THE HOUSE on the beach ザ ハウス オン ザ ビーチ 神奈川県/葉山
一休バケーションPlus+  [全1室]
にぎやか家族 さんの感想 投稿日:2019/08/10
大人2人、子供3人(8歳3歳2歳)を連れて海で遊んでから、宿泊させてもらいました。
チェックインの時からスタッフさんはとても親切で、良かったです!何かあったらすぐに来てくれるので助かります!
ロケーションは完璧で、子供たちもすぐ海に行けるので大喜びでした!波が高く少し危なかったのですが、足だけ遊ぶには全然大丈夫でした!
キッチンもあるので子連れにも優しく、子供用のお皿などもあり助かりました!
また行きたいと思います。
宿泊日2019/08/08
むぎーちょ さんの感想 投稿日:2019/07/30
近場に透明度高い海とロケーションと一軒家と探していて友達家族と1泊ステイしました。
オシャレ好き、雰囲気大事、インスタ好き、美しいビーチ、アクティビティ好きなら
凝縮された場所です。葉山が好きなのと、このオーナーさんの想いが詰まった作りです。
都会の喧騒を離れて過ごすことが何より重要で、ここで十分癒されます。
オーナーさんには、シーカヤックやSUPも安全面を考えて尽力くださり
ご配慮下さり心から感謝しています。
娘の高校生の女の子2人も今までにホテル以外で宿泊したことなく、ここでバースデーパーティをし、
喜んでました。誰しも訪ねたら住みたい。と思うはずです。sunsetは見れませんでしたが、透明度高い海と
お部屋を満喫して、オーナーさんのお気遣い、雰囲気とアクティビティと海に「priceless」の1日でした。
カーテンや時計が無いコンセプトは素敵です。またfarmも訪ねたいです。
宿泊日2019/07/28
部屋【4名まで同料金】on the beach 定員8名
そのうちでかける さんの感想 投稿日:2019/03/18
大人6人で宿泊するには設備が良くないです。。
お風呂、温度調整がしにくくて寒い思いをしました。
ベットも主寝室以外は二人で寝るには狭い。
二組の夫婦は眠れませんでした。
富士山が見えたり海の間近でBarがついていたり、雰囲気は良かったのですが。
施設からの返信この度はレビューをいただきありがとうございました。
ベッドが狭く感じられたとのこと、大変残念です。
ゆっくりおやすみになれなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

当施設のベッドは一休の詳細にも記載させていただいております通り、

ダブルベッド(一般的なサイズです)のベッドルームが二つ、
セミダブルベッド二つの主寝室と3つベッドルームがございます。

6名の場合、ダブルベッドで2名でお泊りになられる前提となりますので、狭いと感じてしまうかたもいらっしゃるかと存じます。

4名ですと1人1ベッドございます。
ダブルベッドに1人で寝ていただけますので、
一番ゆったりとおやすみいただけるかと存じます。

また、お風呂のお湯の調整が難しかったとのこと、
申し訳ありません。

お湯とお水を両方ひねって出す形となっておりますので、
自動でお風呂を沸かすものではなく、
ご不便を感じる方もいらっしゃるかもしれません。

ご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
今後参考にさせていただき、リフォームをさせていただく際には
可能な限り、ご期待に添えますよう検討していきたいと存じます。

宿泊日2019/03/16
部屋【4名まで同料金】on the beach 定員8名
宿泊プラン ビーチの上に佇む高級プライベートレンタル邸宅<現地決済の場合は事前全額振込となります>
海lover さんの感想 投稿日:2019/03/08
以前はBBQで利用しましたが、今回初めて宿泊で利用させてもらいました。
いつ来てもonthebeachからのオーシャンビューは格別で、日中は青空を見ながら、夕方には夕日を見ながらといつまでもぼーっと出来る癒しの場所です。
犬も一緒だったので、今回夕食は自分達で作りました。
食器や調理器具、IHや電子レンジはあるので 簡単な料理は出来ます。
また、徒歩10分くらいのところに、スーパーや精肉店があるのでそこで私達は散歩をしながら食材等を調達しに行きました。葉山牛、とっても美味しかったです!!
また、TVや時計がないので、自分達のペースで過ごし、本当の意味でゆっくりする事が出来ました。PCやDVDプレーヤーを持参すると、プロジェクターを利用できる様です。
都心から1時間半程度で行く事ができ、大好きな海を目の前にして過ごす時間は本当に最高の贅沢ですね。
友達とBBQしたり、好きな人とゆっくり過ごしたりと色んなシーンで楽しめる場所なので、何回でも行きたいと思います!!
施設からの返信この度はTHE HOUSE on the beachをご利用いただき、

BBQでもご利用いただき、今回はご宿泊ということで
レビューまでいただき、ありがとうございます!

