洛龍菴 壬生どうだん・もみじ らくりゅうあん みぶどうだん・もみじ 京都府/壬生
くうこの母 さんの感想 投稿日:2020/11/22
犬連れの家族旅行で利用しました。愛犬は22キロなので規定の体重をオーバーしていましたが問い合わせたところ、大丈夫とお返事いただきました。
建物は古いですが掃除が行き届いていて家電はピカピカ、インテリアもおしゃれでこれあったらいいなと思うもの全て用意していただいてありました。サランラップもあって感動しました笑
お料理も朝夕どちらも美味しくて京都らしさを満喫できました。何より今まで犬連れで旅行した際、ホテルでは犬が落ち着かずずっとウロウロしていたのに今回はすっかりくつろいで爆睡してました。感染対策も兼ねての一棟貸しを選びましたが、犬にも最適な旅となりました。また別の町屋も利用したいと思います。
施設からの返信この度は洛龍菴のペット宿「壬生どうだん」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんとのご宿泊、ご満喫いただけたご様子にホッとしております。
ワンちゃんが爆睡されていたと伺い、落ち着ける空間をご提供できて本当に良かったです。
私も犬を飼っていまして、犬の爆睡姿を見ると癒やされ嬉しいですよね!
仕出しのお料理もご満足頂けて何よりでございます。
ぜひ次回も京都にお越しの際には洛龍菴のペット宿でお客様のお越しをお待ちしております。
それまでワンちゃん、ご家族の方々共々、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/20
部屋京町家一棟貸し ~壬生どうだん~ 【定員6名・禁煙】(一棟貸し)(80平米)
宿泊プラン 【直前割・1泊2食付】豪華!仕出し夕会席/朝食付 ペットと泊まれる京町家一棟貸し(禁煙/駐車場有)
リタリンコ さんの感想 投稿日:2020/11/05
お風呂も洗面所もキレイにされてて気持ちよく使えました。お部屋は湿気の臭いはありましたが、空気清浄機もあったので滞在中は気にならず過ごせました。仕出しにしてゆっくり家族で食事出来たのも満足です。また伺いたいです。
施設からの返信洛龍菴のペット宿「壬生どうだん」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご帰宅後、お変わりございませんでしょうか?
気持ちよくお使いいただけて宿も喜んでいることと思います。もちろん私たちスタッフも喜んでおります!
湿気の臭いについては、大変申し訳ございませんでした。今後気をつけて参ります。
宿でご家族とワンちゃんとご一緒に召し上がられたお食事、ご満足いただけたようで本当に良かったです。
ぜひまたのお越しをお待ちしておりますので、ご家族の方、かわいいワンちゃん共々、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/28
cocolateママ さんの感想 投稿日:2020/11/04
町家宿泊二度目です。
以前泊まった所も良かったですが、こちらのお宿もお勧めです。
駐車場もありました。ワンコにもお土産付き
お心遣いがとても嬉しかったです。
また泊まりたいお宿でした。
施設からの返信いつも洛龍菴のお宿をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
二度目の町家へのご宿泊、ご満足いただけたようで、大変嬉しいです!
今回、ご宿泊いただいた「壬生もみじ」は最近ペット宿にリニューアルしたばかりで、多くのお客様から有り難く嬉しいお言葉をいただいております。
宿近くに駐車場をご用意できており、宿前も京都の中では広めの道で、お荷物の搬入なども比較的楽にできる宿でございます。
京都にお越しの際には、ぜひまたのご宿泊をお待ちしております。
ご家族の方、ワンちゃん共々、それまでお元気でお過ごし下さいませ。
宿泊日2020/11/02
部屋京町家一棟貸し ~壬生もみじ~ 【定員6名・禁煙】(一棟貸し)(82平米)
宿泊プラン 【素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(食事なし/禁煙/駐車場有)
ふみーかちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/26
愛犬と泊まれる宿ですが、きちんとお手入れをされていて清潔に保たれており快適に過ごすことができました。
4泊しましたがアメニティも揃っており、困ることが何一つなかったです。
京都に行く際はまたお世話になりたいと思います。
