HAYAMA Funny house ハヤマファニーハウス 神奈川県/葉山・横須賀
mamka さんの感想 投稿日:2019/08/31
とてもステキで是非また泊まりたいです。
施設からの返信この度は、HAYAMA Funny houseにご滞在を頂きまして誠にありがとうございます。

素敵な笑顔をいただけましたこと、お言葉お優しいご感想をいただけましたこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

お帰りは車窓もお楽しみいただけましたでしょうか?
秋谷から長者ヶ崎にかけては海沿いの道、秋冬場は、晴れの日は、長者ヶ崎の逗子行き停留場からは富士山を正面にご覧いただけます。

当施設、併設のダイニングレストランでは、ご宿泊頂きましたWestSidevillaでございましたら、お部屋出しにてお料理をお出しいたします。(祝休日はコースにてご案内。お子様プレートもございます)
どうぞ、お誕生日、記念日など、よろしければご利用下さいませ。

ご家族さまのご多幸とご健康を心よりお祈り申し上げます。
そして、またのお帰りいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

誠にありがとういございます。
宿泊日2019/08/26
部屋WEST Side Villa 200平米 定員4名まで(一棟貸し)(200平米)
宿泊プラン 東京から1時間。目覚めはオーシャン&ブレックファスト。【朝食付き】
まろん兎 さんの感想 投稿日:2019/06/03
広くて大きい窓から海が見渡せて素敵でした。建物は年代を感じますが、許容範囲です。素敵なつくりだと思います。
バルコニーも広くてイスやテーブルも使いやすかった。
初めて行く場所で、公共交通機関利用だったので不安でしたが、バス停がすぐで本数も多くて便利でした。
併設のレストランの食事も美味しく、日没前の海が目の前に広がりロケーションがグッド!ただし日が落ちると何も見えなくなるので、冬に行かれる方は早めの時間のご予約をお勧めします。
2日目の夕食はバーベキューを頼んだのですが、なかなかボリューミーで食べ切れませんでした。締めのご飯類〜おにぎりでもあると良かったかな。

潮の香りを存分に嗅いで、のんびりできました。ありがとうございます!
施設からの返信この度はHAYAMA Funny houseへお越し下さり、そしてゆったりと2日間ご滞在頂けましたこと、誠にありがとうございます。

築年数もあり古い建物ではございますが、お客様におかれましてはご不便をお掛けせずに過ごされました事、ホッと安心致しました。

施設から一番近いアクセスはバス停でございますので、上手にご利用いただけたようですね。

レストランのご利用、また、BBQのご利用とこちらでのお食事もじっくりご堪能頂けまして幸甚でございます。
締めのお料理があると、確かに良いかもしれません。
是非参考にさせて頂きます。

どうぞまた、HAYAMA Funny houseへお帰り下さいますことを、心よりお待ちしております。

宿泊日2019/05/29
宿泊プラン 【180度のオーシャンビュー】ジャグジーで愉しむ、泡のお酒【素泊まり】
yusuke0423 さんの感想 投稿日:2019/03/17
この度はお世話になりました。
歴史ある建物でしたが綺麗に手入れがされており広々としたリビングや全てを堪能させていただきました。
記念日演出もとてもうまく行きました。
また利用させていただきます。
ありがとう御座いました。
施設からの返信この度は、HAYAMA Funny houseにご滞在を頂きまして、そして、大切な記念日に、当館でお過ごしいただけましたこと、心から深く感謝申し上げまます。

大切な記念日をお迎えされるにあたられ、お言葉のお一つお一つに、お心お優しいお気持ちがあふれていらっしゃいました。

お手伝いをさせていただけましたこと、光栄でございます。
そして、コーディネイトもお喜びいただけ、あたたかいお言葉も賜りまして、もったいなくも、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

そして、1965年に吉村順三氏により建築されました当館でございますが、お造りは、ほぼ、当時のままでございます。

目の前に広がる海は、室内からはピクチャーウインドウを通して、そして、天窓や大きな窓からは、柔らかな自然光をお感じいただけましたことと、お言葉をいただき、うれしく存じます。

