洛龍菴 壬生どうだん・もみじ らくりゅうあん みぶどうだん・もみじ 京都府/壬生
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/10/30
落ち着いた雰囲気と一棟貸しの贅沢さを堪能しました。
京都駅からの交通の便もよく、京都散策への移動がしやすいのが嬉しいです。是非また季節が良い時期に利用したいと思います!
施設からの返信この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。
京町家の宿をご堪能されたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
今回お泊りいただきました壬生の宿は四条通りにも近く、観光名所への移動もスムーズに行える宿と評判でございます。
これからの季節の京都は紅葉が大変綺麗でございます。
また、冬の京都も景色が映え、大変美しいものでございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。
寒くなってまいりましたが、お身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2019/10/06
部屋京町家一棟貸し ~壬生もみじ~ 【定員6名・禁煙】(一棟貸し)(82平米)
宿泊プラン 【スタンダードプラン】京町家一棟貸し(朝食付き・禁煙)
kuri415 さんの感想 投稿日:2019/10/24
初めての町家での宿泊でした。
古い民家のイメージでしたがずごく綺麗で感動しました。
檜風呂も広くて贅沢な空間で癒されました。
受付で近くの美味しいお店も教えて貰えます。
友人にもお勧め出来る宿だと思います。
初めての京町家の宿、喜んでいただけたようでうれしく思っております。
何連泊でもできるよう、暮らすようにお泊り頂ける内装でお客様をお迎えしております。
綺麗とお褒めいただき清掃スタッフも今後のやりがいに繋がり喜んでおります。
檜のお風呂は日常ではなかなか味わえないものかと存じ、ご堪能されたようで何よりでございます。
また、事前にこのような店を調べてほしいなどリクエストがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
ワンちゃんと泊まれるペット宿もご用意しておりますので、ぜひご友人の方々にもご紹介いただければ幸いでございます。
寒くなってまいりましたが、お体ご自愛下さいませ。
宿泊日2019/10/17
部屋京町家一棟貸し ~壬生どうだん~ 【定員6名・禁煙】(一棟貸し)(80平米)
カメラとグミ さんの感想 投稿日:2019/10/09
京都に来た雰囲気を味わえる素敵な時間と空間でした。
檜のお風呂から見える中庭や縁側、他にも障子や箪笥等、いつもの日常時間と違う事を実感できます。
すぐ近くの近隣におばんざいの美味しいお店があり拠点としても良い場所でした。
施設からの返信この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
宿の雰囲気をご満喫いただき、檜風呂や坪庭の美しさを気に入って頂けたご様子で嬉しい限りでございます。当宿では仰る通り日常では味わえない時間をお過ごしいただけます。
京町家でしか味わえない、土間の広さ、鰻の寝床といわれる奥行きの深さや、100年近い歴史を持った梁や格子などもご堪能いただけましたでしょうか?
宿近辺には美味しいお店が多数ございます。またお越しの際にはいろいろピックアップさせていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/24
ペッパとピッグ さんの感想 投稿日:2019/09/30
初めて京都の町家に泊まりました。綺麗にリフォームされていて、檜のお風呂からは坪庭も眺めることができ、日々の疲れが癒されました。
晩秋にさしかかる頃で、日中はまだ暑かったのですが、エアコンがついていて、気遣いを感じられました。
部屋も多くゆったりとできたので、次回は両親と一緒にまた泊まりたいです。
初めての京町家の宿、ご満足いただけたようで何よりでございます。
京町家の良い所は残し、気持ちよくお過ごし頂けるように生まれ変わらせております。
「懐かしいのに新しい」というお声も多く頂いております。
檜の香りと共に坪庭の美しさも楽しんでいただけるのが、当宿のお風呂の醍醐味でございます。
檜風呂から見える坪庭に癒されたとのご意見を伺い、嬉しい限りでございます。
季節の変わり目で、温度調整が難しい時期でございますが、少しでも快適に宿でお過ごし頂けるように、空調管理をさせて頂いております。
足りない所がございましたら、ご意見賜りたく存じます。
部屋もご指摘の通り、多数ご準備させて頂いております。1階の和室ではご年配の方、お足元の悪い方などがお休み頂けます。
ぜひ次回、ご両親と一緒にお越しくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/26
クマタカタグ さんの感想 投稿日:2019/08/25
素晴らしい施設でした。
また利用させていただきたいです。
施設からの返信この度は洛龍菴の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

