HAYAMA Funny house ハヤマファニーハウス 神奈川県/葉山・横須賀
nao nao さんの感想 投稿日:2020/12/01
眺めが最高で海外旅行に来ている気分に浸れます。バケーションレンタルなので家族だけで安心して過ごせるのもいいですね。こんな時期だからこそ賢く利用してリフレッシュするのにピッタリ。家族の予定が合えば何度でもリピートしたいです。夕日が沈んで行く様子をワイン片手に眺めたり波音のBGMでゆったりと過ごしたり朝日で目覚めたり… 心から癒されました。あまり人には教えたく無い素敵な場所です。
宿泊日2020/11/26
部屋SOUTH side Villa 200平米 最大6名まで(一棟貸し)(200平米)
ちゃんかめちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/24
ロケーションは最高でした!風が強かったですが、テラスでバーベキューは友達同士で利用したので盛り上がりました。ジャグジーから眺める景色も良かったです。アメニティはホテル並みに充実はしておらず、メイククレンジングはありましたが、洗顔フォームがなかったのと、体を洗うスポンジが無かったのが残念でした。写真よりも建物が古くて、雨戸がなくて、すきま風が入ってきたのと、窓の建付けが甘くて強風で窓がガタガタと揺れて、とてもうるさくて夜中眠れなかったです。。料金が高い割には、その点はとても残念でした。恋人と行くよりも、友達やファミリー向けかなと思いました。
施設からの返信この度は、HAYAMA Funny houseへご滞在を頂きまして深く感謝申し上げます。

テラスでのバーベキューやジャグジーからの眺めもお楽しみいただけて、ご友人の皆様で楽しくお過ごし頂けたのですね。
楽しかったご様子がよくわかります。誠にありがとうございます。

仰いますように、築50年を超える古い建築物でございますので、建付けの不具合などがございます。
大変ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、対策を検討しまして順次修繕していく所存でございます。

また、アメニティの充実につきましても、貴重なお言葉をいただきまして感謝申し上げます。今後検討、改善を進めてまいりたいと存じます。

これからの季節、眼前に広がるビーチと、正面には大島を据え、水平線沿いに伊豆半島の峰がくっきりと望めます。そしてその奥には雪化粧した富士山の細かい筋までご覧になれることでしょう。
春になれば、周辺のドライブコースには桜の名所がございます。

どうぞ、ご予定叶われましたら、また皆様で
HAYAMA Funny houseへお帰りいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

まもなく季節の暦では大雪を迎えます。
お躰ご専一にお過ごし下さいませ。

心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/11/22
Citroen2cv さんの感想 投稿日:2020/10/20
相変わらずゆっくりと滞在を楽しめた。ただ併設のレストランは最近混雑していると言うことで席取れず。前はガラガラだったのになぁ。歩いて行ける場所にはカレー以外に選択肢がないので、仕方なくマーロウの先まで車でお弁当を買い出しに。これが悪くなかった。立派なキッチンと道具があるので調味料持ってきて今度は自分で料理するようにしよう。
施設からの返信Citroen2cv様

この度はHAYAMA Funny houseにお帰りをいただき誠にありがとうございます。
お久しぶりにお二人をお迎えさせていただきましたこと嬉しい限りでございます。

レストランのお席をお取りできず、誠に申し訳ございません。
ご自分でご調理をされるとのお心遣いのお言葉、感謝申し上げます。
もちろん、お部屋のキッチンをご利用いただき腕を振るわれてお過ごしいただく、そのようなご滞在もバケーションハウスならではの楽しみ方の一つですね。

奥様のお誕生日など特別な時は、どうぞレストランにお越しくださいませ。
またお二人をお迎えできます際には、私共もお早めにお尋ねをさせていただきお席をおとりさせて頂きます。

