニアムはあまり利用したことがなかったのですが、子連れだからといって周りにビクビクして配慮する必要もなく、自宅のようなリラックスした気持ちで非日常的な旅行気分を満喫できました。
子育て世代には自信を持ってこちらをオススメします。

総じて大満足でした。また沖縄に来る機会があった時はぜひこちらを利用したいと思います。
施設からの返信この度はCondominium T-Roomにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めてのコンドミニアムご利用に当施設をご利用いただき、お子様連れでもご自宅のようにリラックスしてお過ごしいただけたこと、何より嬉しく思います。
広いお部屋やテラスのジャグジーはお子様にもとても喜ばれております。
たくさんのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
滞在しやすくゆっくりとお寛ぎいただける空間を今後もご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/24
部屋雲のシーサーRoom(禁煙・4名定員)(フォース)(100平米)
宿泊プラン 【WEB割】絶景コンドミニアムで優雅な旅を-大人の隠れ家~Condominium T-Room~
ゆんち3316 さんの感想 投稿日:2019/05/05
乳児.子連れ計4名でお邪魔しました。場所は少しわかりづらかったですが それも連泊しているうちに隠れ家慣れてくると問題ありませんでした。
4名では十分な広さで スーパーに寄って食材を買い込んだり、テイクアウトしたものを食べて、陶器のお皿に盛り付けて食べたり、レストランに行ったり、気ままに過ごす事ができました。
満室ではあったと思いますが静かに過ごすことができました。
色々なところに連れてった小学生の子供が帰りたくないと言ったのを初めて聞きました。
ホテルライクにはいきませんが、気ままに過ごす我が家には最高の滞在でした。是非またお邪魔させて頂きたいです。
GW期間中ということもあり満室続きでしたが静かにお過ごしいただけたようで安心しました。お子様もお庭で遊んでおられたのを思い出します、GWの大切なお時間や思い出にT-Roomを選んで頂けた事を大変うれしく思っております。ホテルのようなサービスはできませんがお客様の旅を少しでもお手伝いできるように試行錯誤、してまいります。
沖縄に来る際は自宅に帰るようにT-Roomに帰って来てくださいね。
またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

森のシーサーより
宿泊日2019/05/01
部屋森のシーサーRoom/雲のシーサーRoom(禁煙・4名定員)(フォース)(100平米)
宿泊プラン 【クチコミ評価五つ星記念/2連泊以上】~ラグジュアリーコンドミニアムで暮らす旅~