施設からの返信京町家一棟貸しのペット宿「壬生もみじ」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミの投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
京町家の宿は1泊よりも連泊されますと良さが更に増すというお声を多数いただいておりますが、お客様におかれましては4泊もご利用いただき、またお褒めのお言葉までいただきまして重ねて感謝御礼申し上げます。
ワンちゃんとご家族様との良き思い出作りのお役に立てたようで嬉しい限りです。
困ることが何一つなかったというお言葉、恐縮でございます。
更にサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/10/21
宿泊プラン 【連泊エコ・素泊まり】京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi/ペット可)
GiraWsan さんの感想 投稿日:2020/10/25
壬生どうだんを夫婦2名で利用しました。静かな住宅地にあり、期待していた京町家の風情を感じられる素敵な宿でした。ペット可能な宿なのでちょっと心配をしていたのですが、掃除がゆきとどいていて清潔感がありその辺りは気になりませんでした。食器や家電が充実しているので、住んでいるような気分で京都を楽しめると思いました。朝食のみのプランでしたが、京都らしいお弁当で量もちょうどよく美味しかったです。京都駅から離れていますが、手荷物を駅と宿の往復で運んでくれるサービス(有料)がありました。チェックインとチェックアウト後に直接観光に出かけられて有り難かったです。全体的にきめ細かい心配りが感じられて快適に過ごせる宿です。
施設からの返信京町家の宿「壬生どうだん」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夫婦水入らずでのご宿泊。楽しい思い出作りのお役に立てたのなら幸いでございます。
ご指摘の通り、洛龍菴の宿の中でも特に京町家の風情を感じられる宿でございます。
住んでいるような気分で京都を楽しんで頂けたというお声をいただき、本当に嬉しく思っております。
リラックスされて快適にお過ごしになられたご様子がもの凄く伝わってまいりました。
朝食の仕出し料理もさることながら、夕食に豪華な仕出し料理やミシュラン1つ星レストランの料理などもお出ししております。またの機会にぜひお試し下さいませ。
立地的にも大変便利な場所にある宿ございますので、京都にお越しの際には、スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/10/23
宿泊プラン 【直前割・朝食付】仕出し朝食付プラン ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕食なし/禁煙/駐車場有)
柴犬旅物語 さんの感想 投稿日:2020/10/25
京都の中心地にあり各観光地まで車で平均20分と立地条件が良く住宅街なので夜は静かでした。
事前にペット同伴の食事所や宿泊地からの散歩コースなどのピックアップするなどスタッフの心遣いが嬉しかったです!
改善点は寝室が2階にありペット用ゲージが1階にある為、初めての場所なので愛犬が不安がるので顔が見える場所に設置して欲しいのと犬用の排泄物用ゴミ箱を土間とかに設置して欲しい!
今回は京町屋の風情が体験出来、日常を忘れゆっくり出来て良かったです。 また京都に行く際は利用したいと思います!
宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【週末限定!モニタープラン10%OFF】京町家一棟貸し(駐車場無料/禁煙/無料Wi-Fi/ペット可)
京都ワンコ連れ さんの感想 投稿日:2020/10/23
外観からは想像できないほど部屋がリニューアルされ快適です。とにかく部屋やお風呂、トイレがきれい!床暖房、最新の洗濯機もあり便利です。朝は宿が用意してくた米と海苔とお漬物で、夕飯はテイクアウトで、部屋で中庭を眺めながら京町家の雰囲気も味わえのんびりと出来ました。また、犬連れでも安心して過ごせる気遣いがある優しい宿でした。
施設からの返信この度は、数あるお宿の中から洛龍菴のペット宿「壬生どうだん」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当宿は紅殻(べんがら)格子という赤色顔料に墨を混ぜた京都らしい格子で、趣ある宿となっております。

