HAYAMA Funny house ハヤマファニーハウス 神奈川県/葉山・横須賀
リア さんの感想 投稿日:2021/09/15
景色も部屋も綺麗で、人が少ないところでとてもリラックスが出来る場所です。
唯一気になるのが海側の窓は女性一人の力でなかなかあけないことです。。今後新しいものに変えたら嬉しいですね!
でもお泊り自体は楽しくて良かったです。
また再利用したいと思います。
施設からの返信この度はご来館及び、大変貴重なご意見を頂戴し誠にありごとうございます。

ご滞在時はお天気にも恵まれ、静かで穏やかな葉山の海に癒されたご様子で私共も幸いでございます。

ご指摘いただきましたご内容につきましては

今後リニューアルに向けて改善するべく参考とさせていただきたく存じます。

これからの季節は空気も澄み渡り前方には大島を、そして右手には白化粧を始めた富士山をご覧いただけます。

春は、葉山の山々が新緑に包まれ、桜の季節になりますと山桜が霞のように山々を飾っております。

自然豊かな、HAYAMA Funny houseでございます。

お時間ができましたらどうぞ思い出していただき、お帰り頂けますことを願っております
宿泊日2021/09/13
部屋SOUTH side Villa 200平米 最大6名まで(一棟貸し)(200平米)
Kanela&menta さんの感想 投稿日:2021/06/28
賑わう由比ヶ浜海岸から少し離れ、まさにプライベートビーチのようにゆっくりと海を楽しめる隠れ家的な立地です。混んでいない海に子供達も喜んでいました。
リビングの窓一面に海が広がり、部屋に一歩入るだけで非日常空間となります。1階の寝室、2階のマスターベッドルームそれぞれからも美しい海が臨めます。景観だけでなく、冷蔵庫の飲み物も有料と言えどもとても良心的なお値段ですし、事前のバトラーの情報提供もとても親身で、ホスピタリティの高さでお宿の魅力が更に増します。今回食事は夜はテイクアウト、朝は自炊しましたが、ポーチで海を眺めながらの食事はどんな料理も贅沢に味わえます!Bluetooth audioで室内で好きな音楽も楽しめます。
リノベーションを控えているらしいので、アンティークな雰囲気の佇まいを楽しめるのは今のうちです。
宿泊日2021/06/26
部屋WEST Side Villa 200平米 最大5名まで(一棟貸し)(200平米)
宿泊プラン 室料1万円引き!都心から1時間半。葉山の絶海を独り占めするVilla【素泊まり】
pogz さんの感想 投稿日:2021/05/31
部屋がレストランの隣だったのですが、スタッフの方が話している声(というか話の内容)がこちらの部屋まで結構なボリュームではっきりと聞こえてしまっていました。最初は隣の部屋の人たちの声かなー?こんなに聞こえちゃうんだ、、自分たちも気をつけよう。って思ってたんですが後で外に出て確認したら隣は客室ではなくレストランもしくはスタッフがいる場所でした。
建物はかなり年季が入っていて綺麗とはいえないです(間接照明の傘が壊れていたり)が、レストランでのディナーはとても美味しかったです。調理、ホールスタッフ2名の対応も素晴らしかったです。
レストランだけならまた利用したいなと思いました。
施設からの返信この度は、ご滞在を頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間をお使いいただき口コミにご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きましたことをしっかりと受け止め、一つひとつ改善に努めさせて頂く所存でございます。

ロケーションに救われるのではなく、ロケーションがついてくるように接客サービス、客室の整備を徹底して参ります。

また、ダイニングでのお食事やサービスにつきまして、お褒め下さいまして、心より感謝申し上げます。
今後も維持、向上を図っていけるよう、努力してまいります。

叶いますなら、HAYAMA Funny houseにお帰り頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

