クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

ホスタ梅小路 雅
ホスタ梅小路 雅(京都府/西本願寺) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
kumimarmさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/08/13
ホストの対応が良くて、部屋もオシャレで、子供達もジャグジーのお風呂に大喜びです!!また利用したいです。ありがとうございます。

京町家貸切宿 高瀬川七条
京町家貸切宿 高瀬川七条(京都府/京都駅周辺) 地図
ピックアップ
ツバキ07さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/08/04
1泊2日の6人で利用させて頂きました。求めてた京都っぽさを感じられる素敵なお家でした。一緒に泊まった人達もめちゃくちゃいい家やねって何回も言ってもらい、大満足の様で予約した私もすごく嬉しかったです。また京都へ来た時はぜひよろしくお願いします。

ローズテラス備瀬
ローズテラス備瀬(沖縄県/備瀬) 地図
ピックアップ
ぷんこことりさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/09/14
とてもオシャレで可愛いく、宿泊してて非常に楽しめました。トイレが2つあるのも良かったです。文句なしで星5です!

鴨半
鴨半(京都府/清水五条) 地図
ピックアップ
satouteikoさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/08
今回はお参りを兼ねて京都の旅。鴨川沿いでゆっくりできるプライベートな宿を見つけました。1軒屋の古い家屋かと思っていたら、とてもきれいに改装されています。それでいてあちこちに懐かしい家具や建具が施され、畳にゴロンと転がったりすると古き良き時代の日本家屋を思い出しました。2階の大きな窓から見える朝夕の鴨川の自然を優雅に眺め、電球光の落ち着いたベッドルームでぐっすり眠ることができました。台湾茶のおもてなしも暖かく、清掃も行き届いていて気持ち良かったです。朝食も野菜中心の和食を配膳していただき美味しくいただきました。四条や祇園に食事や買い物に行くのに鴨川河原を歩いて散策しながら20分くらい。地下鉄も5分くらいのところなので、とても便利でした。駐車場もすぐ近くにとめられました。連泊すれば良かったと思いました。またぜひ来訪したいと思います。ありがとうございました。

里の箱庭 Lodge365
里の箱庭 Lodge365(千葉県/勝浦) 地図
ピックアップ
アメリアイヤハートさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/08/03
3回目の宿泊でしたが、今回も楽しめました。我が家は小学2年生の息子が生き物が好きなので、カエル、昆虫などが沢山いる里山の環境がとにかく気に入って、飽きずに外で遊びます。下のほうの川までお散歩したりも出来ます。今回は8月だったので、庭でスイカ割り、花火、バーベキューと夏を満喫致しました。毎回、頂くお米も楽しみにしています。ゆっくり過ごしたい人、昆虫好きな子供がいるご家族にはとても楽しめる宿だと思います。今回初めて真夏に泊まりましたが、寝る和室にクーラーがなくて焦りました。隣の小部屋に付いてたこと、夕方から夜は涼しくなりましたので、隣の小部屋のクーラーをつけて快適に過ごせました。備品も揃っており、着替えとバーベキューの食材だけ持って行けばいいのもありがたいです。とにかく家族3人お気に入りの宿です。

内子の宿 久
内子の宿 久(愛媛県/内子町並み保存地区) 地図
ピックアップ
ごろtinさんさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2019/12/31
年末のハイシーズンで少々割高ですが、そこをのぞけば宿としてはよかったです。ただ周囲が閑散としてしまって見るべきものがなく、期待はずれでした。年末だからかなぁ。食事がないので事前情報を得て工夫すると楽しい一泊になったかなぁ、と思いました。

町家レジデンスイン 三十三間堂 宵椿
町家レジデンスイン 三十三間堂 宵椿(京都府/東山区) 地図
ピックアップ
オフィスノブさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/23
プライベート空間として最高の施設でした。チェックアウトも楽でとてもよかったです。

GLAMDAY VILLA 海森風
GLAMDAY VILLA 海森風(静岡県/熱海)(熱海温泉) 地図
ヒンザさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/04/20
絶景の宿と言われるところには沢山宿泊してきましたが、こちらは群をぬいた素晴らしい景色で、その名のとおり海、森、風を心ゆくまであじわえる素敵なお宿でした。鳥のさえずりと風の音しか聞こえない非日常。センスの良い調度品、シェフの素晴らしいお料理、肩こりがすっかり良くなるほど素晴らしい湯質、バトラーさんの気持ちな良い接客、どれも大満足でした。必ずまたうかがいます。

