クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み
すべての新着クチコミを見る

ザ・キャピトルホテル 東急
ザ・キャピトルホテル 東急(東京都/溜池山王) 地図
  • クチコミ点数:4.95
  • (男性 /女性 4.95
  • クチコミ件数:11
客室・アメニティ 5.00   接客・サービス 5.00
バスルーム・お風呂・温泉 5.00   施設・設備 5.00
お食事 4.82   満足度 4.91
ピックアップ
那雪さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2019/03/17
今回もリラックスできた滞在でした。また是非伺いたいです。

横浜ベイホテル東急
横浜ベイホテル東急(神奈川県/横浜・みなとみらい) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
みーーさきさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2019/02/16
突然の料理のメニュー変更等、事前に連絡出来ていなかった事にも柔軟に対応して頂き大変助かりました。

東京ステーションホテル
東京ステーションホテル(東京都/東京駅丸の内南口直結) 地図
ピックアップ
今回の滞在もスタッフの皆様のおかげで大変良いものになりました。朝食ブッフェも美味しいのは勿論、訪れる度に少しずつ変化していて、飽きることがありません 。また伺います。

マンダリン オリエンタル 東京
マンダリン オリエンタル 東京(東京都/日本橋/三越前駅直結) 地図
クチコミ件数:7
ピックアップ
わらびもち子さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2019/03/13
2月に二泊したときにあまりにも感動したので、今回はスイートルームにしました。お部屋は広くてよかったのですが、少し窓が小さいように感じました。窓と窓の間の柱が大きく、圧迫感があります。ビューバスにこだわってのコーナースイートだったのですが、湯船の真ん中に柱があり景色が見づらいです。温浴施設は窓も大きく最高でした。夕方、夜、朝と三回も入りました。夜はセンスで。最高に美味しいです!!苦手なものがあったのですが、伝えたところ他のメニューに変えてくださりとても嬉しかったです。ありがとうございました。チェックアウトの際、ホテルのミスで見に覚えのないスパマッサージ約72000円を請求されてびっくりしました。最後の最後で気持ちが下がってしまいました。また今月泊まりたいと思っていただけに残念です。また気持ちが上がったころ、いつか泊まりたいです。

笛吹川温泉 坐忘
笛吹川温泉 坐忘(山梨県/笛吹川)(笛吹川温泉) 地図
ピックアップ
ゆんOwOさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/12
先日はお世話になりありがとうございました。母と二人で訪れたのですが、心も体もリフレッシュできました。お料理、お風呂、お部屋、全てにおいて大満足ですが、特にライブラリーがお気に入りです。従業員の方々もちょうど良い距離感で対応してくださるので、ゆったりとした時間を過ごせました。駅やお寺への送迎も、定時ではなくこちらにあわせてくださるのがとてもありがたかったです。同じ旅館やホテルをリピートすることはあまりないのですが、またぜひうかがいたいです。

セルリアンタワー東急ホテル
セルリアンタワー東急ホテル(東京都/渋谷) 地図
ピックアップ
Hanadan-goさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/19
おススメです

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県/舞浜) 地図
ピックアップ
ぐるまん*さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2019/01/21
トイレとお風呂が同じで、洗面のみ別になっているお部屋でしたが、綺麗で使いやすかったです。連泊でしたが、清掃も行き届いていたと思います。朝食会場は、今回2ヶ所利用しましたが、雰囲気が異なり、どちらも利用してよかったです!優しくて、素敵なスタッフさんにも出会えました。機会があれば、また利用したいです。ありがとうございました!

