11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行へのGo To トラベル キャンペーン適用を一時停止とする旨の発表がございました。詳しくはこちら
クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

客室・アメニティ 4.50   清潔感 4.40
ロケーション 4.80   施設・設備 4.50
お食事 4.60   満足度 4.80
ピックアップ
aaa83さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/16
家族5人で利用しました。到着した際古民家なので室内が気になりましたが施設内は清潔感があり過ごしやすかったです。テレビがなかったですが昔の遊び道具(けん玉など)で楽しく遊んでいました。夜は望遠鏡があり星空を眺めました。気温が低く寒かったですが暖房器具がたくさんありましたのでついている時間帯は快適でした。到着した際の手作りお菓子や朝食はとてもおいしかったです。

attic0475
attic0475(大阪府/難波) 地図
  • クチコミ点数:4.52
  • (男性 4.52/女性 4.00
客室・アメニティ 4.70   清潔感 4.80
ロケーション 4.20   施設・設備 4.50
お食事 3.00   満足度 4.70
ピックアップ
れいたろう106さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/03/09
メゾネット、若しくは三部屋貸切ができれば楽しい

GRAX HANARE 京都るり渓
GRAX HANARE 京都るり渓(京都府/るり渓) 地図
  • クチコミ点数:4.47
  • (男性 4.00/女性 4.44
客室・アメニティ 4.70   清潔感 4.80
ロケーション 4.50   施設・設備 4.10
お食事 4.20   満足度 4.50
ピックアップ
フラッフィーフラッフィーさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/07
ぜひリピートさせて頂きたいと感じました!!素敵な時間を過ごさせて頂きました!

クラスベッソ蓼科
クラスベッソ蓼科(長野県/蓼科) 地図
  • クチコミ点数:4.44
  • (男性 4.40/女性 4.33
客室・アメニティ 4.30   清潔感 4.20
ロケーション 4.60   施設・設備 4.50
お食事 5.00   満足度 4.50
ピックアップ
ちゅい@ちゅいさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/03
キッチンの道具(フライパンやお鍋)がちょっとくたびれた感じがしました。チェックイン時に「退室時は利用した食器はすべて洗って、キッチンやテーブルに食器が出したままにせず必ず元にあった所に片付けて下さいね」と注意があったので朝食後の後片付けは慌ただしくプレッシャーに感じました。ナイトウエアやスキンケアなどのアメニティは用意されていないので持参する必要があります。主人のひげそりはチェックイン時にいただけましたが、シェービングクリーム等は別途必要です。良くも悪くも宿泊施設と言うよりは、自分の別荘を使うシチュエーションを体験できる施設でした。

古民家宿LOOF坂之家
古民家宿LOOF坂之家(山梨県/芦川町) 地図
  • クチコミ点数:4.42
  • (男性 4.78/女性 3.79
客室・アメニティ 4.60   清潔感 4.30
ロケーション 4.40   施設・設備 4.40
お食事 4.40   満足度 4.40
ピックアップ
mtm36さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/17
場所が少し分かりづらかったです。凄く雰囲気もよく、料理も美味しく大満足です!

THE HOUSE
THE HOUSE(神奈川県/葉山) 地図
クチコミ件数:9
ピックアップ
matke13さん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/06/12
ロケーションは抜群に良く、期待通り。客室、アメニティ、設備については、悪くは無いが価格からすると全体的にチープな印象。有料でプロジェクターを依頼しましたが、最低限の設備と言った感じ。宿泊料も安くはないので、この程度の設備なら無料でいいのでは?有料にするなら音響設備も充実してもらえると満足度が全然違うのに。食事は系列のFeamでケータリングをお願いしたが、正直コストパフォーマンスは最低。(コンビニの方がおいしい上に安い)値段は変わらないので、シェフの出張サービスなど別で依頼することをオススメします。最も期待していたロケーションはとても良かったので、総じて不満はないが、それ以外で残念な点が多いので、改善されることを期待します。

