詰所三国 つめしょみくに 福井県/三国
meyco さんの感想 投稿日:2020/08/24
この度は蔵をメインに利用しましたが、何もかもが快適で2階からの眺めも趣があって居心地良く過ごせました。キッチン用品が充実しているので地元のスーパーや道の駅などで食材を購入し、調理しながらくつろげました。
是非、また利用したいです。
施設からの返信この度は当宿にご宿泊いただき、また、大変うれしいご評価もいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、励みとなります。
地元の食材を使って、楽しんでいただくお客様が増えてきています。ご自分の別荘のような感覚でぜひ、またいらしてください。
そして、ちょっと特別な時間を大切な方とお過ごしいただけると嬉しく思います。
またぜひ、お待ちしております。
宿泊日2020/08/20
部屋流水(母屋+蔵)(和洋室)(129平米)
宿泊プラン 【会員限定】 棟ごとにキッチン、寝室あり 流水(母屋+蔵)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/08/17
写真で見た通りの綺麗さ、清潔感がありました。玄関のドアを開けると、部屋全体が丸見えになりますが、屏風が設置されていた為、あまり気にせず過ごすことが出来ました。食器類が充実している為、自分達で料理を楽しむことが出来ます。また、福井に来たら利用したいと思います。
施設からの返信この度は当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご評価いただきまして、ありがとうございます。
今後ともお客様に満足いただける宿であるよう、精進して参りたいと思います。
古い屏風、古い食器など、普段身の回りにないものを、身近に感じて過ごしていただける空間となっております。楽しんでいただけて、とてもうれしく思っております。
また、お待ちしております。ありがとうございました。
宿泊日2019/08/15
部屋行雲(和洋室)(81.23平米)
宿泊プラン 【素泊まり】 吹き抜けリビングがある上質な町家に泊まる 行雲(母屋のみ)
らきあらきあ さんの感想 投稿日:2019/05/02
とても清潔にされていて本当によかったです。初めてこのような所に宿泊したので少し不安でしたが、とても楽しく過ごさせて頂きました。今回は外で食事をしましたが、次回は食材を持ち込んで過ごしたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、高評価をいただき、大変ありがたく、うれしく思っております。
お客様に気持ちよく、お過ごしいただけるますよう、お客様をお迎えできますよう、今後とも精進していきたいと思います。
次は地元の食材を使ったお料理を作っていただくのも楽しんでいただけるかもしれません。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/30
部屋流水(母屋+蔵)(和洋室)(129平米)
高飛車です さんの感想 投稿日:2019/05/02
北海道のお友達と泊りました。場所はわかりにくかったのですが、静かなところで海にも近く、連休のどんちゃん騒ぎからかけ離れ、とても良い時間を過ごさせていただきました。4月19日にオープンしたばかりのフランス料理のレストランでディナーを予約してあり、何と歩いて1分のところでしたので、近いとは聞いていましたがこんなに近いのかとびっくりしました。もともと老舗の薬屋さんだったとのことで、当時の看板や陶器類や屏風なども素敵でした。バケーションタイプの宿でしたので、カップや小鉢、大皿などの食器類も充実しており、いつも食べている持参のササずしやおつまみなども、格別の味がしました。コーヒーも豆から挽いて楽しませていただきました。ひとつ難を言うと、隣の音が筒抜けだったということと、お風呂から見る庭が、すこししょぼかったくらいです。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。有り難うございました。
施設からの返信この度は、当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お友達との大事なお時間をお過ごしいただけ、楽しんでいただけましたこと、私たちも大変うれしく思っております。
近くにできましたフランス料理のお店はこの周辺のランドマークともいえる古い建物を綺麗に直し、素敵なお店に生まれ変わりました。宿からも近く、雰囲気も良く、お料理も美味しいのでお勧めです。
また、宿に置かれている食器の一部また、展示している看板、屏風はもともとこの家の蔵に置かれていたものを使っております。普段お使いになられない味のある食器でお料理も一段と美味しく感じて楽しんでいただけるものと思います。
隣のお部屋の物音につきましては構造上の理由により、ご不快な思いを大変失礼いたしました。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/04/28
部屋行雲(和洋室)(81.23平米)
宿泊プラン 【会員限定】 吹き抜けリビングがある上質な町家に泊まる 行雲(母屋のみ)
ricarika さんの感想 投稿日:2019/02/11
雪の中チェックインして全く暖房が入っていないのはガッカリというより、ありえない感じ。町家一棟暖かくなるにはそれなりに時間が必要ですが、すぐに暖かくなりますと言われ、さらにガッカリしました。
施設からの返信この度は詰所三國にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、暖かいお部屋でお迎えする対応が不十分でありましたこと、大変失礼いたしました。ご到着予定時間の15時より、一時間前の14時より暖房はお付けしておりましたが、外の寒さもあり、効きが足りなかったようです。お詫び申し上げます。強力なストーブにつきましては安全上の理由により入室されてから、付けるようにしておりました。
今後、お客様のご意見を真摯に受け止め、これから改善できますよう、対応していきたいと思っております。ご意見ありがとうございました。
宿泊日2019/02/09
部屋行雲(一棟貸し)(81.23平米)
nsdrys さんの感想 投稿日:2019/01/28
綺麗な部屋でした。三国は小規模ですが、なかなか魅力ある街だと思います。
施設からの返信先日は、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、宿の嬉しい評価もいただきまして、重ねて、お礼申し上げます。今後ともお客様に喜んでいただける宿でいられるよう、お客様をお迎えする準備をしていきたいと思います。

三国の町はまだこれから先もお客様に楽しんでいただけるお店も増える予定です。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/01/19
部屋行雲(一棟貸し)(81.23平米)