クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み
すべての新着クチコミを見る

やど莞山
やど莞山(群馬県/谷川温泉) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
はみがきわんわんさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2019/02/27
まずは美味しい食事に感謝です。食材・味付けなど非常に満足しました。また、家族にはどんな宿を予約したのかあまり多く話さず当日到着したのですが、まずは“素敵だね”との言葉がで、豪華や絢爛と言ったものとは違いますが、素敵な佇まいに安心して玄関から入らせてもらいました。また6室しかない宿全体の規模間が非常に良い空気でした、ほかの方がいない我々だけと感じることも、はたまた、食事のときなどは、少し大勢で和やかな宴会をやっているようで、と良い空気感を得られたと思います。追伸:帰宅後、仕事で中小企業庁のレポートをみていたらITの利活用の好事例として紹介されており、様々なTRYをされているな、と改めて感心した次第です。よったり過ごさせていただKありがとうございました。

FURANO NATULUX HOTEL
FURANO NATULUX HOTEL(北海道/富良野) 地図
ピックアップ
@じゅあさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2018/07/15
お風呂で洗い場が少ないのに場所取りをしていた方があり使ってないのに自分の場所だと主張されて偶然居合わせた外国の方はそばで立ったままシャワーを浴びるしその場にいた友人は洗い場があくまで待つしかないしで気の毒な状態でした。仕方なく私も岩盤浴で待機しましたがマナーのなってない人と一緒になると旅行自体が残念な思い出になります。ホテル自体は皆さん感じよく親切で駅も近く便利でとてもよかったので本来なら口コミで書くことではないのかもしれませんが混雑時のマナーの声掛けをお願いできたらうれしいです。

鳴子ホテル
鳴子ホテル(宮城県/鳴子)(鳴子温泉) 地図
ピックアップ
一休くまごろーさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2017/07/30
はやぶさ、こまちに乗りたい息子の為に計画した東北旅行。温泉ぐらいはと良い部屋を選んだ甲斐あり、中々良い部屋でした。普通の大浴場を貸切風呂として使うのも初めてでしたが、これも気分よく使わせてもらいました。残念ながら夕朝の料理はそのギャップもあってか、満足いくものではありませんでしたが、息子が誕生日と言ってあったので、粗品とはいえお気をお遣い頂き、有難う御座いました。売店もあまり充実はしてないので、コンビニ好きな方は早めに色々仕込んで向かわれることをオススメします。総合型に満足度は星4つとさせて頂きます。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭(京都府/京都・丹後)(丹後半島周辺の温泉地) 地図
ピックアップ
forester-1117さん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2018/06/03
客室は2間あり広く感じた。部屋からの海の景色が良かった。大浴場が別棟の3階にあり部屋露天とほぼ一緒の景色だったのが残念。一階とかで庭園露天などの変化が欲しい。料理の質量ともにとても良かった。岩ガキのしゃぶしゃぶやノドグロの煮付けがとても美味しかった。但馬牛ロースの鉄板焼と煮付け料理の間に口直しのシャーベットなどあればなお料理の流れとして良くなる。接客についてはこの値段の宿にしてはレベルが低い。仲居からの話しかけもなく、料理の説明も料理名のみ。この辺でよく取れる魚や味付けの特徴などもう少し説明があってもいい。接客について一番残念なのが岩ガキしゃぶしゃぶで火を付け忘れ一人食べるのが遅くなった。指摘してもすいませんのみ。とても残念。ドリンクを頼んでも持ってくるまで5分以上かかっていてちょっと遅いと思った。料理や景色は良いと思いました。接客サービスを良くするともっといい宿になると思いました。

別邸はる樹
別邸はる樹(大分県/別府)(別府温泉郷) 地図
ピックアップ
しげりん0706さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2018/01/07
1月5日から1泊させていただきました。特にクチコミで食事の評価が高く期待しておりましたが期待通りで、夕食・朝食も部屋食でしたのでゆっくり過ごすことができました。3つの露天風呂はすべて貸切可能で他のお客さんと一緒になることもなく、自分の世界に浸ることができ幸せ気分満喫でした。全部屋で6部屋だけのこじんまりとした旅館ですがそれがよく、友達におすすめできる素敵な宿ですね。

竹葉 新葉亭
竹葉 新葉亭(北海道/函館)(湯の川温泉・西大沼温泉) 地図
ピックアップ
母の部屋さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2018/08/15
部屋からの眺めが屋根だったのが残念でした。食事は美味しかったです

伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ
伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ(東京都/伊豆大島) 地図
ピックアップ
なおちゃんくさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2017/09/29
部屋もお風呂も清潔で気持ちが良かったです夕食のメインが鶏肉だつたのですがチョット鶏肉が苦手の人がいたので 何かとチョイスできたら良かったかな~食事は 夕飯も朝食もおおむね満足でした小さなお宿なので 自販機とかは無く 再訪の時は 飲み物とか 多めに持ち込もうと思います只 自然の中のなので 虫とか苦手な人は…素人ぽいサービスですが 心地よく過ごさせて頂きました再訪ありです