館内の設備をご利用してくださったのでしょうか。京都に住むように泊まるというコンセプトを当宿は掲げております。
お褒めのお言葉をたくさん頂き、私どもスタッフとしても光栄に感じております。

ワンちゃん同伴宿としてこれからもお客様に喜んでいただけるような宿に出来る様努めて参ります。

だいぶ秋も深さを増し、寒くなってまいりました。お客様もわんちゃんもどうか体調を崩されませんよう、お気を付けください。

貴重なご感想、ありがとうございました。
宿泊日2020/10/19
宿泊プラン 【さらにお得!平日連泊割 モニタープラン30%OFF】(駐車場無料/禁煙/無料Wi-Fi/ペット可)
ゆきちさすけ さんの感想 投稿日:2020/10/19
今回、壬生もみじに夫婦とチワワ2匹で泊まらせていただきました。京都は日帰りでも行ける場所なので、宿泊したのは初めてなのですが、結果的にはとても素晴らしい旅になりました。宿泊前も、犬連れのため、どこに行ったらいいのか見たら、あらかじめ行ける場所のPDFを送っていただいたり、結婚記念日旅行は伝えてましたが、お部屋にお花とプレゼントが置いてくれててとっても感激しました。わんこグッズもとても豊富でした。仕出しでお店から届く朝食夕食付にしたのですが、また機会があれば食べてみたいと思える味付けと美しさでした。愛犬もとてもゆっくりしててそれを見るのもとても癒されました。初日はあいにくの雨でしたが、ご厚意でお部屋を早く準備して頂けたのもありがたかったです。お値段は少し張りますが、GoToキャンペーンを使えたのでとてもお得に泊まれて大満足です。
施設からの返信この度は洛龍菴のペット宿「壬生もみじ」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当宿の特徴として愛犬と泊まれることが最初に挙げられますが、ワンちゃんと一緒に連れていける観光地や、お店等の情報も一緒に提供させて頂いております。
今回ご結婚記念日だと事前にスタッフと相談し、ささやかながらお祝いができたらなとご用意させて頂きました。感激されたとの事で、私どもも喜んでいただき嬉しく思っております。

仕出しの方もお口にあったようで何よりです。
京都でのご宿泊が初めてだったとの事ですが、ワンちゃんもゆっくりくつろいでいたご様子で良かったです。

今後ともご家族様、ワンちゃんにとっても素敵な思い出となれるよう努めて参ります。また機会があれば是非、洛龍菴のペット宿を宜しくお願い致します。

空気も乾燥し、寒暖差が一段と増してまいりました。お風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/17
宿泊プラン 【1泊2食付き】豪華!仕出し夕会席・仕出し朝食付き 京町家一棟貸し(禁煙/ペット可)
わらびchan さんの感想 投稿日:2020/10/18
年1~2回ペースで墓参り(たまに+USJ)のため大阪に帰省しておりますが、今回も2泊、小型犬同伴で快適に泊まれる京都・洛龍菴さんのお宿(一軒家)を選びました。過去2回(3泊)は西陣北はぎに泊まり大満足でしたが、今夏、壬生もみじがリニューアルされたと知り、早速利用致しました。一階が広々としたオール畳の間で、玄関入りすぐ横の和室に愛犬用として十分なスペースが取られていて愛犬も快適に過ごせます。2階は洋間に広さ十分のベッドが2つあり、和室は4人分の布団が余裕たっぷりで敷けます。そして壬生もみじのウリの1つである檜風呂も広さ、深さとも十分で大変良かったです。今回は子供2名(大/中学生)同伴ではなく、家内の両親(ともに70代)同伴でしたが、過去のどのホテルよりも喜んで貰えたようです。近くに歩いていける食材豊富なスーパーが2件あり、夕食の買出しも大変便利です。簡素ですが台所もあり、調理器具、電子レンジ、食器類も揃っています。次回もぜひ洛龍菴さんのお宿でお世話になりたいと思います。
施設からの返信いつも洛龍菴のペット宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございました。

ペット宿としてリニューアルしたばかりの「壬生もみじ」を大変気に入っていただけたご様子に、ホッとしております。

また、檜風呂もご満足いただけたようで何よりでございます。

今回ご宿泊いただきました「壬生もみじ」またお隣の「壬生どうだん」は洛龍菴の宿の中でも「THE京町家」という趣で、老若男女問わず人気でございますが、奥様のご両親に過去のどのホテルよりも喜んで貰えた、と伺い我々スタッフは本当に嬉しいです。

「壬生」という京都の中心にも近い場所で、お出かけにも便利でございますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしておりますので、それまでご家族、ワンちゃん共々、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/10/09
宿泊プラン 【連泊エコ・素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)
おでかけ茶々丸 さんの感想 投稿日:2020/10/18
町家に初めての宿泊。手直しをしてあるだけの、イメージ通りの風情を残した落ち着ける室内。けれど、昔ながらの扉の向こうはサッシが入り、すべて畳の1階のお部屋は床暖房が入っていて、肌寒い日でしたがとても快適に過ごせました。お風呂も木のお風呂で中庭が見えてとても素敵でした。昔の建物なので外の音がちょっと気になったけど、それを払拭できるほどいいお宿でした。
施設からの返信この度は、洛龍菴のペット宿「壬生どうだん」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

以前、京都にご旅行に来られたことはかなり前だったと伺いましたが、今回の京都旅行は満喫できましたでしょうか。

京町家はとても趣がありますよね。私の出身は京都ではないのですが、昔によく泊まった祖父母の家を思い出します。
京町家は夏の高温多湿の気候を凌ぐ造りをしていると言われております。しかし、冬は寒い気候でもあります為、少しでも暖を取っていただける様、床暖房を設置させて頂いております。

外の音が少し気になったようで、ゆっくりとお身体を休める事はできましたでしょうか?

