国土交通省・観光庁よりGo To トラベル キャンペーンの一時停止・利用の自粛などに関する発表がされております。詳しくはこちら
クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

HOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTO
HOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTO(京都府/京都) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
たんたんためんさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/09/14
大好きな彼氏の誕生日旅行に、お泊まりしました!広いお部屋にしたのでとてもよかったです。どこで、靴脱いでいいか迷いましたが充実した誕生日を祝う事ができました!また、利用させていただきます!

MIMARU東京 上野EAST
MIMARU東京 上野EAST(東京都/上野) 地図
ピックアップ
teresadandy2さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/11/21
お世話になりましたフロントの方は頑張ってられましたGoToTravelの 地域共通のクーポン の配布方法では電子クーポンの為 不慣れな事もあり 手間取りチェックインに時間が掛かりましたところが3週間後 大阪のホテルのチェックインでは システムが変更されていて チェックイン時でなく15時になると自動的に電子クーポンの取得となっていましたがその後 無断キャンセルからクーポンの不正取得が発覚し問題になっていました 複雑な思いですホテルは4人用なので部屋は広くてキッチンも 食器類は充分でした ダイニングテーブルもあり快適でした残念だったのは 音姫付きは良かったですがトイレの中に手洗いが付いてないので 廊下を渡って向いの洗面所迄行くのは不便だった事と窓の目隠しが窓枠ギリギリに貼ってあり外が殆ど見えなかった事です上野は狭いビジネスホテルが多いので 又利用したいと思います

MIMARU 京都 西洞院高辻
MIMARU 京都 西洞院高辻(京都府/西洞院高辻) 地図
ゲストさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/29
素泊まりで3人で利用しました。便利な場所にきれいな建物で、気持ちよく泊まれました。食事は外でとったので使いませんでしたが、調理器具や食器も充実していたので、次回が有れば料理なども楽しみたいと思います。

One Suite THE TERRACE(ワンスイート ザ・テラス)(沖縄県/今帰仁村古宇利島) 地図
ピックアップ
m_65さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/25
スタッフの方も感じが良く、部屋もとても良かった。あまり近くのレストランは少ないが、シュリンプワゴンも良かった。ぜひまた宿泊したい。

VILLA SIESTA
VILLA SIESTA(沖縄県/瀬良垣) 地図
ピックアップ
tabi@tanukiさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/29
UNOに2泊3日、夫婦2人で贅沢に利用させていただきました。部屋は116平米でとても広くてスタイリッシュ。備品やキッチン用品もスタイリッシュかつ機能的。こんな素敵なアイランドキッチン見たことがありません。圧倒的な存在感。リビングのソファーも大きくて快適。ずっとゴロゴロできます。各部屋のwi-fi接続も完璧。しかしここの一番は圧巻のバスルーム。百聞は一見に如かず。想像を絶します。ここは多くを説明しない方がいいでしょう。シャンプーやボディーソープの質もぬかりありません。目の前の誰もいないビーチでシュノーケリング、最高でした。1Fのシャワー室もとても使い勝手良し。車で人気のパンケーキ店まで3分、万座毛5分、ハレクラニ10分とアクセス良好。波音を聞きながらリラックスできる、とても静かな素晴らしいホテルです。

MAOIQ
MAOIQ(北海道/空知) 地図
ピックアップ
tracyjapanさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/10
景観も部屋もどれも素晴らしいところで最高の時間を過ごせました!できるなら1週間くらい滞在したいなと思いました。また利用したいです。

八坂半
八坂半(京都府/東山) 地図
ピックアップ
chocolat1113さん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2020/11/23
八坂の塔のすぐ近くですが、住宅街のため静かで、くつろぐことができました。床暖房完備で、土間も暖かく、快適でした。コーヒーメーカーやおいしい水もおいてあり、シャンプー等も高級なので、女性は嬉しいと思います。子連れの旅はホテルより一軒家がいいと実感しました。ぜひまた泊まりたいです。

