THE HOUSE ザハウス 神奈川県/葉山
一休バケーションPlus+  [全1室]
投稿日:2021/03/22 ちゃもーら さん
文句なしの満点です。
家の設備もロケーションも最高でした!
家の設備については、確かにホテルのように何もかもが最新というわけではありませんでしたが、特に不満はなく快適に過ごせました。
食事はTHE HOUSE FARMのデリバリーを利用させていただきましたが、どれもとても美味しかったです。
また来たいと思います!
投稿日:2021/02/06 はなまるとんちゃ さん
最初 食事もついていないのにこんな 料金なのかと迷いましたが ロケーションに負けて一泊させていただきました
結果
最高だったとしか言いようがなかったです。
旅館やホテルとは違い まさに別荘にいる様な感覚で葉山という立地を感じられたのが素晴らしかったです
冬なので早く着かないと夕焼けに間に合いませんし
あのロケーションを楽しむのは暗くなってからではもったいなさすぎます
なので なるべく早くチェックインに間に合う事をお勧めします

本当に心に残る1日になりました
投稿日:2020/12/30 しん167 さん
お部屋のデザイン
ロケーションは最高でした。

ただトイレのドアが壊れてたり
お風呂の栓が壊れてたり
排水されにくいなど
設備面で気になる事がありました。

ただ求めていたロケーションはとても良かったので
泊まれてよかったです。
投稿日:2020/12/22 @@@. さん
初めてザハウスに宿泊しましたが景色は最高ですし、
非日常を味合うことができて最高でした!夕日もとても綺麗。。
またぜひ特別な日に今度は違う施設も利用したいと思います!
ただアメニティの少なさと置いてある食器なども最小限のものなのでもうすこし充実して頂けるとよりいいかなと感じました。
オプションでプロジェクターもお願いしましたが、お部屋にテレビが無いためプロジェクターもオプションではなく元々つけてくれたらなと感じました!

トータル的にはもう最高なのでおすすめです!!
投稿日:2020/12/09 Ryka さん
とても素敵な空間でした。
旅館とかホテルと比べるとアメニティは少ないですが、持っていけば問題ないレベルでした。
ゆっくりと過ごすには最高の場所です
投稿日:2020/12/08 くるくるぐる さん
ロケーションと小さな子供とでも気を遣わず過ごせる事を一番の目的にしてきたのですが、最高でした。
快晴だった事もあり、想像より素敵なお部屋で楽しく過ごせました。
その他の良かったと思ったことは、スポンジ・食器洗剤・ラップなど細かな備品が思ったよりもあり、子供のミルク瓶を洗ったり朝ごはんを作ったり出来たのが良かったです。
あとは結構手作り感があるなと思いました。ちょっと建て付けが悪い部分もありましたが、全然気にならないくらい素敵な時間になりました。
投稿日:2020/12/05 ララ助 さん
5年記念日で利用させて頂き愛犬も一緒に過ごせ、景色もお部屋も素敵でした!!!
テレビが無くとも、波の音が心地よかったです。対応もとても丁寧で嬉しく思いました。
もう少しアメニティが豊富だったら嬉しいなって思います。
また利用したいです!
投稿日:2020/12/03 春を愛する女 さん
とても素敵な場所に宿泊できたこと、とてもうれしかったです!
スタッフさんたちも丁寧でやさしく安心しました。
お宿は大満足で冬仕様にツリーやプラネタリウムなど、インテリアも可愛くウキウキでした!
タオルは外のお風呂用と室内用で二つ欲しかったな、というところと、とても乾燥していたので加湿器があると良いなと思いました。さらに欲を言えば、一階にもスピーカー欲しいです!あと女子会に必須、スマホ用の三脚とか!わりとホコリ溜まってたりもあったのが気になりました。と、今回GOTOでお安く泊れましたが、通常の価格はとてもお高いのでそれなりのワガママも言いたくなる気がしてます。
天気が悪いと楽しめる場所も少ないので、運もありますね!
ですが、とても気に入った場所ではあるのでこちらのシリーズ制覇&リピートしたいです。またよろしくお願い致します。
投稿日:2020/11/20 AKMK8935 さん
プロポーズで利用させて頂きました。
当方、彼女へプロポーズする場所を探していたところ、たまたまThe House様のホームページに辿りつきました。
レストランでのプロポーズを考えておりましたが、もっとオリジナリティのあるプロポーズをしたかったので、圧倒的なロケーションとハイセンスな内装、インテリアが決め手となり、ここならプロポーズが成功しそうと確信したのでご予約させて頂きました。

