クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み
すべての新着クチコミを見る

ザ・リッツ・カールトン東京
ザ・リッツ・カールトン東京(東京都/東京ミッドタウン・六本木駅直結) 地図
  • クチコミ点数:4.48
  • (男性 4.48/女性
  • クチコミ件数:10
客室・アメニティ 5.00   接客・サービス 4.40
バスルーム・お風呂・温泉 4.10   施設・設備 4.90
お食事 4.20   満足度 4.30
ピックアップ
TAASさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/01/11
リッツカールトン京都が大変良かった為今回はリッツカールトン東京にお伺い致しました。またクラブラウンジを利用しました。チェックイン時の案内は大変丁寧で素晴らしい接客でしたが、クラブラウンジ時おしぼりを頼んでもお持ちにならなかったり、混雑していた為かドリンク到着まで時間がかかりました。お酒を飲む方はお得だと思いますが、飲まない私にとっては満足出来ない宿泊となってしまいました。ただ客室やラウンジからの眺めは大変良く、朝は富士山、夜は東京タワーやスカイツリー等の東京の夜景が綺麗でした。全体的な接客は丁寧に行われており細かな配慮も流石リッツだと思います。また機会がありましたらお伺い致します。

マンダリン オリエンタル 東京
マンダリン オリエンタル 東京(東京都/日本橋/三越前駅直結) 地図
クチコミ件数:9
ピックアップ
でぶねこちゃんさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/01/06
素晴らしいサービスでした。気配りがしっかりしておりとても居心地が良かったです。また利用します。

ホテル椿山荘東京
ホテル椿山荘東京(東京都/江戸川橋) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
Hamnoriさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/26
クリスマスに彼女と利用させていただきましたが、とても高級感のある内装と丁寧な接客でとても満足できた滞在になったと思います。是非また訪れたい施設です。

横浜ベイホテル東急
横浜ベイホテル東急(神奈川県/横浜・みなとみらい) 地図
ピックアップ
ayu0408さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/01/05
久しぶりに利用しましたが、やはり非常に快適に過ごせました。また利用したいです。

ザ・プリンス パークタワー東京
ザ・プリンス パークタワー東京(東京都/芝公園) 地図
ピックアップ
TAASさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/10/15
クラブラウンジからの眺めはとても良く東京タワー等も綺麗でした。また客室からの夜景も絶景でした。クラブラウンジではドリンク類が豊富にあり良かったでしたが、軽食の種類が少なく感じました。また大浴場は利用者が多くゆっくりできませんでした。脱衣所や休憩スペースも前の人が使ってそのままになっており汚かったです。

金沢湯涌温泉 百楽荘
金沢湯涌温泉 百楽荘(石川県/金沢湯涌温泉) 地図
ピックアップ
寝坊助なーりさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/03/07
美味しい料理でしたが量が多く残してしまい申し訳ありませんでした。しかし少ないより多い方が良いに決まってる!バーラウンジには白州もあり楽しめました。残念な点はシャワーのパワーが弱い部分。もうちょい強めになると嬉しいです。スタッフの皆さん明るく親切で過度な接客もなく自然体で過ごせました。

箱根湯宿 然-ZEN-
箱根湯宿 然-ZEN-(神奈川県/箱根仙石原)(強羅温泉・宮ノ下温泉) 地図
ピックアップ
けんたさんstarさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/02/06
然さんにはゆっくりとしたくて再訪です。自然の中で今回もゆっくりできました!お料理の林檎とっても美味です!朝食の花籠御膳とても綺麗でした!また伺わせていただきます!

グランドプリンスホテル新高輪
グランドプリンスホテル新高輪(東京都/品川) 地図
ピックアップ
ホテルが主食さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/01/30
非常に残念でした。部屋は汚いわけではないのですが、清潔感があまり感じられず、とても居心地が悪かった印象が残りました。東京タワーはとてもキレイに見えていましたが、テラス?の柵が邪魔で、部屋からあまりしっかりと夜景を観ることができませんでした。テラス?も広さがそこまでないので、テラス?でくつろぐことはできませんし、それならばテラス自体はあまり必要なく、部屋から窓いっぱいに景色が見えたほうがいいのかなとも思いました。チェックインカウンターでのスタッフさんの対応もあまり気持ちのいいものではなく、夜遅い時間でのチェックインだったので、適当にさばいているかのような印象を受けました。終始、気持ちのいい滞在、という感じではなかったです。残念です。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県/横浜・みなとみらい) 地図
ピックアップ
yuu881230さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/09/21
スタッフの質が良く、楽しい時間を過ごさせて頂きました。朝食は品数は多くはないですが、それぞれ美味しく満足のいくものでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり
箱根・芦ノ湖 はなをり(神奈川県/箱根)(芦ノ湖周辺の温泉) 地図
ピックアップ
8:30さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/08/30
サービスがすごく良かった夕食が混んでたけど、お料理色々あって、満足だった

