11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行へのGo To トラベル キャンペーン適用を一時停止とする旨の発表がございました。詳しくはこちら
クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

大丸庵
大丸庵(石川県/金沢) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
やきゅういなりさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/08
早寝早起き 2名・ 夜更かし朝寝坊 1名  合計 3名、 2泊で利用させていただきました。2階の寝室で寝ている人に気を使うことなく、1階のリビングでテレビを見たり、 お茶が出来るのが良かったです。立地が良くて、1日目に近江町市場・主計町茶屋街・ひがし茶屋街を、2日目に金沢城公園・兼六園・成巽閣・二十一世紀美術館・長町武家屋敷跡・金沢駅、すべて徒歩で回れました。スリッパが無いのに最初は戸惑いましたが、 床暖房だからだったんですね。お世話になりました。

HOTEL385
HOTEL385(沖縄県/宮古島) 地図
ピックアップ
マチュランレニエさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/11
空港からのアクセスも良く、平良の中心街にありますのでコンビニ・スーパー・飲食店(美味しいピザ店)も近く大変満足でした。 お部屋は広く綺麗で洗濯機と特に乾燥機が便利でした。スタッフさんも皆さん親切で、快適に過ごすことができました。朝食はお弁当でベジタリアン食も快くご対応くださいましたが、和食のみでしたので、4点にしました。次回も利用したいと思います。

「離れ」にのうみ
「離れ」にのうみ(京都府/亀岡) 地図
ピックアップ
kazz00さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/16
素晴らしかった。

京町家の宿 壬生宿 MIBU-JUKU 七条梅小路
京町家の宿 壬生宿 MIBU-JUKU 七条梅小路(京都府/七条壬生川) 地図
ピックアップ
エウ7レカさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2020/07/27
客室は綺麗でよかったです。檜風呂も気持ちが良かったです。

琥珀-AMBER-
琥珀-AMBER-(神奈川県/鎌倉) 地図
ピックアップ
よう.さん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/10/25
8ヶ月の孫と娘の3人旅でお世話になりました。古民家をリノベーションしていて、とても広々としたお部屋でした。お風呂も3人で入っても、ゆったりとしていました。駐車場も1台ついているのも良かったです。忘れ物をしてしまい、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、とても親切に対応頂き助かりました。ありがとうございました。

HAZ cottage
HAZ cottage(静岡県/牧之原) 地図
ピックアップ
相棒season3さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/09/09
とても清潔で居心地がよく、楽しく過ごせました!!案内をしてくれるご夫婦もとても親切でした!教えていただいたお店や食べ物はとても美味しかったです!!BBQをやったスペースはとても虫がでるので、虫除けスプレー必須です!笑笑

京の温所 釜座二条
京の温所 釜座二条(京都府/京都市) 地図
ピックアップ
Kalchemistさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2020/10/09
京都グラフィーに合わせて、利用させていただきました。まずはチェックインの場所、京都駅から徒歩5分程度のワコール本社へ。駅からは思ったほど遠くはなく「ここでチェックインなんだ」と少し驚きつつも、とても丁寧に対応していただきました。宿の成り立ちの詳しい説明や、近隣のオススメのお店などを教えてもらい、いよいよ宿への期待感が高まりました。続いて、宿自体へ移動。アクセスがよく、すぐに到着。入ってすぐのキッチンからみる庭の風景に心が奪われます。滞在中、何度も、ふと庭に目をやっては、気持ちよく目を楽しませていただきました。もっぱら滞在中は、庭にあるライブラリの本を読書。庭のシートと、ダイニングのベンチシートが気に入り、ここの2つを行ったり来たりしながら、こもって静かに読書をする時間は、何もにも代えがたい素晴らしい時間でした。また、朝食には、チェックイン時に教えていただいた近所のベーグルショップまで散歩。たっぷり買って、部屋にもどり、コーヒーを時間をかけて淹れて、庭を眺めながら食べることも素晴らしい時間でした。京都で暮らすように旅を楽しむ。そんな素敵な時間が持てた宿でした。また、ぜひともお世話になりたいと思います。

式音庵
式音庵(京都府/祇園白川) 地図
ピックアップ
かやかやかやかやかやさん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/08/13
清潔感があり、お洒落でいい臭いでとっても癒されました!!

