京町家お宿・花 きょうまちやおやど・はな 京都府/東本願寺
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/05/29
5月26日と27日に女性5人で宿泊しました。本当にどこかの家に行った様で、ゆっくりと話しが出来て、朝食も仕出しやさんが持ってきて下さり、本当に美味しく頂きました。又機会があれば宿泊したいと思います。
施設からの返信お友達とのお泊まりに”花”をお選びいただきありがとうございました。楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。朝食の“精進料理”もお気に召していただけたご様子で安心いたしました。
ぜひ、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/05/26
部屋【禁煙】京町家一棟貸し(和室4室)最大8名様(一棟貸し)(88平米)
宿泊プラン 【精進料理ご朝食付き】 京町家の隠れ宿で極上プライベートステイ
柴崎駅 さんの感想 投稿日:2018/10/17
この度は家族旅行でお世話になりました。
何一つ欠陥を探せないくらい家族皆大変満足しました。
こちらの不慣れで夜分遅く管理者の方をお呼びになる事になったにも関わらずご丁寧に対応して下さり大変助かりました。
他の方々も仰りましたが、本当買いたくなるくらいの素敵なお宿です。
お蔭様で楽しい旅行を満喫出来ました。
施設からの返信この度はご家族様とのご旅行に“お宿・花”をお選びいただきましてありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけたようでホッとしています。
「町家」のファンにもなっていただけたご様子で嬉しい限りです!!

京都は、季節が変わればまた違った表情を色々な所で見せてくれます。
ぜひ、また皆様でのお帰りをお待ちいたしております。

宿泊日2018/10/06
宿泊プラン 【精進料理ご朝食付き】~京都・極上プライベート~ 京町家一棟貸【禁煙】
コタ丸 さんの感想 投稿日:2018/08/15
初めての町屋一棟借りでの宿泊でした。外観からすてきでしたが、中に入ったとたん広い土間や坪庭、風呂専用の庭、襖を開けて登場する階段、全てが想像以上にすばらしく感動しました。昔の造りを残しつつ、水回りは使いやすくリフォームされており、調度品も全て雰囲気にマッチしていておしゃれ。静かな場所にあるので、ゆったり過ごせました。今度は連泊したいです。
施設からの返信この度はお宿・花をご利用いただきましてありがとうございました。
皆様ゆっくりとお過ごしいただけますよう心を込めてお部屋のご用意をいたしております。
私共の町家は”行き過ぎた京都感”ではない本当の京都の町衆の暮らしを感じていただける室礼に・・を大切にいたしております。
お気に召していただけましたようでうれしいです。

ぜひまたのお帰りをお待ちいたしております。
何連泊でも大歓迎です!8名様までお泊まりいただけますので
ぜひみなさまでお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
宿泊日2018/08/12
宿泊プラン 【直前セール】~京都・極上プライベート~京町家一棟貸【素泊まり・禁煙】
gvfumi さんの感想 投稿日:2018/04/30
今回は観光目的ではなく、乳児が居たので、ミニキッチンや一棟貸し、洗濯機等設備はとても良かったです。お気遣いも頂いてありがとうございました。

ただ、乾燥機付と思って居ましたが、そうでは無かったので洗濯したものを干す所が有ったら良かったです。古い建物に安易に引っ掛けられないので困りました。

場所は、地下鉄の駅から近くてとても便利でした。
以前、京都・大阪に住んで居たことが有るので土地勘は有りましたが、無くても移動には困らないと思います。

場所柄、昼間は大型観光バス、夜は大型トラックとかなり往来は有り、障子でしたが雨戸は無かったので、神経質な方にはおすすめしません。
観光ではなかったので一日目は疲れておらず、暑くて煩くて全く眠れず、二日目は寝不足で疲れており、天気も悪く気温下がっていたため眠れましたが、激しい雨音で明け方目が覚めました。

それを抜きにすれば、とても京都らしく、素敵な所に暮らすように泊まれるので、満足しています。
施設からの返信この度は”花”をご利用いただきましてありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただきます事を心がけて
ご用意をさせていただいております。
ご滞在中、ゴミの処理にまでお気遣いいただきまして

洗濯機に付きましては、誤解を招く表記になっておりました事をお詫び申し上げます。
”洗濯物スタンド”はラックの最上部にご用意はがございましたが
こちらも分かりにくかったようでご不便をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。改善させていただきます。

交通量や天候に付きましては、季節や時期によりますもので
改善は難しいかと思われます。。。ご理解いただけますと幸いです。

この度は誠にありがとうございました。
是非、またのお越しをお待ちいたしております。
宿泊日2018/04/23
宿泊プラン 【スプリングセール】 モニタープラン<精進料理ご朝食付き>~京都・極上プライベート~
なんきんたますだれ さんの感想 投稿日:2017/09/25
出来る事ならここを買い取って、ずっと住み続けたいと思いました。
土間の雰囲気・広さ・何とも言えない空気感を先ず感じました。
落ち着いて清潔感の有る室内や設備等、時間の流れが遅く感じゆったりと落ち着いて過ごす事が出来ました。
ロケーションも東本願寺が目と鼻の先、京都駅からも程無い距離で近隣の雰囲気も十二分に堪能出来ました。
朝食付きで精進料理だと思いますが、目と口で堪能させて頂きました。
唯一残念だったのは仕方の無い事ですが、すぐ近くに宅配便の事務所が有り、早い時間から少し音が気になったと家族が言っていた事です。私は気になりませんでしたが。
施設からの返信ご家族様とのご旅行に花をお選びいただきましてありがとうございました。
ゆっくりとしたプライベートな時間と空間のご提供に努めております。

四季の変化を出来る限り取り入れ、お泊まりいただけるお客様に日常を離れ楽しいひとときを過ごして頂けます様にとお支度をいたしております。
楽しんでいただけたようでほっとしております。
また、ご朝食もお気に召していただけましたようで
嬉しい限りでございます。

是非、またのご縁がございますように。。。
お待ちいたしております。
宿泊日2017/09/23