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄(沖縄県/那覇) 地図
ピックアップ
bb_T.Oさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/01/15
全体的に清潔感があり、最後まで快適に過ごせました。クラブラウンジでは朝食時間帯に海ぶどうが陳列されており、妻は大喜びでした。現地の食材を気軽に食べることができ、ポイントが高かったです。唯一改善点を申し上げるとすれば、スタッフの方がもう少し元気よく見えると晴れやかな気持ちになれます。実際は元気がないわけでもなく、もしかするとクールなカルチャーなのかもしれませんが、全体的にスタッフの皆さまが疲れているように見え気になりました。立地も割といいので、また機会があれば利用したいと思います。

大阪マリオット都ホテル
大阪マリオット都ホテル(大阪府/天王寺駅・大阪阿部野橋駅直結) 地図
ピックアップ
alstamberさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/01/22
前回宿泊し良い印象でしたところ、偶然にタイムセールを拝見しましたので、2度目の宿泊をさせていただきました。【客室】53Fのクラブデラックスルームをアサインいただきました。デラックスルームは、数値の上ではスーペリアルームと同じ広さのようですが、部屋の構成にゆとりを感じられる点が好印象です。クロゼットとバスルームが近い配置になっているのが便利です。加えて部屋が綺麗というのは何にも勝るものです。THANNのアメニティはやっぱり良いですね。気に入って自宅でも使っております。【バスルーム】デラックスルームは、ベッド越しにバスルームから外の景色を眺められる構成になっていました。外資系ホテルとしては珍しい洗い場付きなのが大変気に入っています。バスピローの用意がないのが残念でした。【食事】夕食の予約を失念しておりまして、クラブラウンジでの軽食と朝食のサービスのみを受けました。カクテルタイムのアルコールの豊富さは素晴らしいですが、ティータイムには反面物足りなさを感じました。朝食は、もちろん通常のブッフェより種類は絞られているものの、混雑もなく楽しめるものでした。【接客】チェックイン時のポーターさんが研修中の方でした。初々しくもしっかり職務をこなされていて、ホテルの従業員教育水準の高さを感じました。チェックインの際にターンダウンのお話があったのですが、お部屋に案内された際にはすでにターンダウンが終わっているようでした。お部屋の情報管理はしっかりしていただきたく思います。しかしながら、こちらのリクエストにもできる範囲で応えていただけたのは良かったです。チェックアウト後に細々とした荷物を預かっていただけたのは大変助かりました。

ORIENTAL HOTEL
ORIENTAL HOTEL(兵庫県/三宮・旧居留地) 地図
ピックアップ
カチミヤシさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/02/19
スタッフさんのテキパキとした対応に表情も明るく宿泊して満足しました。また訪れてみたいと思っています。

品川プリンスホテル
品川プリンスホテル(東京都/品川) 地図
ピックアップ
カラアゲチャンコさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/04/11
立地が便利です。

ホテルニューオータニ大阪
ホテルニューオータニ大阪(大阪府/大阪城公園・京橋) 地図
ピックアップ
カチミヤシさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/03/03
今回家族での安らぎの宿泊をしに楽しみにしていったのですが、チェックインの方の対応が冷たくサバサバした感じでただ業務をこなしただけで初っ端からとても残念で仕方がありませんでした。朝食のバイキングの種類は豊富で良かったのですが、その他が期待外れでせっかくの安らぎが疲れて帰宅する事になり、残念ですがもう宿泊する事はないですかね、、

横浜ロイヤルパークホテル
横浜ロイヤルパークホテル(神奈川県/横浜・みなとみらい) 地図
ピックアップ
ルーク19さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/03/24
彼女の誕生日に利用しました。リニューアルした部屋に宿泊しました。中はまだ新しい匂いでしたしとても綺麗で彼女も大喜びで大変満足できました。

お宿 なごみ野
お宿 なごみ野(長野県/安曇野/穂高温泉郷)(大町温泉・白馬周辺の温泉地) 地図
クチコミ件数:4
ピックアップ
旅人じゅんさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/07/05
今回は誕生日記念の宿泊だったため、1人でのんびりと過ごすことができました。食事の際の記念のドリンクサービスはとても嬉しかったです。7月最初とは思えないくらいの暑さでしたが、温泉とおいしい食事を堪能できました。また必ず伺います。