お忙しい日常を忘れ、波の音を聞きながらのお時間をお過ごしに、いつでもお帰りくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/12
宿泊プラン 【セレクションセール】1万円引き中!都心から1時間半。葉山の絶海を独り占めするVilla【素泊まり】
ひでしまあゆみ さんの感想 投稿日:2020/10/01
とっても良かったです!
まるで外国にいるような気分になりました。
朝ごはんも夜のBBQの食材も美味しかったです。
施設からの返信この度はご滞在を頂き誠にありがとうございます。
このようなうれしいお言葉をお聞かせ下さり、重ねて感謝御礼申し上げます。
お部屋のテラスからの景色もご満足を頂けたご様子、うれしい限りでございます。
ご友人達と是非またお立ち寄りくださいませ。
いつでもお帰りをお待ち申し上げております。

時節柄、お身体ご専一にお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/09/29
部屋WEST Side Villa 200平米 最大5名まで(一棟貸し)(200平米)
shige@ さんの感想 投稿日:2020/09/01
素晴らしいロケーションと
食事BBQもとても美味しかったです。
ジャグジーも最高です。
築50年を超える建物で老朽化は否めませんが
永く続けて欲しいです。
ハウスのせいではないですが眼窩の海岸のゴミが目に着いちゃいます。キレイだともっといいのにな。
宿泊日2020/08/30
Big Ken さんの感想 投稿日:2020/07/12
●ロケーション

秋谷の海を一望し、江ノ島・富士山も見える最高のロケーション
目の前の海に降りることができ、子供達は貝を沢山拾ってきました

●食事

家族でバーベキューをいただきました。
雨でしたが、屋根のある外で焼き室内で食べることができ、とても楽しかった。

●客室

200平方メートルを超える開放感あふれる部屋で、子供達が大喜びでした。
大きなアートがかけてあり、また、音楽も心地よく良い演出でした。

●マイナス

・ジャグジーのヘッドパッドがカビが多く、不潔感を感じました。頻繁に変えられるものにした方が良いと思います。
・駐車場をすぐに発見できず、前をなんども行き来しました。また、雨で宿まで歩くのが辛かった。
宿泊日2020/06/19
宿泊プラン 【4月~GW一押し】一面の海原を前に楽しむ至福の肉・魚介・お酒【夕食BBQ・朝食付き】
こめあゆは さんの感想 投稿日:2020/04/02
コロナで不安な中、子供達の旅立ちの為
家族での最後の旅行に
こちらに宿泊させて頂きました。
ロケーションが何より素敵で
ジャグジーに入りながら海を見れるなんて
家族みんな長風呂でした。
部屋でチェスやオセロ等、家族でのコミュニケーションも久しぶりで楽しかったです。
隣接のレストランでの食事も美味しかったです。とても楽しい思い出が出来ました。
施設からの返信この度は、HAYAMA Funny houseにご滞在を頂きまして誠にありがとうございます。

お子さまには、前途洋々の新しい旅立ちをお迎えされ
心よりお祝い申し上げます。

かけがえのない、大切なご家族さまとお過ごしをされます貴重なひとときに、当施設をお見つけいただけましたこと、光栄でございます。

ご家族さまに、笑顔でお過ごしいただけましたこと
こうして、ありがたいご縁をいただけましたことは、スタッフ一同の宝物でございます。

これからの季節
テラスでのBBQ、施設左手にございます入江で穏やかなビーチでの海水浴などもお楽しみいただけます。

どうぞ叶われましたら
またのお帰り頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

時節柄、昼夜の寒暖差もございます。
お躰何卒ご専一にお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/03/15
ponko007 さんの感想 投稿日:2020/03/12
初めてバケーションレンタルを利用しましたが、案内もきちっとして頂き、何不自由なく過ごせました。海が目の前の素晴らしいロケーションで3日間気持ち良く過ごせました。広いテラスからは富士山も眺める事が出来ました。一つ残念だったのは海岸が思ったよりも近く、朝早くから犬の散歩の人が多く又夜暗くなっても堤防に釣り人が居て、せっかくのジャグジーが窓を開けて利用出来なかった事くらいです。
施設からの返信この度は、HAYAMA Funny houseご連泊を頂きまして深く感謝申し上げます。

テラスからの夕陽、そして朝のたおやかな始まりと、ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、あたたかいお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。