今後ともお客様に快適に過ごしていただける様努めて参ります。
また京都にお越し頂ける際は、是非洛龍菴の宿を宜しくお願い致します。

貴重なお時間を割いてのご感想をいただき、ありがとうございました。
宿泊日2020/10/15
ロイ? さんの感想 投稿日:2020/10/18
とても清潔で、アメニティも充実しており、非常に快適に過ごせました。スタッフ様の予約時、チェックイン時の対応も丁寧・親切でした。
また京都に泊まる際は、是非利用したいです!
施設からの返信この度は洛龍菴のペット宿「壬生もみじ」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご帰宅されてから間もないお日にちでお忙しい中、口コミ投稿をしていただきまして、重ねて感謝御礼申し上げます。
宿では快適にお過ごしになられたようで、何よりでございます。ワンちゃんも喜んでいましたでしょうか?
フロントスタッフの対応もお褒めいただきましてありがとうございます。今後の励みとなり、大変喜ぶことかと思います。
京都に再びお越しのいただける際には、是非洛龍菴の宿をよろしくお願いいたします。
またお会いできる日を楽しみにしています。
本当にありがとうございました!
宿泊日2020/10/16
宿泊プラン 【直前割・素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(食事なし/禁煙/駐車場有)
マロンぐり さんの感想 投稿日:2020/10/10
ワンコ連れの旅行、3度目です
その中で一番良かった
一棟貸しなのでワンコが多少吠えても気にしなくていいので気楽でした
部屋はワンコオッケーなのに匂いが無く、室内は清潔感があってとても気持ち良く過ごせました。
ワンコ連れなので夕飯は仕出しを頼みました
おかずは冷めていましたがとても味付けが良くて美味しく頂きました
ご飯とお吸い物は温かい物が届きました
お風呂は檜の香りがしてゆっくり湯船に浸かってリラックスできました
ワンコ用品も充実していて細かい気遣いを感じられます
是非また利用させていただきたいと思います

何度かワンちゃんを連れてのご旅行もされている中、「一番良かった」とのお褒めの言葉を頂き本当に喜ばしく思います。

お部屋の清掃に関しましてもペット同伴宿ということもあり、清掃スタッフも毛が落ちていないか、においはしていないか等アンテナを張って入念に清掃しております。

ワンちゃん連れでのお食事は外食ですと限られてしまい、なるべく一緒にお過ごしいただける様にと仕出しプランをスタッフで考えました。
しかしおかずが冷め、ご不便をおかけしました事申し訳ございませんでした。その他、ご利用にあたってお手を煩わせた点などありませんでしたでしょうか?

壬生もみじの檜風呂は当宿の一押しとも言え、お言葉の通りお湯を張ると檜の香りが広がり、リラックス効果もございます。

ワンちゃんもお宿ではゆっくり過ごすことができましたでしょうか?

是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご感想、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/04
トイゴルフ さんの感想 投稿日:2020/10/07
他の人がいないので、ゆっくりできました。
食事もとても美味しくいただきました。駐車場の案内は多少難ありでしたが、それ以外は満足でした。
施設からの返信この度は洛龍菴のペット宿「壬生どうだん」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご帰宅されてからすぐに口コミをいただけて、大変嬉しいです!
宿でゆっくりお過ごしになられたのですね。

ホテルとはまた違った「他のお客様を気にせずゆっくりできる」という京町家の宿ならではの良さを知っていただき我々スタッフも嬉しい気持ちです。
仕出しのお料理もご堪能していただいたようで、何よりです。

駐車場の案内に関しまして、ご不便をおかけしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
今よりももっとスムーズな案内をしていけるよう、工夫して参ります。