四季を通じて温暖な当地でございます。

またのお帰りも、心よりお待ち申し上げております。

そして、お役に立てますことがございましたら、どうぞお申し付け下さいませ。

時節柄 気温差もございます。
どうぞお躰ご専一にお過ごし下さいませ。

宿泊日2019/03/15
Navu さんの感想 投稿日:2019/03/16
なんとなく検索していたところ、一人でも貸別荘を利用させてくれる(かつ値段もリーズナブル)ということで目に留まり予約しましたが、とても贅沢で素敵な空間で、大変満足しました。
有名な建築家が建てた築50年以上の元外国人家族用の住宅とのことで、レトロな窓の鍵等全体的には少々年季を感じますが、中は十分にリノベーションされています。一人では持て余すくらいの広さで、相模湾の絶景を広いテラスやリビングから心ゆくまで堪能しました。海を見ながら入れる広いジャグジーも素敵で、天井が磨りガラスで採光も十分ですが、水はけの悪さや雨漏りがちょっと気になりました。あと、タオル類は少し多めに置いてもらえると嬉しいです。
ダイヤモンド会員特典で冷蔵庫の豊富な飲み物が全て無料ということで、チェックイン時間からアウト時間ギリギリまでひたすら部屋で呑んだくれていました(笑)。夕食は近くのスーパーで仕入れた惣菜等で気楽に過ごしましたが、併設のレストランも良さそうだったので、次回機会があれば利用してみたいです。朝食用の食材付きのプランで、朝ごはんも美味しく頂きました。
設備面だけでなく、バトラーの対応がとても良く、予約後すぐにメールで交通手段や食事の手配、その他アクティビティの手配等色々と気を回してくれました。チェックアウト後の予定についてもスタッフ間で情報共有しているようで、帰りの交通機関にも気を配ってくださいました。ホテルではないので夜の間はスタッフもいなくなりますが、これだけ色々と配慮してくれるのは想像以上でした。
ちょっとしたパーティーやイベントにも使えそうな贅沢な空間でゆっくり非日常を楽しませて頂きました。唯一残念だったのがあまり天気に恵まれなかったことで、(朝は晴れましたが)楽しみにしていた夕日は見られませんでした。是非また次の機会に、今度はゆっくり連泊にして、海を眺めに来ようと思います。
施設からの返信Navu さま

この度は、HAYAMA Funny houseにてお過ごし頂き誠にありがとうございました。
そして、素敵なお言葉をお聞かせくださり重ねて感謝御礼申し上げます。
また、お聞かせいただきました貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂き、今後に努めさせて頂きます。

この度のご宿泊では、生憎の雨模様でございましたが、目の前に広がる海を眺めながらのひとときをごゆっくりとご堪能いただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。

これから初夏にかけ新緑が眩しい季節となります。
またの機会がございましたら是非おお帰りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/10
部屋SOUTH side Villa 200平米 定員5名まで(一棟貸し)(200平米)
宿泊プラン 【朝食付き】東京から1時間、海前で過ごす贅沢プラン
gex さんの感想 投稿日:2019/02/20
総じて良いです。
室内は広く、アルフレックスの家具が置いてあり、やるじゃんと思いました笑
仕事柄、古い建物やその歴史が味わい深かったです。
ロケーションも海に近接していて、非日常を感じられました。
ただ、建物の古さや調度品の劣化具合を見ると一般受けするのかは微妙なところです。
調度品は前オーナー(杏里さん?)がお使いになっていたものでしょうか。。ここに座って前オーナーは、この景色を眺めてきたんだろうなぁ。と、そんなことに思いを馳せながら有意義な時間を過ごせました。
冷蔵庫の中に前客のハーゲンダッツの食べかけがありましたが、まぁここはマンダリンではないので、ご愛嬌。
2泊しましたが、1泊だと慌ただしくなってしまうでしょう。チェックアウトは13:00までだと、寝坊してジャグジー入って海見てブランチとって、なんて具合にのんびり出来たかなぁと思います。
併設のレストランは営業していませんでしたが、車で少し行った所のラ・マーレがコスパ良くおすすめです。
子供がおり、夜更かしする不良夫婦の私達にとっては寝室とリビングがセパレートしていることは必須です。その為、いつもホテル探しに苦慮してしまいます。良い選択肢がひとつ増えました。
宿泊日2019/01/08
宿泊プラン 【会員限定】180度のオーシャンビュー ジャグジーで愉しむ、泡のお酒(朝食セット付)
ニコハピ さんの感想 投稿日:2019/01/12
天気も良く、景色、ジャグジー、部屋全てが
パーフェクトでした!
またすぐにでも泊まりに行きたいと思わせる
充実した時間を過ごせました。
バトラーのかた、いろいろご対応下さり
有難う御座いました。
施設からの返信この度は、HAYAMA Funny houseへお越しくださり、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お天気に恵まれ、充実したお時間をお過ごしになられたとの事、私共も嬉しい限りでございます。