町家レジデンスイン 三十三間堂 宵椿
町家レジデンスイン 三十三間堂 宵椿(京都府/東山区) 地図
ピックアップ
paprikapowder さん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/11/04
いつもだったら日帰りの京都 こんな素敵な町屋があるなんて 次来た時にどう過ごすか帰り際に盛り上がりました。一言では語れない 行ってみないとわからない充実感 ショッピングや観光 食事の場所は選択次第で良くも悪くもなりますが 是非とも町家での時間を長めにとられることをお勧めします。キッチンで軽く軽食を作るのはワクワクしました。

ハウスホテル兼六坂
ハウスホテル兼六坂(石川県/兼六坂) 地図
ピックアップ
MMASA48さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/09/28
快適に宿泊させて頂き、効率的に観光ができ大変満足しています。肩湯付きのユニットバスやメイク専用台(2つ)などいくつか貸別荘に泊まってますがこれほど充実して細部まで行き届いた設備は初めてでした。兼六園の中からも見える立地も大変便利です。チェックアウト前に7時から空いている兼六園を満喫しながら朝の散歩をし、いったん宿に戻りゆっくり朝食。屋上もあり、夜風に吹かれながら、ベンチでお酒も優雅な時間でした。次回、金沢観光の際も利用したいと思ってます。

コルディオ プール&ヴィラズ 今泊
コルディオ プール&ヴィラズ 今泊(沖縄県/今帰仁村) 地図
ピックアップ
塩浜さんさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/08/23
プライベート空間なので、家族で過ごせて楽しかったです。けど、全室埋まってる感じはしなかったのですが、バーベキューセットのレンタルが出来ず残念でした。あと、プールの幅6メートルと表示されてますがそんなにある感じはしませんでした。せいぜい2メートルくらいにしか感じなかったし、プールのフチの所に鳩のフンなどが付いていたので清掃が完全に行き届いていないのが残念です。スタッフの方々の対応などはとても良かったので、トータルしたら満足でした!

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑 【ドッグフレンドリー】
京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑 【ドッグフレンドリー】(京都府/七条大宮) 地図
ピックアップ
romionさん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/10/14
二日ほどお世話になりました。内装も綺麗で清潔でした。お風呂も最高、全て最高でした。ワンチャンも少ししたら慣れまして落ち着いて過ごしました。有り難うございました。

Capetown Resort
Capetown Resort(千葉県/いすみ市太東エリア) 地図
ピックアップ
パンチのしっぽさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/08/13
猛暑の中伺いましたが、朝夕は涼やかな風が吹き抜け、家族4人&ワンコ1匹でのんびり過ごすことが出来ました。室内は清潔で大人4人には丁度良い広さ、大型TVが設置されてゆったりとした時間が過ごせました。東京から90分とは思えないほど周囲は静かで、セミの声や小鳥のさえずり、カエルの声も聞こえました。それでいてコンビニや地元のスーパー、ファミレスも近くにあって便利です。これから利用される方の参考になればと思い追記するなら、アメニティは必要最低限のみなので、ホテルと同じように考えない方が良いかもしれません。またペット同伴に際しては、何も準備されていないので、全て使い慣れたものを持ち込むことをお勧めします。(現地でお支払いする現金でのペットの宿泊費に領収書は発行されません)繁忙期のため仕方ありませんが、4人で予約したにもかかわらず、3人分の準備しかなされていませんでした。寝具と歯ブラシは急遽追加して出していただきましたが、タオルや設置のコーヒー等が不足していて、その点だけはガッカリ!家族旅行であってはならないことです。この点を除けば、ワンコもお庭で喜んで走り回り、皆でリフレッシュ出来たので楽しい時間を提供していただき感謝しています。

Hamabeのコテージ銀の海
Hamabeのコテージ銀の海(静岡県/南伊豆) 地図
ピックアップ
いちご_00さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/16
9月頃利用し、とても満足し再度利用しました。しかし、9月利用した時よりも清掃が行き届いておらず、床は汚れでざらざら、窓は薄汚れておりせっかくの絶景が台無し、大きなクモなどの害虫も私たちが滞在する前から入ってしまっていました。立地上、虫の侵入は仕方ないかもしれませんが、9月に利用した時は初めからは気になりませんでしたし、やはりいい気はしません。景色や、部屋の内装、設備などは素晴らしいのにもったいないと思いました。新型コロナウイルスの流行で、清潔感など過敏になっている中、とても綺麗で再度利用したのですが、9月からの変わりように残念でなりません。また、利用したいと考えているので改善されることを願います。

富士の住み家 りぶらん【星テラス】
富士の住み家 りぶらん【星テラス】(山梨県/河口湖) 地図
クチコミ件数:5
ピックアップ
カイハルピーさん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/11/04
楽しく過ごせました。ありがとうございました。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田~離れ~
フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田~離れ~(沖縄県/伊良部島) 地図
クチコミ件数:5
ピックアップ
とみーたゆーたさん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/09/12
とても良かったです!