宿泊日2020/10/02
宿泊プラン 【直前割・1泊2食付き】豪華!仕出し夕会席・仕出し朝食付き 京町家一棟貸し(禁煙/ペット可)
しょ07222 さんの感想 投稿日:2020/09/20
閑静な住宅街にある町屋。最高でした。
これはまた使いますね
施設からの返信この度は洛龍菴の宿「壬生もみじ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
最高とのお言葉をいただけて、宿冥利に尽きます!
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。
涼しくなって参りましたが、寒暖差にお気をつけてお過ごし下さいませ。
宿泊日2020/09/18
宿泊プラン 【平日限定モニタープラン 20%OFF】京町家一棟貸し(駐車場無料/禁煙/無料Wi-Fi/ペット可)
くま景 さんの感想 投稿日:2020/08/17
大人6名と柴犬1頭で利用させていただきました。
真夏の滞在となり、車中やお部屋でわんこが具合が悪くならないか心配でしたが、お部屋はとても涼しくして下さっており、またわんこ用のグッズもとても充実していて感動しました。徒歩数分の所にペットショップもあり、チェックインまでの時間預って頂くことができ、安心して観光することが出来ました。
お部屋は清潔で、ヒノキのお風呂がとても気持ち良かったです。そして何より活躍したのが、最新式のドラム洗濯機でした。洗剤も用意されていて、汗だくの洋服も乾燥までできました。
お散歩のコースやわんこと一緒に食事が出来るところも紹介いただき、真夏じゃなければもっと一緒に楽しむことが出来たと思います。
今回、憧れの古民家に初めて宿泊し、今までと違った京都の楽しみ方が出来ました。次回は快適な季節に、ゆっくり連泊したいと思っています。
施設からの返信お暑い中でのご宿泊、本当にありがとうございました。
この暑さですと、少し動いただけでも汗だくになってしまいますね。
少しでも快適に過ごしていただきたいと思い、部屋を冷やしてお待ちしておりました!
わんちゃんのグッズも喜んでいただけて良かったです。ペットショップでわんちゃんのお預けもスムーズだったようでホッといたしました。

ヒノキ風呂でさっぱり、そしてゆっくりしていただけたようで何よりです。私事で恐縮ですが、私もヒノキ風呂、大好きです。
ドラム式洗濯機もお役にたったようでございますね。本当にいろいろ嬉しいご意見にスタッフ一同も喜んでおり、今後の励みとなります。

ここ数年、急に暑さが増している日本、そして京都でございますが、秋の紅葉、冬のキリッとした雰囲気と、これから美しい京都が見られる季節がやってまいります。
ぜひ違う季節にもお越しいただけますよう、お待ち申し上げます。

ご家族様、そしてわんちゃんとのご旅行の新しい拠点として、京町家の宿「壬生どうだん」にご宿泊いただきまして、重ねて感謝御礼申し上げます。
宿泊日2020/08/14
宿泊プラン 【平日限定 モニタープラン 20%OFF】ペットと京町家一棟貸し(駐車場無料/禁煙/無料Wi-Fi)
また次も泊まりたいです さんの感想 投稿日:2020/03/23
とてもよかったです。
部屋も清潔だったし行ったときには暖房をつけててくださり、快適にすごせました。
施設からの返信この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