シアトルハウス
シアトルハウス(千葉県/南房総(君津)) 地図
ピックアップ
別荘太郎さん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/06/09
海外の家のような吹抜けのリビング、二階のベッドルームは天井が高く斜めになっていて雰囲気抜群です。家族でバーベキューをしたり、ゆっくりと過ごす時間の贅沢。少し距離はありますが、美味しいパン屋さんでパンを買って朝食に。静かで自然豊かな大きな別荘で過ごす事が出来て満足です。

京宿 うさぎ
京宿 うさぎ(京都府/二条城前) 地図
ピックアップ
まさ あああああさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/06/08
2回目の宿泊です。前回同様丁寧に接客していただけました。また利用させて頂きます。

瀬底山水
瀬底山水(沖縄県/瀬底島) 地図
ピックアップ
タムラテコさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/07/22
沖縄 瀬底島の良さ 環境を考えられた素晴らしいお宿です。何も無い良さが感じられます。オーナーご夫婦も大変に素晴らしい 人間味のある方たちです。本当のスローな沖縄を感じることが出来ます。

villa kukuru(ヴィラ ククル)
villa kukuru(ヴィラ ククル)(沖縄県/宜野座村) 地図
ピックアップ
!(@_@)!さん性別:不明年齢:不明投稿日:2019/12/10
今回は、知人の勧めもあり宿泊させていただきました。 普段はリゾートホテルなどを利用していたため、チェックインなどに少し戸惑いましたがリビングに入るとその戸惑いも吹き飛びました! 大きな窓から抜けるような海は圧巻の一言。 お庭からは直接、砂浜にも行けたので海を満喫するにはおすすめの宿でした。 キッチンも広く、部屋もとてもセンスの良い感じです。 宿の場所はまだ開発が進んでいないようでローカル感があり海以外にもサトウキビ畑など沖縄の原風景?も堪能いたしました。 ホームページなどは今後、作成するとのことでしたが前情報が少ないのはちょっと不安ではありました。お電話で聞いた時にはいろいろ教えていただけましたがその辺りにもサービスが広がるといいなと感じました。 それでもオーナー夫妻にとても親切にしてもらい良い思い出になりました。 今度は、両親と2世帯でお伺いいたします。 どうもありがとうございました

The Green Terrace
The Green Terrace(沖縄県/宮古島) 地図
ピックアップ
yumi/1123さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/05
かくビーチへのアクセスの良さ、買い物も車で10分ほどと、とても良いロケーション。ただ、どなたかの口コミにもありましたが清潔さに欠けており、残念でした。

宇多津 古街の家
宇多津 古街の家(香川県/宇多津) 地図
ピックアップ
ponまるさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/09/26
非常に清潔感があり、木の温もりを感じられる和な空間でした。到着時に担当に方から細かな説明もあり、家電などの利用もできました。またぜひ利用したいです。

Hamabeのコテージ銀の海
Hamabeのコテージ銀の海(静岡県/南伊豆) 地図
ピックアップ
あいえみょんさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2020/09/29
初めてこちらに宿泊させて頂きました!まずロケーションが最高です。そして半露天のお風呂も大きく子供も大喜びでした。プールは寒くて入れませんでしたがBBQも難なく楽しめて海の大パノラマ絶景を眺めながらお酒を飲んだり遅い時間までベランダに居た程とても心地よい時間を過ごせました!駐車場から宿泊先までのスリルある道はとても怖かったけど施設の方がとても優しいので私たちの我が儘を沢山聞いて下さいました。まだ蚊がいる時期でしたので蚊取り線香、キンカンなど電話一本で持って来て下さって頼んでいないのに蚊除けスプレーまで気を利かして貸して頂きました。素晴らしいお心遣い本当に感謝致します!友人家族と私たち家族で宿泊したのですがかなり遠いけど毎年必ずまたここに来ようねと約束したくらいお気に入りになりました!一つ言うならデッキに海側だけ柵が欲しいかなと思いました。子供がふざけてたら落ちちゃうかなと、、小さい柵でもあれば少しは安心できるかなと、、お部屋の方が危険が少ないので1歳の我が子はお部屋で駆け回っていました(笑)その様子もデッキから見えるので安心して楽しむ事ができました!また必ず来ます!本当に幸せな時間を有り難うございました!