Hygge chalet hakuba
Hygge chalet hakuba(長野県/白馬村) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
ari.comさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2020/11/12
家族4人で利用させていただきました。絶対に家には置けないくらい大きなソファとお洒落なキッチン。超高音質で聴くお洒落な音楽…完全に非日常の暮らしを楽しみ、リフレッシュできました。一棟貸しですが、外出なのでコロナが少し心配だったのですが、部屋には手をかざすと自動で出てくるアルコール消毒もあり、部屋も隅々まで掃除されていたのでホテルに宿泊した時よりも安心して過ごせました。生憎の雨と紅葉が終わっていたので、部屋からのロケーションはあまり楽しめなかったですが、リビングの大きな窓が広々としていて気持ちが良かったです。また、家族で利用させてもらいたいです。

森の住処-karuizawa-
森の住処-karuizawa-(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
ms19910さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/07
ホテルのコテージに泊まっているような感覚で快適に過ごせました。建物の周りにゆったりとスペースのあるお庭があり、子供たちが遊んだり、周囲の目を気にせず自然の中でリラックス出来るのが良かったです。お庭で色々な野鳥も見れました。支配人の方にきめ細やかにサポートいただけるのも有り難かったです。また伺いたいなと思っております。

ランドーレジデンス東京スイーツ
ランドーレジデンス東京スイーツ(東京都/荒川) 地図
ピックアップ
はるさめ**さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/06
写真通りの素敵な部屋で見た瞬間テンションが上がりました。外国人用の部屋なのか、フローリングが外っぽく冷たさがありました。1番いい部屋でしたが、一階なのには愕きましたが、セブンイレブンも目の前で、掃除も行き渡っており、全体的に快適でした。

ランドーレジデンス広島スイーツ
ランドーレジデンス広島スイーツ(広島県/広島) 地図
ピックアップ
ブライト2929さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/10/19
駅から近く立地よいです!!設備はコ・ス・パよいといった感じでした。

Villa Ocean Kamaguchi
Villa Ocean Kamaguchi(兵庫県/淡路島) 地図
ピックアップ
ぐらみくさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/06
とてもお部屋が綺麗でベランダもお風呂もオーシャンビューでさいこうでした!寝心地もよくて、大きいテレビでNetflixが使えたのもさいこうでした!

INOVA金沢駅前ホテルsuite
INOVA金沢駅前ホテルsuite(石川県/金沢) 地図
ピックアップ
sg.takahashiさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/28
金沢駅からも近く、部屋も清潔でした部屋の大きさの割に、料金もリーズナブルです。スタッフも親切なので、次回の金沢旅行の際にも利用したいと思います

閑月庵新豊
閑月庵新豊(広島県/大崎下島 御手洗) 地図
ピックアップ
maruyamadaさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/02
必ずもう一度行きたくなります。

まちやの宿 いろは
まちやの宿 いろは(滋賀県/滋賀・湖北) 地図
ピックアップ
リピートカップル メガネの方さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2020/11/09
1年ぶりのリピーターです。細やかな気遣い、お部屋の綺麗さ、設備、支配人さんの人柄、全てが大満足な宿です!最早ここに住みたい!って思えるくらい、好きになりました。部屋に置いてくれてある長浜の紹介資料も楽しく読めます。利用のあり方として、ビジネスホテルとして、カップルの宿泊として、家族連れとして、家族同士の旅行にも多彩なシーンにバッチリ対応してくれます。また、京都からのアクセスも良いので、京都で遊んだ帰りに新幹線に乗って移動してきたとしても、京都市内の狭いホテルに高い値段で泊まるより断然お得です!!!もっと料金取って良いくらいのコスパと満足感を提供してくれる宿です。胸を張って人にオススメできる、イチオシの宿です。是非とも一度利用してみてください!ファンになること確実です!