洛龍菴の京町家一棟貸しの宿、快適にお過ごしになられたご様子で何よりでございます。

洛龍菴では、朝食、夕食と見た目も美しく、美味しい京都の仕出し料理も取り扱っております。
次回お泊りの際にはぜひお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
宿泊日2020/03/20
宿泊プラン 【直前割 モニタープラン 30%OFF】京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/10/30
落ち着いた雰囲気と一棟貸しの贅沢さを堪能しました。
京都駅からの交通の便もよく、京都散策への移動がしやすいのが嬉しいです。是非また季節が良い時期に利用したいと思います!
施設からの返信この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
京町家の宿をご堪能されたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
今回お泊りいただきました壬生の宿は四条通りにも近く、観光名所への移動もスムーズに行える宿と評判でございます。
これからの季節の京都は紅葉が大変綺麗でございます。
また、冬の京都も景色が映え、大変美しいものでございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。
寒くなってまいりましたが、お身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2019/10/06
宿泊プラン 【スタンダードプラン】京町家一棟貸し(朝食付き・禁煙)
kuri415 さんの感想 投稿日:2019/10/24
初めての町家での宿泊でした。
古い民家のイメージでしたがずごく綺麗で感動しました。
檜風呂も広くて贅沢な空間で癒されました。
受付で近くの美味しいお店も教えて貰えます。
友人にもお勧め出来る宿だと思います。
初めての京町家の宿、喜んでいただけたようでうれしく思っております。
何連泊でもできるよう、暮らすようにお泊り頂ける内装でお客様をお迎えしております。
綺麗とお褒めいただき清掃スタッフも今後のやりがいに繋がり喜んでおります。
檜のお風呂は日常ではなかなか味わえないものかと存じ、ご堪能されたようで何よりでございます。
また、事前にこのような店を調べてほしいなどリクエストがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
ワンちゃんと泊まれるペット宿もご用意しておりますので、ぜひご友人の方々にもご紹介いただければ幸いでございます。
寒くなってまいりましたが、お体ご自愛下さいませ。
宿泊日2019/10/17
カメラとグミ さんの感想 投稿日:2019/10/09
京都に来た雰囲気を味わえる素敵な時間と空間でした。
檜のお風呂から見える中庭や縁側、他にも障子や箪笥等、いつもの日常時間と違う事を実感できます。
すぐ近くの近隣におばんざいの美味しいお店があり拠点としても良い場所でした。
宿の雰囲気をご満喫いただき、檜風呂や坪庭の美しさを気に入って頂けたご様子で嬉しい限りでございます。当宿では仰る通り日常では味わえない時間をお過ごしいただけます。
京町家でしか味わえない、土間の広さ、鰻の寝床といわれる奥行きの深さや、100年近い歴史を持った梁や格子などもご堪能いただけましたでしょうか?
宿近辺には美味しいお店が多数ございます。またお越しの際にはいろいろピックアップさせていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。
宿泊日2019/09/24
ペッパとピッグ さんの感想 投稿日:2019/09/30
初めて京都の町家に泊まりました。綺麗にリフォームされていて、檜のお風呂からは坪庭も眺めることができ、日々の疲れが癒されました。
晩秋にさしかかる頃で、日中はまだ暑かったのですが、エアコンがついていて、気遣いを感じられました。
部屋も多くゆったりとできたので、次回は両親と一緒にまた泊まりたいです。
初めての京町家の宿、ご満足いただけたようで何よりでございます。
京町家の良い所は残し、気持ちよくお過ごし頂けるように生まれ変わらせております。
「懐かしいのに新しい」というお声も多く頂いております。
檜の香りと共に坪庭の美しさも楽しんでいただけるのが、当宿のお風呂の醍醐味でございます。
檜風呂から見える坪庭に癒されたとのご意見を伺い、嬉しい限りでございます。
季節の変わり目で、温度調整が難しい時期でございますが、少しでも快適に宿でお過ごし頂けるように、空調管理をさせて頂いております。
足りない所がございましたら、ご意見賜りたく存じます。
部屋もご指摘の通り、多数ご準備させて頂いております。1階の和室ではご年配の方、お足元の悪い方などがお休み頂けます。
ぜひ次回、ご両親と一緒にお越しくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/26
クマタカタグ さんの感想 投稿日:2019/08/25
素晴らしい施設でした。
また利用させていただきたいです。
施設からの返信この度は洛龍菴の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

暑さも和らぎましたが、季節の変わり目でございます。
お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/08/16
hi.m さんの感想 投稿日:2019/08/19
京都で宿を探していたところ、友人におすすめされ宿泊する事に。
写真を見た時は、[古そうだけど良い感じだなぁ]くらいの印象でしたが、全てが想像以上でした。
吹き抜けがある為天井が高く、かなり広々とした二階建て。
居間の横には小さな庭園もあり、とても素敵な一軒家です。
古き良き日本家屋の趣を残しながらも、設備や家電は最新式で、古い家屋独特の嫌な匂いも無し。
お風呂は素敵な檜風呂で、清潔感/アメニティ共にかなり満足できます。
セキュリティも、見た目からは想像出来ないオートロックで女子旅でも安心でした。
朝食は自炊ですが、有名どころのブランド米に、おかずも絶品。持ち帰りも可能なのでお土産にも出来るしかなりおすすめです。
あまり吟味する時間もなく、パパッと決めたお宿でしたが、個人的には今まで泊まったどんな一流ホテルよりも大好きな空間でした。

口コミを拝読させていただき、宿にご満足頂いたご様子がひしひしと伝わってまいりました。
京都ならではの宿をお客様にご提供したいとの思いで日々精進しておりますが、
お客様の「今まで泊まったどんな一流ホテルよりも大好きな空間でした」というお言葉、これほど嬉しいお言葉はございません。
スタッフ一同、ホッとして喜ぶと同時に、今後もお客様に喜んで頂けますよう気を引き締めていかなければという思いでおります。

