藏や 清水五条 くらや きよみずごじょう 京都府/東山
渉外委員長 さんの感想 投稿日:2020/09/27
2名で一泊利用させて頂きました。とても快適な宿泊でした。
場所は少し分かり難かったのですが、事前に申し出たcheck-inの時間にスタッフの方が宿の前に待機して頂いていたお陰で、すぐに見つけることができました。
部屋の雰囲気は大変良く、年齢的に、何とも懐かしさと温かさを感じる佇まい。むしろこんな家に住みたいな、と思うような安心感でくつろぐことができました。
ホテルも便利でよいのですが、何より一棟貸しの良いところは、音に関する事ですね。もちろん隣の音もないし、深夜まで話していても、そこまで気にすることも無い(騒いではいけませんが^^;) 逆に静かすぎて、トイレの音が気になったので、2階のトイレを使いました(1階と2階にトイレがありますので)
ホテルとの違いとして(お茶などは完備されてますが)、冷蔵庫にはミネラルウォーター以外入ってませんので、チェックイン後ユックリしたい場合は、飲み物を外に買いに行く必要があります。
最後に、このご時世、感染症に関する事も、ホテルのように廊下やエレベーターなど、当然気にすることがありません。またそれ以上に部屋も衛生的に保たれていて、消毒関係の備品やマスクもあって、安心して利用できました。
次は休みをしっかり取って、ぜひとも連泊したいです。
施設からの返信この度は「藏や 清水五条」にご宿泊を頂き、まことにありがとうございました。さっそくの高いご評価とご感想をフィードバック頂き、こころより御礼を申し上げます。京都でのひとときに、ごゆっくりとお過ごしいただけましたら、幸いでございます。ご指摘のように、当施設はお一組様限定の貸し切りでご利用頂けるようになっておりますので、他のお客様に気兼ねをして頂く必要がなく、ご家族やご友人のお連れ様とお過ごし頂けるのが、特徴となっております。お茶とお水以外の飲料のご用意がなく、申し訳ございませんでした。当施設には、簡単な調理も可能なミニキッチンも併設されており、お料理の具材やお飲み物などのお持ち込みは、ご自由となっております。近隣に24時間営業のコンビニエンスストアもございますので、よろしければキッチンもご自由にご利用くださいませ。またの機会がございましたら、是非とも「藏や」をご利用頂けましたら幸甚でございます。次回のご利用を、こころよりお待ち申し上げております。この度は、まことにありがとうございました。
宿泊日2020/09/25
部屋【全館禁煙】一棟貸し 定員5名様(一棟貸し)(100.15平米)