清水ろくしょう庵 きよみずろくしょうあん 京都府/清水
うめとちよ さんの感想 投稿日:2020/11/26
京町屋は以前から泊まってみたいと思っていましたが、想像以上に良かったです。
新型コロナ感染予防にも最適で、仕出し付きにしたのも正解でした。
宿の担当の方も、食事を運んで頂いた方も大変親切でした。ありがとうございました。

ロケーションも最高。その街に住むように旅するのが好きな人にはお勧めです。
京都らしさが十分に味わえます。
清水寺などのライトアップにも行けて、早朝の拝観も出来て、泊まることによる効果もありです。

食事も美味しくて、お腹いっぱいになりました。
お店で食べるのと変わらないのでは?と思えるほどの満足度でした。
食器もきちんとお店から運ばれてきて、仕出しでこのクオリティが保たれるのかと驚きです。

またいつか行きたいと思える宿と食事でした。
絶対、知人にも勧めます!!

ただ、出来れば、仕出しについては、写真以外にメニューの内容を掲載してはいかがかと思います。
予約の際、正直、写真ほどの料理は出ないだろうと、仕出しを付けるか迷いましたので。
良さが伝わりきれず、勿体ないです。

このような形態のお宿には、ぜひ今後もコロナに負けず営業を続けて頂きたいです。
頑張ってください。
施設からの返信うめとちよ 様

この度は『清水 ろくしょう庵』をご利用いただき、ありがとうございました。

快適にお過ごしいただいたご様子を拝読し、スタッフ一同大変うれしく思います。
また、仕出し料理もご満足いただき、良かったです。

仕出しのメニュー掲載につきましては今後、検討していく所存でございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ろくしょう庵は周辺に有名な寺社仏閣も多く、観光には大変適したお宿となっております。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はご利用、ありがとうございました。
宿泊日2020/11/23
部屋京町家の宿ろくしょう庵 一棟貸し 最大5名様(一棟貸し)
宿泊プラン 【ラトゥール食事付プラン】京町家の宿/清水ろくしょう庵【貸切/素泊】
食事夕食付
元・某県庁職員 さんの感想 投稿日:2020/09/12
各電灯のスイッチの場所が分かりにくすぎ。風呂の給湯操作板の位置などの説明もない。手探りで利用する煩わしさったらない。利用説明のパンフにも記載なし。
裏の民家のベランダ直下に坪庭があるので、縁で寛ごうとするとしっかり見下ろされます。
Gotoキャンペーンで住所証明を求められるのは良いとしても、免許証の写真まで撮られて、遅れて合流した同行者については保険証だけでなく、顔写真がついている写真を追加で送れとか…。まるで役所の窓口と同じで融通がきかない。
なによりも、提出したデータの保管責任や取扱いルールについて全く説明がない。個人情報保護法に則った対応が前提のはずだが、その点について指摘したところ「キャンペーン事務局の言う通りに従っただけだから」という、回答になっていない言い訳メールが来ただけ。情報管理に不備があって不利益を被った場合は、法的手段を取るつもりである。
一休comもこのキャンペーン参加ツアーを商品として提供するのならば、利用者確認の方法と注意事項について、宿泊施設側と詰めておく責任があると思うがどうか。
個人情報の取扱いをめぐって、非常に懸念と不快感を持った宿でした。他の方にも注意を促したいです。
宿泊日2020/09/08
宿泊プラン 京町家の宿/清水ろくしょう庵【貸切/素泊】