藏や 清水五条 くらや きよみずごじょう 京都府/東山
ネオ2000 さんの感想 投稿日:2020/12/08
一棟貸しですので、二人で宿泊するには贅沢過ぎると感じました。建物は清潔感があり京町家の雰囲気には非日常を感じさせて頂きました。
設備も十分で、特に床暖房は冬場の時期には嬉しく思いました。
スタッフさんの対応も丁寧で分かりやすかったです。
今回は一泊でしたが、機会があれば次回は連泊させて頂きたいです。
施設からの返信この度は「藏や 清水五条」のご利用まことにありがとうございました。ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

大変好意的で高いご評価をフィードバックして頂き、こころより御礼を申し上げます。最近の住宅では味わうことのできない、京町家ならではの雰囲気をお感じ頂けましたら、幸いでございます。また、スタッフへの評価も頂き、まことにありがとうございます。

京都にお越しの機会がございましたら、是非またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

この度は、まことにありがとうございました。
宿泊日2020/12/02
部屋【全館禁煙】一棟貸し 定員5名様(一棟貸し)(100.15平米)
宿泊プラン 【夫婦&カップル限定】二人きりでゆっくり過ごせる貸し切り京町家!!選べるプレゼント付き!!
non___at さんの感想 投稿日:2020/10/21
とても綺麗で雰囲気も良く、素敵なお宿でした。
最初に部屋の説明をしてくださるのですが、それもとても丁寧でわかりやすかったです。
大通りで車の音がうるさいかもと言われていたのですが、気になることもなくぐっすり眠れました。
近くに飲食店やコンビニもあって便利でした。
また利用させていただきます!
施設からの返信この度は、「藏や 清水五条」のご利用まことにありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

さっそくクチコミでご感想をご記入頂き、まことにありがとうございます。また、非常に高いポイントをおつけ頂きまして、こころより御礼を申し上げます。

当施設は、清水寺などの観光地にも近く、観光には大変便利な場所となっております。一組様限定の貸し切りでご利用頂ける施設となっておりますので、一般的なホテルとはまたひと味違ったお過ごしかたを楽しんで頂けましたら幸甚でございます。

京都にお越しの機会がございましたら、是非また次回も「藏や」をご利用頂けますよう、こころよりお待ち申し上げております。

この度は、まことにありがとうございました。
宿泊日2020/10/19
渉外委員長 さんの感想 投稿日:2020/09/27
2名で一泊利用させて頂きました。とても快適な宿泊でした。
場所は少し分かり難かったのですが、事前に申し出たcheck-inの時間にスタッフの方が宿の前に待機して頂いていたお陰で、すぐに見つけることができました。
部屋の雰囲気は大変良く、年齢的に、何とも懐かしさと温かさを感じる佇まい。むしろこんな家に住みたいな、と思うような安心感でくつろぐことができました。
ホテルも便利でよいのですが、何より一棟貸しの良いところは、音に関する事ですね。もちろん隣の音もないし、深夜まで話していても、そこまで気にすることも無い(騒いではいけませんが^^;) 逆に静かすぎて、トイレの音が気になったので、2階のトイレを使いました(1階と2階にトイレがありますので)
ホテルとの違いとして(お茶などは完備されてますが)、冷蔵庫にはミネラルウォーター以外入ってませんので、チェックイン後ユックリしたい場合は、飲み物を外に買いに行く必要があります。
最後に、このご時世、感染症に関する事も、ホテルのように廊下やエレベーターなど、当然気にすることがありません。またそれ以上に部屋も衛生的に保たれていて、消毒関係の備品やマスクもあって、安心して利用できました。
次は休みをしっかり取って、ぜひとも連泊したいです。
施設からの返信この度は「藏や 清水五条」にご宿泊を頂き、まことにありがとうございました。さっそくの高いご評価とご感想をフィードバック頂き、こころより御礼を申し上げます。京都でのひとときに、ごゆっくりとお過ごしいただけましたら、幸いでございます。ご指摘のように、当施設はお一組様限定の貸し切りでご利用頂けるようになっておりますので、他のお客様に気兼ねをして頂く必要がなく、ご家族やご友人のお連れ様とお過ごし頂けるのが、特徴となっております。お茶とお水以外の飲料のご用意がなく、申し訳ございませんでした。当施設には、簡単な調理も可能なミニキッチンも併設されており、お料理の具材やお飲み物などのお持ち込みは、ご自由となっております。近隣に24時間営業のコンビニエンスストアもございますので、よろしければキッチンもご自由にご利用くださいませ。またの機会がございましたら、是非とも「藏や」をご利用頂けましたら幸甚でございます。次回のご利用を、こころよりお待ち申し上げております。この度は、まことにありがとうございました。
宿泊日2020/09/25
非日常さん さんの感想 投稿日:2019/04/04
施設、設備、調度品、掃除、サービス、全てにおいて満足できました。
騒音は立地上、また町屋という施設上、致し方ないものといえます。
町屋での宿泊自体、非日常の体験ですが、そこにプラス顧客目線で細かい所まで配慮のあるサービスが数々提供されることにも感心しました。結果非日常の体験に更なる付加価値も期待以上について大満足です。立地も申し分ないので、東山方面観光される方には都合もいいはずです。
是非こちらでの宿泊をお勧めします。
施設からの返信この度は「藏や 清水五条」のご利用誠にありがとうございました。一棟貸しのお宿ということでご不便をおかけすることもあったかと思いますが、非日常の体験ということで楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
また京都へお越しの機会がございましたらご利用お待ちしております。
藏やの店舗は他にもございますので、次回ご検討いただけますと幸いです。
宿泊日2019/03/31
部屋【全館禁煙】一棟貸し 定員5名様(一棟貸し)(100平米)
宿泊プラン お1人様300円割引 !お得な モニター宿泊プラン【素泊まり/禁煙/一棟貸しきり】