クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

ランドーホテル福岡クラシック
ランドーホテル福岡クラシック(福岡県/高砂) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
どりゅーすさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/19
コロナの影響で、無人ではあったがフロントに緊急連絡先があり、スタッフが丁寧に応対してくれた。フロントに館内案内のA4の紙がある。(Wi-Fiのパスワードやタオル交換について詳細がある。)滞在中の清掃は無いが、毎日タオル交換とゴミ回収を朝9時までに部屋の外に出せばやってくれる。その他のアメニティーや延泊についてなどは、フロントのリクエストシートに記載すると早急に応対してくれる。部屋には大型テレビ、洗濯機、洗剤、冷蔵庫、ケトル、オーブンレンジ、ドライヤーが備わっている。アメニティーは、歯ブラシ、カミソリ、ボディータオル、コットン、綿棒、くしがある。部屋は勿論だが、ベランダも広く、テレビはスマートテレビで、アカウントを持っていればNetflixやAmazonプライムなども視聴可能で、家よりゆったりできる。ここにはアイロンは無いようだが、姉妹店の物を自転車で持ってきてくれた。営業時間内の10:00〜22:00であれば、親身に応対してくれる。清掃スタッフも快く挨拶してくれる。普通のホテルとは異なるかも知れないが、他よりも人の温かみがある。しがらみに囚われず、寄り添う心があり、居心地の良い場所である。機会があれば是非、全国の姉妹店にも行こうと思う。

ADAN RESORT Secret Villas
ADAN RESORT Secret Villas(沖縄県/本部町山川) 地図
ピックアップ
choco0403さん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/09/23
大人2人子供2人で利用しました。子供にはプールが深いため浮き輪も準備してくださり。何よりアメニティが充実してました。ウェルカムスイーツとウェルカムチョコも置いてたり、冷蔵庫の中にはジュースやお茶やビールまでありました。凄くサービス良くてびっくりしました!!タオルも追加で持ってきて下さり洗濯物乾燥サービスもしてくれました!凄く満足でまた利用したいと思えるヴィラです!!ただ2つだけ言うとしたらお風呂場の石は滑ったりしたら子供には危なかったです。ベットルームは吹き抜けになっててベッドから顔を覗けるので下手したら落下する恐れがありました。幼児には要注意です。

N-Cabin 青根
N-Cabin 青根(宮城県/青根) 地図
ピックアップ
モコmamさん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/09/16
現地に着いて、まず建物の存在感とオシャレな佇まいに感激!ワクワクして中に入ると、開放感たっぷり、景色も最高、大きな窓も沢山あって、もっとテンション上がりました。大雨で楽しみにしていたバルコニーでの朝食は食べれませんでしたが、中で過ごした時間はとっても有意義でした。キッチンでは料理を沢山して、大きなジャグジーのお風呂にゆっくり入れて、大満足でした。また家族や友達と絶対来たいと思います!

RITA’S RANCH 南軽井沢 ~愛犬と過ごすテントの休日~(群馬県/南軽井沢) 地図
ピックアップ
ueda33333さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2020/10/14
また泊まりに行きたくなる宿です!●部屋について今回は一番ランクの低い部屋泊まらせていただきましたが、十分で最高でした!特に、入り口がほかの部屋より高さがあるので、妊婦の私でも出入りが苦になりませんでした。テントなので、朝の目覚めがよく良い朝が迎えられます。ただ、角に位置するので車の通過量はほかの部屋より多く、朝方のライトや音に最初びっくりしました。事前にお伝えていただけるとより安心に過ごせると思います!今回は2泊泊まらせていただいており、2日目はテントの外に椅子とテーブルを用意してくださってますので、そちらで本を読みながらゆっくりした時間が過ごせます。また、仕事される方でしたら、wifiも通りますので問題なくビデオ電話もできます。●食事について新しい発見がたくさんでとても美味しくいただきました!美味しいのはもちろん、この食材・果物でこうアレンジしてるんだ〜!と思わず自分で料理する時もチャレンジしてみたくなります。シェフの柴田さんは私たちの食べる量に合わせて料理を出していただき、大変満足できました。落ち着いている時であれば、料理のアドバイスもしていただけるので会話するとより充実した時間を過ごせるのではないでしょうか。●スタッフについてみなさん、本当に心の暖かく、素晴らしい方たちでした。ほどよい距離感を保ちながら良い時間を提供してくださいます。我々は新幹線でしたので駅からの送り迎え以外に、出かける時の送り迎えなども快く対応していただいて車のない人にも優しいです。最終日は軽井沢を案内しながら2時間もドライブに連れてっていただきました。(たまたまお時間があったようでラッキーでした。)聞けばなんでも教えていただけますので、軽井沢初めての方にもおすすめです。●その他・近くの温泉にも送り迎えいただけますので、これから寒くなりますので 施設のシャワールームを借りずに温泉でゆっくりするのも一つの選択肢です。・みなさんワンちゃん好きなので、うちのペットも友達がたくさんできて喜んでました。