仰せの通り、海との隣接感には、驚かれるお客様もおおございます。目の前には海のみ、正面水平線には大島、右手には海を渡り富士山と景色もご堪能いただけましたこと、幸いでございます。

海岸が隣接しており、朝早くから、また夕方も海岸に訪れる方も多く、ジャグジーでごゆっくりとお過ごしいただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。

貴重なお言葉をいただきまして感謝申し上げます。

今後は、夜は、ほの明るい星のようなライトでご入浴中も夜空をご覧いただけますように、朝やお昼間にお入り頂く際のブラインドもその仕様など、考えて参りたい所存でございます。

どうぞご予定叶われましたら

時節柄、昼夜の寒暖差もございます。
お躰何卒ご専一にお過ごし下さいませ。

心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/02/25
部屋SOUTH side Villa 200平米 定員5名まで(一棟貸し)(200平米)
yukosuke さんの感想 投稿日:2020/02/25
2月の3連休の予定が急に空いたので、直前に予約をしました。冬の葉山は夏ほど交通渋滞がないようで、行きは比較的スムーズにたどり着けました。駐車場から大通り沿いを少し歩くのが少し難点です。
施設はとても綺麗で、とても広かったです。ベッドルームは2階にあったのですが、小さい子供(3歳、5歳)がいましたので、1階の寝室に布団を3組敷いてもらいました。海沿いなので、波の音が良く聞こえますし、カーテンが薄いので、比較的光も入ってきます。真っ暗でないと眠れない、静かでないと眠れない、という方はその点は注意が必要かもしれません。自然光を大切にしているのか、全体的に照明が暗いように感じましたが、これは好みかもしれません。晴れた日には富士山も綺麗に見えますし、海や自然を感じながら過ごせるのはとても良いと思いました。
その他。
キッチンはとても充実していたので、夕飯、朝食は自炊をすることにしました。近くのスーパー(車で15分くらいのところ)で食材を調達し、調理しました。調理道具は一通りそろっていました(ザルだけはなかったので、その点は注意が必要かもしれません)。冷蔵後、3つ口のガスコンロ、トースター、電子レンジは揃っていたので、大抵のものは作れそうです。
お風呂はとても広く、ジャグジー付きで、とても優雅な時間を過ごせたように思えます。子供たちもおかげさまで大興奮でした。
宿泊日2020/02/22
musemuse さんの感想 投稿日:2019/11/27
雨風の強い生憎の天候でしたが全般にロケーションもよく快適でした。
欲を言えば下記3点を対処頂ければより快適で楽しい時間が過ごせると思います。
・建物前の舗装を修復してほしい(不陸が大きくて水溜まりで足元が悪い)
・オーブンがあると良い
・トイレが2か所あると良い
以上
施設からの返信こんにちは、musemuseさま
HAYAMA Butlers Deskでございます

一休様よりご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お越し頂きました時は生憎の空模様でございましたが、快適にお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。

今から53年前に吉村順三氏により設計、建築されましたこの建物の持つ歴史的な価値を損なうことなく快適にお過ごし頂けますよう、お聞かせ頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、対応させて頂く所存でございます。

春から初夏の穏やかな気候の中、HAYAMA Funny houseにお帰り頂ければとスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

向寒の折柄、何卒お身体おいといくださいませ。

HAYAMA Butlers Desk
宿泊日2019/11/22
宿泊プラン 都心から最も近い絶海のVillaで過ごす非日常【お部屋のみ】
momo456123 さんの感想 投稿日:2019/10/24
リクエストにも丁寧に答えていただき大満足。また、地元の観光アドバイスも沢山いただきたすかりました

機会があればまた、ぜひ訪れたい場所になりました。
宿泊日2019/10/22
部屋WEST Side Villa 200平米 定員4名まで(一棟貸し)(200平米)
宿泊プラン 【葉山牛】黄昏の海を見ながら本格フレンチを。葉山の夜にしっとりと酔う極上の非日常プラン【1泊2食付】
mamka さんの感想 投稿日:2019/08/31
とてもステキで是非また泊まりたいです。