星空荘
星空荘(兵庫県/淡路島) 地図
ピックアップ
たひきたかとあゆさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/16
 とても静かな雰囲気のところで、家族でゆっくり宿泊できました。部屋も広々としていて、よかったです。11月半ばに宿泊したのですが、クリスマスツリーの飾り付けがされていたり、シンプルだけどおしゃれなインテリアがあったりとうれしい気分になりました。また、テラスからの景色やハンモックもよかったです。宿の名前の通り、夜に空を見上げると満天の星空が見え、感動しました。今まで生きてきた中で一番きれいな星空でした。 ベッドは、毛布がとてもあたたかくぐっすり眠ることができました。すてきな思い出ができました。また宿泊したいです!

ランドーホテル福岡クラシック
ランドーホテル福岡クラシック(福岡県/高砂) 地図
ピックアップ
いちにちぶんのやさいさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/11/12
清潔感ありますし、ぐっすり眠れるダブルマットレスのベッドとベッド前のTV、お風呂もグランドメゾンとかにあるシャワーとかいいです。長期滞在者にとっては、この広さあるので大きめのテーブルやソファが欲しかったかな。

ume,
ume,(奈良県/山添村) 地図
ピックアップ
ちっくりさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/12
寒いため暖房をつけっぱなしでした。そのため酷く部屋が乾燥し、喉がやられました。加湿器が欲しいです。美味しいですがご飯の量が足りないです。山ですが本業が鮨屋とのことで海の幸多めでした。トイレにタオルが用意されていないのがとても不便でした。また、旅行は宿こだわりのルームウェアに袖を通すのが楽しみな一面もあるため、ルームウェアが用意されていないのが残念かつ、持って行く荷物が増え、面倒でした。できればバスタオルも人数×2枚欲しいです。室内のお茶が2パックしか用意されておらず、乾燥ゆえ、喉がカラカラで全然足りませんでした。新しいお茶パックくださいと言えばよかったんでしょうが言えず。この宿に限った話ではないですが、ゆっくりしてほしいとの配慮からか部屋に時計がないのに、○時からご飯、○時からサウナと時間指定があるのはどうなのかなと思います。夜はおしゃれな照明でおしゃれな空間になりますが、暗くて本は読めない明るさです。一番高額な部屋でしたが、人の往来が激しい場所に建っており外から室内が丸見えのためずっとカーテンを締め切っていました。景色を堪能できませんでした。宿泊中に部屋の真横で爆音の工事が行われめちゃくちゃうるさかったです。帰り際に工事がうるさくてすみませんとの謝罪がありましたが、うるさくて嫌でした。雲海からの日の出が見られたら上記の不満は吹っ飛びそうですが、残念ながら雲海が見られず、総合的には物足りなかったなーという感想になりました。

GREENSEED軽井沢
GREENSEED軽井沢(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
自然大好きまるさんさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2020/08/24
毎年、夏に友達とロッジに泊まるのですが今年はここにして本当に正解でした!おしゃれなお部屋とスタッフの方の優しくあたたかいおもてなし、部屋に備えてある家具類や電子機器までハイセンスなもので本当に居心地がよく、なかなか味わえない贅沢な旅行になりました!バーベキューのお肉もお野菜もとても美味しかったです!あと、徒歩3分ぐらいのところにコンビニもあるので、お酒を買い足すこともできました。友達と、絶対にまた行きたいね。と話していました。本当におすすめです!!!