ご家族でゆっくりと滞在をプランされて、お過ごしいただけたとのこと、まさに私共がみなさまにお過ごしいただきたいスタイルです。ありがとうございます!

葉山牛、美味しいですよね!
葉山や三浦の野菜もとても美味しいので、
今度はぜひBBQも地元の食材にこだわってお試しいただけると幸いです!

夏にはそのような食材のデリバリーも検討しております!!!
ぜひ、またのご帰邸をお待ちしております!
宿泊日2019/02/03
部屋【4名まで同料金】on the beach 定員8名
tomotomotomon さんの感想 投稿日:2019/01/01
森戸海岸と神社を通り過ぎ、少し行くと、葉山の町中にポン!と、とってもキュートなピンクの建物がまず出迎えてくれます。見た目もちょっと可愛くてテンション上がります。
鍵を受け取って、中へ入るとそこはまるで別世界!
とても素晴らしいオーシャンビュー!そして何より、センスのいい内装や可愛い小物、家具たち。
初めの鍵の受け渡しと説明以外、誰とも会わずに煩わしい事は一切忘れて、のーんびり何もしないで、海を眺めたりサンセットを楽しんだり、とにかく時間を忘れた癒しのひと時を楽しめました!

サントリーニ島、モロッコ、カリフォルニア、どことも限定出来ないけれど、別世界の海外にトリップした気分になれて、時間も忘れちゃう癒し空間なので、都会に疲れている私たちにはピッタリでした。

ご飯は、ちかくにあるお店に食べに出かけましたが、デザートは買ってきて、のんびりダイニングで食べました。
次回は、食材を買いこんで、2日くらいおこもり宿泊したいと考えています!
本当に最高の癒しでした、ありがとうございます!

お仕事でお疲れのところ、癒しの時間を満喫していただけたようで、
とても嬉しく存じます。

東京からたった1時間ちょっとで当施設は来れますが、
日本にいるのを忘れてしまうという感想を多くいただきます。
空間や建物の構造自体も普通のホテルやバケーションレンタルにはない世界観かと自負しております。日常を忘れられるような時間を今後もしっかりとご提供できるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

この度はとても嬉しいレビューありがとうございました。
とても励みになります。
またのご帰邸をお待ちしております。
宿泊日2018/12/29
部屋【4名まで同料金】on the beach 定員6名
307363 さんの感想 投稿日:2018/03/22
一休での写真及びレビューとほぼギャップがなく、快適な宿泊をすることができました。
アメニティ等も非常によくそろえていただき感激でした。
シャワーが少し壊れていたり、電源の付け方が分かりにくかったり、電源が落ちてしまったりと少し設備的にはまだ改善の余地があるかもしれませんが、トータルでいうと満足度は高く、人にもお勧めしたい場所です。
まずはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
日々、一生懸命お掃除などをさせていただいているスタッフにも
とても励みになります。本当にありがとうございます。

また、ご不便な点についてもご指摘ありがとうございました。

一軒家であること、
建物自体が古いため電気についてはこれ以上の改善ができず、
特に暖房が必要な寒い日にはフルで暖房機器を利用すると
落ちてしまうことも稀にございます。
今年は特に寒い日が多かっため、時に電気に頼らないストーブの導入なども一部させていただいております。

また、シャワーについてはすぐにリペアをさせていただきましたが、
夏に向けてもう少し丈夫なものを購入予定です。

一つ一つしっかりと対応をさせていただく所存です。
今後とも機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2018/02/24
部屋【4名まで同料金】on the beach 定員6名
宿泊プラン <事前全額振込となります>ビーチの上に佇む高級プライベートレンタル邸宅