素敵な笑顔をいただけましたこと、お言葉お優しいご感想をいただけましたこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

お帰りは車窓もお楽しみいただけましたでしょうか?
秋谷から長者ヶ崎にかけては海沿いの道、秋冬場は、晴れの日は、長者ヶ崎の逗子行き停留場からは富士山を正面にご覧いただけます。

当施設、併設のダイニングレストランでは、ご宿泊頂きましたWestSidevillaでございましたら、お部屋出しにてお料理をお出しいたします。(祝休日はコースにてご案内。お子様プレートもございます)
どうぞ、お誕生日、記念日など、よろしければご利用下さいませ。

ご家族さまのご多幸とご健康を心よりお祈り申し上げます。
そして、またのお帰りいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

誠にありがとういございます。
宿泊日2019/08/26
宿泊プラン 東京から1時間。目覚めはオーシャン&ブレックファスト。【朝食付き】
まろん兎 さんの感想 投稿日:2019/06/03
広くて大きい窓から海が見渡せて素敵でした。建物は年代を感じますが、許容範囲です。素敵なつくりだと思います。
バルコニーも広くてイスやテーブルも使いやすかった。
初めて行く場所で、公共交通機関利用だったので不安でしたが、バス停がすぐで本数も多くて便利でした。
併設のレストランの食事も美味しく、日没前の海が目の前に広がりロケーションがグッド!ただし日が落ちると何も見えなくなるので、冬に行かれる方は早めの時間のご予約をお勧めします。
2日目の夕食はバーベキューを頼んだのですが、なかなかボリューミーで食べ切れませんでした。締めのご飯類〜おにぎりでもあると良かったかな。

潮の香りを存分に嗅いで、のんびりできました。ありがとうございます!
施設からの返信この度はHAYAMA Funny houseへお越し下さり、そしてゆったりと2日間ご滞在頂けましたこと、誠にありがとうございます。

築年数もあり古い建物ではございますが、お客様におかれましてはご不便をお掛けせずに過ごされました事、ホッと安心致しました。

施設から一番近いアクセスはバス停でございますので、上手にご利用いただけたようですね。

レストランのご利用、また、BBQのご利用とこちらでのお食事もじっくりご堪能頂けまして幸甚でございます。
締めのお料理があると、確かに良いかもしれません。
是非参考にさせて頂きます。

どうぞまた、HAYAMA Funny houseへお帰り下さいますことを、心よりお待ちしております。

宿泊日2019/05/29
宿泊プラン 【180度のオーシャンビュー】ジャグジーで愉しむ、泡のお酒【素泊まり】
yusuke0423 さんの感想 投稿日:2019/03/17
この度はお世話になりました。
歴史ある建物でしたが綺麗に手入れがされており広々としたリビングや全てを堪能させていただきました。
記念日演出もとてもうまく行きました。
また利用させていただきます。
ありがとう御座いました。
施設からの返信この度は、HAYAMA Funny houseにご滞在を頂きまして、そして、大切な記念日に、当館でお過ごしいただけましたこと、心から深く感謝申し上げまます。

大切な記念日をお迎えされるにあたられ、お言葉のお一つお一つに、お心お優しいお気持ちがあふれていらっしゃいました。

お手伝いをさせていただけましたこと、光栄でございます。
そして、コーディネイトもお喜びいただけ、あたたかいお言葉も賜りまして、もったいなくも、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

そして、1965年に吉村順三氏により建築されました当館でございますが、お造りは、ほぼ、当時のままでございます。

目の前に広がる海は、室内からはピクチャーウインドウを通して、そして、天窓や大きな窓からは、柔らかな自然光をお感じいただけましたことと、お言葉をいただき、うれしく存じます。

