藏や 清水五条 くらや きよみずごじょう 京都府/東山
投稿日:2020/12/08 ネオ2000 さん
一棟貸しですので、二人で宿泊するには贅沢過ぎると感じました。建物は清潔感があり京町家の雰囲気には非日常を感じさせて頂きました。
設備も十分で、特に床暖房は冬場の時期には嬉しく思いました。
スタッフさんの対応も丁寧で分かりやすかったです。
今回は一泊でしたが、機会があれば次回は連泊させて頂きたいです。
投稿日:2020/10/21 non___at さん
とても綺麗で雰囲気も良く、素敵なお宿でした。
最初に部屋の説明をしてくださるのですが、それもとても丁寧でわかりやすかったです。
大通りで車の音がうるさいかもと言われていたのですが、気になることもなくぐっすり眠れました。
近くに飲食店やコンビニもあって便利でした。
また利用させていただきます!
投稿日:2020/09/27 渉外委員長 さん
2名で一泊利用させて頂きました。とても快適な宿泊でした。
場所は少し分かり難かったのですが、事前に申し出たcheck-inの時間にスタッフの方が宿の前に待機して頂いていたお陰で、すぐに見つけることができました。
部屋の雰囲気は大変良く、年齢的に、何とも懐かしさと温かさを感じる佇まい。むしろこんな家に住みたいな、と思うような安心感でくつろぐことができました。
ホテルも便利でよいのですが、何より一棟貸しの良いところは、音に関する事ですね。もちろん隣の音もないし、深夜まで話していても、そこまで気にすることも無い(騒いではいけませんが^^;) 逆に静かすぎて、トイレの音が気になったので、2階のトイレを使いました(1階と2階にトイレがありますので)
ホテルとの違いとして(お茶などは完備されてますが)、冷蔵庫にはミネラルウォーター以外入ってませんので、チェックイン後ユックリしたい場合は、飲み物を外に買いに行く必要があります。
最後に、このご時世、感染症に関する事も、ホテルのように廊下やエレベーターなど、当然気にすることがありません。またそれ以上に部屋も衛生的に保たれていて、消毒関係の備品やマスクもあって、安心して利用できました。
次は休みをしっかり取って、ぜひとも連泊したいです。
投稿日:2019/04/04 非日常さん さん
施設、設備、調度品、掃除、サービス、全てにおいて満足できました。
騒音は立地上、また町屋という施設上、致し方ないものといえます。
町屋での宿泊自体、非日常の体験ですが、そこにプラス顧客目線で細かい所まで配慮のあるサービスが数々提供されることにも感心しました。結果非日常の体験に更なる付加価値も期待以上について大満足です。立地も申し分ないので、東山方面観光される方には都合もいいはずです。
是非こちらでの宿泊をお勧めします。