暑さも和らぎましたが、季節の変わり目でございます。
お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/08/16
hi.m さんの感想 投稿日:2019/08/19
京都で宿を探していたところ、友人におすすめされ宿泊する事に。
写真を見た時は、[古そうだけど良い感じだなぁ]くらいの印象でしたが、全てが想像以上でした。
吹き抜けがある為天井が高く、かなり広々とした二階建て。
居間の横には小さな庭園もあり、とても素敵な一軒家です。
古き良き日本家屋の趣を残しながらも、設備や家電は最新式で、古い家屋独特の嫌な匂いも無し。
お風呂は素敵な檜風呂で、清潔感/アメニティ共にかなり満足できます。
セキュリティも、見た目からは想像出来ないオートロックで女子旅でも安心でした。
朝食は自炊ですが、有名どころのブランド米に、おかずも絶品。持ち帰りも可能なのでお土産にも出来るしかなりおすすめです。
あまり吟味する時間もなく、パパッと決めたお宿でしたが、個人的には今まで泊まったどんな一流ホテルよりも大好きな空間でした。

口コミを拝読させていただき、宿にご満足頂いたご様子がひしひしと伝わってまいりました。
京都ならではの宿をお客様にご提供したいとの思いで日々精進しておりますが、
お客様の「今まで泊まったどんな一流ホテルよりも大好きな空間でした」というお言葉、これほど嬉しいお言葉はございません。
スタッフ一同、ホッとして喜ぶと同時に、今後もお客様に喜んで頂けますよう気を引き締めていかなければという思いでおります。

朝食も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
今回のものとは別に、「京都の仕出し朝食」もご用意しております。
季節の食材を使った、味もさることながら、目にも美しい京都ならではの朝食でございます。
またお越しになる機会がございましたら、ぜひお申し付けくださいませ。

京都はこれから少しずつ涼しくなり、動くには持って来いの季節となります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

残暑が厳しいですが、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/08/12
ヒヨウタンツギ さんの感想 投稿日:2019/07/28
今回、初めて京町家に泊まりましたが、京町家最高です!
一棟まるまる貸切なので、周囲の目を気にせずのびのびゆったりと過ごせました。
ホテルに泊まるよりも、開放感があって全然いいと思います。
檜風呂も最高に気持ち良かったです!お風呂上がりには坪庭を眺めながら冷たいビールを飲んでフーッ!
最高に贅沢な時間でした。また、是非利用したいです。ありがとうございました!
施設からの返信この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

洛龍菴の京町家の宿を大変気に入って下さったご様子に、スタッフ一同、嬉しい気持ちと興奮でいっぱいです。
お客様のおっしゃる通り、ホテルや旅館では味わえない京町家一棟貸しならではの「開放感」を満喫していただきたいとの思いで日々奔走おります。
「ホテルに泊まるよりも、開放感があっていい」というお言葉を頂き、嬉しいと共に、今後もお客様に同じ気持ちでいて頂くために、更なる向上をしてまいる所存です。
京都の人々が、目で少しでも「涼」や「自然」を感じたいとの思いから作られた「坪庭」もご堪能されたようで何よりでございます。
坪庭を見ながらのビール、最高でございますね。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

体力の消耗が激しい、暑い日が続き始めました。
お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/07/22
阿羅 さんの感想 投稿日:2019/07/16
とても快適な京町家でした。
世界遺産を観光するために京都に出かけたこともあり、その一環としてこのような歴史を感じる家に泊まることで珍味を味わうことができました。
客室は広々としていて、どこ見てもきれいですのでごろごろして家族といい時間を過ごすことができました。また、おいしい和風の食事が調理できるように用意されていて、自分なりのやり方て日本食を味わうことができました。金閣寺は最もいきたい場所だったので近くて良かったです。家の中には最新の電化製品が設備されていて古い家に泊まっている感は全くなかったです。まさにホテルそのものです。4つの部屋もあり、子供たちが十分遊べるスペースでした。とても思い出になる1夜を過ごさせていただきました。
洛龍菴 壬生 もみじ ありがとうございます。
施設からの返信この度は洛龍菴の宿「壬生もみじ」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お忙しい中、口コミの投稿を頂きました事、重ねて感謝御礼申し上げます。
金閣寺を始め、世界遺産は満喫されましたでしょうか?
ご家族共々、宿でゆっくりとお過ごしになられたご様子。
お客様の良き思い出の1つにしていただき、大変光栄でございます。
お料理もされたとのこと。
宿の設備を十分に堪能していただき、我々スタッフも嬉しく思っております。
お子様も宿で十分遊んで頂けたと伺い、宿の広さを満喫されていることがひしひしと伝わってまいります。
ご指摘の通り最新の電化製品をご用意し、連泊にも対応しております。
次回はぜひ連泊をされて、さらにゆっくり京都をご堪能いただければ幸いです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