THE HOUSE Koajiro marina suite(神奈川県/三浦市) 地図
クチコミ件数:3
ピックアップ
Eldradoさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/10/10
一番広いPool and Cave Suiteを利用しました。ここまでくると家ではなく、プライベートリゾートです。おすすめです!スタッフの方もとても親切で、きちんと管理された施設で、大変満足です。岬から海を見下ろす絶好のロケーションで、プライベートビーチもあり、今回はディナーもプライベートシェフに来ていただいて、敷地から出ることなく、贅沢な時間を過ごすことができました。次回はもう少し長く滞在してワーケーションをしたいと思います。キッチン施設も充実していますし、食材を持ち込んで料理もできますし、本当の別荘のように利用したいなと思っています。

フェリスヴィラスイート名護
フェリスヴィラスイート名護(沖縄県/名護) 地図
クチコミ件数:3
ピックアップ
winmountainさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/08/06
昨年に来た時に、なんと癒されるヴィラだろうと、感動し、親子3世代でプールで遊んで素晴らしい景色を見てBBQをして楽しみました。キッチングッズも豊富にあり、洗濯機も乾燥機付きで、至れり尽くせり!飲み物もオリオンの名護瓶ビールやチューハイも飲み放題で、とても快適に過ごしました。子供達も、マンゴージュースや、パインジュース、さんぴん茶も飲み放題だったので、暑い日差しの下プールで製氷機で氷をコップにいれ美味しいジュースを注いでご満悦でした。またBOSEのスピーカーで沖縄民謡を聴けて最高でした。二階と一階に部屋があるので、家族ごとに分かれて過ごせたので、ゆっくりできました。案内の男性の方がとても対応が良く、色々と聞いて下さり気持ち良く過ごせました。すごく大事な事だと思います。お陰でストレスも解消できパワーももらい、また来る!と予約して帰りましたー。

森の離れ
森の離れ(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
きはらさん太郎さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2020/09/24
今回は会社のメンバー5人でリフレッシュを目的として一泊二日で利用させていただきました。建物は白を基調とした高級感と落ち着きを感じる造りで、なによりガラス張りの室内から見渡せる軽井沢の自然が身も心もリフレッシュさせてくれました。眺める景色も朝・昼・晩と少しづつ変化し、一日中部屋にいても全く飽きないと思います。思う存分自然に癒された旅行でした。また、アクセスも大変良く、軽井沢駅から車で5分、アウトレットに車で3分程度で渋滞も避けれる最高の立地でした。それなのに、宿泊施設は閑静な別荘地にあるので文句なしです。軽井沢のおいしい空気を堪能しに、改めて利用したいと思える施設でした。ありがとうございました。

スノードッグビレッジ
スノードッグビレッジ(北海道/ニセコ) 地図
ピックアップ
TKOTKOさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/10/09
グリーンシーズンの終わり、ワンベッドルームに4泊滞在しました。これまで経験したワンコ同室OKのホテルの中でもいちばん清潔で居心地がよかったです。我が家の愛犬はやや繊細で、ほかのワンちゃんのにおいがする部屋では眠らない、食べないことがあるのですが、グッスリ寝てごはんもしっかり食べていました。利用される方々のマナーの良さとスタッフの方の管理の丁寧さがうかがえます。静かな森のそばで寛ぐことができました。コンドミニアムタイプなので、タオルの交換や部屋のクリーニングは必要最小限ですが特に問題なく。帰る日は愛犬も名残惜しそうにしていました。またこちらでの滞在を楽しみに北海道を訪れたいです。

七条みやび
七条みやび(京都府/梅小路京都西) 地図
ピックアップ
沖本美女さん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/10/20
オーナーさんの対応、おもてなしは最高でした。町家の雰囲気、部屋の清潔感はすごく気に入っていました。違う味わいの旅ができて、良かってです。

イングリッシュコテージ メイハウス
イングリッシュコテージ メイハウス(山梨県/忍野村) 地図
ピックアップ
みっちゃ3さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/09/28
コテージでゆっくり過ごしたかったため1泊2日で利用させていただきました。宿泊前にいくつか問い合わせをしましたが(食器や調理器具などについて)、全ての質問に対して丁寧な返信をいただいたため、安心して当日を迎えることができました。当日も充実したアメニティや数々のメッセージなどのおもてなしや、綺麗に整備されたお庭、夜には雨の中お庭にキャンドルを飾ってくださるなど心優しい気遣いを至るところで感じました。コテージでゆっくり過ごせたらいいな〜と思い利用させていただきましたが、オーナーさんの心遣いにより、宿泊目的以上のとても充実した休日を過ごすことができました!春にはお庭のバラが綺麗に咲くそうなので是非また利用させていただきたいです。本当にありがとうございました!