京都 烏丸御池ホテル grandereverie
京都 烏丸御池ホテル grandereverie(京都府/中京区・烏丸御池駅) 地図
ピックアップ
rurulaさん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/11/24
ホテルというよりはマンションで過ごす感じで悪くなかったです。新しいホテルにありがちな、髪の毛が落ちていたりなどはなく、清掃は行き届いてその点は安心して過ごせました。チェックアウトはポストインで早朝出発だったので便利です。アメニティは充実していたとは思いますが、この価格で化粧水と乳液が常備されていなかったのは残念でした…。ポーチのプレゼントを頂きましたが、それよりも化粧水乳液があった方が、できるだけ荷物も少なくて済むので良かったです。フロントが常駐していないホテルでそれが気になるといえば気になります。ヴィラ三条の方に1名のフロントでワンオペなので、電話の取るタイミングが遅く、不安に感じました。高級ホテルの感じはあまりしません。設備は風呂トイレ別でよかったですが、トイレの間取りが変わっていて、位置も若干壁にくっつきすぎなので体格のある人には使いにくいかもしれません。壁紙の貼り方とか、タオル掛けが曲がってついていたりなど、高級ホテルの価格帯ですけどこれから年数が経っていった時に、どんなふうにカバーしていくのかな…と思うともっと老舗の他のホテルで素泊まりの方が満足できるかなと思いました。

Lian IZUMO
Lian IZUMO(島根県/大社) 地図
ピックアップ
ちくみたまみさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/20
凄く満足です。お部屋綺麗で匂いもなくキッチンは、お鍋もお皿も食事作ったら食べれるよう全部揃ってました。軽食も用意していただきホントありがたいです。わかりやすい場所で砂浜目の前めちゃくちゃ良かったです。わんこ連れには、ありがたいまた利用したいです

桃源郷祖谷の山里
桃源郷祖谷の山里(徳島県/祖谷) 地図
ピックアップ
れんたろう18さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/23
初めての利用でした。夜には満点の星空で、暫く眺めていました。連泊すればもっと周辺も見に行けたのにと又泊まりたい施設でした。手続きする小学校にせめて目印が有ると助かります。デリバリーの食事ですがお野菜とお蕎麦とお握りと雑炊、メインのものが無いので少し物足りなさがありました。途中でお刺身とか買って行ったので何とかなりましたが。自炊出来るので次は手料理なども楽しみたいですね。自分で煎って飲んだほうじ茶も懐かしい味でした。

Hakuba MAHOROBA
Hakuba MAHOROBA(長野県/北安曇郡) 地図
ピックアップ
tkk-mさん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/09/25
今回はグループ4人で利用しました。とても綺麗で、設備も整っておりとても満足です。指摘というわけではないですが、洗面所にコップがあれば良かったなと、、、ただ、コップ1つくらいどうでもいいくらい素敵な宿でした!スノボに毎年行くので、今年はここの宿を利用しようかなと考えています!是非また泊まりたいです