HAYAMA butlers desk
宿泊日2021/05/29
宿泊プラン 【ウィンターセール】室料1万円引!海辺でフレンチ。葉山の夜に酔う非日常【葉山牛】【2食付】
lolol さんの感想 投稿日:2021/05/06
海の絶景を満喫できるすばらしい滞在でした。
・目の前に広がる海の絶景、ロケーションがすばらしい
・吉村順三氏の設計による60年前の建築。そんな前の建築とは思えないほど、海の見せ方、風の通り、家の中の導線、寝室の富士山鑑賞用の小さな窓など、とてもよく考えられたつくりに感銘しました。
・スタッフの方のサービスがきめ細やかですばらしい。記念日にあわせて素敵なサプライズのお心遣いもいただきとても感動しました。
・ジャクジ付きのお風呂がすばらしい。毎日朝晩ここでゆったりと海の絶景を見ながら過ごしました。
・隣のFunny Diningのディナーに一度うかがいました。夕日の海を楽しみながら、地元の食材を使った美味しいお食事を満喫しました。それ以外は3食自炊。BBQセットを借りて、昼と夜はお肉や近所のお魚屋さんで購入した地元の海の幸を堪能しました。
・毎朝、滞在先から長者ヶ崎海岸を経て一色海岸まで散歩しました。人も少なくとにかく景色がすばらしいです。
・滞在中、豪雨、稲妻/雷、曇り、晴天と七変化の天気でしたが、海にとどろく雷や水平線に落ちる稲妻が神秘的で、毎日のように変化する海の様子も居間の大きな窓からじっくり鑑賞しました。
・hdm1ケーブル+iPhoneへのコネクタを持参して、夜はTVにiPhoneをつないで、ネットフリックスやHuluの番組を50インチのTVで楽しめました。
・部屋の家具はアンティークで趣があるものの布や皮が擦り切れていました。また居間のソファー上のクッションから変なにおいがしました。チェックイン時に玄関の照明器具にはほこりがたまっていました。全体的に室内の清潔感はやや欠けている印象がありました。
施設からの返信この度はご滞在を頂き誠にありがとうございます。

このようなうれしいお言葉をたくさんお聞かせ下さり、重ねて感謝御礼申し上げます。

毎朝のお散歩コースも、神奈川特選に選ばれている昔ながらの面影を残す素敵なスポットを散策されたのですね。
当地周辺にはパワースポットもございます。
ヒーリングスポットに触れ、きっと豊かな鋭気を養われたことでしょう。

ご滞在中には、お部屋から眺める海の様子も変化する絵画のようにお楽しみ頂けたのではと存じます。

また、HDMIケーブルをご持参になり、動画配信サービスをお楽しみになられたのですね。
ゆったりのんびりとお部屋でお過ごしになるお籠りタイムには絶好の場所となったことでしょう。

ダイニングでのお食事もお気に召していただけたご様子ですね。ありがとうございます。

また、お部屋の備品に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
行き届いていなかった箇所につきましては、今後一つ一つ確認しまして整備、改善してまいります。

もう間もなく梅雨が明け、季節は夏へと向かいます。
夏には燦燦と降り注ぐ太陽と眩しい海を見下ろしつつ、涼しいお部屋でのんびりとお過ごしになるのも良いですね。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