ランドーホテル札幌スイーツ
ランドーホテル札幌スイーツ(北海道/札幌) 地図
ゲストさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/03/22
急遽 家族で北海道に行く事になり宿泊しましたが基本的な設備が全て揃っており快適に過ごせましたまたコンビニやスーパー等も近くにあり食料も自分達で食べたい物を調達し調理もできるのでとても満足してますただプラン的に洗濯機があるはずだったのですが部屋になくちょっとだけ残念でしただけどまた北海道に行く事があったら是非宿泊したいです

鸛巣 KOUNOSU (MUKAKA VILLA)
鸛巣 KOUNOSU (MUKAKA VILLA)(沖縄県/今帰仁村(古宇利島)) 地図
ピックアップ
m_____h14さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/12
以前から気になっており、ついに伺うことができました。まずスタッフの方がとても親切で、本当に気持ちよく過ごすことができました。お部屋も本当に綺麗で広くて大満足でした。立地だけは少し分かりにくいところにありましたが、Googleマップを使用したらばっちり着けたので大丈夫でした!他の方の口コミで大自然のため虫が多いというような投稿を拝見していたのでそれだけが少し心配でしたが、10月だったこともあり全く気になりませんでした。また沖縄に伺うことがあったら是非伺いたいです。

2254
2254(京都府/祇園宮川町) 地図
ピックアップ
ukiukiーdaisukiさん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/10/14
女2人旅で、ゴーツトラベルの利用で、お安く泊まらせて頂きました。京都見学するには駅近でアクセスも良く、食事は直ぐ迎えにある料理屋さんで、京都の料理を堪能することができました。一棟貸しの為このコロナ禍にあっても、人と接触する事が無く、安心して、ゆっくり過ごす事ができ、設備の電化製品、生活用品も充実しており、また長期滞在に利用したいと思いました

ヴィラ エリライ 宮古島
ヴィラ エリライ 宮古島(沖縄県/宮古島) 地図
ピックアップ
3610ゆえあさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/19
10月上旬、2泊いたしました。室内は全てがオシャレで、全てが揃っていて、全て満足でした。晴れたり雨降ったりでしたが、高台から観た景色は最高でした。BBQもガーデンでレンタルでき、食材を買ってきて食べる事ができ良かったです。キッチン用品も揃っているので、自炊に不自由はありませんでした。朝食はパンやスープなど色々用意してくれており、感激しました。急遽、布団一式追加して欲しいとお願いした時も、早急に対応して頂きありがとうございました。子供は頂いた花火やガーデンにあるプチゴルフ、ブランコでおおはしゃぎで楽しい思い出が沢山できました。大変ありがとうございました。また来たいと思います。

森泊 -MORIHAKU-
森泊 -MORIHAKU-(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
リアス式海岸さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/08/25
また利用させていただきます!

Private Villa Lamer Kouri
Private Villa Lamer Kouri(沖縄県/古宇利島) 地図
ピックアップ
青いうみさん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/09/13
古宇利島に宿泊する方は、宿泊施設までの道をちゃんと確認したほうがいい。古宇利島は道が細く、整備されてない道にある宿泊施設が多いので大変です。ここは古宇利島を一周する道路に面してるので良い。道路に面してるがとても静か。景色良い。目の前は海、左手に古宇利大橋、右手に伊江島が見え、3階屋上からは伊平屋、伊是名島が見える。目の前にどうしても古宇利大橋が見たいという人でなければ、ここはお勧めです。夜にはプールがライトアップされとても綺麗。周りに建物がなく、とても静かなので良い。ぼーっと海を眺め、朝はウグイスの鳴き声が響きとても心地良かった。建物も新しく綺麗に掃除されていた。この施設は2棟隣合わせになっているが、隣に宿泊者がいたが、静かに過ごされていたので、こちらもゆっくり過ごす事が出来ました。

