THE HOUSE on the beach ザ ハウス オン ザ ビーチ 神奈川県/葉山
一休バケーションPlus+  [全1室]
Kikiism さんの感想 投稿日:2021/10/19
週末にThe House on the beachに宿泊しました。8名用の宿なのですが、4名で贅沢に利用させて頂きました。個人的なこだわりとして、入った時に新しい発見やワクワクがあることがすごく大事だと思っているのですが、この施設は本当にワクワクがたくさんありました。最初のワクワクは、もちろんお風呂がベランダにあって、目の前が海なこと!他にも色々ありましたが、ぜひ皆さんにも行って体験してほしいです!高級ホテルなどももちろんいいのですが、どこも同じ作りで、いつ行っても同じ家具なので、新しいワクワクはありません。The Houseさん系列の施設は、家具も定期的に変えていたり、内装はオーナーやスタッフの方々の手作りだそう!なのでそれぞれ特徴があるようです。他の施設もぜひ行ってみたいです!

また、元々飲食店だったこともあり1階から2階が吹き抜けで、ドアが一切なく、全てのスペースが繋がっていて、開放感がありました。個人的には、お手洗いが男女別でわかれているのが嬉しいポイントでした!
2階にはバーのようなカウンターキッチンがあり、ついバーごっこをしたくなる空間でした(実際しました)
また、2階のマスターベッドルーム(?)では、プロジェクターの利用が可能で、携帯やPC、Fire stick等が接続できます。プロジェクターの使い方に最初苦戦したので、詳しい人がいれば問題ないと思いますが、マニュアルや使い方ガイドがあるとさらに嬉しいです!
宿泊日2021/10/17
部屋【4名まで同料金】on the beach 定員8名
宿泊プラン ビーチの上に佇む絶景プライベートレンタル邸宅<現地決済の場合は事前全額振込となります>
Santoriini さんの感想 投稿日:2021/09/28
家族6名と愛犬とで夏休みの楽しい一日を過ごすことが出来ました。
チェックイン時間前にもかかわらず、清掃作業が終了しているとのことですぐに案内していただき、翌日のチェックアウトの際も
まるで知人宅から帰宅するような接客対応に心がホットしました。
門扉を開けた瞬間から期待してたとうりの内装 ロケーションで、子供たちはベッドの争奪戦がはじまってしまい
夜 BBQの途中で雨風が強くなり、2FのBARへ移動も又ここはそれなりのムードがあり食事も続けられました。
ただ 室内のバスタブからの排水が悪くフロア-が水浸しになってしまうおまけがついてました。
Xmas の時期は、どんな内装になるのか,又他の施設にも興味がそそられリピート決定です。
宿泊日2021/08/17
部屋【4名まで同料金】on the beach 定員8名
宿泊プラン ビーチの上に佇む高級プライベートレンタル邸宅<現地決済の場合は事前全額振込となります>
リノベ さんの感想 投稿日:2021/06/11
初めて利用いたしました。
一休のサイトでも上位に掲載されている施設で、期待度が高まりました。
施設に入って360°写真映えする施設で、期待値はますます上がりました。
が、施設内の埃、髪の毛、等びっくりするくらいの清掃レベルの低さ。。
高級感は全く求めず、リノベーション施設が大好きで訪れたのですが、さすがにあの清掃レベルはびっくりです。
一休さんの方でも、掲載施設をしっかり見ていただきたいです。
宿泊日2021/06/08
部屋【4名まで同料金】on the beach 定員8名
なすのにびたし さんの感想 投稿日:2021/05/17
写真の通り、実に「映える」空間でした。