HAYAMA butlers desk
宿泊日2021/05/01
宿泊プラン 【ウィンターセール】室料1万円引き!都心から1時間半。葉山の絶海を独り占めするVilla【素泊まり】
ハイネケン高田 さんの感想 投稿日:2021/04/20
本当に最高でした!
また行きます!ありがとうございます。
宿泊日2021/04/18
やますぅ さんの感想 投稿日:2021/02/24
ロケーションが抜群に良い隠れ家みたいなおうちでした。今回は、一休を了解したのでダイヤモンド会員の特典もあり、特典内容は今まで一番良かったかなと感じました。お酒好きな方は是非!!
コロナ化でも人にほぼ会わずゆっくり過ごすには最適です。Wi-Fiもあるので海を見ながらワーケーションも出来ました!
宿泊日2021/02/21
宿泊プラン 【直前割20%OFF】都心から1時間半のオーシャンビューVilla【お部屋のみ】
nao nao さんの感想 投稿日:2020/12/01
眺めが最高で海外旅行に来ている気分に浸れます。バケーションレンタルなので家族だけで安心して過ごせるのもいいですね。こんな時期だからこそ賢く利用してリフレッシュするのにピッタリ。家族の予定が合えば何度でもリピートしたいです。夕日が沈んで行く様子をワイン片手に眺めたり波音のBGMでゆったりと過ごしたり朝日で目覚めたり… 心から癒されました。あまり人には教えたく無い素敵な場所です。
宿泊日2020/11/26
宿泊プラン 【ファミリー歓迎!】家族で楽しむ悠久のシーサイドVilla【朝食付き1人2万円!】
ちゃんかめちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/24
ロケーションは最高でした!風が強かったですが、テラスでバーベキューは友達同士で利用したので盛り上がりました。ジャグジーから眺める景色も良かったです。アメニティはホテル並みに充実はしておらず、メイククレンジングはありましたが、洗顔フォームがなかったのと、体を洗うスポンジが無かったのが残念でした。写真よりも建物が古くて、雨戸がなくて、すきま風が入ってきたのと、窓の建付けが甘くて強風で窓がガタガタと揺れて、とてもうるさくて夜中眠れなかったです。。料金が高い割には、その点はとても残念でした。恋人と行くよりも、友達やファミリー向けかなと思いました。
施設からの返信この度は、HAYAMA Funny houseへご滞在を頂きまして深く感謝申し上げます。

テラスでのバーベキューやジャグジーからの眺めもお楽しみいただけて、ご友人の皆様で楽しくお過ごし頂けたのですね。
楽しかったご様子がよくわかります。誠にありがとうございます。

仰いますように、築50年を超える古い建築物でございますので、建付けの不具合などがございます。
大変ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、対策を検討しまして順次修繕していく所存でございます。

また、アメニティの充実につきましても、貴重なお言葉をいただきまして感謝申し上げます。今後検討、改善を進めてまいりたいと存じます。

これからの季節、眼前に広がるビーチと、正面には大島を据え、水平線沿いに伊豆半島の峰がくっきりと望めます。そしてその奥には雪化粧した富士山の細かい筋までご覧になれることでしょう。
春になれば、周辺のドライブコースには桜の名所がございます。

どうぞ、ご予定叶われましたら、また皆様で
HAYAMA Funny houseへお帰りいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

まもなく季節の暦では大雪を迎えます。
お躰ご専一にお過ごし下さいませ。

心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/11/22
宿泊プラン 一面の海原を前に楽しむ至福の肉・魚介・お酒【夕食BBQ・朝食付き】
Citroen2cv さんの感想 投稿日:2020/10/20
相変わらずゆっくりと滞在を楽しめた。ただ併設のレストランは最近混雑していると言うことで席取れず。前はガラガラだったのになぁ。歩いて行ける場所にはカレー以外に選択肢がないので、仕方なくマーロウの先まで車でお弁当を買い出しに。これが悪くなかった。立派なキッチンと道具があるので調味料持ってきて今度は自分で料理するようにしよう。
施設からの返信Citroen2cv様

この度はHAYAMA Funny houseにお帰りをいただき誠にありがとうございます。
お久しぶりにお二人をお迎えさせていただきましたこと嬉しい限りでございます。

レストランのお席をお取りできず、誠に申し訳ございません。
ご自分でご調理をされるとのお心遣いのお言葉、感謝申し上げます。
もちろん、お部屋のキッチンをご利用いただき腕を振るわれてお過ごしいただく、そのようなご滞在もバケーションハウスならではの楽しみ方の一つですね。

奥様のお誕生日など特別な時は、どうぞレストランにお越しくださいませ。
またお二人をお迎えできます際には、私共もお早めにお尋ねをさせていただきお席をおとりさせて頂きます。