NIPPONIA 甲佐 疏水の郷
NIPPONIA 甲佐 疏水の郷(熊本県/上益城郡甲佐町) 地図
ピックアップ
@shibaさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/25
今回、遠路はるばる用事があって九州に行く用事があり、仲間内で熊本の甲佐に宿泊をする事と致しました。伺うと九州弁なまりの駐車場案内に、とても「九州に来たんだな〜」という気持ちになり、それだけでわくわくしたのを覚えております。お話を伺うとOPENしたてだそうで、確かにまだまだぎこちなさを感じましたが、他の宿泊施設よりも親近感を感じる対応にホッとする空間であると感じました。施設は、元質屋&タバコ屋だった築100年越えの建物だそうですが、とても昔の名残を楽しみながら快適に過ごせる空間へと改修されており、お部屋の中を子供のようにみんなでわいわいと探検致しました!朝食も地元のお店で作られているらしく、ボリュームも味も言うことなし。素泊まりと見比べても価格差があまりなかった気がしましたので、絶対に食べるべきです。何より印象に残ったのは、地域をめぐる甲佐パスなるチケットでした。これはこのチケットを持って指定の店舗を回るとタダでそのお店の一部サービスを提供いただけるというもので、私たちは夕方着だったため多くの店舗は回れませんでしたが、超ウェルカムな気さくな店長が営む「唐揚いちばん」さんのからあげをサービスでいただき、気さくでサービス精神の塊のような店員さん達が働く「高田精肉店」さんで「にらめんこ」なるメンチカツをいただき…甲佐めちゃめちゃ楽しい!!歓迎されてて嬉しい!!と甲佐の人々と交流が忘れられない旅となりました。このサービスは普通のホテルでは真似できないでしょうし、あの町ならではな仕掛けを作った地元愛の深いスタッフの皆さんが働くこの宿には脱帽です。すぐにでも行きたいな〜…また遊びに伺います!

すみや 青花
すみや 青花(岐阜県/高山) 地図
ピックアップ
きのこスターさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/24
飛騨高山観光は、暮らすように過ごすのがとても似合っている街だということが訪れてはじめてわかりました。その拠点として、素敵なしつらえのインテリア、調度品、快適な設備に囲まれての暮らすように過ごせる町家空間は快適かつリラックスもできて飛騨高山観光をより魅力的にしてくれると思います。また宿泊前にお薦めのお店や観光情報を教えていただいたりとコンシェルジュサービスもありとても親切にしていただきました。朝食も素晴らしいのでぜひお楽しみに! 飛騨高山観光の際は すみや 青花さんをお薦めさせていただきます!

GLAMPROOK 飯綱高原
GLAMPROOK 飯綱高原(長野県/いいづなリゾート) 地図
ピックアップ
そぼろぱんさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/07
施設周辺に温泉やスポーツができる場所があるので飽きずにくつろげました。夕ご飯もおいしかったです。

THE MACHIYA EBISUYA
THE MACHIYA EBISUYA(京都府/恵美須屋) 地図
ピックアップ
hiroakiraさん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2020/12/01
THE MACHIYA EBISUYA に到着してモダンな建物とお庭、優しいスタッフの方にお迎えしていただきお部屋に案内されました。ベージュで統一されたお部屋は所々にとても細やかに準備されており暖かさと優しさを感じとり、畳のお部屋は綺麗に磨かれたガラスのテーブルが印象的。至る所にアート感覚が施されていて、とても楽しく心を和ませてくれました。朝食のお弁当もお洒落で美味しかったです。コロナを忘れさせてくれた幸せなひとときでした。また健康で主人と来れる事を祈って。

maoiqnokoya
maoiqnokoya(北海道/マオイ) 地図
ピックアップ
Ama民さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/14
インスタグラムで出逢った景色を見たくて、はるばる奄美大島から遊びに行きました。飛行機の時間の関係で2泊の予定が泣く泣く1泊になってしまいましたが、それでも大満足でした。すべてのものが完璧でひとつひとつに感動してしまいました。あの窓からの春夏秋冬の景色を見てみたいと思います。自分で挽いて飲むコーヒーも最高に美味しかったです。またあの景色をみるために、次に北海道にいくことが今から楽しみです。本当に素敵でした。

nol kyoto sanjo(東急リゾーツ&ステイ)
nol kyoto sanjo(東急リゾーツ&ステイ)(京都府/三条堺町通) 地図
ピックアップ
雪月花。さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/26
deluxeを利用したが部屋内の設え、インテリア、空間の演出は良かった。お風呂は檜葉の香りに心安らいだ。立地はバス停や駅から少し離れているので荷物が多いと大変かと。朝ごはんのサンドイッチはとても美味しかったが、量がとても多く、これが廃棄になると考えると勿体無いと感じた。たくさん食べる人には良いかもしれない。ラウンジでの飲み物飲み放題が良かった。日本酒も8種類あり好きな銘柄も見つかり美味しく頂けた。総じて宿泊料金を考えてもコストパフォーマンスがとても良く、非日常を味わえる素敵な宿でした。また来たいです。