宝生閣
宝生閣(岐阜県/高山)(飛騨高山温泉) 地図
ピックアップ
あーさん9さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2018/12/06
とても良いお宿でした。妻である私の誕生日祝いも兼ねての旅でしたが、夕食にワインをサービスしていただいたりと、色々心遣いをしていただきました。温泉は、部屋の露天風呂は、一度利用しただけで、大風呂の方を何度も利用させてもらいましたが、身体のあったまる、良い泉質でした。料理もおいしく、ほんとに満足です。高山に行く時には、また利用させていただきたいです。あ、冷蔵庫のビールとかも無料でした。炭酸ジュースが、とってもおいしかったです。

旅亭 彩月庵
旅亭 彩月庵(長崎県/平戸)(平戸温泉) 地図
ピックアップ
五九六三さん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2018/07/14
食事、接客、設備等全てにおいて十分なお宿だと思います。しかし、あえて星4つにさせてもらいました。なぜならもう一度宿泊したいから星1つ残しておきます。

飛騨牛料理指定店 穂高荘 山月
飛騨牛料理指定店 穂高荘 山月(岐阜県/新穂高)(奥飛騨温泉郷) 地図
ピックアップ
Sato-Nekoさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2018/08/15
お部屋や温泉はとても居心地良く、満足出来ました。湯巡りバスの運転手さんも、観光場所を尋ねた際、親切に教えてくださって、気持ち良かったです。ただ、湯浴み着を返しに行った時の高齢男性従業員の雑な対応など、全体的に従業員の方の対応が事務的で冷たく感じました。食事の内容は料金以下。サービスに至っては、食べ終えた食器を下げずに次の料理を持ってきて、ガチャガチャ空いてるところへ雑に置いていくなど、とても三ツ星のお宿とは言えないサービスでした。外国人従業員が多いようでしたが、従業員教育を全くしていないのでしょう。再訪したいとは思わないです。

うらかわ優駿ビレッジAERU
うらかわ優駿ビレッジAERU(北海道/浦河) 地図
ピックアップ
たくさとみさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2018/08/18
外観は豪華な感じですが中は少々古い印象でした。お風呂が宿泊客以外も使えるようになっていたので、フロントはなんだかスーパー銭湯の受付のような感じでごちゃごちゃしてました。部屋は綺麗に清掃されていましたが、煙草の臭いが気になりました。朝食のブッフェは美味しかったです。

オールドイングランド道後山の手ホテル
オールドイングランド道後山の手ホテル(愛媛県/道後温泉)(道後・奥道後温泉) 地図
ピックアップ
泉陽演劇部さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2018/08/06
もっと遠出をするつもりだったのですが、3人の休みが2日しかなかったのと、大雨やら台風やらが多い今年の夏、本州へ渡って瀬戸大橋が通行止めになったら大変と(経験あり)じゃあ、四国の中で一番行きたいところは?道後温泉!となりました。 道後温泉のホテルで「山の手ホテルよりよかったよ」というのを聞いたことがありません。(もちろん、それなりの大枚をはたけば、それなりの高級旅館はございますが)コストパフォーマンスでいうと、ここが一番。「綺麗なものは一度でいいけど、美味しいものは何度でも食べたい。」というのが、3人のモットートー。美味しいんです。ここのレストラン。今回もフレンチのフルコースを堪能させていただき、バラの花を浮かべたお姫様気分になれる温泉に貸し切り状態で身体を沈め、「タオルは自由にお使いください」の、いまどき少なくなったサービス。団体さんがいないのがいいんだな、きっと。おいしいステーキを食べたくなったら、また行きます。もうちょっと大きめサイズでも大丈夫です。 帰りは少し足を延ばして、今治の「さいさいきて屋」がおススメです。お腹いっぱい。満足気分もいっぱい。ありがとうございました。楽しかった!

コルテラルゴ伊豆高原
コルテラルゴ伊豆高原(静岡県/伊豆高原)(伊豆高原周辺の温泉地) 地図
ピックアップ
GSG-7さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2017/11/26
お世話になりました。とても良い時が過ごせました。春になったら、またお世話になります。

ラフォーレ蔵王 リゾート&スパ
ラフォーレ蔵王 リゾート&スパ(宮城県/蔵王)(遠刈田温泉) 地図
ピックアップ
ごめ吉さん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2017/06/27
出張で利用させて頂きました。平日だったこともあり、大浴場は貸し切り状態。広くてとっても良かったです。少しの滞在でしたが、ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

盛岡グランドホテル
盛岡グランドホテル(岩手県/盛岡市) 地図
ピックアップ
あわびステーキさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2018/05/04
古き良き時代を感じさせる正統的なグランドホテル。オーバールックを眺めながらの朝食も美味しい。

コテージ・ヒムカ / ラグゼ 一ツ葉
コテージ・ヒムカ / ラグゼ 一ツ葉(宮崎県/シーガイア) 地図
ピックアップ
ritomamaさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2018/08/16
リゾート満喫パスポート付きのプランで、満喫させていただきました。広々したお部屋もよかったです!早起きしてサイクリングしたりと、とても楽しかったです!ほかにもアクティビティが充実しているようです!また行きたいと思います!

戻る