Grand Phenix Hakuba
Grand Phenix Hakuba(長野県/白馬村) 地図
ピックアップ
せつお220さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/17
白馬は何度かきたことがあり、いつもは旅館に泊まっていましたが、今回はこちらのホテルに泊まって見ました。予想以上に部屋は広く豪華で、びっくりしました。各部屋にタイル張りのバストイレに、広々としたらリビングは、本当に都内五つ星ホテルに負けないくらい質が高いです。今回は二泊しましたが、キッチン周りから洗濯ルームまて、必要な物はほぼ揃っており、用意周到なサービスには感心しました。バスターミナルや日帰り温泉は徒歩2、3分のところにあって、我々家族は毎晩温泉に行きました笑。子供の夏休みにまた利用したいです。

宿ルKYOTO 抹茶ノ宿
宿ルKYOTO 抹茶ノ宿(京都府/梅小路) 地図
ピックアップ
ミイーーさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/07
この度は素敵な時間をありがとうございました。チェックインの際に目の前でお抹茶を立てていただき、食後は抹茶関連のお酒を頂きました。抹茶の宿ということでバスグッズも抹茶を由来としたもので、大好きな抹茶を最大限満喫できた週末でした!家具やアメニティーなど細部までこだわりぬかれた空間も非常に落ち着き、質の高い休息を得られる素敵なお宿です。機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。この度はありがとうございました。

INDIGO HOUSE DS1
INDIGO HOUSE DS1(鳥取県/岩美郡岩美町浦富) 地図
ピックアップ
kksmkさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/13
とても綺麗で文句なしの施設でした。目の前は海でいつもなら味わえない雰囲気を味わえることができました。

isola villa awaji
isola villa awaji(兵庫県/淡路市) 地図
ピックアップ
いちごタルトさんさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/09/26
無駄な家具も時計もなく久しぶりに時間を気にせずゆっくりできました。場所的に仕方ないですが、トラックが通ると凄い音で波の音があまり聞こえなかったのが残念でした。

Cottage SILVER SPRAY
Cottage SILVER SPRAY(山梨県/山中湖) 地図
ピックアップ
いいとこ探す子さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/16
素晴らしいコテージでした。外観を見ただけでかっこよくて興奮しちゃいました。広い駐車場に広い芝の庭まで付いていました。玄関を入ると上に階段と下に降る階段とストリップ階段が現れ何階建てかわからない錯覚に落ちました笑素晴らしい異空間な設計ですね。お部屋はすべて富士山がバッチリみえます!おしゃれなお部屋でした。綺麗で清潔で何から何まで揃っています。BBQスペースはリビングから直通なので大変便利で大きな屋根もついているのでも雨でもできます。スタッフの方がとても親切で皆から大絶賛でした。また泊まりたいと思います。

The Moana by DSH Resorts(ザ・モアナ)(沖縄県/北谷町) 地図
ピックアップ
Angelazuさん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/10/19
出来たばかりのホテルでとても綺麗でした。スタッフの方も丁寧でお部屋の説明も分かり易かった。アメニティも可愛いパッケージでスリッパがフカフカで気持ち良かった。朝食にクロワッサン、コーヒー、ジュースもサービスして頂き、部屋に持って行って食べることができた。キッチン、ランドリーが有るので長期滞在にも良さそう。バスタブは無いが、リーズナブルな料金で駐車場も無料で利用できて、ベランダから公園、海が見えて騒音も余り無く落着けた。近くに、海を眺めながら食事のできる、おしゃれなカフェbarが有り徒歩圏内で行けて便利でした。今度又、機会があったら少し長めに滞在したいです。

博多の宿 徒然庵
博多の宿 徒然庵(福岡県/古門戸町) 地図
ピックアップ
息抜き大ちゃんさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/12
見た目と値段で決めましたが、とても清潔感があり大満足でした!!子供も「ここに住みたい!」と言うほどです。少し歩けばドンキホーテやスーパーもコンビニもあり便利でした。ドアキーも暗証番号で、鍵を無くす心配もなく滅多に旅行しない我が家にとっては新鮮でした。ありがとうございました

CASA WATARI KUWANA
CASA WATARI KUWANA(三重県/桑名) 地図
awuさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/24
シェアスペースがさいっこうでした。夜遅くまで使えたら尚よかったです!!でも大満足なお宿でした!また行きたいです。

ほたるのさと
ほたるのさと(福岡県/ほたるのさと) 地図
ピックアップ
よつばぁさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2020/09/24
部屋がとても綺麗で大満足でしたタオルやアメニティー、キッチンの道具も綺麗な状態でとても使いやすかったです是非、また利用させて頂きたいです

戻る