トリップショットヴィラズ ハマヒガ
トリップショットヴィラズ ハマヒガ(沖縄県/浜比嘉島) 地図
ピックアップ
les estrellesさん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2019/09/25
かなり満足感の高いステイでした。南国旅行で最も重視したいのが清潔感なので、とても綺麗で自分の家以上に寛げました。真ん丸に肥えたニャンコがお出迎えしてくれたのも猫好きには堪らなかったです。ここまで来て良かったと心から思いました。前庭に置かれたイスに座ってゆったり風にあたるだけで贅沢な時間だなと感じられました。唯一、鍋の取っ手が壊れていて使えなかったこととIHコンロが一口だったので使いにくく惜しかったです。ベッドも何となくシングルよりもコンパクトサイズのような…?

パインズコテージ八ヶ岳
パインズコテージ八ヶ岳(山梨県/八ヶ岳) 地図
ピックアップ
cats&phantomさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/22
とても快適に過ごせました。内部も清潔で、木製サッシなので断熱性も高かったです。トイレには扉をつけたほうがよかったと思います。(今後改善を期待)

Monterey House The earl
Monterey House The earl(千葉県/館山) 地図
ピックアップ
murarunさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/17
この度はお世話になりました。息子夫婦、娘夫婦と6人で泊まらせていただきました。みんな、素晴らしいファッシリティーとロケーションで着くなりテンションMaxとなってました。好天にも恵まれ11月も半ばにも関わらず、BBQを全開で楽しむことができました。非日常を体験することが出来て皆、非常に満足させていただきました。モントレーハウスの方にも大変親切にして頂きました。是非ともまたお伺いしたいです。ありがとうございました。

MAOIQ
MAOIQ(北海道/空知) 地図
ピックアップ
tracyjapanさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/10
景観も部屋もどれも素晴らしいところで最高の時間を過ごせました!できるなら1週間くらい滞在したいなと思いました。また利用したいです。

ザ・ヴィラ前浜ビーチ
ザ・ヴィラ前浜ビーチ(沖縄県/宮古島) 地図
ピックアップ
ねくすとのかめさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/03
やはり温水プールが最高でした!部屋も広くて綺麗でゆっくりできました。ただ、歯ブラシが質が悪く磨けなかったことと、クローゼットがなくて服がかけられなくて困ったことがマイナスですね。

HOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTO
HOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTO(京都府/京都) 地図
ピックアップ
たんたんためんさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/09/14
大好きな彼氏の誕生日旅行に、お泊まりしました!広いお部屋にしたのでとてもよかったです。どこで、靴脱いでいいか迷いましたが充実した誕生日を祝う事ができました!また、利用させていただきます!

villa みとれ屋
villa みとれ屋(岐阜県/飛騨一ノ宮) 地図
アダ子さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/06
お宿の中は様々な匠の技に囲まれて、木のぬくもりを感じる温かなお宿です。紅葉が素晴らしい時期に利用し、お宿の周りだけでも素晴らしいロケーションなのに、最終日に現地の方ならではの雪化粧した北アルプスと紅葉のコラボレーションを一望できる場所に案内してもらえて感動しました。紅葉だけじゃなく、現地の方だからこそ知っている様々な場所に案内してもらい、高山を大満喫できました。四季によって様々な楽しみ方があるとのことなので、また季節を変えてお邪魔したいです。

One Suite THE TERRACE(ワンスイート ザ・テラス)(沖縄県/今帰仁村古宇利島) 地図
ピックアップ
m_65さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/25
スタッフの方も感じが良く、部屋もとても良かった。あまり近くのレストランは少ないが、シュリンプワゴンも良かった。ぜひまた宿泊したい。

VILLA SIESTA
VILLA SIESTA(沖縄県/瀬良垣) 地図
ピックアップ
tabi@tanukiさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/29
UNOに2泊3日、夫婦2人で贅沢に利用させていただきました。部屋は116平米でとても広くてスタイリッシュ。備品やキッチン用品もスタイリッシュかつ機能的。こんな素敵なアイランドキッチン見たことがありません。圧倒的な存在感。リビングのソファーも大きくて快適。ずっとゴロゴロできます。各部屋のwi-fi接続も完璧。しかしここの一番は圧巻のバスルーム。百聞は一見に如かず。想像を絶します。ここは多くを説明しない方がいいでしょう。シャンプーやボディーソープの質もぬかりありません。目の前の誰もいないビーチでシュノーケリング、最高でした。1Fのシャワー室もとても使い勝手良し。車で人気のパンケーキ店まで3分、万座毛5分、ハレクラニ10分とアクセス良好。波音を聞きながらリラックスできる、とても静かな素晴らしいホテルです。