四季を通じて温暖な当地でございます。

またのお帰りも、心よりお待ち申し上げております。

そして、お役に立てますことがございましたら、どうぞお申し付け下さいませ。

時節柄 気温差もございます。
どうぞお躰ご専一にお過ごし下さいませ。

宿泊日2019/03/15
Navu さんの感想 投稿日:2019/03/16
なんとなく検索していたところ、一人でも貸別荘を利用させてくれる(かつ値段もリーズナブル)ということで目に留まり予約しましたが、とても贅沢で素敵な空間で、大変満足しました。
有名な建築家が建てた築50年以上の元外国人家族用の住宅とのことで、レトロな窓の鍵等全体的には少々年季を感じますが、中は十分にリノベーションされています。一人では持て余すくらいの広さで、相模湾の絶景を広いテラスやリビングから心ゆくまで堪能しました。海を見ながら入れる広いジャグジーも素敵で、天井が磨りガラスで採光も十分ですが、水はけの悪さや雨漏りがちょっと気になりました。あと、タオル類は少し多めに置いてもらえると嬉しいです。
ダイヤモンド会員特典で冷蔵庫の豊富な飲み物が全て無料ということで、チェックイン時間からアウト時間ギリギリまでひたすら部屋で呑んだくれていました(笑)。夕食は近くのスーパーで仕入れた惣菜等で気楽に過ごしましたが、併設のレストランも良さそうだったので、次回機会があれば利用してみたいです。朝食用の食材付きのプランで、朝ごはんも美味しく頂きました。
設備面だけでなく、バトラーの対応がとても良く、予約後すぐにメールで交通手段や食事の手配、その他アクティビティの手配等色々と気を回してくれました。チェックアウト後の予定についてもスタッフ間で情報共有しているようで、帰りの交通機関にも気を配ってくださいました。ホテルではないので夜の間はスタッフもいなくなりますが、これだけ色々と配慮してくれるのは想像以上でした。
ちょっとしたパーティーやイベントにも使えそうな贅沢な空間でゆっくり非日常を楽しませて頂きました。唯一残念だったのがあまり天気に恵まれなかったことで、(朝は晴れましたが)楽しみにしていた夕日は見られませんでした。是非また次の機会に、今度はゆっくり連泊にして、海を眺めに来ようと思います。
施設からの返信Navu さま

この度は、HAYAMA Funny houseにてお過ごし頂き誠にありがとうございました。
そして、素敵なお言葉をお聞かせくださり重ねて感謝御礼申し上げます。
また、お聞かせいただきました貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂き、今後に努めさせて頂きます。

この度のご宿泊では、生憎の雨模様でございましたが、目の前に広がる海を眺めながらのひとときをごゆっくりとご堪能いただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。

これから初夏にかけ新緑が眩しい季節となります。
またの機会がございましたら是非おお帰りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/10
宿泊プラン 【朝食付き】東京から1時間、海前で過ごす贅沢プラン
gex さんの感想 投稿日:2019/02/20
総じて良いです。
室内は広く、アルフレックスの家具が置いてあり、やるじゃんと思いました笑
仕事柄、古い建物やその歴史が味わい深かったです。
ロケーションも海に近接していて、非日常を感じられました。
ただ、建物の古さや調度品の劣化具合を見ると一般受けするのかは微妙なところです。
調度品は前オーナー(杏里さん?)がお使いになっていたものでしょうか。。ここに座って前オーナーは、この景色を眺めてきたんだろうなぁ。と、そんなことに思いを馳せながら有意義な時間を過ごせました。
冷蔵庫の中に前客のハーゲンダッツの食べかけがありましたが、まぁここはマンダリンではないので、ご愛嬌。
2泊しましたが、1泊だと慌ただしくなってしまうでしょう。チェックアウトは13:00までだと、寝坊してジャグジー入って海見てブランチとって、なんて具合にのんびり出来たかなぁと思います。
併設のレストランは営業していませんでしたが、車で少し行った所のラ・マーレがコスパ良くおすすめです。
子供がおり、夜更かしする不良夫婦の私達にとっては寝室とリビングがセパレートしていることは必須です。その為、いつもホテル探しに苦慮してしまいます。良い選択肢がひとつ増えました。
宿泊日2019/01/08
宿泊プラン 【会員限定】180度のオーシャンビュー ジャグジーで愉しむ、泡のお酒(朝食セット付)