The Canvas Hayama Park ザ キャンバス ハヤマ パーク 神奈川県/葉山
Klein_921 さんの感想 投稿日:2021/08/13
夏の海岸近くでゆっくり自然を楽しみつつ静かに過ごしたい、というニーズを充分満たすことができました。徒歩圏内で葉山公園や一色海岸があり、犬を連れての夕方や朝の散策にはぴったりなロケーションです。また、少し歩けばお店も色々とあるし、車を使えば葉山アリーナや逗子方面にも簡単にアクセスできるので、飲食も不自由なく地元の味を堪能することができました。スタッフの方にも親切にしてもらえた点も好印象です。

客室内部は統一感のあるおしゃれなインテリアでまとまっていて、あえてTVを設置していないところが良かったです。ベッドも我がまま言ってエキストラも用意頂き感謝。ただ犬が1FのみOKで2FがNGとなるのは少し酷かな?と感じる部分もあったので、例えば1Fに犬もOKなソファベッドがあるとなお良いと思いました。

あと、細かい点ですが、シャワーのバルブが固く、シャンプーまみれの手だとすべって回しにくかったのと、駐車場に車を停める際、木が邪魔して若干停めにくい印象を持ちました。(いずれも不満というよりも直るとなお良い、という感じです)

総じて満足度の高い時間を過ごすことができました。
施設からの返信先日はThe Canvas Hayama Parkでのご滞在をいただき、ありがとうございました。海の近くでゆっくりと静かなご滞在をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。
テレビのご用意がないことなど、「葉山の自然を五感で楽しんでいただく」というコンセプトにも共感いただき、スタッフ一同大変嬉しくコメントを拝読いたしました。

ワンちゃんに関しましては、螺旋階段などの設えで危険がある事より2階のご利用は控えていただいておりますが、1階にご用意をしてあるエアマットは、ワンちゃんもご一緒にお使いいただくことができたのですが、ご案内が不十分だった様で大変失礼をいたしました。

シャワーのバルブや駐車スペースの木の剪定など、貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。今後、お客様をお迎えするに当り、更なる改善につとめて参りたいと思います。

また是非、海の方へお越しになる際には、当宿をお選びいただけますこと、スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/08/10
部屋【Akatsuki(暁)】一棟貸79平米 定員5名まで(一棟貸し)(79平米)
宿泊プラン 【犬同宿可】Akatsuki(暁)限定プラン・一泊(食事なし)
えみのん さんの感想 投稿日:2021/08/11
広々しており内装や家具等センスが溢れてました。
海岸まで歩いていけて静かな場所に佇んでおり立地も良いです。
是非また行きたいです!
宿泊日2021/08/09
Angeline HSIEH さんの感想 投稿日:2021/05/10
設備、ロケーションも素晴らしくて、ワンちゃんとの宿泊がとても満足しています。
唯一ちょっと気になるところは、トイレが2階にしかないのもちょっとだけ不便でした。
でも、すごく楽しい時間を過ごせましたので、また利用させていただきます!
施設からの返信この度はThe Canvas Hayama Parkでのご滞在をいただき、ありがとうございました。葉山でのワンちゃんとのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋の設えに関してのコメントも、今後お客様をお迎えするに当たっての貴重なアドバイスとして、運営スタッフ一同へ、共有をさせていただきたく存じます。
気ぜわしい時勢ではありますが、またぜひ、のんびりとした時間を過ごしに、葉山へ足をお運びくださいませ。
皆様をまたお迎えできますこと、楽しみにお待ちしております。
宿泊日2021/05/08
BlueKai さんの感想 投稿日:2021/05/06
とても良かったです。
施設からの返信この度も、The Canvas Hayama Parkをご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中コメントをお寄せいただき、とても嬉しく思います。またぜひ、のんびりとした時間を過ごしに、葉山へ足をお運びください。
また皆様をお迎えできますこと、楽しみにお待ちしております。
宿泊日2021/05/03
部屋【Minamo(水面)】一棟貸84平米 定員5名まで(一棟貸し)(84平米)
宿泊プラン 【暮らすように滞在する】五感で楽しむ葉山(食事なし・連泊)
かかと自由 さんの感想 投稿日:2020/12/06
まわりは静かで、ゆっくり過ごせました。
森戸やマリーナのほうから離れていますが、バスが結構頻繁に走っているので、不便はなかったです。
少し山の方に歩いたところの住宅地にパン屋があったり、燻製屋があったり、意外に便利なところで良かったです。
地元のロースターのコーヒーも置いてあって、楽しい朝食ができました。
宿泊日2020/12/04
宿泊プラン 【暮らすように滞在する】五感で楽しむ葉山(食事なし・一泊)
emickey!! さんの感想 投稿日:2020/11/26
この度はお世話になりました。
都内から近いので家族とトイプー1頭で利用させていただきました。
到着予定時間に現地で管理人さんが出迎えてくれました。
地元の美味しいパンとコーヒー、ジュースは朝ごはんで美味しくいただきました!