蒸し暑い日が続きますが、ご家族共々、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/07/11
たろまるさん さんの感想 投稿日:2019/07/12
京町家に初めて泊まったのですが、こんなにくつろげるとは思わななかったです。檜のお風呂も最高ですし、ベットもすごく気持ちよかったです。坪庭も綺麗でした。朝ごはんのお米と佃煮が本当に美味しかった。今度は連泊してゆっくり京都を楽しみます^^
施設からの返信この度は洛龍菴の宿「壬生もみじ」にご宿泊頂きましてありあがとうございました。
また、宿泊後のお忙しい時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

横浜からはるばるありがとうございました。
初めての京町家はいかがでしたでしょうか?
嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちでございます。
朝ごはんも喜んで頂けたご様子で何よりです。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
次回は是非、連泊でゆっくり京都を堪能していただければ幸いです。

蒸し暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/07/09
宿泊プラン 【直前割】京町家一棟貸し(朝食付き・禁煙)
Ino-ta さんの感想 投稿日:2019/03/05
初めて町家を利用しました。
室内全体とても清潔感があり、町家は寒そうなイメージがありましたが床暖房もあり到着時には暖房も入れていていてくれてとても快適に過ごせました。
檜のお風呂は坪庭を眺めながらゆったり入ることができ、
朝ごはんのお米とお味噌汁などのサービスも嬉しかったです。
機会があればまた利用したいです。
施設からの返信Ino-ta 様
この度は「壬生もみじ」にご宿泊下さり、また、心温まる口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
京都の冬は寒いイメージですが、なるべくお客様に快適にお過ごしいただきたいという想いで、冬は、お客様のご到着より少し早めにスタッフがお宿へ行き、暖房をつけさせていただいております。
快適にお過ごしいただけたようで、ほっといたしました。
また、檜風呂と坪庭、そして朝食サービスにつきましても、ご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
朝食はスタッフが試食をかさねて厳選した内容になっております。スタッフがお宿にいないため、お客様ご自身でご用意していただくお手間があり大変恐縮ではありますが、炊きたての銀シャリの美味しさ、素材にこだわった京都の佃煮など、おかげさまで大変ご好評をいただいております。
洛龍菴スタッフ一同、これからもお客様にご満足いただけるよう、試行錯誤を努めてまいります。
是非また洛龍菴のお宿へお越しくださいませ。 ありがとうございました!
宿泊日2019/03/02
宿泊プラン 【会員限定モニタープラン】3/14まで ~京町家一棟貸しの宿 洛龍菴~(朝食付・禁煙)
まーぶー44 さんの感想 投稿日:2018/08/09
京町家に泊まるのは初めてでしたが、入った瞬間に懐かしい匂いと畳の和の雰囲気に包まれて、昔の祖母の家を思い出しました。
夕食はスタッフの方に紹介していただいた、歩いてすぐのおばんざい屋さんへ行きました。
そちらはカウンターにおばんざいが並び、お酒もお料理も美味しく、京都らしさを味わえました。
宿に戻ってからお風呂に入りましたが、広々とした檜のお風呂は窓からお庭も見れて、温泉に来たみたいでとても気持ちよかったです。
朝は早く目覚めてしまい、折角なので朝食を作ろうとご飯を炊きましたが、こちらがまた美味しくて感動しました。
観光だけでなくお宿もとても素敵な思い出になったので、次回も是非またこちらにお邪魔したいと思います。
施設からの返信まーぶー44 様
この度は「壬生もみじ」をご利用頂き誠にありがとうございます。
初めての京町家体験で素敵な思い出になったとお聞きし、スタッフ一同大変光栄に思います。
「壬生もみじ」の大きな檜風呂に浸かれば、旅の疲れもたちまち癒されること間違いありません。
浴槽から見る坪庭も朝昼夜とで全く異なって見えますので、ご滞在中お風呂に何度もお入りになるお客様も多いと伺っております。
スタッフ厳選の和朝食セットも喜んでいただけて、非常に嬉しく思います。
なるべく無添加の体に良い商品を厳選しております。

洛龍菴の宿は、これからもお客様にご満足いただき、皆さまの素敵な思い出となりますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
宿泊日2018/08/07
宿泊プラン モニターさん大募集!【8月限定】京町家宿泊体験をお1人様1万円でご提供。和朝食セットプレゼント!