シャングリ・ラ ホテル 東京
シャングリ・ラ ホテル 東京(東京都/丸の内・東京駅隣接) 地図
クチコミ件数:4
ピックアップ
After youさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/06/12
やはり私にはここが -都内の自宅- の様に感じられます。
タクシー料金の支払い、嗜好品の手配、パーソナルピローの準備…。
枚挙に暇ない程のホスピタリティに溢れています!!
泊れば泊まるほど快適さは増すばかり。
ホライゾンラウンジで提供されるフードのクォリティは他のホテルのそれと比較して群を抜いています。
懇意な方の異動は残念ですが、新しいスタッフの方との出会いも楽しみたいと思います。
喫煙室の減少により、次回は「いつもの部屋」から「新・いつもの部屋」を設定し直さなければなりませんね(笑)
本当にありがとうございました!
今後もよろしくお願いします。

三井ガーデンホテル名古屋プレミア
三井ガーデンホテル名古屋プレミア(愛知県/名古屋) 地図
ピックアップ
仙台ずんさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/06
素晴らしいほどスムーズでいい対応をして頂けたので快適に過ごすことができました。

ザ・キャピトルホテル 東急
ザ・キャピトルホテル 東急(東京都/溜池山王) 地図
ピックアップ
MishimaMさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/26
ここのホテルの従業員の質はとても高いと思います。少なくとも私が接客を受けた方々の質は高かったです。今まで様々なホテルに宿泊してきましたが、従業員の方々の積極的にサービスを行う姿勢に感心しました。ホテル内に使われているフレグランスが気になったので、荷物を運んでくれた若い従業員の方に質問したところ、香料をプリントアウトして持ってきてくださいました。少しズレている感はありましたが、このように積極的にサービスを提供していただくと、こちらも安心して質問・依頼することができます。他のホテルの接客の良いベンチマークとなりましたので、このホテルに宿泊してとてもよかったと思います。また、部屋はトイレやバスルームに多くのスペースを取っており、極めて快適でした。やはり水回りの清潔さ・快適さは部屋全体の快適さに繋がると再認識しました。ありがとうございました。

ウェスティンホテル仙台
ウェスティンホテル仙台(宮城県/仙台) 地図
ピックアップ
葉っぱ!さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/06/22
施設とブランド名に頼りすぎ、接客面の改善点が多いと感じた。ホテル全体の施設面、とくにラウンジ・客室共に広々とし時間を忘れて景色を楽しむことが出来た。接客面はあと一歩というところで抜きにでるというところ、誠意は十分に伝わっている。ホテルサービスの内線利用時、名前での応対は心地よい。気になる点1、朝食・紅茶用の牛乳は宿泊客が着席後の用意が適切なのではないかと感じる・海外の旅行者も多く拝見したが、終始日本語でのあいさつのみ店内で実施されている・宮城独自のメニューが少なく、用意があっても独自性が分かりにくい料理タグである2、客室・ワーキングデスクの椅子の劣化が見苦しい・備え付けのTVやスピーカーの操作方法に関しての冊子などがなく、利用が難しい・シャワーブースの排水溝に赤カビがみられる3、接客・ホテル傘を借りる際、唐突に部屋番号を尋ねられたため、信頼されていないような印象をうけた。管理上必要とは感じるがおそれいりますがなど適当なクッション言葉や理由付けがほしい。・客室設備に関する知識が乏しい・1階エントランススタッフ、自動扉を開閉に加え、もうすこししっかりした声量であいさつを。足元おきをつけてや簡単な会話につなげることが可能なスタッフはこの値段では求めすぎだろうか。

ザ・ペニンシュラ東京
ザ・ペニンシュラ東京(東京都/日比谷) 地図
ピックアップ
GWの中日で稼働の高いなか、色々とご配慮頂きありがとうございました。
こちらでしか味わえないバスタイムでの スパモード も今回はしっかり堪能しました。
朝食は必ずインルームダイニングを利用します。
1Fエントランス脇のロビーで頂く気にはどうしてもなれないので。。。
高稼働時のみオープンする24Fのピーターを常時利用出来れば良いですね。
また近々伺います。

志摩観光ホテル ザ クラシック
志摩観光ホテル ザ クラシック(三重県/志摩・賢島)(伊勢・志摩周辺の温泉地) 地図
ピックアップ
キョウ ブンケツさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/08/04
景色超きれい,接客いいし食事美味しいし最高なホテルです。暑いから,無料バス駅まで迎送は助かりましたね。スタッフみんなありがとうございました!