お忙しい日常を忘れ、波の音を聞きながらのお時間をお過ごしに、いつでもお帰りくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/12
宿泊プラン 【セレクションセール】1万円引き中!都心から1時間半。葉山の絶海を独り占めするVilla【素泊まり】
ひでしまあゆみ さんの感想 投稿日:2020/10/01
とっても良かったです!
まるで外国にいるような気分になりました。
朝ごはんも夜のBBQの食材も美味しかったです。
このようなうれしいお言葉をお聞かせ下さり、重ねて感謝御礼申し上げます。
お部屋のテラスからの景色もご満足を頂けたご様子、うれしい限りでございます。
ご友人達と是非またお立ち寄りくださいませ。
いつでもお帰りをお待ち申し上げております。

時節柄、お身体ご専一にお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/09/29
shige@ さんの感想 投稿日:2020/09/01
素晴らしいロケーションと
食事BBQもとても美味しかったです。
ジャグジーも最高です。
築50年を超える建物で老朽化は否めませんが
永く続けて欲しいです。
ハウスのせいではないですが眼窩の海岸のゴミが目に着いちゃいます。キレイだともっといいのにな。
宿泊日2020/08/30
Big Ken さんの感想 投稿日:2020/07/12
●ロケーション

秋谷の海を一望し、江ノ島・富士山も見える最高のロケーション
目の前の海に降りることができ、子供達は貝を沢山拾ってきました

●食事

家族でバーベキューをいただきました。
雨でしたが、屋根のある外で焼き室内で食べることができ、とても楽しかった。

●客室

200平方メートルを超える開放感あふれる部屋で、子供達が大喜びでした。
大きなアートがかけてあり、また、音楽も心地よく良い演出でした。

●マイナス

・ジャグジーのヘッドパッドがカビが多く、不潔感を感じました。頻繁に変えられるものにした方が良いと思います。
・駐車場をすぐに発見できず、前をなんども行き来しました。また、雨で宿まで歩くのが辛かった。
宿泊日2020/06/19
宿泊プラン 【4月~GW一押し】一面の海原を前に楽しむ至福の肉・魚介・お酒【夕食BBQ・朝食付き】
こめあゆは さんの感想 投稿日:2020/04/02
コロナで不安な中、子供達の旅立ちの為
家族での最後の旅行に
こちらに宿泊させて頂きました。
ロケーションが何より素敵で
ジャグジーに入りながら海を見れるなんて
家族みんな長風呂でした。
部屋でチェスやオセロ等、家族でのコミュニケーションも久しぶりで楽しかったです。
隣接のレストランでの食事も美味しかったです。とても楽しい思い出が出来ました。
施設からの返信この度は、HAYAMA Funny houseにご滞在を頂きまして誠にありがとうございます。

お子さまには、前途洋々の新しい旅立ちをお迎えされ
心よりお祝い申し上げます。

かけがえのない、大切なご家族さまとお過ごしをされます貴重なひとときに、当施設をお見つけいただけましたこと、光栄でございます。

ご家族さまに、笑顔でお過ごしいただけましたこと
こうして、ありがたいご縁をいただけましたことは、スタッフ一同の宝物でございます。

これからの季節
テラスでのBBQ、施設左手にございます入江で穏やかなビーチでの海水浴などもお楽しみいただけます。

どうぞ叶われましたら
またのお帰り頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

時節柄、昼夜の寒暖差もございます。
お躰何卒ご専一にお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/03/15
ponko007 さんの感想 投稿日:2020/03/12
初めてバケーションレンタルを利用しましたが、案内もきちっとして頂き、何不自由なく過ごせました。海が目の前の素晴らしいロケーションで3日間気持ち良く過ごせました。広いテラスからは富士山も眺める事が出来ました。一つ残念だったのは海岸が思ったよりも近く、朝早くから犬の散歩の人が多く又夜暗くなっても堤防に釣り人が居て、せっかくのジャグジーが窓を開けて利用出来なかった事くらいです。
施設からの返信この度は、HAYAMA Funny houseご連泊を頂きまして深く感謝申し上げます。

テラスからの夕陽、そして朝のたおやかな始まりと、ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、あたたかいお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。