ザ・リッツ・カールトン大阪
ザ・リッツ・カールトン大阪(大阪府/梅田) 地図
ピックアップ
あまーりえさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/09/03
クラブフロアに宿泊しました。サービスもお部屋もとても快適でしたが、クラブラウンジの朝食がとても混み合っていて、食べ物の補充が遅かったです。ラウンジの食べ物はどれも美味しく、満足度が高かったです。

横浜ロイヤルパークホテル
横浜ロイヤルパークホテル(神奈川県/横浜・みなとみらい) 地図
ピックアップ
lyna41201さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2019/02/16
連休の最終日に利用させていただきました。エントランスに入った瞬間から期待いっぱいでした!お部屋は清掃が行き届いており、窓から景色が見えるお風呂も素敵でした。フロントのスタッフさんも笑顔で対応していただけて嬉しかったです。またお邪魔させていただきます。

グランドニッコー東京 台場
グランドニッコー東京 台場(東京都/お台場) 地図
ピックアップ
かぶいぬさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/09
接客、サービスは気になる部分が全くなく最高でした。部屋も広くビューバスだったので外が見えてよかったですが、バスタブの中に入ってシャワーを浴びるしかなかったのが残念。ビジネスホテルのお風呂!?という感覚になりました。ラウンジは利用者が多すぎて少し遅れて行くとおつまみが無くなっていて残念。30階での朝食も終始ガラガラだったのに何故窓側でなかったのかよく分かりませんでした。

パレスホテル東京
パレスホテル東京(東京都/丸の内/大手町駅直結) 地図
クチコミ件数:5
ピックアップ
kmhzさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/09/29
2度目の宿泊です。ラウンジの軽食メニューは代わり映えしないとはいえ、味とサービスも変わらず素晴らしかったです。

金沢湯涌温泉 百楽荘
金沢湯涌温泉 百楽荘(石川県/金沢湯涌温泉) 地図
ピックアップ
ーぽよさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2019/01/01
オープンしたばかりの彩心に2人で宿泊しました。フロントはとても綺麗で、館内のお花や飾りなどセンスもよく、お部屋も広々でアメニティも不便なかったです。お部屋のお風呂とても広いです。ただ、接客は本当に残念でした。案内してくれた方が新人さんなのか?オープン間もないので説明が慣れていなかったりは仕方ないとは思いますが、基本的なこと、(持ちましょうか?とか)気配りもなかったです。フロントでもお部屋でもお茶のサービスはなかったです。アフタヌーンティーのサービスがあることを後ほど知りましたが、説明すべきと思います。また、ご飯はとっても美味しかったのに、とにかく全てがかなり遅くて、飲み物のオーダーも忘れていることもありました。毎回持ってきてくださるたびに遅くなりました とは言っていただきましたが。また、1/4〜は女性のエステの無料サービス開始となっていましたが、それまでに泊まった私たちは何か残念な思いになりました。何か変わるものがあるともっとよかったと思います。今回の宿泊は、年末で高くなっていたのだとは思いますが、こちらは、15万の予約でかなり期待して伺いましたので、(これも1人2万前後での宿泊なら、そこまで不満に思わなかったのかもしれもせん。)本当に残念でした。スタッフの方々は若い方が多かったです。若いから悪いとは全く思いませんが、不慣れな感じがしました。頑張ってくださっている方もいらっしゃるでしょうに、厳しいコメントをして申し訳ないですが、感じたことを書かせてもらいました。

セトレ マリーナびわ湖
セトレ マリーナびわ湖(滋賀県/守山) 地図
ピックアップ
花沢さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/11/27
館内やお部屋の雰囲気は良く、夕朝食共にとても美味しかったです。2階のラウンジでは夜11時までドリンクを頂けますし、夕食時のドリンクメニューはさらに種類が豊富で満足度が高かったです。気になる点を挙げるとすれば、お部屋にムカデがいたこと、シアタールームなど一部Wi-Fiが繋がらない場所があることですが自然いっぱいの場所なので仕方ないようにも思えます。総じてとても素敵なお宿でしたのでまた伺いたいと思います。

ORIENTAL HOTEL
ORIENTAL HOTEL(兵庫県/三宮・旧居留地) 地図
ピックアップ
ままりりりさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2019/03/16
洗練された内装、ホテル内の雰囲気、従業員の皆様、朝食の内容に至って全ての面で大満足の滞在になりましたアメニティーも十分すぎるくらい用意されており、日常を忘れ大変優雅な旅行となりました。朝食の内容も充実しており、フルーツの皮も全て剥いてあったりと手が込んでいるなと感じました。神戸を訪れる際には是非また利用させていただく思っております。本当にありがとうございました。