Villa Magnolia
Villa Magnolia(神奈川県/湯河原) 地図
ピックアップ
alo___haさん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/11/01
湯河原駅前のスーパーで食材を買い込んで向かいました。調味料や食器類ぜんぶが揃っていたので大変に助かりました。また新築できたばかりとのことでしたので、モデルハウスに遊びにきたような感覚でした。オーナーの方々も非常に丁寧で安心しました。また必ず遊びにきます。ありがとうございました。

THE MACHIYA SHINSEN-EN
THE MACHIYA SHINSEN-EN(京都府/二条(二条城・二条駅・神泉苑)) 地図
ピックアップ
KzSkyさん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/11/30
妻の誕生日に利用させていただきました。大切な日ということもあり、なにか特別なことが出来たらいいなと思い、着物で出かけられるプランにしました。着付けの方も非常に丁寧で選べる着物の種類も多く、着替える前から楽しめました。こういう時期でもあるので、和柄のマスク販売していただけても面白いかなーと思います。ホテルの従業員の方もとても明るく楽しそうに働かれているので、こちらとしてもとても安心出来ました。またお祝いに関して従業員の方に相談したところとても快く引き受けてくださり、予想をはるかに上回るサービスをしてくださりました。その節は本当にありがとうございました。また機会がございましたら是非よろしくお願い致します。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道
NIPPONIA 出雲平田 木綿街道(島根県/出雲市平田町) 地図
ピックアップ
くるみのさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/23
朝ごはんを楽しみにしていたので、写真の通りなのですが、質、量ともに想像と違いました。とても素敵で、広いお部屋だったのですが、年寄りには不自由なところが多かったです。

MIMARU東京 赤坂
MIMARU東京 赤坂(東京都/赤坂) 地図
ピックアップ
takecoさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/30
スタッフも皆さん明るく感じがよく、お部屋もとても綺麗で、広く楽しめました。

イエノ家
イエノ家(京都府/五条烏丸) 地図
ゲストさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/06/25
すごく雰囲気が良くて、リラックスできました!!一棟お借りできてこのお値段はお得だと思います!!また来たいです。他の人にも勧めたいです。ありがとうございました!

ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷
ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷(沖縄県/北谷) 地図
ピックアップ
pacificlinerさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/11/09
良いところですよ!宿泊した部屋は、最上階プレミアオーシャンスイートです。以前はJTBに勤務をしておりましたので多くの国内、海外リゾートに宿泊した経験がございます。その中でも高い評価の施設です。理由:なんといってもとろけるような大型ソファー(笑)。アメリカンビレッジが夜にはディズニーランドの夜景のように見えること。東シナ海の眺望も素晴らしい!車で10分でテーマパークのようなアメリカンビレッジとサンセットビーチにアクセス。メインバスルームのバスタブは大人二人が入れるおしゃれで大型。広い洗面所にあっという間に乾燥が終わってしまうガス衣類乾燥機(自宅の電気式衣類乾燥機の3分の一の時間で乾燥終了)。もちろん清潔であることも評価が高い理由です。私は、他者と一緒の部屋で寝ることが嫌いなため、各自のプライバシーを滞在中も保てることも評価理由です。でも、個人の感想として少しだけ不満があります。メインベッドルームの反対側にあるベッドルームのベッド足元と壁までのクリアランスが狭い。チェックイン、アウトの時間がそれぞれあと一時間早く、遅くだともっと嬉しいという思いが不満の理由です。でも、この価格で(1泊25,000程度)で同じようなところが伊豆にあれば毎月行きたいなと思える素敵な場所です。都会とリゾートの良さが同居しているのは沖縄とハワイの特徴。その上に沖縄には悠久の文化があり、もしかするとハワイよりも良いところだとの印象を強くしました。その特徴を余すところなく楽しめる一押しの宿泊施設です。