仰せの通り、海との隣接感には、驚かれるお客様もおおございます。目の前には海のみ、正面水平線には大島、右手には海を渡り富士山と景色もご堪能いただけましたこと、幸いでございます。

海岸が隣接しており、朝早くから、また夕方も海岸に訪れる方も多く、ジャグジーでごゆっくりとお過ごしいただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。

貴重なお言葉をいただきまして感謝申し上げます。

今後は、夜は、ほの明るい星のようなライトでご入浴中も夜空をご覧いただけますように、朝やお昼間にお入り頂く際のブラインドもその仕様など、考えて参りたい所存でございます。

どうぞご予定叶われましたら

時節柄、昼夜の寒暖差もございます。
お躰何卒ご専一にお過ごし下さいませ。

心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/02/25
部屋SOUTH side Villa 200平米 定員5名まで(一棟貸し)(200平米)
yukosuke さんの感想 投稿日:2020/02/25
2月の3連休の予定が急に空いたので、直前に予約をしました。冬の葉山は夏ほど交通渋滞がないようで、行きは比較的スムーズにたどり着けました。駐車場から大通り沿いを少し歩くのが少し難点です。
施設はとても綺麗で、とても広かったです。ベッドルームは2階にあったのですが、小さい子供(3歳、5歳)がいましたので、1階の寝室に布団を3組敷いてもらいました。海沿いなので、波の音が良く聞こえますし、カーテンが薄いので、比較的光も入ってきます。真っ暗でないと眠れない、静かでないと眠れない、という方はその点は注意が必要かもしれません。自然光を大切にしているのか、全体的に照明が暗いように感じましたが、これは好みかもしれません。晴れた日には富士山も綺麗に見えますし、海や自然を感じながら過ごせるのはとても良いと思いました。
その他。
キッチンはとても充実していたので、夕飯、朝食は自炊をすることにしました。近くのスーパー(車で15分くらいのところ)で食材を調達し、調理しました。調理道具は一通りそろっていました(ザルだけはなかったので、その点は注意が必要かもしれません)。冷蔵後、3つ口のガスコンロ、トースター、電子レンジは揃っていたので、大抵のものは作れそうです。
お風呂はとても広く、ジャグジー付きで、とても優雅な時間を過ごせたように思えます。子供たちもおかげさまで大興奮でした。
宿泊日2020/02/22
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2019/12/23
musemuse さんの感想 投稿日:2019/11/27
雨風の強い生憎の天候でしたが全般にロケーションもよく快適でした。
欲を言えば下記3点を対処頂ければより快適で楽しい時間が過ごせると思います。
・建物前の舗装を修復してほしい(不陸が大きくて水溜まりで足元が悪い)
・オーブンがあると良い
・トイレが2か所あると良い
以上
施設からの返信こんにちは、musemuseさま
HAYAMA Butlers Deskでございます

一休様よりご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お越し頂きました時は生憎の空模様でございましたが、快適にお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。

今から53年前に吉村順三氏により設計、建築されましたこの建物の持つ歴史的な価値を損なうことなく快適にお過ごし頂けますよう、お聞かせ頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、対応させて頂く所存でございます。

春から初夏の穏やかな気候の中、HAYAMA Funny houseにお帰り頂ければとスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

向寒の折柄、何卒お身体おいといくださいませ。

HAYAMA Butlers Desk
宿泊日2019/11/22
宿泊プラン 都心から最も近い絶海のVillaで過ごす非日常【お部屋のみ】
momo456123 さんの感想 投稿日:2019/10/24
リクエストにも丁寧に答えていただき大満足。また、地元の観光アドバイスも沢山いただきたすかりました

機会があればまた、ぜひ訪れたい場所になりました。
宿泊日2019/10/22
部屋WEST Side Villa 200平米 定員4名まで(一棟貸し)(200平米)
宿泊プラン 【葉山牛】黄昏の海を見ながら本格フレンチを。葉山の夜にしっとりと酔う極上の非日常プラン【1泊2食付】