品川プリンスホテル
品川プリンスホテル(東京都/品川) 地図
ピックアップ
しょうなんですさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/08/23
部屋は清潔で、使いやすいです。タオルも多目に置いてあって安心です。急なお願いにも迅速に対応下さるスタッフの心遣いにも感謝です。出来ればボディークリームがあると、乾燥肌なんで助かります。

グランドプリンスホテル新高輪
グランドプリンスホテル新高輪(東京都/品川) 地図
ピックアップ
marie3さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/18
クラブラウンジを利用しました。リニューアルされたばかりで、大変綺麗でした。席もたくさんあり、混雑している感じがなく、ゆったりと過ごせました。カクテルタイムの食べ物が本当におつまみのみといった形だったので、もう少し炭水化物などもあればなお良いと思いました。お部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。お風呂が少し古く感じました。

ホテル ザ セレスティン東京芝
ホテル ザ セレスティン東京芝(東京都/芝公園) 地図
ピックアップ
fork.iceさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/07/11
サプライズ誕生日をお祝いするために都内でデイユース利用出来るホテルを探していました。口コミも良く、写真も素敵だったので即決で予約をさせていただきました。ケーキの注文についてや、プレゼントについてなども色々とホテルの方とメールでやりとりをさせていただきましたが、本当に丁寧で感動しました。わがままをいくつかお願いしましたが、快く受け入れてくださり、プレゼントの受け渡しで前日にホテルに伺いましたが、想像通りの外観、内装で安心しました!外国人の宿泊者が多いように感じましたが、マナーが悪かったりうるさい方はあまりいなかったのもポイントが高かったです。当日もサプライズ演出のための時間や、言葉使いなど細かいところまで配慮をしてくださり、スタッフさんが多くいらっしゃる中でも情報共有してくれているんだなぁと感心致しました!パティオは静かで、ゆったり時が流れている感じで、すごく綺麗でした。思わず写真を撮りたくなる空間です。(雰囲気を壊さないため静音カメラでこっそり撮りました笑)ルームサービスもメニューは多くないですが、すごく美味しかったです!!特にハンバーガーはお肉がしっかりしていて本当に美味しかったです。別注文したショートケーキもスポンジがふわふわで大きさもばっちり。無料でチョコプレートもつけてもらえました。お部屋にはブルーレイ対応のDVDプレイヤー、JBLのスピーカーも置いてあり、とにかくゆっくり過ごせました!宿泊ではありませんでしたが、アメニティも充実しているのが素晴らしいです。友達にセレスティンをデイユースしてサプライズしたよと話したら、センスあるね〜と褒めてもらえたし笑、たくさんの心配りを本当にありがとうございました!今回セレスティンさんにして本当に良かったです!また必ず利用したいと思います。

青山やまと
青山やまと(静岡県/伊東)(伊東温泉) 地図
ピックアップ
水樹樺恋さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2019/02/21
今回は結婚記念日として予約させていただきました。青山やまとさんの皆様からお祝いの言葉をかけて頂き素敵なお部屋を用意頂き、本当に心から嬉しく思います。ありがとうございます。料理は四季折々の工夫があり、毎回楽しみにしています。今回のメニューは丁度切り替えで新しいものでした。桜がテーマの美味しい創作料理の数々で、特に金目葱焼とみかん酢がものすごく美味しくてまた食べたいと思いました。彩浴衣も淡い色のセレクトで季節感があり可愛くてまた迷ってしまいました。温泉のお湯も温度も丁度よく何回も入っていました。清潔であることが徹底されており、人の出入りの多い時間であっても乱れることなく整頓されておりました。お部屋のご案内してくださった方も担当してくださった方、お布団のご用意してくださった方もとても親切で気持ちのよいものでした。毎回何度来ても初めて来たような充実感や満足感が得られこんなに素敵な場所はないなと思っております。記念日や特別な日、自分へのご褒美などにもってこいの場所です。是非またいきます。