季節が変わるごとに景色は勿論の事、施設の周辺でお楽しみ頂けるアクティビティも豊富となってまいります。
次回はどのようにお過ごしになりましょう?
ぜひお手伝いさせて頂けたらと存じます。

ぜひとも、またHAYAMA Funny houseへお帰り下さいますことを
心よりお待ちしております。

宿泊日2019/01/10
TsukamotoD さんの感想 投稿日:2018/08/22
職場の仲間で1泊利用させて頂きました。
【客室・アメニティ】
特に気になった点もなく、快適に過ごさせて頂きました。仲間内の感想もとても良かったです。
【ロケーション】
ロケーションは星5つより上を付したいくらいこの上ないものです。「海」を堪能する上では最高の立地にあります。
【清潔感】
清潔感に関しても特に気になった点はありません。広い別荘にも関わらず綺麗な状態に保たれていると感じました。
【施設・設備】
古い建物なので築年数相応の感はところどころ見られます。大きく不便になるようなものはなかったのですが、外のテラス側の電球が1つ切れていた(点かなかった)のが夜テラスでBBQをする上で一番困りました。これは築年数に直結する点でもないため、今後ご配慮いただければと感じました。
【食事】
テラスBBQを利用しました。上記の電球以外は不便はなくとても良かったのですが、ご用意いただいた食材については、建物や併設レストランのグレードと比較してしまうと、やや物足りない(コスパがよろしくない)感じがしました。
【満足度】
全体としては満足できる滞在でした。夏のトップシーズンも良いですが、違う季節の顔も見てみたいと感じました。また、仲間内で企画ができればお世話になりたいと存じます。ありがとうございました。
宿泊日2018/08/20
宿泊プラン 【ポイント最大15倍】180度のオーシャンビュー ジャグジーで愉しむ、泡のお酒 素泊まり
管理者 さんの感想 投稿日:2018/08/03
元々、別荘として建てられた建物だけに、海を眺める景色は最高です!
建物は、かなり築年数が経ってる分所々劣化してますが、ちゃんと清潔感があり、快適に過ごすことが出来ました。
マイナスポイントは、ジャグジーの水はけが悪いこと。あれは、早急に修理して下さい(笑)。
レストランの料理は、地元で採れる食材で作られており、見た目のカラフルさや味は最高です!
宿泊日2018/06/19
宿泊プラン 【会員限定】180度のオーシャンビュー ジャグジーで愉しむ、泡のお酒(素泊まり)
ya-mi- さんの感想 投稿日:2018/03/24
幼馴染の女性5名で伺いました。素晴らしいロケーションと雰囲気。窓から見える海は絵画のように美しく、時間の流れで変わっていく景色も最高です。聞こえてくる波音も堪能しました。

食事は、夜、朝用を逗子駅近くで新鮮な魚介類や野菜、果物などを購入して、広くて使いやすいキッチンでワイワイお喋りしながら用意。それも楽しかったです。食器も電化製品も使いやすく、選ばれたアメニティも好みに合っており、インテリアコーディネートも心地よいものでした。
外には出かけたくないくらい快適で、チェックインしてからは引きこもっていました。ゆったりとした時間を過ごすことができ、またぜひ伺いたいね、と話しております。全員大満足して帰ってきました。