ぐるり竹とたらい湯の宿 カラふるカネモ
ぐるり竹とたらい湯の宿 カラふるカネモ(新潟県/佐渡島) 地図
ピックアップ
もっぴ~さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/08/16
2泊だと佐渡島を回り切れないと思い、もう1泊しました。当初からエアコンが壊れていたようで、2日目まで天気が悪くて涼しかったので気になりつつも、しのげてましたが、3日目に現地スタッフの方に連絡してスタッフさんと電気屋さんがすぐ来てくれて対応されたのは良かったです。が、運営本部の方と連携が取れてなかったのがとても残念です。仕出し屋さんのおじさんには、本当によくして下さって、有難かったです。色々と旅行をしてますが、仕事としての接客対応というのが多いサービス業の中で、このおじさんの様にお人柄が滲み出る、心からのおもてなしして下さる方に出会えた事が今回の何よりの収穫です。このおじさんに会いにまた佐渡島へ行きたいですね。

eph TAKAYAMA(エフ 高山)
eph TAKAYAMA(エフ 高山)(岐阜県/高山駅前) 地図
ピックアップ
けむたろうさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/08/08
檜のユニットバスがとても風情があり最高でした。朝食もGOODです。なんと言っても駅から目の前。とても便利で助かりました。

MAOIQ komfort
MAOIQ komfort(北海道/空知) 地図
ピックアップ
激アツがっくん。さん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/02/24
素晴らしい…の一言です。また機会があれば是非利用したいです。

京の温所 麩屋町二条
京の温所 麩屋町二条(京都府/京都市) 地図
ピックアップ
み~み*さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/07/30
申し込み当初からのフロントの方のお気遣いにワクワクしながらチェックインさせていただきました。京都に町家を残したいというワコールさんの事業のお話を聞いて、ますます期待が膨らみ麩屋町二条4に一歩足をふみいれた時の、みんなの歓声を聞いてこのお宿にして本当に良かったと思いました。小さな子供たちもはしゃいで、これまでで一番夜更かしした一日になったそうです(笑)また他の棟にも是非とも宿泊したいです。ありがとうございました。

蔵  kawamukai
蔵 kawamukai(島根県/出雲市出雲大社付近) 地図
ピックアップ
35210さん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/04/14
夫婦で利用させて頂きました。スタッフの方の行き届いた気遣いが、大変に好印象でした。屋内の調度類もかわいく、凝ったものも楽しく、とても良い空間でした。周辺環境も静かで、のんびりとした時間を過ごせました。夫婦共々、「良かったね」と話しながら帰途につきました。ありがとうございました。

ざいもく庵
ざいもく庵(石川県/金沢市旧市街区) 地図
ピックアップ
ムッチリネコリンさん性別:不明年齢:不明投稿日:2019/12/10
友達3人で女子会プランを利用させていただきました。近江町市場やひがし茶屋町にも歩いて行ける大変便利な場所でした。お部屋も大変綺麗で快適でした。担当の方々も大変親切で気持ち良い旅が出来ました。友達も大満足だったようで、金沢旅行の際は是非またお世話になりたいと思いました。強いて希望があるとすれば台所用布巾があれば嬉しいくらいです。

京都 新町六角ホテル grandereverie
京都 新町六角ホテル grandereverie(京都府/烏丸御池) 地図
ピックアップ
mmarmさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/04/08
とても居心地の良いホテルでした!お部屋も置いてあるモノも、全てクオリティーが高かったです。(なかでもベッドは広くてフカフカ!)素敵な食器でイノダのコーヒーをお部屋でいただけました。厚手のバスローブと着心地抜群のバジャマもgoodです。おうち以上にくつろげるホテルでした。徒歩10分内にたくさんの駅やバス停があるので、どこへ行くにも便利です。(スタッフさんが丁寧に行き方を教えてくれます。)付近に古い町家と新しいお店が混在してるのもおもしろく、今度は是非2、3泊してみたいです!

Keiki Beach House and Cafe
Keiki Beach House and Cafe(沖縄県/北部) 地図
ピックアップ
skmtkiさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2020/07/31
とても良い宿泊施設でした!プールに入りながら夜空を眺めて波の音を聞いて日頃の慌ただしい日常からかけ離れた時間を過ごせました。是非、また利用したい施設です!