ADAN RESORT Secret Villas
ADAN RESORT Secret Villas(沖縄県/本部町山川) 地図
ピックアップ
ボンデュールさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/10/30
先日はお世話になりました。今帰仁の帰りに宿泊予定でしたが、レンタカーのナビが壊れていて到着の時間よりも大幅に遅れてしまったにも関わらず、嫌な顔せずに大変良くして頂きました。お部屋も綺麗で空気清浄機などもあり安心できました。夏でしたらお部屋のプールに入ったりとより楽しめるかと思います。外の敷地にヤモリがいて都内では中々みる事がないので感激しました。また近くに寄った際は利用したいと思います。

RITA’S RANCH 南軽井沢 ~愛犬と過ごすテントの休日~(群馬県/南軽井沢) 地図
ピックアップ
africangpさん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/10/27
とてものんびり過ごさせていただきました。テント内に暖房など揃っていて、テントとは思えないほど快適でした。食事もとても美味しかったです。

ヴィラ エリライ 宮古島
ヴィラ エリライ 宮古島(沖縄県/宮古島) 地図
ピックアップ
supiromaさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/28
久々の宮古島を堪能できました。エリライでの宿泊は欠かせない要因の一つです。経営されている家族皆様からの温かいおもてなし、広い整備された庭、綺麗でお洒落な室内、街から少し離れているため非常に静かでした。離れていても車ですぐですので不便に感じこともありませんでした。また、宮古島に行く際は利用させて頂きたく思います。

京の温所 御所西
京の温所 御所西(京都府/京都) 地図
ピックアップ
煉様大好きさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/17
今回GO TOキャンペーンを利用して女子会をしました。町屋を改装してワコールが運営している宿に泊まる事ができて仕事から柄勉強になりました。若干和室が圧迫感はあったがゆっくり過ごす事ができました。また違う町屋に泊まってみたいです。

森泊 -MORIHAKU-
森泊 -MORIHAKU-(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
パパチュウさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/03
とても綺麗な棟(ムラサキシキブ)でした。次回伺う際は、早目に到着して、近くのスーパー等でお肉などを買い、備付けのウェーバーでBBQ。朝は、買ったパンを温める。ハンモックもあったりして、もっと早く明るいうちに着けば良かった。

MIMARU東京 赤坂
MIMARU東京 赤坂(東京都/赤坂) 地図
ピックアップ
keimiyaさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2020/10/19
コロナ禍でお出かけしづらい日々が続いていたので、都心ならばと友人らと集まって遊びました。想像以上に広くきれいなお部屋で過ごせて、お値段に対する満足度は高かったです。近隣にスーパーやコンビニもあるので、夕食はちょっとした調理をしました。説明書をみたのですがIHの付け方がわからず若干手こずりましたが、全体的に満足です。屋上にあるソファで過ごせるのも点数高かったです。東京タワーや六本木ヒルズをはじめ東京の名所を一望できました。

eph TAKAYAMA(エフ 高山)
eph TAKAYAMA(エフ 高山)(岐阜県/高山駅前) 地図
ピックアップ
take145さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/03
3人、1泊でお世話になりました。場所が少しわかりにくいので、看板などの目印があると良いと思います。それ以外は、部屋も清潔で綺麗で、特にヒノキのお風呂が素晴らしく気持ちよかったです。お食事もオシャレで美味しく、娘もとても気に入っていました。駅や繁華街からも近くて立地も申し分なく、またスタッフの方も優しく丁寧に接して下さったので、是非また大好きな高飛騨山に旅行に訪れた際は利用させて頂きたいと思います。

Villa Blue 富士河口湖
Villa Blue 富士河口湖(山梨県/河口湖) 地図
ピックアップ
Hide会社員さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/08/08
テニスプレーヤーにとって、夢の別荘でした。高校生の息子2名と家族で2泊3日、テニス三昧の休暇を満喫させて頂きました。BBQ設備も申し分なく、非常に使い易かったです。別荘内も必要なものは全て揃っており、マッサージチェアはテニス後の疲れを癒すのに最高でした。室内のサインコレクションも感動モノ。予約が取りづらいので、もう一軒、建てていただきたいくらいです。いつか、自分で購入できたら夢のようですね〜。

OCEAN BASE HAGANE/鋼
OCEAN BASE HAGANE/鋼(島根県/出雲市) 地図
ピックアップ
無花果!さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/05
イルカも見られたし、夕日もきれいでとにかくロケーションが最高でした。部屋や布団もきれいでよかったです。BBQは全てセッティングと片付けをしてくれるので便利でした。

MIMARU京都 堀川六角
MIMARU京都 堀川六角(京都府/二条城前) 地図
ピックアップ
Rm9248さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/01/24
立地があまり良くないのを抜けばとても良かったです。

戻る