100インチくらいのかなり大きい動画を投影できるプロジェクターで自作の動画を観た後にプロポーズをしました。
結果は彼女からOKをもらいました。
とのろけ話をしましたが(笑)実際の建物内はどうなんだというと、、

すべて完璧です!!!!!!

もう一回言います。

すべて完璧です!!!!!!

目に映るもの全てわー!スゲー!かわいい!いちいちおしゃれ!
建物内に入った瞬間の感動は今でも忘れられません。

目の前に遮るものがない海一面広がるオーシャンビュー。おしゃれなインテリア。
外のお風呂に入り、お酒を飲みながら夕日が沈むのを眺め、
非日常とはこういうことだなとしみじみ感じました。
最高に贅沢な1日を過ごさせて頂きました。
楽しい時間があっという間に終わるので、寝るのもったいないから寝るのやめようかなと思いました。

プロポーズ当日に至るまで、いつもご親切にしていただいたスタッフの皆様。
粋なはからいをしてくださったオーナー様。
私のプロポーズに関わってくださった方すべての皆様に感謝しております。
一生に一度の忘れられない大切な記念日になりました。

次は連泊したいと思います。
この度は誠にありがとうございました。厚くお礼申し上げます。
投稿日:2020/06/12 matke13 さん
ロケーションは抜群に良く、期待通り。
客室、アメニティ、設備については、悪くは無いが価格からすると全体的にチープな印象。
有料でプロジェクターを依頼しましたが、最低限の設備と言った感じ。宿泊料も安くはないので、この程度の設備なら無料でいいのでは?有料にするなら音響設備も充実してもらえると満足度が全然違うのに。
食事は系列のFeamでケータリングをお願いしたが、正直コストパフォーマンスは最低。(コンビニの方がおいしい上に安い)
値段は変わらないので、シェフの出張サービスなど別で依頼することをオススメします。
最も期待していたロケーションはとても良かったので、総じて不満はないが、それ以外で残念な点が多いので、改善されることを期待します。
投稿日:2020/06/11 クラン&ベリー さん
ロケーション抜群。オシャレなオブジェが沢山ありました。スタッフの方の感じ良くチェックアウトも延長して頂けました。ジャグジーが故障していたことには驚きました。3名でしたが…下の階のソファをベッドにするには無理がありました。掛け布団がなかったです。
投稿日:2020/02/25 Jr.ヴァスケス さん
家族3人で利用させていただきました。ウェブだけで見たので行くまでわずかに不安ありましたが着いてからぜんぜん打ち消してくれました。十分な広さの一階、ソファも二つあり位置も良く、インテリアもフィットしています。窓も海側ほぼ全面ガラス。しっかり海に対して幅がとられています。とても眺め良いです。窓下方は岩場が見えますが個人的にはどこかから持ってきたような人工的な砂浜よりか好みです。眺めだけでも大人は一日すごせます。御用邸があったり、高級邸宅〜別荘などにも選ばれる葉山の地域を体感できます。土産物屋や商業施設などもすぐにはない場所なので静かで落ち着きます。

出てすぐに小さな浜やその隣に一色海岸があり、子どもと貝殻探しや走り回って楽しむことができました。室内では持ち込んだゲームを広げたり、取ってきた貝殻や石を見て遊んだので、いつもはパソコンを見たりアミューズメントパークに行くのとはちがう遊びが出来ました。