CONDO HOTEL CITA-CITA
CONDO HOTEL CITA-CITA(沖縄県/国頭郡/恩納村) 地図
ピックアップ
Shippodaさん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2019/08/28
滞在型として、オススメの宿です。洗濯機にガス乾燥機は子連れにありがたーい設備でした。洗剤が最低限だったので、もう少しあると安心でした。ハンガーで洗濯を干すバーがあると助かります。お風呂は海も見える小さいのと、家庭用サイズ大きめの2つ。トイレはリビングとトリプルルームにそれぞれ一つずつ。冷蔵庫には氷がないので購入必須!調味料もゼロなので、自炊派には持参要です。食洗機があると滞在型には助かりますが、無いので手洗い必要です。お風呂を洗うものも無かったですね。備品の整理整頓はもう少ししてもいいかもです。トイレットペーパーがキッチンの戸棚に入っていたり、あちこちにゴミ袋などの備品、シャンプーなどの大箱が無造作に置かれていると、せっかくにリゾート気分満点の部屋から現実に引き戻されます。トイレットペーパーではなく、キッチンペーパーがあると良かったです。掃除機はホースにガムテープで補修があり、壊さないかドキドキしました。エアコンはどの部屋もホコリだらけでした。月一は掃除した方が良さそうです。 目の前という海は、2件先の路地から入り向かえました。砂浜で海水浴という感じではなく、白サンゴだらけなので、見るだけの海かなと。パドルボートで繰り出す人は見かけました。足を洗うところでもあれば、靴を履いてチャプチャプくらい出来るのになと思いつつ眺めました。色々注文を付けてしまいましたが、高望みです。別荘気分で滞在するのに、とても良い部屋でした。

Element
Element(北海道/富良野) 地図
ピックアップ
Rio 50さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/04
静かな田園の中にあるモダンな建物が印象的。内装も凝っていて大きな吹き抜けのラウンジは解放感があり、古い木の大きな梁と白い壁がとてもマッチしており居心地の良い宿でした。お風呂も手作りの木で大人二人がゆっくり入れるほどの大きな桶風呂。木の香りがして癒しのあるお風呂でした。また朝食も美味しく料理されており、野菜がとても新鮮でした。手作りのパプリカスープは最高でした。とても親切なオーナーご夫婦のおもてなしが宿の温かさを表していました。また泊まりたい宿の一つです。

至誠宿(SHISEIJYUKU) 大宮五条
至誠宿(SHISEIJYUKU) 大宮五条(京都府/五条大宮) 地図
ピックアップ
いとんこ296さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/08/20
一泊ではもったいないほどの、施設でした。とても満足でしたので、次回も連泊でお邪魔したいとおもいます。歩いてすぐの、満る安?さんでの食事はお勧めです。

古民家宿るうふ 澤之家
古民家宿るうふ 澤之家(山梨県/芦川町) 地図
ピックアップ
チェ・デバラさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/15
静かな落ち着いた佇まいと歴史を感じる古民家特有の空間の広がりがあり、当方の望み通りの宿でした。テレビもラジオも無く、あるのはレコードのみ。囲炉裏の火と庭の焚火だけでゆったりと過ごせました。庭の焚火では想像以上に薪が必要な事に驚きましたが、薪置き場に置かれた大量の薪をいいことに夕方から夜遅くまで焚火の火を楽しみました。古民家は改装すれば、この様に使えるのだということにも感心しました。同時に基礎がコンクリートでしたから、恐らく想定以上の工事費がかかったのだろうなとも感じました。古民家の改装には予期せぬ手間があるのだろうと感じさせる様々な納まりが勉強になりました。ありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ
京都鴨川のお宿 たまみ(京都府/七条) 地図
ピックアップ
ヒュッゲさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/08/08
京都旅行の際、宿泊はホテルや旅館ばかりだったのですが、今回初めて京町家を利用させていただきました。入口、建物、内装、眺望、いずれも記憶に残るものばかりで家族共々、満たされた時間を過ごさせていただきました。県外からお邪魔するのも申し訳ない時期にも関わらず、丁寧に地域の歴史や坂本龍馬の話をしてくださり、さりげない距離感を保って接してくださる女将さんに、女房は感心しきりでした(笑)次回はお部屋で、すき焼きや鍋を囲んでみたいと思います。

浅の川
浅の川(石川県/金沢) 地図
ピックアップ
ちこちこちこさんさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/05
大人の修学旅行と題して6名でこちらの浅の川さんを利用させて頂きました絶対に泊まってみたかった茶屋街に佇むおもむきのある町屋実際訪れると箪笥階段や茶箪笥に並べられた九谷焼とセンスも素敵です水回りは清潔でお風呂の広さは歩き疲れた身体を癒すのに最高でした二階からの眺めもウットリそして宿も去ることながらオーナーさんの人柄が素晴らしいです宿泊した人を楽しませようと思ってしてくれるおもてなしサービス気遣い本当に嬉しくなり何度もリピートしたくなるオススメのお宿でしたオーナーさん 本当にありがとうございます絶対また会いに行きますね