ジャグジーのシャワーブース周りの水はけが少し気になりましたが、そんなことは気にならないくらい素晴らしい時間を過ごせました。

あまりの居心地良さについ飲みすぎて2名も酔い者がでましたが、それにもご配慮いただき大変感謝しております。全体を通してデスクの方の気持ち良い対応に満足しています。ありがとうございました。素敵な思い出が残せました。
施設からの返信この度はHAYAMA Funny houseをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、このようなご意見までお聞かせくださり重ねて感謝御礼申し上げます。

また、幼馴染の方々ときっとタイムスリップしたかのように、昔に戻られたのではないでしょうか。

HAYAMA Funny houseは、レストランからも海を一望していただけます。
絶え間なく聴こえてくる波音は、訪れる方に非日常へといざなってくれることと存じます。

またの機会がございましたら是非、HAYAMA Funny houseにお帰り下さいませ。

皆様の素敵な笑顔を拝見できましたら幸いでございます。
宿泊日2018/03/22
宿泊プラン 【早割30】180度のオーシャンビュー!ジャグジーで愉しむ、泡のお酒 素泊まり
言者不知 さんの感想 投稿日:2017/10/22
天候が悪かったため、本来の魅力を感じなかったのかもしれませんが、窓枠が古い木製のため、風で一晩中音を立ててうるさかったのが残念な点でした。また海近のせいか、かび臭い匂いが少し気になりました。
洗面所にフェイスタオルが用意されておらず、またハンドタオルを2枚しかないため、依頼したところ係りの方が部屋にいらして鍵のかかっている部屋を開けて用意してくれました。事前に準備いただくか、自由に使えるようにしたほういいと思います。

食事はここで食べるよりも、食材持ち込みで自分で作るか、近くの店に行ったほうがいいと思います。味も今一つですし、事前に要望していた点が考慮されておらず残念なものでした。ちゃんとしたレストランではないため仕方ないのでしょう。

到着した日にオプションでヨガのレッスンを部屋内で受けましたが、講師の方が素晴らしく、また波の音を聞きながらのヨガは最高によかったです。翌朝も予約しておけばよかったと後悔しています。
施設からの返信言者不知さま

この度は、ご滞在頂き誠にありがとうございます。
ご滞在時は、天候も良くなくせっかくの景観をご堪能頂けず誠に残念でございます。

一休様よりご投稿頂き誠にありがとうございます。

当日は、リビングからテラスに出るガラス戸が、風で音を立てお休みなれなかったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
当施設は、1965年吉村順三氏により建築の、歴史ある建物でございます。
ご指摘頂きましたガラス戸につきましては、その当時のままの木枠で作られたものをそのまま使用させて頂いております。
いくら歴史ある建物でも宿泊施設としてゆっくりお過ごし頂くために改善しなくてはなりません。
お客様より頂きました貴重なご意見を大切に可能な限り改善させて頂きたく存じます。

お部屋の匂いがカビ臭かったとの事、大変失礼いたしました。
お部屋には、アロマフレグランスを設置しておりますが、風の強い日などは、磯の匂いもして参ります。
この匂いと混じって不快な思いをさせてしまったのでございますね。今後は、十分に吟味させて頂きたく存じます。

客室のタオル等につきましてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
通常人数に合わせバスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルをジャグジーに準備しておりますが、確認不足で
枚数をきちんとそろえておりませんでした。確認を徹底するよう指導してまいります。

私共のレストランをご利用頂き誠にありがとうございます。
お好みをお聞きしておりながらご希望に添えず大変申し訳ございません。シェフをはじめスタッフ一同
お口に合う料理ご提供できますよう努力してまいります。

ヨガは、お気に召していただけたご様子、ありがとうございます。
波の音を聞きながらのレッスンは、とても心地よいですね。

この度はいろいろとご指摘を頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を真摯に受け止め、快適な空間をご提供できますよう努力してましります。

またいつの日か、ここHAYAMA Funny houseにお帰り頂けますよお待ち申し上げます。
宿泊日2017/10/18
宿泊プラン 【全室海見え露天】2部屋だけの200平米プライベートテラス付スイートで過ごすリラックスタイムをどうぞ