朝食も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
今回のものとは別に、「京都の仕出し朝食」もご用意しております。
季節の食材を使った、味もさることながら、目にも美しい京都ならではの朝食でございます。
またお越しになる機会がございましたら、ぜひお申し付けくださいませ。

京都はこれから少しずつ涼しくなり、動くには持って来いの季節となります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

残暑が厳しいですが、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/08/12
ヒヨウタンツギ さんの感想 投稿日:2019/07/28
今回、初めて京町家に泊まりましたが、京町家最高です!
一棟まるまる貸切なので、周囲の目を気にせずのびのびゆったりと過ごせました。
ホテルに泊まるよりも、開放感があって全然いいと思います。
檜風呂も最高に気持ち良かったです!お風呂上がりには坪庭を眺めながら冷たいビールを飲んでフーッ!
最高に贅沢な時間でした。また、是非利用したいです。ありがとうございました!
施設からの返信この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

洛龍菴の京町家の宿を大変気に入って下さったご様子に、スタッフ一同、嬉しい気持ちと興奮でいっぱいです。
お客様のおっしゃる通り、ホテルや旅館では味わえない京町家一棟貸しならではの「開放感」を満喫していただきたいとの思いで日々奔走おります。
「ホテルに泊まるよりも、開放感があっていい」というお言葉を頂き、嬉しいと共に、今後もお客様に同じ気持ちでいて頂くために、更なる向上をしてまいる所存です。
京都の人々が、目で少しでも「涼」や「自然」を感じたいとの思いから作られた「坪庭」もご堪能されたようで何よりでございます。
坪庭を見ながらのビール、最高でございますね。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

体力の消耗が激しい、暑い日が続き始めました。
お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/07/22
阿羅 さんの感想 投稿日:2019/07/16
とても快適な京町家でした。
世界遺産を観光するために京都に出かけたこともあり、その一環としてこのような歴史を感じる家に泊まることで珍味を味わうことができました。
客室は広々としていて、どこ見てもきれいですのでごろごろして家族といい時間を過ごすことができました。また、おいしい和風の食事が調理できるように用意されていて、自分なりのやり方て日本食を味わうことができました。金閣寺は最もいきたい場所だったので近くて良かったです。家の中には最新の電化製品が設備されていて古い家に泊まっている感は全くなかったです。まさにホテルそのものです。4つの部屋もあり、子供たちが十分遊べるスペースでした。とても思い出になる1夜を過ごさせていただきました。
洛龍菴 壬生 もみじ ありがとうございます。
施設からの返信この度は洛龍菴の宿「壬生もみじ」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お忙しい中、口コミの投稿を頂きました事、重ねて感謝御礼申し上げます。
金閣寺を始め、世界遺産は満喫されましたでしょうか?
ご家族共々、宿でゆっくりとお過ごしになられたご様子。
お客様の良き思い出の1つにしていただき、大変光栄でございます。
お料理もされたとのこと。
宿の設備を十分に堪能していただき、我々スタッフも嬉しく思っております。
お子様も宿で十分遊んで頂けたと伺い、宿の広さを満喫されていることがひしひしと伝わってまいります。
ご指摘の通り最新の電化製品をご用意し、連泊にも対応しております。
次回はぜひ連泊をされて、さらにゆっくり京都をご堪能いただければ幸いです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

蒸し暑い日が続きますが、ご家族共々、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/07/11
たろまるさん さんの感想 投稿日:2019/07/12
京町家に初めて泊まったのですが、こんなにくつろげるとは思わななかったです。檜のお風呂も最高ですし、ベットもすごく気持ちよかったです。坪庭も綺麗でした。朝ごはんのお米と佃煮が本当に美味しかった。今度は連泊してゆっくり京都を楽しみます^^
施設からの返信この度は洛龍菴の宿「壬生もみじ」にご宿泊頂きましてありあがとうございました。
また、宿泊後のお忙しい時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

横浜からはるばるありがとうございました。
初めての京町家はいかがでしたでしょうか?
嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちでございます。
朝ごはんも喜んで頂けたご様子で何よりです。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
次回は是非、連泊でゆっくり京都を堪能していただければ幸いです。

蒸し暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/07/09
宿泊プラン 【直前割】京町家一棟貸し(朝食付き・禁煙)