ホテルオークラ東京ベイ
ホテルオークラ東京ベイ(千葉県/舞浜) 地図
ピックアップ
るるる*さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/04
今回は娘の3歳の誕生日祝いの宿泊で伺ったのですが、色々お世話になりありがとうございました。チェックインの際には娘にお絵描きセットのプレゼントをいただき、お部屋もイルミネーションの見えるお部屋にご好意で変更までしてもらい感激致しました。夕食に和食のレストランを利用しましたが落ち着いた雰囲気で、お料理もとても美味しかったです。また朝食もフレンチトーストが格別でした。スタッフの皆様に親切にしていただき、本当にありがとうございました。またパークに行った際には絶対にホテルオークラ東京ベイさんに泊まります。

京都ブライトンホテル
京都ブライトンホテル(京都府/京都御所西) 地図
ピックアップ
ちょりっぷさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2019/02/05
友人の国家資格合格とお互いの就活終了祝いを兼ねた卒業旅行で滞在させていただきました。そしたらホテルの方から部屋のアップグレードとお祝いのお菓子をいただけ、その心遣いに大変感動致しました。また入ったところからチェックアウトまで全て心地よい丁寧なサービスで大変素敵な滞在となりました。本当に素敵な方達でした。部屋もとても広く、くつろぐ場所が多く大変安らぐことができました。抹茶を立てることも出来、本当に総括してこのホテルのおかげで旅をより楽しめました。本当にありがとうございました。

リーガロイヤルホテル
リーガロイヤルホテル(大阪府/中之島) 地図
ピックアップ
遊大さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/10/27
レストランがたくさんあって、その中から朝ご飯を選ばれて良かったです!!なだ万のご飯がとても美味しかった!!

パーク ハイアット 東京
パーク ハイアット 東京(東京都/西新宿) 地図
クチコミ件数:4
ピックアップ
ちびるどさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2019/02/07
結婚の記念に宿泊させていただきました。レストランの利用はたまにさせていただいていたのですが、宿泊は初めてでした。ずっと泊まってみたくて、いったいどんな雰囲気なのだろうと思っていましたが、レセプションの方もとても温かくご対応くださり、お祝いのお心遣いをサプライズでしていただいたり、とても安らげるひとときでした。お部屋も夕食の外出中(事前に希望の時間を聞いてとらえる)にタオルの交換やアメニティの補充もしてくださったり、靴磨きのサービスがあったり。(プールではタオルとお水もサービスがありました。わからないことは安心して聞ける環境です)細やかに行き届いたサービスとお部屋は、華美ではなく、とにかく落ち着く、寛げるものでした。レストランでもいつも思うのですが、スタッフの方方が、高飛車ではなく親しみはあるけど、丁寧で品のあるサービスが統一されているなぁと泊まってみてさらに思います。そのサービスと品質の高さが、パークハイアットにリピーターが多いのだろうなぁと、お値段にも納得でした。ジランドールの朝食は、都内の外資系ホテルの中で1番美味しいと思っており、いつも知人におすすめしております。種類は多くはないですが、ひとつひとつのお味がしっかりしていて、しかもケチケチしてない。雰囲気も落ち着いていて、ゆったりできます。お部屋やプールからの夜景も素晴らしく、また宿泊したいと思います。素敵な時間をありがとうございました!

クインテッサホテル大阪ベイ
クインテッサホテル大阪ベイ(大阪府/大阪南港ベイエリア) 地図
ピックアップ
nana0610さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/11/20
大阪旅行の際に1泊させていただきまました。USJで遊んでから向かう予定だったのですが、シャトルバスが出ているということで、そちらを利用しました。電車で向かうと30分以上かかるようで、疲れてる身としては大変有難かったです。お部屋もとても綺麗で、リラックスして過ごすことができました。何より感動したのがスタッフの皆さんの接客です。チェックインからチェックアウトまで、笑顔で接して下さり大変気持ちが良かったです。宿泊だけの目的でしたが、もう少し滞在したいと思えるほどでした。朝食もビュッフェとは思えないクォリティーで感動しました。大阪に来る機会がありましたら、ぜひ利用しようと思います。