どこを切り取ってもかわいい、写真を何100枚も撮ったと思います。
注意書きにも書いてありますが、ひとつひとつ高級感はありません。
デリバリーシェフを手配しましたが、部屋の大きさの割にキッチンが小さく、またダイニングテーブルがなくカウンターのみなので、みんなで大皿で食べるということが難しかったです。
また、外のジャグジーも壊れており、子供が泡ぶろを楽しみにしておりましたが使えませんでした。
しかし使いたいと思うほどのクオリティでもありませんでした。
ロケーションは最高です。が、嵐の日だったこともあり、波の音の好き嫌いで別れると思います。
熟睡出来た人と全く眠れなかった人に分かれました。
総じて、高級ホテルとは全然違う貴重な体験が出来ました。
同じところにリピートというよりは、シリーズを制覇したいです。
宿泊日2021/05/08
部屋【4名まで同料金】on the beach 定員8名
Masamaasa さんの感想 投稿日:2021/03/15
素晴らしいロケーション、お部屋からの景色、どこを切り取っても素敵な写真が撮れるインテリアと空間…家族全員感動しました。テラスからすぐ海へ降りられるので子供達は大興奮。何度も海へ行ったりジャグジーに入ったり…と1日では足りない位でした。2階のキッチン&カウンターは、テーブルも広く大変使いやすかったです。食事は勿論、読書をしたりパソコンを広げて作業なども快適にできました。家族全員大変気に入ってしまい(笑)宿泊中に次回の予約も入れさせていただきました。(これから夏のシーズンは、ジャグジー、海、、と沢山遊ぶと思いますので、予備のタオルがあれば更に嬉しいな、と思いました)またよろしくお願いいたします。
宿泊日2021/03/13
mayu-mao さんの感想 投稿日:2021/02/22
海外にいるような雰囲気で家族でゆっくり過ごす事ができました。夕日も綺麗に見えました。デリバリーでお願いしたお食事もとても美味しかったです。また利用させていただきたいです。アメニティも充実していました。個人的にはバスローブがあったら嬉しかったなぁと思います。
宿泊日2021/02/20
リオンh さんの感想 投稿日:2021/01/20
眺望に圧巻!!お洒落!どこにも行かないで、ずっと眺めていたくなる海に感動致します。ホテルから直接海へ入れる様になっており、砂で汚れた足や体も直ぐに洗い流せるジャグジーとも直結。バスルームは別にあるのですが、配管が少し華奢に感じました。
キッチンは、コーヒーメーカー(粉も用意されてます)も含め、必要最低限な物は揃っています。
スタッフの方の対応も親切。コロナ禍でしたので、ダブルベッドを一人で使わせてもらい、簡易ベッドを用意して貰いました。
今回、家族とペットを連れての滞在でしたが、ペット用の食事台やお皿、トイレ等、粋な計らいに感激。その為かペットの宿泊費は少し高額。うちのコは大人しく、鳴いたり走り回ることもないので、お部屋に傷みなく清潔に滞在出来たら、次回の宿泊券の様なカタチで少し戻って来たら嬉しい!と思いました。
宿泊日2020/12/25
ココロちん さんの感想 投稿日:2020/12/27
ずっと泊まりたかった念願のTHE HOUSE
スタッフの方も感じが良かったし、ロケーションも思っていた通り最高、コロナ対策もしっかりしていたし、季節がらクリスマスツリーも~
オーナーの方の小さな拘りに共感、親友と充実した時間が過ごせました。
春から夏に愛犬連れてSUPしに又行けたらと思っています。
宿泊日2020/12/22
NOBU31 さんの感想 投稿日:2020/12/27
今回家族での宿泊でしたが、目の前に広がる海はなんとも美しく、江ノ島も富士山も眺めることができる絶景のロケーションでした!