HOLLY CAMP AIRSTREAM VILLA AMAMI(鹿児島県/奄美大島) 地図
ピックアップ
erich120さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/21
リピートしました。理想のグランピング施設だと思います。奄美の気候にぴったりの外でゆったりできる空間が素敵です。また、施設にある小物類が洗練されていて、滞在するだけでテンションがあがります。接客も申し分ないぐらいこまめに対応していただき、良かったです。翌日、不要なものはないですか?と聞かれましたので、お答えしたところ直ぐに購入されており、日々改善されているんだと感じました。ホテルでは体験できない非日常を体験させていただき、ありがとうございました。また次回も奄美にくるなら、ここに泊まりたいです。

京の温所 岡崎
京の温所 岡崎(京都府/岡崎) 地図
ピックアップ
asahisoccerさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2020/10/10
設備、立地が想像以上によく非常に満足した滞在となりました。予約すると事前に旅の目的や希望をヒアリングしてくださり、チェックイン時にそれに沿ったご案内をしていただけます。町家で暮らすような滞在をしてみたい、とお伝えしたところ、近くの商店街やスーパーを紹介いただき自炊を楽しむことができました。調味料があると助かるのですが衛生的に難しいということでここはやむを得ない部分かと思います。築90年ということですが室内はリノベーションされているうえ清掃も行き届いており清潔感があります。特に水回りであるバスルームやキッチンは「家」としての使いやすさと「宿」としての快適性が両立されていて、女性目線でのいろいろな心配りも感じられさすがワコールと思いました。1泊だけでしたが名残惜しく、洗濯乾燥機や掃除機など長期滞在に必要な設備も整っているため連泊にこそその価値を発揮するお宿です。

港の灯り
港の灯り(神奈川県/葉山) 地図
ピックアップ
ほにゅほにゅさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2020/09/09
まず、ロケーションがとてもよかったです。江ノ島や鎌倉などの喧騒から離れ、落ち着いて滞在し、海を楽しむことができました。部屋から1分で海なのでぬれても気になりません。部屋も古民家がおしゃれにリノベーションされていました。寝具がもう少しいいものだとパーフェクトですが、古民家で困ること(音、温度など)は気になりませんでした。食事は夕食はバーベキューをいただきましたが、おいしかったです。また、いろいろと頼みましたが親切に対応いただきました。また伺えるといいなと思います。

京いすけ  百足屋町
京いすけ 百足屋町(京都府/四条烏丸) 地図
ピックアップ
一休よやくちゃんさん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2020/03/28
3月の3連休に2泊3日させていただきました。チェックイン時とても親切にしていただき、嬉しかったです。ありがとうございました。入ってすぐ思ったのはお庭が素敵であること。お部屋もお風呂も広く、それでいてとても清潔感があります。町屋ですが、設備は新しいです。クーラーがあり、ダイニングとテーブルの下に床暖房があるので寒くなかったです。加湿器もありました。利便性抜群な立地で、スーパーマーケットも徒歩3、4分くらいのところにあります。オーブントースターや電子レンジ、お皿もあるので、京都の有名パンやデパ地下で購入したお惣菜を温めて食べることもできました。夜は大変静かで、ぐっすり寝ることができました。お布団もタオルもふかふかでいい香り。枕元にコンセントがあるのもよかったです。御手洗いが1階と2階両方にあるのも助かりました。寝巻は持参する必要があります。心残りは備え付けの食洗機の存在にチェックアウト直前に気づいたことです。使ってみたかった。笑とにかく居心地がよかったです。次はぜひHokomachiさんやOtonariさんに泊まってみたいです。ありがとうございました。

ルミエール白浜
ルミエール白浜(和歌山県/南紀白浜) 地図
ピックアップ
旅じたくさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/01/04
家族にこんなところに宿泊施設があるのと言われました。周辺割引施設も興味のない所で残念でした。せめて、タオル、部屋着は用意して欲しい。お風呂もお年寄りや子供には不向き。

ホスタ梅小路 雅
ホスタ梅小路 雅(京都府/西本願寺) 地図
ピックアップ
kumimarmさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/08/13
ホストの対応が良くて、部屋もオシャレで、子供達もジャグジーのお風呂に大喜びです!!また利用したいです。ありがとうございます。

戻る