美山FUTON&Breakfast

みやまフトンアンドブレックファースト 京都府/美山町
red sprinter さんの感想 投稿日:2018/05/14
おじさん達の修学旅行!で美十八を利用させていただきました。鍵だけ借りて食材はすでに冷蔵庫に入れてあり、途中の道の駅やソーセージの店で食材を調達しての囲炉裏端大宴会は、誠に快適でした。いい意味での「ほっとかれ感」が良かったです。茅葺き日本家屋で多少虫が入って来るのは仕方のないことで清潔感に星4つとしましたが、布団やシーツはパリパリで清潔。個人的にはなんの不満もありません。
食器類をちゃんと洗って片付けたつもりではありますが、汚れてなかったか心配です。こういう施設を利用すると、利用する側が試されるところがありますね。後の人のことを考えて皆が良識を持って利用して、その結果長く使えたら良いと思いました。お世話になりました。皆大変満足しておりました。BBQもいいですが、時に囲炉裏端で鍋を囲むのもいいですね。日本人を実感しました。
ただ、普段完全に椅子とテーブルの生活に慣れた我々は、平面に座ることのしんどさを改めて実感しました。ソファとまでは言いませんが、ビーズマットのようなものがあったらもっと有り難かったです。
施設からの返信この度は美山FUTON&Breakfastにご宿泊いただきありがとうございました。レビューもご投稿して頂きありがとうございます。当宿のシステムを嬉しいお言葉で表現頂き、大変うれしく思います。
虫の存在ですが、苦手な方もいらっしゃるので誠に申し訳ございませんでした。自然あふれる美山では風通しの良い日本家屋にお邪魔することもありまして、虫の存在も自然の一部としてご理解を頂ければ幸いでございます。
スタッフへのご配慮のもと、綺麗にキッチン周りもご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
平面に座られる際のご提案ですが貴重なご意見を頂きました。今後の参考にさせて頂きます。
囲炉裏を囲んでの団欒は一昔前までは当たり前でしたが、今ではなかなか体験できないものとなりました。素敵なひと時を過ごして頂けたことを大変嬉しく思います。次の修学旅行はいつになるのでしょうか。またのご来訪を、スタッフ一同お待ちしております!
宿泊日2018/05/12
部屋かやぶき古民家 美十八-mitoya- 最大7名様(一棟貸し)(100平米)
Jhon-Jill さんの感想 投稿日:2017/11/12
前の方? のレギュラーコーヒー粉とフィルターがキッチンの残飯入れに入ったままになっていました。
他のごみ箱はきちんと処理されていたので見落としてしまったのでしょうか。。。
川も近く、いい場所にあるのですが、案外民家が近くリビングが丸見えになってしまいます。(特に夜間)
階段はそれなりに急ですので、年配の方といかれる場合はご注意ください。
施設からの返信先日は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度清掃の行き届いておらず、せっかくの滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変深くお詫び申し上げます。
従業員の清掃点検が十分行き届いておらず大変失礼を致しました。今後このようなことが無いよう日々の点検・清掃指導に努める所存でございます。

ご滞在頂きました建物は、田舎町に所在しております為夜は周辺が大変暗くなります。明かくなる建物内は目立ちますため、施設内に備え付けておりますブラインドカーテンをご活用いただけますと幸いでございます。

この度はご利用誠にありがとうございました。
従業員一同またのお越しを待ち申し上げております。
宿泊日2017/10/28
部屋KAYA Villa 最大7名様(一棟貸し)(75平米)
宿泊プラン 【タイムセール】美山KAYA Villa 朝食食材付きプラン
この施設に泊まった人が泊まっている施設

条件の似た施設を探す

Back