美山FUTON&Breakfast みやまフトンアンドブレックファースト 京都府/美山町
桜花春蘭 さんの感想 投稿日:2018/12/03
家族・親戚旅行で利用されていただきました。スタッフの方にいろいろお気遣いいただき、本当にありがとうございました。寒いかなと心配していましたが、暖房器具が行き届いでいて、はんてんもあり、布団・毛布もぬくぬくでした。夕食のすき焼きもとても美味しかったです。すごくいいお肉でした。ひとつだけ注文をつけると、座椅子がほしいなと思いました。ぜひご検討ください。高齢者ばかりの旅行でしたが、なんの気兼ねもなくくつろげて、いいとこだったねと全員大満足でした。ありがとうございました。また、機会があったら利用したいと思います。
施設からの返信この度はお母様の喜寿のお祝い事で当宿、美十八をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また暖かいコメントをくださいましてありがとうございます。
ご宿泊当日は、施設内のカセットコンロの調子が悪く、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
美十八にて暖かく団らん、おくつろぎ頂けたようで誠に嬉しく存じます。
座椅子をご要望頂きました件は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
美山は紅葉の季節から冬景色へと変わっていきます。お宿から眺める風景も季節の移ろいごとに変わりますので、どうぞ自然を愛でにお越しくださいませ。
宿泊日2018/11/23
部屋かやぶき古民家 美十八-mitoya- 最大7名様(一棟貸し)(100平米)
宿泊プラン かやぶき古民家 美十八‐Mitoya‐ グルメすき焼き付き 【1泊2食】
red sprinter さんの感想 投稿日:2018/05/14
おじさん達の修学旅行!で美十八を利用させていただきました。鍵だけ借りて食材はすでに冷蔵庫に入れてあり、途中の道の駅やソーセージの店で食材を調達しての囲炉裏端大宴会は、誠に快適でした。いい意味での「ほっとかれ感」が良かったです。茅葺き日本家屋で多少虫が入って来るのは仕方のないことで清潔感に星4つとしましたが、布団やシーツはパリパリで清潔。個人的にはなんの不満もありません。
食器類をちゃんと洗って片付けたつもりではありますが、汚れてなかったか心配です。こういう施設を利用すると、利用する側が試されるところがありますね。後の人のことを考えて皆が良識を持って利用して、その結果長く使えたら良いと思いました。お世話になりました。皆大変満足しておりました。BBQもいいですが、時に囲炉裏端で鍋を囲むのもいいですね。日本人を実感しました。
ただ、普段完全に椅子とテーブルの生活に慣れた我々は、平面に座ることのしんどさを改めて実感しました。ソファとまでは言いませんが、ビーズマットのようなものがあったらもっと有り難かったです。
施設からの返信この度は美山FUTON&Breakfastにご宿泊いただきありがとうございました。レビューもご投稿して頂きありがとうございます。当宿のシステムを嬉しいお言葉で表現頂き、大変うれしく思います。
虫の存在ですが、苦手な方もいらっしゃるので誠に申し訳ございませんでした。自然あふれる美山では風通しの良い日本家屋にお邪魔することもありまして、虫の存在も自然の一部としてご理解を頂ければ幸いでございます。
スタッフへのご配慮のもと、綺麗にキッチン周りもご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
平面に座られる際のご提案ですが貴重なご意見を頂きました。今後の参考にさせて頂きます。
囲炉裏を囲んでの団欒は一昔前までは当たり前でしたが、今ではなかなか体験できないものとなりました。素敵なひと時を過ごして頂けたことを大変嬉しく思います。次の修学旅行はいつになるのでしょうか。またのご来訪を、スタッフ一同お待ちしております!
宿泊日2018/05/12
宿泊プラン 【会員限定】かやぶき古民家 美十八‐Mitoya‐ 朝食食材付き