帝国ホテル 東京
帝国ホテル 東京(東京都/日比谷) 地図
ピックアップ
MishimaMさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/04
もう二度と泊りませんし、周りの人にもお薦めしません。価格の割に部屋が古めかしくバスルームも小汚いのは仕方ないでしょう。帝国ホテルには施設の質よりもサービスの質を求めて宿泊したのですが、期待を大きく外されました。部屋に持って帰る頃には持参したワイン(温める用の)と調理済の肉が冷めてしまっていたので、電子レンジ等温めてもらうようにフロントに電話をしました。その際のぎこちない受け答えの仕方でとても残念な気持ちになりました。「え?温め?」といったように予想外の要求をされたような態度はサービスの積極性を著しく堕としており極めて不愉快です。その後、20台と思しきの男性が部屋までやってきて、「ワインを預かりに来ました」と少しズレたようなことを言ってきました。私がワインと肉を渡しながら、温めるように言うと、「え?肉?」と意表を突かれた態度。。連携とれてなさすぎです。あと、客前で素で驚くなど以ての外です。「しかもワインを温めるんですか?」と質問してきました。失礼極まりない態度ですが、これは温めるワインだということを説明すると、ワインのラベルを10秒以上かけて確認して、よく分からない様子で持ち去っていきました。結果ちゃんと温められて戻ってきましたが、こんな素人以下の対応をされるとは思いませんでした。初めに部屋まで案内してくださった若い男性に悪い印象は抱きませんでしたが、こういった一人の消極的な従業員に接客されるとホテル全体の印象が最悪になります。5万出して本館の42平米を予約する価値は全く感じ取れませんでした。後悔しかしていません。もっと積極的にサービスを行って価値を提供する従業員を配置していると思いました。

ウェスティンホテル東京
ウェスティンホテル東京(東京都/恵比寿ガーデンプレイス) 地図
ピックアップ
dallas4125さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/01/06
とても一流の接客とは思えません。1.スタッフが廊下で会っても挨拶をしない。(ラウンジスタッフの男性スタッフは会うたびに挨拶がしっかりできていなかった。)外のベルボーイ、清掃係のスタッフの方はしっかり挨拶できてました。2.挨拶をする際、正面または真横にきて跪いてお話しするのではなく、後ろから当然のようにしゃがまず話をしてきた。3.朝食をザテラスでいただいたが、席を引いて座らせてから話をするのではなく私が立っている側から話を始めた。若いパーマをかけた男性とても一流とは言えない振る舞いと私は思いました。とてもとてもがっかりしました。

リーガロイヤルホテル京都
リーガロイヤルホテル京都(京都府/京都駅前) 地図
ピックアップ
ひで一休さんさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/25
夕食の際にスパークリングが出てくると書いてあったが出てこなかった。その点は不満がある。

ホテルオークラ東京ベイ
ホテルオークラ東京ベイ(千葉県/舞浜) 地図
ピックアップ
こじこじ911さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/03/16
とても親切で、朝食も美味しく!部屋のベットなど子供のためにくっつけてもらい助かりました。

グランドニッコー東京 台場
グランドニッコー東京 台場(東京都/お台場) 地図
ピックアップ
からすまるさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/29
アメニティが充実しており、とても快適に過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

パレスホテル東京
パレスホテル東京(東京都/丸の内/大手町駅直結) 地図
クチコミ件数:3
ピックアップ
ホテル時間さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2017/07/17
ハード面は大満足。サービスはもう一歩。電話番号が変わるだけでリピーターとして把握できなくなってしまう程度のホテルのようです。バルコニーからの眺めだけでもステイの価値あり。余談ですが、ここのレストランは粒ぞろい。

望水
望水(静岡県/伊豆・北川温泉)(北川温泉・熱川温泉) 地図
クチコミ件数:3
ピックアップ
8:30さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/10/30
一休PLUSに選ばれた理由がよくわかりません。温泉、特に貸切風呂には文句ナシ、景色もアメニティも良かった。ただお部屋に食事を用意してくれる担当者の対応が非常に雑でびっくりした。敬語も使わないし、笑顔もなし、ずっと上目線で話してくれた。食器の片付けもうるさくて、日本語が全然わからない海外のお友達も微妙な雰囲気を感じられた。おもてなしをアピールしたかったなのに、ガッカリだった。一番ひどかったのは、デザートは済んでいないのに、フォークとスプーンを何も聞かずに全部下がった。こんな失礼な旅館は初めて。朝食のご飯も半生で(硬めではなく)、なぜこんな目にあったのはちょっと不思議。チェックアウトのダイヤモンド会員プレゼントも用意してくれなかった。フロントに携帯を見せてから出してもらった。一休でダイヤモンド会員までに、いろんなお宿を泊まらせていただいたんですけど、ここは初めて怒りと感じたところだった。

戻る