ホテルニューオータニ
ホテルニューオータニ(東京都/赤坂見附駅 徒歩3分) 地図
ピックアップ
でふっこさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2019/03/12
お部屋はコンパクトながらゆとりのある空間。お風呂はユニットバスでしたのでやや減点。禅ラウンジは客席数が少なくアフタヌーンティーとオードブルタイム、朝食は満席で部屋での待機を求められることがありました。丁寧に待機をお願いされましたが、せっかく高額な料金を払ってるのだから、すべての客がサービスを満喫できるようオペレーションしてもらいたいと思います。ラウンジのミールは小食のものにとっては十分な量がありました。モーニング以外の時間でシャンパンが提供されていたのはお酒好きとしては最高でした。季節のカクテルが売り切れになって飲めなかったのが残念でした。

玉峰館
玉峰館(静岡県/河津・峰温泉)(河津温泉郷) 地図
ピックアップ
ぐりちゃさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/01/22
女性2人で利用しました。お庭がとても広くて、景色が良かったです。また、館内・お部屋も広くて綺麗でした。貸切風呂は予約制で、3つのうち2つを利用できたのですが、それぞれすごく雰囲気があって気持ち良かったです。食事では、カウンター席で料理の説明を受けながら食べることができて、どれも美味しかったです。私が妊婦だったのですが、お部屋にノンカフェインのコーヒーを置いてくださったり、料理もお気遣いいただいて、とても感動しました。またぜひ利用したいと思います。この度は本当にありがとうございました。

ザ・ゲートホテル雷門 by HULIC
ザ・ゲートホテル雷門 by HULIC(東京都/浅草) 地図
ピックアップ
*Haruna*さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/19
用意していただいた部屋は当初想定していた部屋より広くオシャレな部屋で、風呂トイレが完全に独立していて、広い浴槽が印象的です。また、アメニティがとても豊富でした。ベッドはフカフカで枕が数種類あり、寝心地が良かったです。朝食は休日は少し待ち時間がありましたが、人気のエッグベネディクト、搾りたてオレンジジュースはとても美味しく贅沢な朝食タイムでした。今回、宿泊前後に荷物を預かって頂きましたが、早朝、夜にホテルを訪れても親切に対応してくださり、すごく良かったです。ホテルの最上部に宿泊者限定で使用できる屋上テラスがあり、スカイツリーをビルなどに遮られることなく見ることができ、夜風に当たりながら優雅なひと時を過ごせました。駅からもとても近く、近辺に浅草寺やスーパー、コンビニ、和菓子屋、銭湯など周辺施設も充実でした。

ホテルトラスティ大阪阿倍野
ホテルトラスティ大阪阿倍野(大阪府/天王寺駅直結) 地図
ピックアップ
maichiirbnさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/01/21
大阪旅行で2泊利用させて頂きました。駅近でとても便利でフロントの方々も丁寧で部屋もとても綺麗で満足でした。朝食も付いていてお肉美味しかったです!!お安く泊まらせて頂いてとても感謝しております。また大阪行く際は是非利用したいと思います!!

京都新阪急ホテル
京都新阪急ホテル(京都府/京都駅前) 地図
ピックアップ
hohbaさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/09/18
よく利用させていただいてます。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(兵庫県/神戸・ハーバーランド) 地図
ピックアップ
gurigruraさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/11/16
いつも利用していますが初めて赤ちゃん連れで行きました。いつも通り快適に過ごすことができました。いろいろ配慮して下さりありがとうございました。チェックアウト後に気付いたのですが一休のダイヤモンド特典を受けてなかったです。それだけが残念です。

熱海 ふふ
熱海 ふふ(静岡県/熱海)(熱海温泉) 地図
ピックアップ
ピピイさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/09/05
とても満足でした。お部屋が最高!

戻る