部屋はリノベーション風にされていて行くまでは若い人やインスタグラマー寄り?かと思ってましたがまったくそんなことなくたぶん年配の方でも抵抗ないだろうナイスな調和です(当方中年オヤジ)。テーマカラーは白のようで至るところ基本白。やりすぎないセンス良いヴィンテージの金具や置き物も雰囲気と海に調和していると思います。

ただ二階寝室への階段がわずかに急かなと(手すりはないので人によっては注意必要かもしれません。うちの子は座りながら降りてました)。ほか細かいですが二階の窓が少し曇ってたことでしょうか。しかし行ってわかりますが日差しは南向き?でだいぶ強いです。この曇りがなければ相当に日差しが入り室温も上がることでしょう。軽い日除の役割をさせてるのかもしれません。なお一階はガラスきれいでした。二階は欲を言えばレースカーテンがあると良いかもしれません。

夕食は地元の食材を簡単調理して二階で食べました。シェフを呼ばない場合などは、事前の用意はきちんと必要と思います。逗子駅や周辺のスーパーなどでのしっかりお菓子やらメインディッシュ〜お米など食べたいものの買い込みをおすすめします。

コーヒーはデロンギのマシンが置いてあり電源ポチッで美味しい香りあるコーヒー飲めました。外付けのお風呂も心地いいです。海を見ながら快適そのものですね。また来たいです。
投稿日:2020/02/11 perry the platpus さん
一軒貸しの別荘の様な作りが気に入り宿泊しました。
写真通りの建物に景色、素敵でした!!
冬の寒空の下、屋外のジャグジーは寒いかなと思いましたが、
思った以上にあったまり、星空と海の音を聴きながら素敵な時間が過ごせました!
同じように海辺のコテージのような所に宿泊したい方にとてもおすすめです。
ジャグジーの他にも屋内にもお風呂があるので、気になる方も安心して入浴できます。

葉山に行くのは初めてでしたが、素敵な思い出になりました。
今度来るときは連泊してみたいな〜と思っています!
本当にお世話になりました!ありがとうございます!!
投稿日:2020/01/07 SABUSAN0 さん
駐車スペースが道路脇で心配でした。
投稿日:2019/12/16 酒井愛結美 さん
ベッドからも海が眺められるからすごくよかった
お風呂は二個あって一つは外にあるから楽しめる
投稿日:2019/10/04 ゲスト さん
彼女と2人で利用しました。全ての部屋の海側がガラスで出来ていて、その眺望は海に浮かんでる船からの眺めのようで、海をいっぱいに感じることができました。テラスにあるジャグジーは海の音を聴きながら、昼は綺麗な日差しを感じ、夜は星空が楽しめて、普段の生活から解放された時間を過ごすことが出来ました。建物の作りも新し過ぎず味のある作りで、中に置いてある家具などもそのテイストに合わせてあり、ゆっくりした時間を演出してくれました。料理を作るのを楽しんだのですが、コンロが1つでIHなのが使いにくかったです。ロケーションもすぐ前の海に降りて遊べたり、葉山のマリーナが近くにありマローネのプリンが楽しめたり、元町ユニオンというちょっと高級食材を扱うスーパーも側にあり、便利で贅沢なロケーションでした。2人でもパーティーでもお勧めできる満足感高い場所だと思います。日常から解放されたい方はぜひ一度体験しても良いかもしれませんね。
投稿日:2019/08/08 うちのこちゃん さん
ばっちりでした!!
すごーく気持ちよかったです。

「露天風呂から海をずーーーーっと見ていたい」

という人にとっては、すごくオススメな部屋です。

ガラス張りの「開放感」ある部屋が好きで、
そのまんまの部屋でした。
テンションかなり上がりました。

葉山に日帰りでよく行ってたけど、
泊まりは初めて。
バス停も近くだし、15分に1度くらいはバスも来るので、
便利でした。

また宿泊したいですね。