清潔感あるお部屋で、海は2FのBED ROOMから遠くに見えます。海まで数分。
1Fのリビングルームには座り心地の良いsofa。
車で数分のところには地元スーパーあり。
お肉やお魚を買って食事を楽しもうと考えていたのですが、冷蔵庫がビジネスホテル並み。小さすぎです。
取り分け用の小皿があると便利だと思います。

トイレ、バスルームが2Fのみなので急な螺旋階段を行き来しなくてはならず、高齢の母には
きつかったと思います。
2Fのバスルームに洗濯乾燥機があれば良いですね。
ダイヤモンド会員様向けの特典である、ご朝食用のパンやジュースもお楽しみいただけたとの事、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。当宿では全てのヴィラに食器類一式をご用意してございますが、ご案内が不十分だった様で、大変失礼をいたしました。
また、冷蔵庫などに関しましても、貴重なご意見としてスタッフへの共有をさせていただきたく思います。
また是非季節を変えて、葉山へ足をお運びくださいますこと、楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/11/20
さやどんどん さんの感想 投稿日:2020/11/23
3人女子旅でお世話になりました。コロナ禍の中で下手に不特定がいる飲み屋に行くより広い室内で、ソーシャルディスタンスを取りながら飲み食いした方がいいと判断し、宿泊に至りました。お部屋は写真以上にとてもきれいで皆でテンションが上がりました。持ち込みをして楽しむことが出来ました。ただ
1つ残念だったのが、3人の宿泊に対して洗面所に設置されていたコップが2つだけでした。全体としてはとても満足です。
この様な状況下でのご友人とのひと時を、安心をしてお過ごしいただけたとの事、コメントをいただき嬉しく思います。
ご用意をさせていただくコップに関しましては、貴重なアドバイスとしてスタッフ間で共有をし、今後のお客様をお迎えをしていくに当り、参考にさせていただきたく思います。
ご意見をお聞かせいただけました事、御礼を申し上げます。

一日でも早く、心から旅を楽しむことができる日が戻りますこと、
願っております。
また是非、葉山へも足をお運びくださいませ。
宿泊日2020/11/21
部屋【Unkai(雲海)】一棟貸90平米 定員5名まで(一棟貸し)(90平米)
matochiang さんの感想 投稿日:2020/09/30
愛犬2匹と家族とで3泊利用させていただきました。とてもリラックスできる宿で私たちも犬も、とても満足しています。
葉山公園もすぐなので、犬連れにもとても素晴らしい環境です。
清潔でナチュラルな空間に癒されるひとときでした。

また利用したいのであえて希望するポイントをいくつか。
・海が近いので洗濯機があれば嬉しい。それから姿見の鏡がないので、おしゃれをしたい時にチェックできるものがありませんでした。素敵なレストランも近くに多いし、海辺でおしゃれも楽しみたい私としては、全身を見ることができる鏡がどこかにあると良いと思いました。

・冷蔵庫が小さくて冷え方も弱かった…。鎌倉野菜や葉山牛を買って、お酒も冷やして、みんなでご飯食べて、と葉山暮らしを楽しみたい人には、もう少しパワフルなものあると良いでしょう。

・小さなお皿も用意していただけると嬉しいです。

また訪れる日を心より楽しみにしております^^
宿泊日2020/09/26
宿泊プラン 【犬同宿可】Akatsuki(暁)限定プラン・連泊(食事なし)
Haland0810 さんの感想 投稿日:2020/09/09
周辺に、遊べる場所・食べる場所がたくさんあってすごく良いです。人には教えたくないくらいです。お風呂もきれいです。ミナモはベッドも広くて寝心地最高。アメニティも私の好きなブランドでした。プレゼントとして入っていたものも私の大好きなお店のものでした。絶対また利用します!おすすめです!
宿泊日2020/09/07
さじさじこ さんの感想 投稿日:2020/08/31
初めて伺いました。
車で向かったのですが、ナビのルートだと車が入れず、たどり着くまでに少し手間取りました。

施設自体はとても清潔感があり開放的でゆったり過ごすことができました。
迎え入れてくださったスタッフの男性の対応もとても親切で素敵でした。
海も近く、夜の散歩も楽しむことができました。

サプライズの用意に関しても、快く相談に応じてくださって、当日は大変楽しい時間を過ごすことができ、よい思い出になりました。
ぜひまた伺いたいです。
施設からの返信この度はThe Canvas Hayama Parkをご利用いただき、ありがとうございました。また、大変うれしいコメントをお寄せいただき、ありがとうございます。ヴィラや葉山でのひと時を、のんびりとお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。

サプライズでのご旅行が、成功したとのこと、お伺いできてホッといたしました。

ヴィラまでの道が大変分かりづらくご不便をおかけ致しましたが、
また是非、季節を変えて葉山に遊びにいらしてくださいませ。
宿泊日2020/08/29
hkr13 さんの感想 投稿日:2020/03/21
お部屋のなかがとても綺麗でハンドソープやシャンプーなどもこだわっているように感じました。食器も可愛いかったです!
ホテルからは富士山が見えました!
宿泊日2020/03/19
______ka さんの感想 投稿日:2020/02/29
とても綺麗で静かで気持ち良く過ごすことができました。
バス停からも近くスーパーやコンビニも歩いて行ける距離である上、とても綺麗な海を見ることも出来たので、始め不安だったロケーションも文句なしでした!
また利用したいです。
施設からの返信この度はThe Canvas Hayama Parkをご利用いただき、ありがとうございました。葉山での時を、ごゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。葉山の海は、夏や秋にはまた違う表情を見せます。また季節を変えて、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。
葉山にてお迎えできますこと、楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/02/26
宿泊プラン 【一休バケレン3周年記念】【フルボトル・スパークリングワイン付き】五感で楽しむ葉山(食事なし・一泊)