Sea Shell Vacation House
Sea Shell Vacation House(静岡県/下田) 地図
ピックアップ
松木孝二さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/11
良かったです

京都 烏丸御池ホテル grandereverie
京都 烏丸御池ホテル grandereverie(京都府/中京区・烏丸御池駅) 地図
ピックアップ
てる子姫さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/27
お得プランと思い申し込みましたが価格はそれなり。部屋に入った途端蚊が飛んでいて、フロントに連絡するが、何の対応も無く、結局何箇所も刺されて‥次回利用もお勧めも出来ません。GO toキャンペーンのとの差額はどうなるのでしょう?

The Canvas Hayama Park
The Canvas Hayama Park(神奈川県/葉山) 地図
ピックアップ
matochiangさん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2020/09/30
愛犬2匹と家族とで3泊利用させていただきました。とてもリラックスできる宿で私たちも犬も、とても満足しています。葉山公園もすぐなので、犬連れにもとても素晴らしい環境です。清潔でナチュラルな空間に癒されるひとときでした。また利用したいのであえて希望するポイントをいくつか。・海が近いので洗濯機があれば嬉しい。それから姿見の鏡がないので、おしゃれをしたい時にチェックできるものがありませんでした。素敵なレストランも近くに多いし、海辺でおしゃれも楽しみたい私としては、全身を見ることができる鏡がどこかにあると良いと思いました。・冷蔵庫が小さくて冷え方も弱かった…。鎌倉野菜や葉山牛を買って、お酒も冷やして、みんなでご飯食べて、と葉山暮らしを楽しみたい人には、もう少しパワフルなものあると良いでしょう。・小さなお皿も用意していただけると嬉しいです。また訪れる日を心より楽しみにしております^^

森の離れ
森の離れ(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
五人組from東京さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/17
友人と五人で宿泊させていただきました。新しいだけあって、どこも清潔で快適でした!何より景色がとてもよく見えるデザインの建物になっていて、非常に癒されました。またキッチンもとてもシームレスな作りで、使いやすかったです。一点、料理をするときにフライパンの蓋が無く、少し苦労したため設備のみ星4つとしました。それ以外は大満足だったので、また泊まりたいと思います!

イングリッシュコテージ メイハウス
イングリッシュコテージ メイハウス(山梨県/忍野村) 地図
ピックアップ
しげりささん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/11/09
紅葉を見に山梨へ…!天気もよくコテージから富士山がとても綺麗に見えました!リビングや2階からも富士山が見え、お風呂からの富士山はとても大きく綺麗でみとれてしまうほどです…!コテージに入るとウェルカムボードがあり温かい気持ちになり部屋に入るとオーナー様の細かな心遣いに感動の連続でした…! チェックインしたばかりなのにまた来たいな とすぐに思ってしまいました。充実したアメニティや調理器具、部屋からの絶景。とてものんびりした時間が過ごせました。オーナー様の優しさがたくさんつまった素敵なコテージ。ありがとうございました!

Hakuba MAHOROBA
Hakuba MAHOROBA(長野県/北安曇郡) 地図
ピックアップ
tkk-mさん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/09/25
今回はグループ4人で利用しました。とても綺麗で、設備も整っておりとても満足です。指摘というわけではないですが、洗面所にコップがあれば良かったなと、、、ただ、コップ1つくらいどうでもいいくらい素敵な宿でした!スノボに毎年行くので、今年はここの宿を利用しようかなと考えています!是非また泊まりたいです

eph KANAZAWA(エフ 金沢)
eph KANAZAWA(エフ 金沢)(石川県/金沢) 地図
ピックアップ
nakanok-_@さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/22
フロントの応対も過不足なくスムーズで、気持ちよく滞在できた。室内の設備もバケーションスタイルでとてもよかった。

戻る