施設の真下がビーチだったので、ゆったり森戸神社までビーチ沿いに散歩したり、ベッドの上でも普段聞けない波の音を聞きながらゆっくり就寝、朝も波の音で爽やかに目覚めることが出来ました。施設も個性溢れる空間だったのが逆に新鮮で、非日常を体感出来たことがとてもリラックス出来て満足でした。

食事はHOUSEファームさんからBBQ食材をケイタリングしたのですが、湘南産の食材で味もボリュームも良くコスパもOKだと思います。
朝は自炊でしたが、お皿、お鍋など一通り全て揃ってたので安心出来ました。
ただ、調味料は塩胡椒のみだったので、自炊される方は必要な調味料は持参することをお勧めします。

また、寒さと乾燥が不安だったのですが、、、
エアコン3つと電気ストーブ、加湿器も2台あったので心配したほどでもなく快適に過ごすことが出来たのと
暖炉のオブジェは、夜はキラキラと綺麗だったので雰囲気UPの演出効果ありでした。

当日の天候にもよると思いますが、今回家族が喜んでくれたのがとても嬉しかったです。
スタッフの方も親切に対応頂き有難う御座いました!
タイミングをみてぜひ、またお邪魔したいと思います。
宿泊日2020/12/15
rieru3 さんの感想 投稿日:2020/11/22
口コミを投稿するか迷ったのですが、やはり残念すぎたので投稿します。
家族4人、犬2頭で宿泊しました。
ロケーションはとても素晴らしかったです。
ただ、宿に駐車場を予約していたにも関わらず、駐車場は満車。近くのコインパーキングに車を止め、自分達で荷物を持ち、車通りの激しい狭い道を、犬2頭を連れて歩きました。
チェックイン後、2階に上がり、オーシャンフロントの窓を見ると手垢だらけ。サンセットの写真を撮ったものを見返しても、やはり全て手垢がびっしりついている写真になってしまいました。
夜になり、寒くなってきたので、暖炉を付けようとしても故障していて使えませんでした。
宿の方に問い合わせたところ、先日もお客様から使用できないと言われたので、故障していているかもしれない、との回答。
これ、事前にお客様には伝えて置かなければいけない事項ですよね。
ここまででもかなりびっくりでしたが、
更に最悪だったのは、チェックアウトして、帰宅した数日後の事。
宿の方から電話があり、「リビングのクッションが2個無くなっていたのですが、心当たりはありますか?」との事。
チェックアウトした日は日曜日。
その電話を受けたのは水曜日です。
何故そんなに日にちをまたいで電話があったのかも謎。私達がチェックアウトした後に何組か宿泊されていますが、何故か私達家族が疑われました。
覚えがない、と答えても、「息子さんがお持ちになったのでは?」とたたみかけるように言われました。
私の家のリビングのクッションはエルメスで、息子の部屋のクッションはグッチです。
何故IKEAの安物クッションを盗んだと疑わられなければならないのでしょう。
覚えがないと何度も申し上げたにも関わらず、です。
この事を家族のグループLINEで伝えると、家族全員が憤慨、ドン引きです。
久々の家族水入らずの思い出が最悪の思い出になったね、が長男の返信でした。
もう二度と行きません。
近くも通りたくありません。
お金と時間を返して頂きたいです。
(そんな不手際があっても、犬2頭の宿泊料金はきちんと現金で集金されました。領収書はでないので、きちんと申告しているのかは謎です。)
宿泊日2020/10/24
mh0705 さんの感想 投稿日:2020/09/23
やっと予約が取れ、家族4人と犬とでのんびり二泊満喫しました。お天気にも恵まれて最高の休日でした。
テラスから階段を降りるとすぐにビーチの最高のロケーション。波音を聴きながらテラスで読書、潮が引いたら磯遊び。娘たちはシーグラスを拾ったり、イソギンチャクやヤドカリを探したりと海を楽しみました。
砂利のビーチで少し歩きにくいので、マリンシューズがあると便利です。
三階のデイユースの方が物音大きめだと少し気になるので、そこだけマイナスです。二階の足音は全然一階に響かないのに、三階の足音と声はものすごく響きました。あとバスルームが湿気と匂いが篭りやすいので、使わないときはドアを開けておいた方が良いです。
部屋【4名まで同料金】on the beach 定員8名
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大5倍 1日1組限定のプライベート邸宅
holiday holiday さんの感想 投稿日:2020/09/08

以前から楽しみにしていた所なだけに、残念な点がいくつか…。
wi-fiは使い物にならず、プロジェクターも借りたのですがそのせいなのか、色々試行錯誤した挙句、使えませんでした。
心残りはあるものの、それもあるあるなのかなと思い直しチェックアウトの際、車に向かうと窓に張り紙が貼ってあり、どうやら隣のアパートの管理人が駐車スペースうんぬんの話で貼ったみたいです。その旨をスタッフの方に伝えました。宿泊者の私達にはなんの関係もないのに、隣の管理人もフロントの所にでも挟むなり、施設の人を通すなり気遣いがあってもいいのにテープで窓ガラスにベタっと貼るなんてイラッとしました。どうやら前にもこんなことがあったみたいです。結果、なんだかんだで最後の最後に後味が悪くなってしまった事が更に残念でした。
それ以外は施設の方も丁寧に対応していただき、異空間の世界で楽しく宿泊することが出来ました。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/06
ピース2.24 さんの感想 投稿日:2020/02/25
家族4人+犬1匹でとても素敵で贅沢な時間を過ごすことができました。窓に広がる海と富士山がとても綺麗でした。そして波の音に癒されました。近くにスーパー、お肉屋さん、ドラックストアがあり便利でした。近くの神社から見た海と富士山も最高でしたよー!スタッフの方にはとても丁寧で親切に応対していただいでホントお世話になり、ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。
宿泊日2020/02/22
部屋【4名まで同料金】on the beach 定員8名
宿泊プラン 【24時間限定】お年玉 値引き1万円プラン! 1日1組限定のプライベート邸宅
Achan. さんの感想 投稿日:2019/12/22
夏にTHE HOUSEに宿泊しとても満足だったので
2回目の宿泊です。
大きな窓からは綺麗な海が見渡せて、最高のロケーションでした!
キッチン付きで食器や調理器具も付いているので、みんなでワイワイ料理をするのも楽しかったです。
近くにスーパーがないので逗子駅近くで買っていきました。
12月に泊まったので、クリスマスの装飾がおしゃれで可愛かったです!
宿泊日2019/12/17
部屋【4名まで同料金】on the beach 定員8名
宿泊プラン お日にち限定、4周年特別企画 30%オフプラン!