「離れ」にのうみ
「離れ」にのうみ(京都府/亀岡) 地図
龍一座さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/27
写真でのイメージが天井が高い感じだったので天井がひくく圧迫感ありその他は気持ちよく過ごせる空間でした。

グランドーム京都天橋立
グランドーム京都天橋立(京都府/天橋立) 地図
ピックアップ
2692さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/26
一言で言って残念でした。受付の担当の若い女性の方の対応が非常にドライでした。夜焚火を設定してくれたのですが、その後小雨が降り、止んだので薪の追加を依頼したところ、「今後また雨が降る可能性があるので、薪の追加はしません…。」と。どうしてもだめなのですか?と問うと、「駄目です。」と。キャンプファイヤーはグランピングの醍醐味なのに、簡単に断られて、しかも申し訳なさそうな素振りもなく非常に不快に感じました。接客なのに、もう少し対応の仕方があるのではないかと思います。一緒に焚火を囲んでいた女性達と「なんだか悲しいね。」という会話をし、各部屋に戻りました。

京囲炉裏宿 染 SEN 五条一貫町 【ドッグフレンドリー】
京囲炉裏宿 染 SEN 五条一貫町 【ドッグフレンドリー】(京都府/五条大宮) 地図
ピックアップ
わんわんたびさん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/11/09
11月の初めに親子2人とわんこと朝食付きで宿泊しました。玄関ホールから床暖房で冷え性には有難く、掘り炬燵も直ぐに寛げて優雅にのんびり過ごせました。食事処からお鍋で届けてくれる湯葉の朝食がとても美味しくて大満足でした。わんこ飼いにも優しくまた利用したいと思うお宿でした。

Ocean's Terrace TORAMII
Ocean's Terrace TORAMII(千葉県/一宮町東浪見) 地図
ピックアップ
chocola33さん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/11/26
家族旅行で利用させて頂きました。部屋は広々コロナの時期も安心です。設備、清潔感、全て快適に過ごせました。ただアメニティでタオルがないのが残念でしたが、値段が安いのでそこは仕方ないのかな…とも思いました。次は春夏に来てBBQもしてみたいです。近所にペット連れOKの小さなカフェがありそちらもオススメです。オーナーさんの感じも良くまた宿泊したいです。この度はありがとうございました。またよろしくお願いします。

暮らしの宿 てまり「おいとま」
暮らしの宿 てまり「おいとま」(岡山県/倉敷美観地区) 地図
ピックアップ
@とこ@さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/22
大人8人で利用させてもらいました。宿の利用説明・近辺の案内はとても親切に詳しく教えて頂いて、夕食・朝食にも困る事がありませんでした。一軒家だったので、大勢でも気兼ねなく賑やかに過ごせましたし、清潔感もあってとてもよい宿でした。機会があればまた是非利用させてもらいたいと思います。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸
京町宿 馬ごころ 四条大宮邸(京都府/四条大宮駅) 地図
ピックアップ
pdさんさん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/11/21
初孫との家族水入らず、スタッフ様のご対応もよく、心地よく過ごすことができました。朝食も大変おいしく、是非お勧めいたします。駐車場が大変迷ってしまい細い道をウロチョロ、、、。苦笑女性ドライバーのためにも事前の宿泊確認メールの際、地図のフォトスキャンを添付ファイルされたらいかがでしょうか。(当方のg○○○○eマップが不親切なもので、、、。)お世話になりました。

詰所三国
詰所三国(福井県/三国) 地図
ピックアップ
meycoさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/08/24
この度は蔵をメインに利用しましたが、何もかもが快適で2階からの眺めも趣があって居心地良く過ごせました。キッチン用品が充実しているので地元のスーパーや道の駅などで食材を購入し、調理しながらくつろげました。是非、また利用したいです。

戻る